Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История стара как мир.. Есть муж, вместе 15 лет, ребёнок 3 года. 

Муж хороший человек, добрый, внимательный, весёлый. Притирались долго к друг другу поначалу, но после пяти лет треша зажили мирно и налажено) С моей стороны страсти и любви с первого взгляда не было, но была симпатия и понимание, что в перспективе хороший муж и отец. 

Долго жили вдвоём, разговоры о детях как то не заводили, у меня никогда не было острой потребности у него от первого брака есть ребёнок и видимо тоже как то не прижимало. 

Спустя почти 13 лет забеременела,не без труда, родилась дочь. После рождения ребёнка у меня была страшная послеродовая депрессия, до сих пор жалею, что не обратилась к специалистам, было бы легче пережить этот ад, муж помогал как мог конечно. 

И вот как говорится, когда спустя два года, ребёнок подрос,на горизонте замаячил садик, мгла стала не такой беспросветной, всё и завертелось.. Точнее завертелось оно ещё в институте у меня, с моим одногрупником(сейчас я думаю многое кто будут читать, усмехнуться)) типа :знаем мы эти истории школьной и институтской любви) С этим человеком мы вместе учились, встречались первые два курса, потом дорожки разошлись.. Он перешёл на другой факультет, я ушла на год в академ, да и собственно сама его и бросила тогда.. Много текста выходит)На протяжении всех этих лет мы переписывались в соц сетях, с разной степенью активности:как дела, как с личным, что смотрел, где был..могли болтать по три часа, но это у нас с юношества.Он переехал в другой город, потом уезжал работать в Европу, потом опять вернулся в Россию..Пару раз были разговоры,что бы увидеться,но как то дальше не шло.У меня шла своя жизнь.. 

Короче говоря, год назад активновность с его стороны возросла по пятибальной шкале на пять) мы переписывались без остановки можно сказать, когда была такая возможность ночами, потом пошли созвоны.. А потом он предложил увидеться ,конкретно уже. Я понимала в голове, что если встретимся, то либо закроем так называемый гештальт, либо хана нам котяткам) Собственно, что случилось можно понять,раз я тут распинаюсь во всю.. Он зовёт к себе, жить, жениться и всякое такое.. А я уже год, как говно в проруби.. Муж частично в курсе, сейчас нейтралитет, жили период по разным комнатам, потом у него даже кто то там был.. 

Я не знаю.. Нет никакой возможности представить, как можно закончить с тем человеком, и нет возможности представить, как разрушить семью и забрать дочь у любящего отца.. Естественно всё родственники меня осудят, никто не поддержит, от таких мужей не уходят и вообще с Жиру бесешься.. Всё это мне абсолютно понятно,как и то, что жить под одной крышей не тоже, что видеться в романтической обстановке.. Но как бы это дерьмово не звучало, я влюбилась, точнее перевлюбилась в него заново.. Всегда смеялась над таким, думала со мной такое точно не произойдёт... Но подсознательно, как же мне хотелось самой любить и сгорать от страсти.. Да, да, всё знаю, всё понимаю.. 

Жду советов, мнений, тапок  и историй умных тетенек и дяденек, спасибо. 

Опубликовано

Если с мужем все нормально (было), все устраивает, то зачем делать резкие движения?!

"Эффект любовников" быстро пройдет и в лучшем случае - будет то же самое, что с мужем, а в худшем - окажитесь у разбитого корыта.

Стоили ли это делать?!

Опубликовано
4 часа назад, Lisica сказал:

совет один: психолог с длительной терапией. Когда-то уже не пошли к специалисту и жизнь превратилась в ад, но судя по всему, вы выводов так и не сделали. Ждите следующий ад.

Опубликовано
6 часов назад, Lisica сказал:

Муж частично в курсе, сейчас нейтралитет, жили период по разным комнатам, потом у него даже кто то там был.. 

Я не знаю..

То есть он в курсе, что вы изменяете и сам тоже изменяет в ответ.. 

нет возможности представить, как разрушить семью

Вы думаете семья ещё есть? 

Там где нет доверия и измены, какая может быть семья.. так, только "фасад" для родственников, чтобы не осудили:

Естественно всё родственники меня осудят, никто не поддержит, от таких мужей не уходят и вообще с Жиру бесешься..

Ваша жизнь, вам и принимать решения и ответственность за свои поступки.. на двух стульях не усидишь, да и за двумя зяйцами не погонишься.. 

Опубликовано
9 часов назад, Lisica сказал:

перевлюбилась в него заново..

Бывает...

Бывает, когда гормоны побеждают здравый смысл и отношения длинной в 15 лет.

Сочувствую Вашему мужу, не повезло ему...

Дочь Вы у него, конечно, отберёте, и на алименты выставите.

как же мне хотелось самой любить и сгорать от страсти..

Посгорайте, годик...

А потом, подведёте итоги.

Только не жалуйтесь.

Вы должны понимать, что в тот конкретный момент Ваш мозг выключился, Вы предали мужа, дочь и захотели "посгорать".

Ну и, не всё безнадёжно.

Страсть, конечно, пройдёт.

Но, есть шанс, у Вашей дочери будет отчим.

Тот, по которому сейчас "сгораете".

Я слегка жёстко сейчас пишу...

Ну а как - если Вы бросились в омут с головой, из-за возникшей страсти?

Дальше, как будет, так будет.

Вероятность, что будет хорошо - небольшая.

Но она есть.

Естественно всё родственники меня осудят

Пофиг на родственников, ведь самых близких людей, мужа с дочерью, Вы уже предали.

Развлекайтесь.

Может, Ваш бывший одногруппник захочет с Вами чего-то большего, кроме простой интрижки.

А не захочет...

Сайты знакомств, Вам в помощь...

Опубликовано
16 часов назад, Lisica сказал:

История стара как мир.. Есть муж, вместе 15 лет, ребёнок 3 года. 

Муж хороший человек, добрый, внимательный, весёлый. Притирались долго к друг другу поначалу, но после пяти лет треша зажили мирно и налажено) С моей стороны страсти и любви с первого взгляда не было, но была симпатия и понимание, что в перспективе хороший муж и отец. 

Долго жили вдвоём, разговоры о детях как то не заводили, у меня никогда не было острой потребности у него от первого брака есть ребёнок и видимо тоже как то не прижимало. 

Спустя почти 13 лет забеременела,не без труда, родилась дочь. После рождения ребёнка у меня была страшная послеродовая депрессия, до сих пор жалею, что не обратилась к специалистам, было бы легче пережить этот ад, муж помогал как мог конечно. 

И вот как говорится, когда спустя два года, ребёнок подрос,на горизонте замаячил садик, мгла стала не такой беспросветной, всё и завертелось.. Точнее завертелось оно ещё в институте у меня, с моим одногрупником(сейчас я думаю многое кто будут читать, усмехнуться)) типа :знаем мы эти истории школьной и институтской любви) С этим человеком мы вместе учились, встречались первые два курса, потом дорожки разошлись.. Он перешёл на другой факультет, я ушла на год в академ, да и собственно сама его и бросила тогда.. Много текста выходит)На протяжении всех этих лет мы переписывались в соц сетях, с разной степенью активности:как дела, как с личным, что смотрел, где был..могли болтать по три часа, но это у нас с юношества.Он переехал в другой город, потом уезжал работать в Европу, потом опять вернулся в Россию..Пару раз были разговоры,что бы увидеться,но как то дальше не шло.У меня шла своя жизнь.. 

Короче говоря, год назад активновность с его стороны возросла по пятибальной шкале на пять) мы переписывались без остановки можно сказать, когда была такая возможность ночами, потом пошли созвоны.. А потом он предложил увидеться ,конкретно уже. Я понимала в голове, что если встретимся, то либо закроем так называемый гештальт, либо хана нам котяткам) Собственно, что случилось можно понять,раз я тут распинаюсь во всю.. Он зовёт к себе, жить, жениться и всякое такое.. А я уже год, как говно в проруби.. Муж частично в курсе, сейчас нейтралитет, жили период по разным комнатам, потом у него даже кто то там был.. 

Я не знаю.. Нет никакой возможности представить, как можно закончить с тем человеком, и нет возможности представить, как разрушить семью и забрать дочь у любящего отца.. Естественно всё родственники меня осудят, никто не поддержит, от таких мужей не уходят и вообще с Жиру бесешься.. Всё это мне абсолютно понятно,как и то, что жить под одной крышей не тоже, что видеться в романтической обстановке.. Но как бы это дерьмово не звучало, я влюбилась, точнее перевлюбилась в него заново.. Всегда смеялась над таким, думала со мной такое точно не произойдёт... Но подсознательно, как же мне хотелось самой любить и сгорать от страсти.. Да, да, всё знаю, всё понимаю.. 

Сейчас нейтралитет с мужем на каком уровне? Как общаетесь с мужем, что делаете совместно, секс какой? 

Опубликовано
16 часов назад, Lisica сказал:

Муж частично в курсе, сейчас нейтралитет, жили период по разным комнатам, потом у него даже кто то там был.. 

Частично-это как?

Например,если представить,что уйдете к тому мужчине-ваша жизнь будет лучше,чем с мужем? Насколько с ним будет стабильно,что в финансовом плане,с жильем,сходитесь ли характерами? Страсть может закончится,и если уж уходить,то чтоб не остаться потом у разбитого корыта

Опубликовано

Здравствуйте!
Если Вы уйдёте от мужа, то итог один - останетесь у разбитого корыта.
Дело в том, что чувства зависят от гормонов. Я понимаю, что Вы с собой ничего поделать не можете, Вы не в силах преодолеть эти чувства и тягу  к другому мужчине. О подобном поведении свидетельствует повышенный уровень гормона Дофамин. К сожалению, влюблённость, которая вызвана всплеском этого гормона достаточно скоротечна.

Через какое-то время то, что Вам сейчас доставляет удовольствие, начнёт вызывать совсем другие эмоции.
Долгосрочные, спокойные, стабильные отношения возможны, когда чувства людей в большей степени стимулируются гормоном Окситоцин. Этот гормон отвечает за близость, привязанность, родственную связь. Если уровень окситоцина в норме, то и Вы чувствуете себя прекрасно в отношениях. Более того, у Вас даже нет желания смотреть на других мужчин. Вы полностью довольны.

Что же делать?
Пока точно неизвестно, как именно можно гарантированно увеличить уровень окситоцина, но есть случаи, когда всё приходило в норму за счёт того, что женщина начинала верить (становилась верующей и обращалась к религии). И дело даже не в фантастике, а, предположительно, в том, что ощущение своей неразрывной связи с Богом как раз и стимулирует выработку окситоцина (помните, что окситоцин отвечает именно за привязанность и чувство близости). Можете попробовать этот вариант

Будьте счастливы, но помните, что нельзя гнаться за личным счастьем в отрыве от семейного счастья.
Удачи!

Опубликовано
16 минут назад, PMS_Consul сказал:

Здравствуйте!
Если Вы уйдёте от мужа, то итог один - останетесь у разбитого корыта.
Дело в том, что чувства зависят от гормонов. Я понимаю, что Вы с собой ничего поделать не можете, Вы не в силах преодолеть эти чувства и тягу  к другому мужчине. О подобном поведении свидетельствует повышенный уровень гормона Дофамин. К сожалению, влюблённость, которая вызвана всплеском этого гормона достаточно скоротечна.

Через какое-то время то, что Вам сейчас доставляет удовольствие, начнёт вызывать совсем другие эмоции.
Долгосрочные, спокойные, стабильные отношения возможны, когда чувства людей в большей степени стимулируются гормоном Окситоцин. Этот гормон отвечает за близость, привязанность, родственную связь. Если уровень окситоцина в норме, то и Вы чувствуете себя прекрасно в отношениях. Более того, у Вас даже нет желания смотреть на других мужчин. Вы полностью довольны.

Что же делать?
Пока точно неизвестно, как именно можно гарантированно увеличить уровень окситоцина, но есть случаи, когда всё приходило в норму за счёт того, что женщина начинала верить (становилась верующей и обращалась к религии). И дело даже не в фантастике, а, предположительно, в том, что ощущение своей неразрывной связи с Богом как раз и стимулирует выработку окситоцина (помните, что окситоцин отвечает именно за привязанность и чувство близости). Можете попробовать этот вариант

Будьте счастливы, но помните, что нельзя гнаться за личным счастьем в отрыве от семейного счастья.
Удачи!

Интересная интерпретация христианства.) Предлагается вера как гормональная терапия. Упрощение Веры граничащие с пошлостью.

А вот это "...но помните, что нельзя гнаться за личным счастьем в отрыве от семейного счастья." Кто сказал что нельзя? Что первично, личное счастье как следствие "семейного счастья" или семейное счастье результат личного счастья? А разве эти понимание "счастье" не индивидуально, не разное у каждого человека? Не меняются с прожитыми годами? Не над этими задачами размышляет автор? Одни вопросы, а в ответ шаблоны.

Опубликовано
20 часов назад, Lisica сказал:

На протяжении всех этих лет мы переписывались в соц сетях, с разной степенью активности:как дела, как с личным, что смотрел, где был..могли болтать по три часа, но это у нас с юношества.

то что было в юношестве- там и должно было остаться. если вы выбрали:

понимание, что в перспективе хороший муж и отец. 

но понятно- что уж теперь.. история конечно классика- выйти замуж и родить от хорошего мужчины, а потом- ой, а где ж страсть то? недоложили ) в общем то если эта потребность была, то скорее всего выход бы она нашла. не одногруппник, так какой нить коллега нарисовался, с котором вы "как будто всю жизнь друг друга знаем"

Я не знаю.. Нет никакой возможности представить, как можно закончить с тем человеком, и нет возможности представить, как разрушить семью и забрать дочь у любящего отца..

ну есть выбор- тянуть ) не решать пока ничего самой. а там может кто то из мужчин передумает с вами строить отношения, или у вас самой что то прояснится внутри, или какие то обстоятельств вмешаются. у меня знакомая например так болталась пока не забеременела от любовника. ну тогда уже развелась и с ним пола семью строить.. пока кстати у них все хорошо, но как будет у вас- кто ж знает. что за человек то этот ваш принц из юности? )

Он зовёт к себе, жить, жениться и всякое такое..

я так понимаю вы уже не сильно молодые, что он делал все эти годы, был женат? что с условиями, жилье там, работа? он в другом городе живет? 

Опубликовано

Вспоминаю давнюю командировку в культурную столицу нашей Родины. В выходной день мы, с опытным старшим товарищем, сидим, потягивая пиво, на берегу ихнего прохладного моря. Белые ночи. Солнышко. Ляпота. Рядом две пары культурно отдыхают.. шашлыки/водка/пиво... И еще совсем молоденькие парень с девушкой.. сидят обнявшись. Через некоторое время они встали, парень положил на ветровку приличную и дорогую камеру с телевиком и пошли бродить по мелководью. Один из шашлычников подошел, поднял камеру, повертел в руках... И.. и зашвырнул ее в воду.После этого вернулся к шашлыкам. Вечером в гостинице, после разборки полетов в полиции, старший товарищ сказал: "Держи людей за кадык. Ты их можешь пожалеть, а вот они тебя?" Вот такая мораль.

С другой стороны: "не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили".

Вот так и мечусь между этими берегами.. Влюбленная женщина и ее сокурсник.. Романтика. Вы с какого берега, ребята?

Опубликовано
12 минут назад, vladsmirsmirnow сказал:

Девушки, если интересно, как зарабатывать от 500 тыс. руб. в месяц - пишите в телеграм @veraverbe, все подробно расскажу) 

А бабушкам можно? :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...