Самурай. Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Я создал на этом форуме,уже немало тем-посвященных проблемам ментальных инвалидов в современном обществе-которое не только их отвергает,но и даже не дает осуществиться в реальности и в полном объеме,равноправию между ментальными инвалидами и здоровыми людьми-которое регламентируют законы государства. Поэтому,дискриминация и стигматизация ментальных инвалидов в современном обществе-это одна из самых актуальных серьезных проблем человечества.Ведь самое страшное в том чтоб быть ментальным инвалидом-это не сама инвалидность и не сам диагноз.А именно-отношение общества к таким людям. Являясь ментальным инвалидом,я могу точно сказать на своем опыте,что самое важное для инвалида-это не пенсии и не социальные пособия с льготами от государства.И даже законы от государства-направленные к равноправию инвалидов с остальными людьми.Самое важное для инвалидов-чтоб эти законы,реально работали,а не оставались законами на бумаге.Но никогда даже самые хорошие законы-не будут качественно работать,если не будет общества-направленного в поддержку этих законов и их исполнения...Что к сожалению,имеет место в России:в самом лучшем случае,если и инвалиду удастся добиться по закону правды и справедливости против нарушенных его прав-то в целом общество от этого не изменится...Но чаще всего,намного печальнее:инвалидам часто бывает опасно бороться за свои права законными путями против общества,а если и не опасно-то просто борьба с ветряными мельницами,как наживание на свою шею новых проблем от общества. Должно ли общество поддерживать законы страны и их исполнение?Лично я считаю,что да.По нескольким своим аргументам: 1)Потому что общество живет в той самой стране-которая издает эти законы. 2)Потому что члены этого общества,сами обращаются за помощью в защите своих законных прав в компетентные органы-пользуясь этими законами,когда попадут в беду. 3)Потому что ментальные инвалиды,не виноваты в том-что родились таковыми или стали таковыми...Кроме тех-кто стал таковыми по своей вине и глупости,например:алкаши,наркоманы и преступники. 4)Потому что сейчас 21 век и глупо возвращаться в древний мир или средневековье...То есть,нет смысла изобретать паровоз вместо Сапсана,или велосипед вместо автомобиля-иномарки. 5)Потому что никто не застрахован в будущем от психической болезни и инвалидности,которые неизбежно приведут к тем же проблемам со стороны общества... Но к сожалению,часто мы видим обратное:когда издаются хорошие законы в пользу равноправия инвалидов с остальными людьми,но мощно тормозит их реализацию,не власть-а общество,на местах. Поэтому самой первой мечтой каждого ментального инвалида, да и некоторых не ментальных инвалидов,на первом месте стоит вопрос об настоящем равенстве в обществе между инвалидами и остальными людьми...,чтоб инвалиды чуствовали себя,если не сказать что комфортно-то хотя бы не хуже чем здоровые люди.Чтоб нашли они себе не только подходящий круг общения,и понимание среди социума...Но и более того:чтоб они могли жить полноценной жизнью-если это не противопоказано по их здоровью.Например:заводить себе семьи и детей.Работать и учиться.Посещать заведения-которые посещают и здоровые люди...А главное-быть защищенным в своих правах,не меньше чем здоровые люди.А не быть на самом дне общества... Поэтому и напрашивается вопрос:смогут ли вообще ,рано или поздно,справедливость и равноправие-победить общество,которое не желает равноправия между здоровыми инвалидами???И сможет ли вообще,государство-достичь полной победы над стереотипами в обществе,мешающими исполняться законам в пользу инвалидов???И есть ли вообще,против этой всеобщей массовой проблемы и беды-свои пути решения и свои рецепты???Сможет ли рано или поздно,человечество переделать общество-чтоб оно поддерживало законы в пользу инвалидов???И сможет ли наше Отечество,сумевшее победить во многих внешних войнах,решить проблемы связанные с нашим обществом???И если пути решения этой массовой проблемы всё же есть-то в чем они заключаются??? Или же эта проблема,вообще никак неизлечима и не решаема??? Стоит только полистать интернет,про жизнь инвалидов в развитых странах мира,то сразу отпадает последний из перечисленных вопросов.А именно:проблема равноправия инвалидов со здоровыми людьми в обществе-точно решаема.Это доказывает факт,что в развитых странах Европы и Америки,имеет место подлинное и настоящее равноправие между инвалидами и остальными людьми.И нет там в обществе никакой дискриминации инвалидов.И там практически инвалиды,принимаются обществом,как равные себе.И развит там гуманизм-которого не хватает в России. Так же этот довод подтверждает и учение Карла Маркса,что в экономически развитых странах-общество всегда гуманнее,чем в странах с нищей экономикой и социальной несправедливостью... Да и понятно что в СССР,общество было намного ближе к гуманизму-чем сейчас. А значит что государство всё таки в силах решить эту проблему при условии резкой смены политики...И конечно не сразу-а в течении многих десятилетий...,постепенно...Но захочет ли власть таких кардинальных перемен-думаю что этот вопрос,уже вне компетенции психологических форумов и чисто политический,за который могут меня забанить и удалить тему... Но можно сказать одно:можно и до конца жизни не дождаться таких перемен общества и государства...Поэтому,намного проще,искать себе подходящее окружение,среди которого проще было бы жить...
анимешник Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 "Чтоб нашли они себе не только подходящий круг общения,и понимание среди социума..." - Специально для вас созданы центры для инвалидов. Вы туда ездите? Расскажите о своем опыте. "Посещать заведения-которые посещают и здоровые люди..." - Я вам больше скажу. У нас половина вакансий - для инвалидов. А здоровых туда не берут! Поэтому я и мучаюсь с поиском работы. "справедливость и равноправие-победить общество,которое не желает равноправия между здоровыми инвалидами???" - В каком месте победить? Приведите примеры. Вас что, не пускают в кино, или в театр, или в библиотеку? Куда вы хотите ходить? "Сможет ли рано или поздно,человечество переделать общество-чтоб оно поддерживало законы в пользу инвалидов???" - В Америке и в Европе - смогло. Там толерантность и доступная среда. "И если пути решения этой массовой проблемы всё же есть-то в чем они заключаются???" - В жадности депутатов, не желающих решать проблемы инвалидов. Они не выделяют на это деньги. Да и не только инвалидов. Они не выделяют деньги на бездомных собак и кошечек, которых алчные хозяева выбросили на улицу за ненадобностью. И эти животные становятся проблемой всего общества. "Но захочет ли власть таких кардинальных перемен-думаю что этот вопрос" - А вот что вы можете сделать - так это обратиться к депутату в вашем округе и поставить ему задачи, обговорить проблему. Попробуйте это сделать. Вам доступен 1 депутат Государственной Думы и ВСЕ депутаты вашей местной Думы. Вам надо разузнать время, когда с ними можно встретиться. Обращайтесь либо к интернету, либо отправьте письмо в муниципалитет, где вам дадут разъяснения по вопросу встречи с депутатами. "не дождаться таких перемен общества и государства" - Перемены нужно создавать своими силами. А это значит - ставить конкретные проблемы, искать решения, реализовывать, а затем публиковать результаты решения, делиться с другими. Но для этого нужно адекватно мыслить и разбираться, чего вам хочется.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Дело не в уме или сумасшествии. В библии есть притча о богаче и Лазаре, в природе больных животных съедают. Болеть можно по разному. Если будет злость, зависть, неблагодарность обществу за таблетки, за еду...естественно жизнь будет плохая, так как эти мысли токсичны в первую очередь для самого человека.
Hulio Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, анимешник сказал: "Сможет ли рано или поздно,человечество переделать общество-чтоб оно поддерживало законы в пользу инвалидов???" - В Америке и в Европе - смогло. Там толерантность и доступная среда. Во первых с чего бы в друг в законодательстве из инвалидов делать привилегированных ? Они и так очень многими послаблениями пользуются. Пенсии Лечение Парковочные места Лекарства Проезд Льготы Некоторые даже могут убить практически безнаказанно Опять же в суде инвалид получает гораздо меньше наказание чем здоровый Обязывают предпринимателей строить пандусы Да в какую область жизни не плюнь инвалиду дорога первому, Чего ещё автор хочет то? Да пенсия маленькая, но иногда она больше чем у здорового пенсионера. Моя мама получает 12000 ,а отсталый знакомый 20000+. Если люди не делают общаться , значит они не хотят по иным причинам. И нефиг их заставлять. 1
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 21 минуту назад, Hulio сказал: Если люди не делают общаться , значит они не хотят по иным причинам. И нефиг их заставлять. Я не только согласен с Вами в этом,но и раньше не имел ничего против этого...Я лично против того-чтоб навязываться к людям. 23 минуты назад, Hulio сказал: Чего ещё автор хочет то? Пенсии и льготы,не обсуждаем...Речь шла о том,что общество жестоко и цинично к инвалидам.Например,когда я был маленьким-меня много раз насиловали старшие ребята,угрожая мне расправой в случае моего заявления в милицию.И более того-не раз на меня,и мочились,и заставляли даже лизать чужие анальные отверствия...И так же предупреждали об расправе-если я буду подавать заявления в государственные органы... Да и когда я был уже взрослым-меня ребята толпой избили,заставляя мастурбировать...И так же с теми же предупреждениями-об еще больших проблемах,на тот случай-если я обращусь за помощью к государству или к друзьям. Не говоря уже про то,что меня,и ребенка,и подростка,и взрослого человека-не раз избивали ребята,и лишь потому что я отличаюсь от других...Не раз меня ограбляли-отбирая у меня деньги.Не раз на меня и харкались. В большинстве случаев я боялся заявлять на них в милицию,поскольку повторюсь-что они не раз меня предупреждали о том,что пришибут меня где нибудь за углом-если я на них заявлю.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, Самурай. сказал: ... вы боитесь людей с тюремными понятиями? вы же болеете, а значит тюрьма и петушатня не грозит. Общество не монолитно, как кажется...среди сколько-нибудь моральных людей -то что вы написали - дикость.
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 4 часа назад, анимешник сказал: Специально для вас созданы центры для инвалидов. Вы туда ездите? Расскажите о своем опыте. В моем городе такого нет.Ограничиваюсь общением с местными,более-менее лояльными ко мне знакомыми. Правда есть в городе филиал общества инвалидов и соцзащита с пенсионным фондом...Возможно и понадобятся-если не хватит мне общения вне этого... 4 часа назад, анимешник сказал: - Я вам больше скажу. У нас половина вакансий - для инвалидов. А здоровых туда не берут! Поэтому я и мучаюсь с поиском работы. Ментальных инвалидов берут не охотно и хуже чем здоровых...Если судить по моему опыту. 4 часа назад, анимешник сказал: каком месте победить? Приведите примеры. Вас что, не пускают в кино, или в театр, или в библиотеку? Куда вы хотите ходить? Было дело-не пускали на дискотеку.Обманывали в магазинах и пунктах приема вторсырья.Много в детстве издевались надо мной,насиловали меня,ограбляли меня-отбирая у меня деньги,избивали меня. 4 часа назад, анимешник сказал: В Америке и в Европе - смогло. Там толерантность и доступная среда. Так точно. 4 часа назад, анимешник сказал: "Но захочет ли власть таких кардинальных перемен-думаю что этот вопрос" - А вот что вы можете сделать - так это обратиться к депутату в вашем округе и поставить ему задачи, обговорить проблему. Попробуйте это сделать. Вам доступен 1 депутат Государственной Думы и ВСЕ депутаты вашей местной Думы. Вам надо разузнать время, когда с ними можно встретиться. Обращайтесь либо к интернету, либо отправьте письмо в муниципалитет, где вам дадут разъяснения по вопросу встречи с депутатами Можно.Но нет гарантии,что депутат решит эту проблему,поскольку один депутат ничего не решает.Нужно чтоб все власти были решительно этим заинтересованы.А еще и все доценты и профессоры на кафедрах.А так же и часть общества-более менее лояльная к инвалидам...Чтоб все они объединились с властями. 4 часа назад, анимешник сказал: "не дождаться таких перемен общества и государства" - Перемены нужно создавать своими силами. А это значит - ставить конкретные проблемы, искать решения, реализовывать, а затем публиковать результаты решения, делиться с другими. Но для этого нужно адекватно мыслить и разбираться, чего вам хочется. Согласен.
анимешник Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 35 минут назад, Самурай. сказал: В моем городе такого нет.Ограничиваюсь общением с местными,более-менее лояльными ко мне знакомыми. В интернете еще есть форум для инвалидов. Общайтесь там, если негде. 35 минут назад, Самурай. сказал: Было дело-не пускали на дискотеку. Прикинь, я вообще не хожу на дискотеку. 36 минут назад, Самурай. сказал: Обманывали в магазинах и пунктах приема вторсырья. Сходи в другой магазин. У нас конкуренция и капитализм, куда хочешь туда и идешь. 38 минут назад, Самурай. сказал: Много в детстве издевались надо мной,насиловали меня,ограбляли меня-отбирая у меня деньги,избивали меня. Вот именно поэтому я и стал взрослым, чтобы такого не случилось!
Hulio Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Самурай. сказал: Пенсии и льготы,не обсуждаем...Речь шла о том,что общество жестоко и цинично к инвалидам.Например,когда я был маленьким-меня много раз насиловали старшие ребята,угрожая мне расправой в случае моего заявления в милицию.И более того-не раз на меня,и мочились,и заставляли даже лизать чужие анальные отверствия...И так же предупреждали об расправе-если я буду подавать заявления в государственные органы... Да и когда я был уже взрослым-меня ребята толпой избили,заставляя мастурбировать...И так же с теми же предупреждениями-об еще больших проблемах,на тот случай-если я обращусь за помощью к государству или к друзьям. Не говоря уже про то,что меня,и ребенка,и подростка,и взрослого человека-не раз избивали ребята,и лишь потому что я отличаюсь от других...Не раз меня ограбляли-отбирая у меня деньги.Не раз на меня и харкались. В большинстве случаев я боялся заявлять на них в милицию,поскольку повторюсь-что они не раз меня предупреждали о том,что пришибут меня где нибудь за углом-если я на них заявлю. Не инвалидов тоже насилуют и убивают даже, при чем убитых и изнасилованных здоровых людей больше чем инвалидов. Причем тут защита прав инвалидов вообще ?
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Hulio сказал: Не инвалидов тоже насилуют и убивают даже, при чем убитых и изнасилованных здоровых людей больше чем инвалидов. Причем тут защита прав инвалидов вообще ? не знаю наверняка. но вики говорит, что у шизофреников шанс встретиться с агрессией - в 14 раз больше обычных людей. но дело не в неуважении, а в провокативном отношении. поиск очередного нападения на подсознательном уровне. если проработать. можно нормально жить.
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Прикинь, я вообще не хожу на дискотеку. Вы правы.Лучше в парк или в лес-подышать чистым воздухом. 1 час назад, анимешник сказал: Сходи в другой магазин. У нас конкуренция и капитализм, куда хочешь туда и идешь. То же верно. 1 час назад, анимешник сказал: Вот именно поэтому я и стал взрослым, чтобы такого не случилось! И когда я стал взрослым-такое бывало у меня. 52 минуты назад, Hulio сказал: Причем тут защита прав инвалидов вообще ? Погуглите по интернету про дискриминацию ментальных инвалидов,стигматизацию ментальных инвалидов.Их намного чаще чем здоровых,обижают-нарушая их права.И вообще:в целом общество к ним относится хуже чем к здоровым...
Hulio Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Karanya сказал: не знаю наверняка. но вики говорит, что у шизофреников шанс встретиться с агрессией - в 14 раз больше обычных людей. но дело не в неуважении, а в провокативном отношении. поиск очередного нападения на подсознательном уровне. если проработать. можно нормально жить. Возможна вы правы. Как мне объяснял один социолог, подобные люди вызывают чувство опасности на животном уровне. Фиг его знает что ожидать от этого странного человека 38 минут назад, Самурай. сказал: Погуглите по интернету про дискриминацию ментальных инвалидов,стигматизацию ментальных инвалидов.Их намного чаще чем здоровых,обижают-нарушая их права.И вообще:в целом общество к ним относится хуже чем к здоровым... Так, а как к тебе относиться если ты вызываешь чувство опасности. Вот напирем сейчас, ты чего-то хочешь, а чего сам не знаешь. Тебя обвешали на приемке чермета и ты думаешь что твои права нарушили, только забываешь что на приемке всех обвешивают. И кассир на тебя наорала в магазине потомучто ее все достали, а тут какой-то явно странный тип подавали и ведёт себя не нормально. Все люди и тут уж не чего не поделаешь. Ты хочешь решить это законодательным путем, но тебе сказали не раз, закон защищает тебя точно также как и остальных. И на меня если наорут в магните я молча уйду, мне в падлу с кем-то разбираться из-за этой фигни. Хотя если у тебя возникла проблема ты можешь жаловаться админу, это как минимум. Вот до меня не так давно докопался дед- охранник в магазе, реально не давал пройти, кричал мол стоять, пытался оттеснить от выхода, у меня было два варианта, дождаться главного и дать им всем люлей за то что у них работают люди не знающие закона об охране, или уйти, что я и сделал. Мои права пытались ущимить? Конечно. Разберись вы зааконах для начала, а то мы все думаем что раз, и должен появляться полицейский из земли когда нас облили...а не фига так не работает
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Hulio сказал: Возможна вы правы. Как мне объяснял один социолог, подобные люди вызывают чувство опасности на животном уровне. Фиг его знает что ожидать от этого странного человека Так, а как к тебе относиться если ты вызываешь чувство опасности. Вот напирем сейчас, ты чего-то хочешь, а чего сам не знаешь. Тебя обвешали на приемке чермета и ты думаешь что твои права нарушили, только забываешь что на приемке всех обвешивают. И кассир на тебя наорала в магазине потомучто ее все достали, а тут какой-то явно странный тип подавали и ведёт себя не нормально. Все люди и тут уж не чего не поделаешь. Ты хочешь решить это законодательным путем, но тебе сказали не раз, закон защищает тебя точно также как и остальных. И на меня если наорут в магните я молча уйду, мне в падлу с кем-то разбираться из-за этой фигни. Хотя если у тебя возникла проблема ты можешь жаловаться админу, это как минимум. Вот до меня не так давно докопался дед- охранник в магазе, реально не давал пройти, кричал мол стоять, пытался оттеснить от выхода, у меня было два варианта, дождаться главного и дать им всем люлей за то что у них работают люди не знающие закона об охране, или уйти, что я и сделал. Мои права пытались ущимить? Конечно. Разберись вы зааконах для начала, а то мы все думаем что раз, и должен появляться полицейский из земли когда нас облили...а не фига так не работает Я Вас понимаю...И не собираюсь защищать тех неадекватов-которые сами представляют опасность или ведут себя агрессивно...Например в моем городе,недавно принудительно положили в психушку человека-который мучал и убивал кошек и собак...Я наоборот рад буду-если его не выпустят никогда из психушки,ведь таким место только там на Аминазине... Если человек человеку неприятен как неадекват-то достаточно держаться от него подальше...Но не насиловать...Не избивать...Не мочиться и не харкаться на него...И не грабить его...Да и смеяться над больными-то же не правильно...Тем более если больной безобиден... Оставляет желать лучшего,и психиатрия:там хватает,и жестокого обращения персонала к пациентам стационаров...,и необоснованных принудительных госпитализаций...,и бесконтрольного насильного введения больным уколов Аминазина-без учета противопоказаний и побочных действий... 5 часов назад, Karanya сказал: не знаю наверняка. но вики говорит, что у шизофреников шанс встретиться с агрессией - в 14 раз больше обычных людей. но дело не в неуважении, а в провокативном отношении. поиск очередного нападения на подсознательном уровне. если проработать. можно нормально жить. Не все психи опасны и агрессивны.Бывают и наоборот-безобиднее здоровых...А так же и добрее и честнее некоторых здоровых...
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 23 минуты назад, Самурай. сказал: Не все психи опасны и агрессивны.Бывают и наоборот-безобиднее здоровых...А так же и добрее и честнее некоторых здоровых... вы меня не поняли. У них потребность, чтобы их избили и унизили. на подсознательном уровне.
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 7 минут назад, Karanya сказал: вы меня не поняли. У них потребность, чтобы их избили и унизили. на подсознательном уровне. Возможно и есть такие психи,но я себя таковым не считаю...Хоть и знаю что не все больные сознают что они больные...А верить ли Вам моим фразам или нет-Ваше право.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 8 минут назад, Самурай. сказал: Возможно и есть такие психи,но я себя таковым не считаю...Хоть и знаю что не все больные сознают что они больные...А верить ли Вам моим фразам или нет-Ваше право. да успокойтесь, я на вас не наезжаю. Я когда в больнице был - получал от санитара)))так как бранил его как только мог)))
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 18 минут назад, Karanya сказал: да успокойтесь, я на вас не наезжаю. Я когда в больнице был - получал от санитара)))так как бранил его как только мог))) Значит мы с Вами чем то похожи...Когда я лежал в психушке в 12 лет,я сам получал там пинки от санитаров и воспитателей,а так же и уколы Аминазина от постовых медсестёр...Правда я не бранил никого-а нарушал там режим дня и оказывал физическое сопротивление персоналу...Помню что и от уколов Аминазина,я спал более полсуток,и еще часов 6-был подавленным потом... Но спустя год-когда я попадал в психушку очередные разы-я старался там не конфликтовать с санитарами...И соблюдать режим дня,который скорее на пользу мне-чем во вред мне... Сейчас я уже более 20 лет не попадаю в психушку,лечусь только амбулаторно...
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, Самурай. сказал: Сейчас я уже более 20 лет не попадаю в психушку,лечусь только амбулаторно... ну у меня стаж на воле - 13 лет.
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 15 минут назад, Karanya сказал: ну у меня стаж на воле - 13 лет. Я лежал только в детских отделениях психушки,первый раз-в 5 лет,и последний раз-в 15 лет.Всего-раз 10. Во взрослых отделениях-я ни разу не лежал...Говорят что там еще хуже...
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Самурай. сказал: Я лежал только в детских отделениях психушки,первый раз-в 5 лет,и последний раз-в 15 лет.Всего-раз 10. Во взрослых отделениях-я ни разу не лежал...Говорят что там еще хуже... ничего особо плохого там нет. но есть страшная комната, я туда не заходил, там совсем поехавшие...в глаза посмотришь им - и обкакаешься сразу. Может там бесовское подселение. ибо взгляды нечеловеческие.
Самурай. Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, Karanya сказал: ничего особо плохого там нет. но есть страшная комната, я туда не заходил, там совсем поехавшие...в глаза посмотришь им - и обкакаешься сразу. Может там бесовское подселение. ибо взгляды нечеловеческие. Вы наверно про наблюдательную палату-где лежат наиболее острые больные,под интенсивным надзором персонала,и без возможности выхода из нее-кроме выхода в туалет,душ,столовую,на процедуры,и на беседы с врачами...То есть 23 часа в сутки-пациент находится в палате...
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, Самурай. сказал: Вы наверно про наблюдательную палату нет. там многие даже не ходят сами. и от этого не менее страшны. И менять им памперсы - это работа...ну тяжелее ее может быть только у паталагоанатома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти