Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда умер мой муж , я поехала делать документы о его смерти и взяла с собой подругу. У нас произошла ссора. Мы друг другу стали говорить гадости. Да я ей тоже много плохого сказала и даже извинилась. Но она не успокаивалась, стала меня обвинять в смерти мужа.  Стала "копаться в моем белье", залезла в личное. Сказала, что мой муж был хорошим человеком, но ему не повезло со мной. Я двухличная  и меркантильная . Она видела в каком подавленном состоянии я нахожусь, но ее это не волновало. Сейчас прошло время, но я ее так сильно ненавижу.Каждый раз когда я вспоминаю во мне все закипает. Знаю, что не надо желать зла другим, но так хочется , чтобы она пережила тоже , что и я и ощутила все на своей шкуре. Хочу разобраться. Может быть и я в чем то виновата и тоже много сказала лишнего, ведь она меня поехала поддержать, но кто ей право давал копаться в личном, разбирать мои отношения с умершим человеком.

Опубликовано

Как избавиться от ненависти к человеку. Этот человек причинил боль, не поддержал в трудную минуту. Просто хочется все отпустить и забыть. Но каждый раз вспоминается. Как рана , чуть всковырнешь и опять больно. 

Опубликовано

Соболзеную. Видимо у нее были на то свои причины. Не с пустого же она так себя повела. Надо понять ее мотивы. Видимо она долго копила в себе негатив к вам, а в самый подходящий момент ударила, когда вы и без того были уязвимы. Видимо она завидовала, или вы ее обижали, и не замечали. Есть такие люди, невротики, которые долго молча терпят, а потом в удобный момент жалят. Это называется отложенная агрессия. Но то ее заморочки с психикой. Разве можно винить ее за то что у нее нелады с головой.

Опубликовано
13 минут назад, froanna88 сказал:

Соболзеную. Видимо у нее были на то свои причины. Не с пустого же она так себя повела. Надо понять ее мотивы. Видимо она долго копила в себе негатив к вам, а в самый подходящий момент ударила, когда вы и без того были уязвимы. Видимо она завидовала, или вы ее обижали, и не замечали. Есть такие люди, невротики, которые долго молча терпят, а потом в удобный момент жалят. Это называется отложенная агрессия. Но то ее заморочки с психикой. Разве можно винить ее за то что у нее нелады с головой.

При чем тут невротики?

Опубликовано
9 часов назад, Kuk сказал:

...

вокруг вас больше чем положено нечистиков. мелкие злые духи. готовьтесь, что они будут искушать. не жадничайте на позитивные эмоции. и осознайте, что ваша ненависть токсична в первую очередь для вас. вы не ей поможете, избавившись от ненависти. а в первую очередь себе.

Опубликовано

я рассталась с двумя подругами,а дружили мы по 20-30 лет.

Одна из них не поддержала в трудный период,еще и унизила,я заблокировала ее везде-зачем ей такое низменное сущ во,как я-обойдется.

А вторая оборвала общение из зависти-я уехала в другую страну,а она мечтала-но не смогла.Не хочет-не надо.

Я рассталась с ними,но обиду я перевешиваю воспоминаниями о том,что они когда то сделали для меня,и за что я им благодарна.

У меня нет такого требования или ощущения,что мне мир что то должен или люди мне что то должны,в 90 гг и после, проживая в нищей стране такие требования и аппетиты у меня поубавились,и я вспоминаю всех людей,к рые что то сделали для меня и моих близких- с благодарностью.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

я рассталась с двумя подругами,а дружили мы по 20-30 лет.

вы хорошая подруга, а изза нищеты иногда и родственники ссорятся...я с 7 лет грешил, было жаль свои джинсы брату поносить. и он обижался на меня.

Опубликовано
18 часов назад, Kuk сказал:

Мы друг другу стали говорить гадости. Да я ей тоже много плохого сказала и даже извинилась. Но она не успокаивалась, стала меня обвинять в смерти мужа.  Стала "копаться в моем белье", залезла в личное. Сказала, что мой муж был хорошим человеком, но ему не повезло со мной. Я двухличная  и меркантильная .

Обычно в такие моменты люди говорят подобное кому-то при этом как в зеркало смотрясь)) то есть всё о себе - и двуличная, и меркантильная, и далее по списку. Это подруга про себя сказала. Зависть точно была в чем-то. Может, ваш муж её привлекал. Возможно, вашу семейную жизнь она видела в лучшем свете, чем свою или тп. Мы точно ситуацию не знаем, но это как вариант. 

Отпустить обиду - это просто. Разочарование поможет. Человек с вами не был честен всё это время, дружбы не было настоящей. Сначала да, больно и горько, что подпускали кого-то близко, но со временем проходит. Ненависть - это как любовь по силе, только со знаком минус. Зачем вам такая любовь?) Простили, отпустили и пусть живёт как знает, лишь бы подальше от вас. Это самое главное. 

У меня с подругами было довольно много подобных ситуаций из-за зависти, причём с детства. Поэтому я Вас понимаю как может быть тяжело, особенно после ещё и личной утраты близкого человека. Концентрируйтесь на себе, на своих интересах, не думайте о подруге и ненависть пройдёт. Где мысли - там энергия. Лучше её для себя сохранить :)

И да, зла желать не нужно никому, особенно завистникам - они и так живут, лишая себя чего-то, не позволяя, или не реализовывая то, что очень хочется. А у других всегда трава им зеленее кажется и казаться будет. У них свои мучения. Сами себя наказывают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...