Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Дедя сказал:

Тут еще вот что может влиять — переоценка жизни! Если в результате неких размышлений она утрачивает для индивидуума ценность, например, по причине осознания того, что она конечна, бренна, так сказать, и это поражает человека до глубины души, то все происходящее в ней для него обесценивается, блекнет, и...

Не обязательно. Счастье — это состояние сознания. Это удовлетворенность своим положением. То есть удовлетворенность отношениями со своими близкими, отношением к нам окружающего мира и в свою очередь нашим отношением к нему. Если по этим аспектам все хорошо, то мы счастливы. Если же человек ориентирован на материальное, и он оценивает свое положение как неудовлетворительное в результате как бы недоброго отношения к нему окружающего мира, то как он может быть счастлив? Хотя временами и может, получив нечто вожделенное материальное. Но такое ощущение держится недолго и... снова тянет заполучить что-то еще, чтобы ощущение возобновилось. Яркий пример такого поведения "шопоголизм"...

В том смысле, что "человек рожден для счастья как птица для полета"? Нет, не для этого рожден. Человек, который является соединением тела с душой, рождается здесь в этом мире для получения опытов жизни, которые нужны его духу для проявления и развития им своих потенциальных способностей, которыми он был наделен Творцом при своем рождении. А поскольку одной жизни для совершенствования духа никак не достаточно, то существует "круговорот" душ в мироздании, когда они их духовного мира направляются в один из плотных миров (физический мир один из них) в командировку-жизнь на определенное время, а потом возвращаются обогащенные некоторым опытом, который позволяет духам постепенно становиться все более совершенными и мощными в течение многих тысяч воплощений не только на Земле, но и на других планетах. Вот, собственно, для чего предназначены разумные сущности, именуемые здесь людьми. Но не все так плохо. Становясь духовно развитее, сущности постепенно налаживают жизнь на своих планетах достигая гармонии и в отношениях с ней и с друг другом. Их интересы перемещаются в чисто духовные области, а занятием материальным обеспечением жителей у них занимается искусственный разум планетарного масштаба управляющий армией роботов. Если что-то кому-то требуется, то просто подается заявка. Это и наша отдаленная на миллионы лет перспектива... :)

Есть такие редкие индивидуумы, которые вот посмотришь, столько в жизни натерпелись, ан нет, радуются. Смеются, веселятся. Вот бы поучиться у них.

Хочу повторить свой  вопрос. Считаете ли вы возможным, что  создавая, придумывая значимость обычных каждодневных рутинных дел, мы повышаем "событийность" и насыщенность своей жизни. Как бы мысленно давая себе настрой: сегодня у меня много важных дел.. Мне нужно сделать то то и то, это для меня важно. Проделанная работа вызовет у меня чувство удовлетворения, а это положительная эмоция, а значит, я на пути к счастью.

Опубликовано
4 часа назад, Sunset beach сказал:

Вот, и корень. Когда бьешься об стену, и желаемое не приходит, эмоциональный накал приходится выключать, и все блекнет. У меня обесценивание произошло по этой причине. Я хочу сделать переоценку пусть не назад, а как раз таки еще дальше. Но в позитивном направлении.

Это мы все о причинах говорим. Что делать то в этой ситуации?

И еще...

Цитата

Есть такие редкие индивидуумы, которые вот посмотришь, столько в жизни натерпелись, ан нет, радуются. Смеются, веселятся. Вот бы поучиться у них.

Хочу повторить свой  вопрос. Считаете ли вы возможным, что  создавая, придумывая значимость обычных каждодневных рутинных дел, мы повышаем "событийность" и насыщенность своей жизни. Как бы мысленно давая себе настрой: сегодня у меня много важных дел.. Мне нужно сделать то то и то, это для меня важно. Проделанная работа вызовет у меня чувство удовлетворения, а это положительная эмоция, а значит, я на пути к счастью.

То есть речь идет о возвращении радости жизни или же по другому жизнерадостности.

У меня нет четкого ответа как... Могу лишь заметить, что начинает нравится то, что хорошо получается. А еще единственное, что никогда не приедается это творчество. Наличие хобби украшает жизнь.

Есть два видео, которые возможно, могут помочь решить проблему.

И еще такой:

Ну, а самый кардинальный способ это как бы все начать с чистого листа, снова войдя в очередное воплощение снова стать ребенком, подростком, молодым и уже не разочаровываться жизнью, чтобы не происходило... :bigwink:

Опубликовано
15 минут назад, Дедя сказал:

Ну, а самый кардинальный способ это как бы все начать с чистого листа, снова войдя в очередное воплощение снова стать ребенком, подростком, молодым и уже не разочаровываться жизнью, чтобы не происходило... :bigwink:

От всей души благодарю за участие в беседе, размышления и советы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...