Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Строгая сказал:

Я так понимаю, главный ваш страх это одиночество, лучше хоть какой, но зато....такое сладкое слово  муж. Думаю он это отлично чувствует, поэтому так и ведёт себя с вами.

Ждать каких либо изменений в его действиях это утопия и вы сами это прекрасно понимаете, так что вам остаётся только  иллюзия его инверсии  и всетерпение, но помните, что терпение сродни воздушному шарику — переусердствуешь, лопнет...

Спасибо за комментарий. Но не совсем так. У меня нет страха одиночества. Я в принципе не понимаю - как это быть одиноким наедине с собой. Но есть страх - остаться именно без этого человека. С ним очень много связала надежд. И много потратила времени. И вот это он и понимает и чувствует((( К сожалению, да.  И чувство, которое меня с ним связало - было очень сильным. И это тоже нельзя было не заметить. 

Вы абсолютно правы, я 100% 1000 и даже миллион % понимаю, что кобеля не изменить. Но страшно принимать решение. 

11 минут назад, Римма сказал:

Он не изменится. Это надо твёрдо  понять. А потом решить для себя, нужна Вам  такая жизнь или нет.Разложите по полочкам. На листе бумаги выпишите в таблице плюсы и минусы Вашего мужа и повесьте не видное место.

Спасибо! К сожалению,  я сама это понимаю. И знаю. НО вот так не хочется в это верить(((( Конечно же, такая жизнь меня не устраивает. Если бы устраивала, я бы не выносила ему мозги, а просто молча все хавала. Я помню его другим, когда он еще только ухаживал за мной. Я долго не решалась на отношения, он ухаживал за мной полгода, прежде чем я решилась на близость. И замуж выйти он уговаривал меня почти месяца три. Я тогда тоже боялась менять свою жизнь. И потому он из кожи лез, чтобы меня убедить, что именно он мне нужен.  Тут без списков все понятно(((( 

Опубликовано

Конкретно в вашей ситуации, я сомневаюсь, что мужчина изменится. Но если вы будете с ним жить дальше и примете его таким, он не изменится точно. Вот после развода, после того, как вы выбрали из вас двох себя, он вас оценит. (если способен на это). Когда увидит, что вам и без него классно. Хоть одной, хоть и с другим мужчиной.  А если еще увидит, что у вас появится другой, то вообще замечательно.т. Но это не факт, а всего лишь вероятность....Может да, но может и нет

Опубликовано
1 час назад, Его Маруся сказал:

И чувство, которое меня с ним связало - было очень сильным. И это тоже нельзя было не заметить

Ну обычно женщины, если у них даже  капля любви осталась в пресловутом стакане, чаще всего и надеяться, что то там изменить, выпрямить, как тростник, своего партнёра, и тут в ход идут любые средства от  выноса мозга, до бесконечного оправдания, жалости к себе, к детям, к нему, потраченному времени, разные варианты бывают....но опять же, я вам уже писала, значит не прошли вы эту точку невозврата, потому что после, женщина просто замолкает и уходит,  и остановить или поменять её решение не кто не сможет. 

Опубликовано

Все вы правильно сделали, что разъехались, молча понаблюдайте за развитием ситуации со стороны. Сейчас не надо с ним ничего обсуждать, вообще все разговоры сейчас это пустое. И не пускайте его обратно, будет только хуже. Отвлеките ваш мозг, запишитесь в бассейн, катайтесь на велосипеде, вам нужны новые впечатления, чтобы мозг отлип от этой проблемы. Не подавайте сейчас на развод, для вас это будет стресс, вам будет казаться, что вы что-то могли изменить, поспешили, будете потом себя этим корить. Если бы вы себя по-настоящему любили, разве вы допустили бы такое отношение к себе? Не решайте сейчас ничего, берегите себя, не скатывайтесь  в стресс. Держитесь от такого человека сейчас на расстоянии. Пройдет время, ваше молчание и отстраненность доведут его, он еще будет вас атаковать, ваша сасооценка подрастет. Надеюсь вы решите потом, что такой муж вам не нужен.

Опубликовано
6 часов назад, Его Маруся сказал:

Я хочу добавить еще для полноты картины. Все это время, начиная с сентября, когда я нашла в его телефоне этот проклятый сайт знакомств, я не могу успокоится(((( Муж не делал ничего, чтобы как-то исправить ситуацию, он просто ждал! Ждал, когда я успокоюсь и забуду. А я наоборот, не видя никаких действий с его стороны, накручивала себя. Без конца его колола этим сайтом, без конца напоминала ему про его флирты с другими и без конца подозревала! И он видя все это, как сильно меня мучает, он не спешил меня успокоить, не было вот этого душевного тепла от него, которое я искала! Просто жил рядом и ждал((((

Стоит ли сохранять такой брак? Возможно лучше каждому из Вас начать новую жизнь. Легко конечно сразу не будет, но жизнь все раставит на свои места.

Опубликовано
10 часов назад, Его Маруся сказал:

И тут же думаю, а что может измениться? Если я снова пойду у него на поводу. он просто совсем меня стопчет.

Можно ещё раз 100 попробовать...

Некоторые именно так и делают.

Каждый раз давая "последний шанс".

Вообще, разбитая посуда может быть склеена только для вида.

А пользоваться, уже нельзя.

7 лет жалко?

12, ещё более жалко будет.

Раз решили, наверное, надо сцепить зубы и идти до конца.

За что держаться?

За Это?

10 часов назад, Его Маруся сказал:

Вел себя просто отвратительно. Местами нормально, а в основном оскорбления, ругательства, истерики и психи с его стороны. Поговорить нормально с ним стало просто невозможно. Все так же, как общался, так и продолжил общения с той самой бывшей

У него нет к Вам уважения, и заставить себя уважать Вы не сможете.

Он может только на время, присмиреть.

Опубликовано
13 часов назад, Его Маруся сказал:

Всем хорошего дня! Несколько месяцев назад я писала уже сюда по поводу того, что увидела у мужа в телефоне сайт знакомств. 

Много было хороших советов, всем очень благодарна, но как всегда, поступила по своему. Кому-то проще отрубить хвост сразу, я же хавала, дерьмо, простите, еще несколько месяцев. Все описывать в деталях нет смысла, да и долго. Выставила я тогда его, через пару дней он стал мне слать слезливые картинки, как же ему плохо без меня. Позвала обратно. Прожили еще несколько месяцев. За эти месяцы он не старался сделать ничего, чтобы я смогла ему снова доверять, он просто тупо ждал, когда я забуду его выходки. Вел себя просто отвратительно. Местами нормально, а в основном оскорбления, ругательства, истерики и психи с его стороны. Поговорить нормально с ним стало просто невозможно. Все так же, как общался, так и продолжил общения с той самой бывшей, которая была промежуточным звеном между мной и той, которая вне брака от него родила. Я сама постепенно старалась убить в себе чувства. Простить его я так и не смогла. Я ждала ту самую последнюю каплю, которая переполнит меня. И я ее дождалась. На дне рождения моей дочки, где собрались все родственники, он очень активно стал общаться с женой моего брата. Когда я хотела присоединиться к разговору, он мне сказал при брате и при невестке, чтобы я не лезла в разговор, примерно это было так - " Ты че лезешь, ты че меня перебиваешь, не видишь, я с человеком разговариваю!" И меня накрыло. Я сказала ему что-то типа - как ты со мной разговариваешь, невестка еще масла в в огонь подлила - типа, все хана ему теперь дома. Все это с таким ехидством. Да, он был изрядно выпивший. На завтра я ему спокойно высказала, он извинился, но что значат слова? ((( Через пару дней я начала разговор, который ему не понравился, он стал орать, как больной. И я ему сказала, что просто не могу больше так. Что если еще одно слово в таком тоне, пусть уматывает. И он сказал, как хочешь. Я собрала его вещи и отвезла к его маме. Неделю мы не живем и не общаемся. Он не звонит, я не звоню. 

Жалко 7 лет моей жизни. Все напрасно. Я не знаю, что мне делать(((( Разумом вроде все понятно, а так страшно((( Решила так, что если ничего не изменится, подам на развод. И тут же думаю, а что может измениться? Если я снова пойду у него на поводу. он просто совсем меня стопчет. А если я разведусь, то назад пути просто нет. 

Два варианта: разведетесь и постоянно будете периодически ругать и жить по отдельности. Если нравиться, что орут на вас и унижают, выбирайте второй вариант.  Если готовы пересмотреть отношения, то нужен специалист и желание ОБОИХ. одна вы ничего не измените.

Опубликовано
18 часов назад, Его Маруся сказал:

Мне именно и нужны советы от людей со стороны без эмоций. 

Улыбнуло, но думаю что вы интуитивно понимаете что вам важно сейчас успокоиться.

Я до последнего пытаюсь спасти, наверное то, чего нет. Если я сделаю этот шаг - развод - с этим человеком будет закончено все раз и навсегда. А терять всегда очень больно. И разводится страшно. И сейчас я нахожусь в эпицентре ситуации, вся на эмоциях, и мне очень трудно принять решение. И вообще мне нужен совет со стороны.

Это уловка, со стороны понятно что ваш муж манипулировал вами, а заполучив не остановился в своих идеях поиска "другой", - кого то еще.

Я хочу добавить еще для полноты картины. Все это время, начиная с сентября, когда я нашла в его телефоне этот проклятый сайт знакомств, я не могу успокоится((((

Как вам это помогает? не успокаиваясь что то решать?
Какой смысл возмущаться, пытаясь влиять на вашего мужа, если на деле человек хочет так поступать, и его мало заботит приятно это вам или нет!

19 часов назад, Его Маруся сказал:

Мне нужны советы людей, которые могут смотреть на ситуацию здраво и без эмоций, потому что их это не касается. 

Вы ранены, и боль не дает вам возможности что то решать, но и оставлять как прежде вы больше не можете.
Никто кроме вас за вас не проживет эту ситуацию, вам нужно общение с теми кто помогает перестать думать о ситуации так словно все это великая потеря потерь.
в конце концов 7 лет не 17
Нет смысла писать вам о будущем если все что вы хотите жертвовать собой, и стремится быть с тем кто злоупотребляет вашей готовностью любить его, что бы растаптывать вашу жизнь и достоинство.

Какой совет вы хотели услышать, как сделать так что бы он был с вами, но при этом что бы его не было? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...