Rhenium Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Здравствуйте. Снова хотелось бы обратиться за советом к форуму. Коротко о себе: парень, 20 лет, живу один, квартира собственная (важный момент повествования). Где-то с октября случилось так, что жильцы дома решили делать в подъезде ремонт. Ну, как жильцы. На их собрание вышло только 12-15 квартир из 40. На это дело захотели собрать деньги. По 2000 тенге в месяц и так до мая (всего 14 000 тенге, по курсу выходит где-то 2500 рублей с квартиры). Для жильцов верхних этажей еще и за лифт, но так как я живу на втором, меня это, к огромному счастью, не коснулось. Сам, скажу честно, никаких проблем в доме не вижу. Свет на этажах - есть. Домофон - работает. Полы - чистые. Камеры на входе - установлены, работают. Ступеньки - целые. Лифт - страшный, конечно, но не мое это дело, да и не на него деньги. За КСК платим каждый месяц, приходит дворник, убирает около подъезда, а также ступеньки и лестничные клетки. То есть все чисто. Да и не так уж и трепетно я отношусь к "красоте дома". У себя в квартире - чисто, убираю раз в неделю. Мусор на полу не лежит. Вековые слои пыли также отсутствуют. Однако, ремонт делать не планирую. К примеру отвалилась галтеля с потолка - выбросил, мусор пылесосом убрал. Да, место там пустое, но проблемы в этом не вижу. Нет и нет, отвалилась и ладно, мне и как бы не надо. В свое время моя тетя предлагала делать ремонт, после мой отец также, который обещал это даже сам оплатить - я категорически отказался. "Дверь тут бы поставили новую, красивую" - зачем? Старая свои функции выполняет. "Окна поставим пластиковые" - зачем? Старые деревянные в хорошем состоянии и с ролью справляются (да и нравятся мне больше, из-за чего все и осталось так по сегодняшний день без планов на изменение). Вот просто не понимаю, зачем эта возня, зачем эти траты, когда все работает и все устраивает? Понимаю, если бы сломался, например, кран. Это бытовой момент, в таком случае, конечно, нужно выполнить замену, вещь необходимая. Но "чтобы было красиво" - не понимаю, мне и так не страшно, работает и хорошо. Недавно соседка с этажа выше затопила. В нескольких местах появились желтые полоски и круги на потолке от воды. Приходила потом, предлагала денег - не взял. Для меня никаких проблем нет. Да и она явно не специально, со всеми бывает. Так убедил, что все в порядке и мирно разошлись, без негатива. Никакого зла на человека не держу. Опять же, она не виновата в произошедшем, да и мне ущерба, по моему мнению, нанесено не было, так о чем здесь говорить? Но вот с подъездом мирно, видимо, не получится. Всю зиму не встречал, просто как-то не пересекались. Ко мне, конечно, приходили, стучали, но я никому двери не открываю, если не жду, например, почтальона, курьера или мастеров (электрик, сантехник, сотрудники интернет-провайдера). То есть если не жду - меня не волнует, что там и кому надо. Осенью после того собрания при встрече как-то отнекивался, что потом, потом, чтобы просто не трогали. А сейчас, в теплое время, эти люди стараются больше проводить на улице и за эти 2 дня уже третий раз их встречаю. Ну и само собой "у тебя долг растет, надо на подъезд денюжки сдать, по 2 тысячи за месяц, ты знаешь". В последний раз уже сообщил, что их просто нет (что по-честному не так), на что было "выкраивай как-нибудь, подстраивайся". Так и хотелось в лицо сообщить, что я ничего и ни у кого не занимал, а следовательно никому и ничего не должен. Пришел домой - так хотелось послать чуть ли не всех матом, но прекрасно знаю, что выйду и в лицо это сделать не смогу. Но а так считаю, что я не обязан платить за то, что кому-то там что-то не красиво. Да и сомневаюсь, что все квартиры прямо так сдают на "наведение красоты". Было бы это решением КСК, с занесением платежа в квитанцию и всеми документами - без вопросов, оплатил бы. Но когда это не имеет под собой юридических оснований, не понимаю, почему меня вообще должно волновать, что там и кто захотел? Если грубо - считаю, что соседи занимаются дурью и стоило бы им забыть о подобном, не беспокоя людей, кому оно не надо. Хочешь красиво - плати сама и делай, я то тут при чем? А хочешь, чтобы участвовали все - организовывай все официально, через КСК, с актом собрания, подписями, документами, покупкой материала с чеком, наймом рабочих по договору и платежом в квитанции. Так никаких вопросов ни к кому не будет. Замену труб в подвале несколько лет назад КСК проводил именно таким образом, тем, кто не мог заплатить сразу, давали рассрочку (сумма выставлялась в квитанции разом, однако за выплату по частям пеня не начислялась, как при обычном просроченном платеже). Все документы по работам, ценам, все чеки, все предоставляли в офисе по просьбе. И все же нормально оплатили. Только вот для КСК нужно собрание, согласие и повод. А тут, видимо, второго и третьего явно никто не наберет, вот и пошли, сдайте по 2 тысячи в месяц. Разговаривал об этом со своим психологом. Она предложила просто сказать в лицо, что в их проектах участвовать не буду. Мысль хорошая, только у меня как-то не получилось. Перед мной стоит старший человек и просто не смог сделать такого рода вещь. А ведь скоро май, их запланированный ремонт, надо бы что-то делать. Да и ругаться, тратить силы лишний раз не хочется, не самое приятное дело. Но что делать тогда? Как собраться и все же донести эту мысль? Или просто сделать вид, что этого нет, а оно и заглохнет потом? Буду благодарен за совет и аргументированный ответ. Обычно высказываюсь более мягко, но здесь предпочел использовать мысль в ее исходном виде. Думаю, так будет лучше.
Комус Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 22 минуты назад, Rhenium сказал: Здравствуйте. Снова хотелось бы обратиться за советом к форуму. Коротко о себе: парень, 20 лет, живу один, квартира собственная (важный момент повествования). Где-то с октября случилось так, что жильцы дома решили делать в подъезде ремонт. Ну, как жильцы. На их собрание вышло только 12-15 квартир из 40. На это дело захотели собрать деньги. По 2000 тенге в месяц и так до мая (всего 14 000 тенге, по курсу выходит где-то 2500 рублей с квартиры). Для жильцов верхних этажей еще и за лифт, но так как я живу на втором, меня это, к огромному счастью, не коснулось. Сам, скажу честно, никаких проблем в доме не вижу. Свет на этажах - есть. Домофон - работает. Полы - чистые. Камеры на входе - установлены, работают. Ступеньки - целые. Лифт - страшный, конечно, но не мое это дело, да и не на него деньги. За КСК платим каждый месяц, приходит дворник, убирает около подъезда, а также ступеньки и лестничные клетки. То есть все чисто. Да и не так уж и трепетно я отношусь к "красоте дома". У себя в квартире - чисто, убираю раз в неделю. Мусор на полу не лежит. Вековые слои пыли также отсутствуют. Однако, ремонт делать не планирую. К примеру отвалилась галтеля с потолка - выбросил, мусор пылесосом убрал. Да, место там пустое, но проблемы в этом не вижу. Нет и нет, отвалилась и ладно, мне и как бы не надо. В свое время моя тетя предлагала делать ремонт, после мой отец также, который обещал это даже сам оплатить - я категорически отказался. "Дверь тут бы поставили новую, красивую" - зачем? Старая свои функции выполняет. "Окна поставим пластиковые" - зачем? Старые деревянные в хорошем состоянии и с ролью справляются (да и нравятся мне больше, из-за чего все и осталось так по сегодняшний день без планов на изменение). Вот просто не понимаю, зачем эта возня, зачем эти траты, когда все работает и все устраивает? Понимаю, если бы сломался, например, кран. Это бытовой момент, в таком случае, конечно, нужно выполнить замену, вещь необходимая. Но "чтобы было красиво" - не понимаю, мне и так не страшно, работает и хорошо. Недавно соседка с этажа выше затопила. В нескольких местах появились желтые полоски и круги на потолке от воды. Приходила потом, предлагала денег - не взял. Для меня никаких проблем нет. Да и она явно не специально, со всеми бывает. Так убедил, что все в порядке и мирно разошлись, без негатива. Никакого зла на человека не держу. Опять же, она не виновата в произошедшем, да и мне ущерба, по моему мнению, нанесено не было, так о чем здесь говорить? Но вот с подъездом мирно, видимо, не получится. Всю зиму не встречал, просто как-то не пересекались. Ко мне, конечно, приходили, стучали, но я никому двери не открываю, если не жду, например, почтальона, курьера или мастеров (электрик, сантехник, сотрудники интернет-провайдера). То есть если не жду - меня не волнует, что там и кому надо. Осенью после того собрания при встрече как-то отнекивался, что потом, потом, чтобы просто не трогали. А сейчас, в теплое время, эти люди стараются больше проводить на улице и за эти 2 дня уже третий раз их встречаю. Ну и само собой "у тебя долг растет, надо на подъезд денюжки сдать, по 2 тысячи за месяц, ты знаешь". В последний раз уже сообщил, что их просто нет (что по-честному не так), на что было "выкраивай как-нибудь, подстраивайся". Так и хотелось в лицо сообщить, что я ничего и ни у кого не занимал, а следовательно никому и ничего не должен. Пришел домой - так хотелось послать чуть ли не всех матом, но прекрасно знаю, что выйду и в лицо это сделать не смогу. Но а так считаю, что я не обязан платить за то, что кому-то там что-то не красиво. Да и сомневаюсь, что все квартиры прямо так сдают на "наведение красоты". Было бы это решением КСК, с занесением платежа в квитанцию и всеми документами - без вопросов, оплатил бы. Но когда это не имеет под собой юридических оснований, не понимаю, почему меня вообще должно волновать, что там и кто захотел? Если грубо - считаю, что соседи занимаются дурью и стоило бы им забыть о подобном, не беспокоя людей, кому оно не надо. Хочешь красиво - плати сама и делай, я то тут при чем? А хочешь, чтобы участвовали все - организовывай все официально, через КСК, с актом собрания, подписями, документами, покупкой материала с чеком, наймом рабочих по договору и платежом в квитанции. Так никаких вопросов ни к кому не будет. Замену труб в подвале несколько лет назад КСК проводил именно таким образом, тем, кто не мог заплатить сразу, давали рассрочку (сумма выставлялась в квитанции разом, однако за выплату по частям пеня не начислялась, как при обычном просроченном платеже). Все документы по работам, ценам, все чеки, все предоставляли в офисе по просьбе. И все же нормально оплатили. Только вот для КСК нужно собрание, согласие и повод. А тут, видимо, второго и третьего явно никто не наберет, вот и пошли, сдайте по 2 тысячи в месяц. Разговаривал об этом со своим психологом. Она предложила просто сказать в лицо, что в их проектах участвовать не буду. Мысль хорошая, только у меня как-то не получилось. Перед мной стоит старший человек и просто не смог сделать такого рода вещь. А ведь скоро май, их запланированный ремонт, надо бы что-то делать. Да и ругаться, тратить силы лишний раз не хочется, не самое приятное дело. Но что делать тогда? Как собраться и все же донести эту мысль? Или просто сделать вид, что этого нет, а оно и заглохнет потом? Буду благодарен за совет и аргументированный ответ. Обычно высказываюсь более мягко, но здесь предпочел использовать мысль в ее исходном виде. Думаю, так будет лучше. Я бы при встрече просто сказал, что по закону никому ничего не обязан и не должен, ваши проблемы итд. И всё. (:
Sfera_kms Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Надо смотреть Ваше законодательство по ЖКХ. И что бывает с теми, кто идет против коллектива. Если все оформлено документально, решение, подписи, могут ли с Вас взыскивать в принудительном порядке. Вроде бы не должны. Благоустройством вне квартир занимается УК. Жители могут, но на добровольных началах. Но надо смотреть, что у Вас прописано. Поэтому смело можете говорить "Нет". Без объяснения причины. Настаивают - "а подскажите, на каком основании, покажите юридически-значимые документы". И не надо бояться отстаивать свою точку зрения. А вообще Вы .. у Вас занижены .. м-м-м .. самооценка?! Критерии жизненные?! Мало того, что Вы соглашаетесь с тем, что .. "и так сойдет"... Но когда Вам наносят прямой ущерб, разводы по потолку и готовы(!) компенсировать .. Вы .. Это очень тревожный звоночек...
Арктур Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, Rhenium сказал: В нескольких местах появились желтые полоски и круги на потолке от воды. Приходила потом, предлагала денег - не взял. Можно было взять. И отдавать за ремонт подъезда, с этих денег. Все бы были довольны.
СветланаСвет Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Да не хочешь сдавать - спокойно скажи ну товарищи, я это решение не принимал, меня ремонт ваш не волнует, так что вам нужен - вы и делайте, желаю удачи в ваших начинаниях:) И всего то, пара фраз) По закону не обязан ничего сдавать, если это они на словах договорились. Лучше б сразу конечно сказал
Маруся2010 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 7 часов назад, Rhenium сказал: Разговаривал об этом со своим психологом. Она предложила просто сказать в лицо, что в их проектах участвовать не буду. Мысль хорошая, только у меня как-то не получилось. Перед мной стоит старший человек и просто не смог сделать такого рода вещь. А ведь скоро май, их запланированный ремонт, надо бы что-то делать. Да и ругаться, тратить силы лишний раз не хочется, не самое приятное дело. Но что делать тогда? Как собраться и все же донести эту мысль? Или просто сделать вид, что этого нет, а оно и заглохнет потом? Буду благодарен за совет и аргументированный ответ. Все верно.Но для этого не обязательно хамить.Учиться отказывать старшим,Вам все равно нужно. А не что не цениться так дорого,и не дается так просто-как элементарная вежливость. -Извините,пожалуйста,но без чека не могу оплатить ремонт. В договоре собственника это не прописанно.Чек дадите?оплачу.Извините,мне не когда и выходите из разговора. 7 часов назад, Rhenium сказал: Замену труб в подвале несколько лет назад КСК проводил именно таким образом, тем, кто не мог заплатить сразу, давали рассрочку (сумма выставлялась в квитанции разом, однако за выплату по частям пеня не начислялась, как при обычном просроченном платеже). Все документы по работам, ценам, все чеки, все предоставляли в офисе по просьбе. И все же нормально оплатили. Напомните об этом председателю.И скажите-законо все оплачу,не законно не чего не дам.Извините.Пусть ОН все делает по закону.Мало ли кто чего просит,всем давать-давалка сломается. 7 часов назад, Rhenium сказал: К примеру отвалилась галтеля с потолка - выбросил, мусор пылесосом убрал. Да, место там пустое, но проблемы в этом не вижу. Нет и нет, отвалилась и ладно, мне и как бы не надо Свой дом надо любить.Многие девушки обращают на это внимания,с руками парень или без рукий. 7 часов назад, Rhenium сказал: Мусор на полу не лежит. Вековые слои пыли также отсутствуют. Не уютно просто.Не кто не говорит про евроремонт-но хоть белое-белое должно быть. 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Мало того, что Вы соглашаетесь с тем, что .. "и так сойдет"... Но когда Вам наносят прямой ущерб, разводы по потолку и готовы(!) компенсировать .. Вы .. Это очень тревожный звоночек... Согласна.Наплевательское отношение и к своему дому и финансам.То что девушка затопила,не повод не брать денег у нее.Видимо жил.площадь досталось в наследство.Купил бы сам,все б плинтуса ровно стояли. А звонок в дверь обязан работать,когда нибудь это сыграет злую шутку с парнем.Теже врачи не дозваняться.
Марина 27 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 11 часов назад, Rhenium сказал: нескольких местах появились желтые полоски и круги на потолке от воды. Приходила потом, предлагала денег - не взял. Для Странный человек. Если вы не пьянь, не рвань, и вам все равно, что у вас жёлтые разводы на потолке,, отвалилась галтеля и вам пофиг. Т.е допустим, грязные обои, они ведь тоже дискомфорта не доставляют, или отвалившаяся плитка в ванной, ну подумаешь... Вы не любите свой дом, вам плевать, красиво у вас дома или нет. Это странно. Я понимаю, пьяницы, наркоши, опустившиеся всякие личности, но нормальный человек... Я представляю такого раздолбая, как в мультике про Вовочку "А-а-а, и так сойдет". Нормальная девушка в такие условия жить не пойдёт. Разве что какая хабалка грязномазая. И тоже будет говорить "А-а-а, и так сойдет" Ну, ваше дело.То, что у вас пыль не лежит слоями и мусор с пола убран, не говорит, что вы не живёте в сраче. Вы живёте в бардаке, как убогий тип. По поводу сбора денег на подъезд, не должны вы ничего и не обязаны, если это не на законном основании. просто нужно сказать спокойно и вежливо " я в этом участвовать не буду, мне это не надо."
HUKHA Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 "Не купи двора, купи соседа" Банально. Жизнь в многоквартирном доме имеет ограничения. Много чего "запрещается" и "обязан". и жизнь проходит между ними. Держать как минимум нейтральные отношения с соседями - обязанность общежития. А как приятно улыбнуться соседке и получить улыбку в ответ. Вроде в традициях страны автора принято уважать мнение старших. В 20 лет плыть против течения из-за пустяка? Остатки детства? Отдать эти деньги и капитализация дома/его квартиры увеличится. Жаба душит? Как понимаю речь о косметическом ремонте. Покрасить лестничную площадку это суббота с перекурами и пивом по окончанию. Потренируется и у себя на кухне потолок приведет в порядок.
Rhenium Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 11 часов назад, Комус сказал: Я бы при встрече просто сказал, что по закону никому ничего не обязан и не должен, ваши проблемы итд. И всё. (: Спасибо за Ваш ответ! 10 часов назад, Sfera_kms сказал: Если все оформлено документально, решение, подписи, могут ли с Вас взыскивать в принудительном порядке. Вроде бы не должны. Благоустройством вне квартир занимается УК. Жители могут, но на добровольных началах. Но надо смотреть, что у Вас прописано. Спасибо за ответ. Я и говорю о том, что если бы это их начинание было оформлено официально, через КСК (оно же, как Вы назвали, управляющая компания) - вопросов бы не возникло никаких, оплатил бы, а по итогам работы просто просмотрел бы документы в их офисе. К тому же, у КСК, как у юридического лица, с которым у жильцов заключены индивидуальные договоры действительно есть право взыскать долг в судебном порядке, у "инициативных жителей" такой возможности нет. 11 часов назад, Sfera_kms сказал: А вообще Вы .. у Вас занижены .. м-м-м .. самооценка?! Критерии жизненные?! Мало того, что Вы соглашаетесь с тем, что .. "и так сойдет"... Но когда Вам наносят прямой ущерб, разводы по потолку и готовы(!) компенсировать .. Вы .. Год назад, как у меня самого прорвало трубу на том же самом стояке, устранение последствий вышло не так и дешево (на то время 30 000 тенге, сейчас, наверняка, уже больше было бы) и самое последнее, чего мне хотелось в той ситуации - так это того, чтобы ко мне пришли соседи снизу и начали требовать денег на восстановление их ремонта. Поэтому в данной ситуации я поступил так, как хотел бы, чтобы поступили со мной. Люди не специально, им и так досталось, собирать воду, делать ремонт у себя, не было никакого желания усложнять жизнь. Да и одно дело, когда даже по случайности разбили окно, что вещь необходимая, это надо решать, а цвет потолка в паре на заметных мест - делом первой необходимости не является, мое мнение. 10 часов назад, Арктур сказал: Можно было взять. И отдавать за ремонт подъезда, с этих денег. Все бы были довольны. Спасибо за ответ. Как я и описал выше, поступил так, как хотел бы, чтобы поступили со мной. Не вижу в случившемся большой проблемы, чтобы это компенсировать. Простая, хоть и неприятная, случайность. У всех может быть. Так что - понять и простить. 10 часов назад, СветланаСвет сказал: Да не хочешь сдавать - спокойно скажи ну товарищи, я это решение не принимал, меня ремонт ваш не волнует, так что вам нужен - вы и делайте, желаю удачи в ваших начинаниях:) И всего то, пара фраз) По закону не обязан ничего сдавать, если это они на словах договорились. Лучше б сразу конечно сказал Спасибо за ответ. Да, скорее всего и стоило сделать это сразу. Однако был момент, когда обсуждал это со своей тетей (как с близким человеком), она же считала, что это правильно и дому надо помогать. Хотя она и о квартире очень заботилась, когда жила со мной 3 года назад. Поэтому тогда и засомневался. Сейчас все же решил идти по своему варианту, в конце концов - жить тут мне. 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Все верно.Но для этого не обязательно хамить.Учиться отказывать старшим,Вам все равно нужно. А не что не цениться так дорого,и не дается так просто-как элементарная вежливость. -Извините,пожалуйста,но без чека не могу оплатить ремонт. В договоре собственника это не прописанно.Чек дадите?оплачу.Извините,мне не когда и выходите из разговора. Спасибо за ответ. Про хамить речи и не шло, я не считаю это правильным подходом. Однако, я прекрасно понимаю, что такой отказ этого человека явно расстроит, если даже не оскорбит. Вопрос больше в этом. Жаль как-то что-ли. Попробую при следующей встрече упомянуть про чек. 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Напомните об этом председателю.И скажите-законо все оплачу,не законно не чего не дам.Извините.Пусть ОН все делает по закону.Мало ли кто чего просит,всем давать-давалка сломается. Та женщина, которая спрашивает, вроде и есть наш председатель. Точнее не официально, просто самая инициативная. Если смотреть официально, функции по управлению домом выполняет КСК (оно же управляющая компания), могу попробовать обратиться к ним. А официального председателя из числа жильцов у нас нет. 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Свой дом надо любить.Многие девушки обращают на это внимания,с руками парень или без рукий. Честно говоря, любовь к дому я вижу иначе, а именно в уходе за своими цветами, созданием хороших условий для них. А также у уборке пыли, грязи с ковров и просто влажной уборке пола и поверхностей, а также приобретении вещей для дома, которые считаю нужными и полезными. К примеру, купленная месяц назад полка для обуви. А вот галтели и подобного рода вещи - украшательства, их лично я никогда не хотел, но когда жили еще семьей, было сделано по их желанию. А я что? Мне было 14 лет, хотят - их квартира, пусть делают. Но а сейчас, когда это мое - не вижу ни единой причины спасать данные вещи. Да и отношений никогда не имел и пока не планирую, поэтому не в девушках то и дело. 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Не уютно просто.Не кто не говорит про евроремонт-но хоть белое-белое должно быть. Сколько людей - столько и мнений. Мое представление об уюте иное. В комнате, в которой нахожусь больше всего (предпочитаю называть своей) сделал, как нравится - гирлянда с фотографиями, красивый настенный календарь, тканевый плакат с любимым аниме, отдельная тумба под принтер, сканер и конечно мои цветы на подоконнике. Для себя уют я вижу именно так. Но а остальные моменты, в виде тех же потолков и галтелей в других комнатах, они как-то и чувств не вызывают, поэтому особо и не думаю о них. 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Согласна.Наплевательское отношение и к своему дому и финансам.То что девушка затопила,не повод не брать денег у нее.Видимо жил.площадь досталось в наследство.Купил бы сам,все б плинтуса ровно стояли. А звонок в дверь обязан работать,когда нибудь это сыграет злую шутку с парнем.Теже врачи не дозваняться. Про дом в чем-то соглашусь, отрицать неправильно. На многие вещи мне действительно все равно. Относительно финансов - расписал выше, не считаю, что за каждую случайность нужно брать деньги. К тому же, не произошло того, что меня волновало бы. И дело не в том, что это девушка, будь это мужчина - ничего бы не поменялось (к слову, человеку 50 лет, так что фактора в виде "пожалел ровесницу" там нет). А звонок у меня вполне рабочий. Я писал о том, что не открываю, если не жду, но воспользоваться им - вполне реально. Так что, если, не дай Бог, все же понадобится помощь врачей на дому - у них есть возможность использовать домофон и дверной звонок по назначению. Так как я наверняка в такой ситуации буду их ожидать - само собой, я им открою. Что до остальных - у своих есть номер телефона, могут позвонить, жду мастера, сотрудника провайдера, почтальона или водоканал - сразу знаю, что они, открою, не проблема. 1 час назад, Маринчик сказал: Странный человек. Если вы не пьянь, не рвань, и вам все равно, что у вас жёлтые разводы на потолке,, отвалилась галтеля и вам пофиг. Т.е допустим, грязные обои, они ведь тоже дискомфорта не доставляют, или отвалившаяся плитка в ванной, ну подумаешь... Вы не любите свой дом, вам плевать, красиво у вас дома или нет. Это странно. Я понимаю, пьяницы, наркоши, опустившиеся всякие личности, но нормальный человек... Я представляю такого раздолбая, как в мультике про Вовочку "А-а-а, и так сойдет". Нормальная девушка в такие условия жить не пойдёт. Разве что какая хабалка грязномазая. И тоже будет говорить "А-а-а, и так сойдет" Ну, ваше дело.То, что у вас пыль не лежит слоями и мусор с пола убран, не говорит, что вы не живёте в сраче. Вы живёте в бардаке, как убогий тип. По поводу сбора денег на подъезд, не должны вы ничего и не обязаны, если это не на законном основании. просто нужно сказать спокойно и вежливо " я в этом участвовать не буду, мне это не надо." Благодарю за ответ. Думаю, это лишнее, но все же добавлю немного о себе - не курю, не пью, даже если бы хотел - здоровье не позволяет, свои проблемы, но желания пробовать как-то не возникало, неприятно мне это. За самим собой - слежу, не бывает такого, что выхожу грязный сам или в грязной одежде. Все всегда чистое, в хорошем виде, по необходимости приобретается новое (вещи в черном цвете, поэтому необходимости в замене или хотя бы перекраске в химчистке - не такая и редкая, цвет сложный, особенно в летнее время тем, что выгорает и выцветает). Не совсем понимаю акцента на девушке. Отношений никогда не имел, да и не планирую пока что, просто не чувствую необходимости в них, не тянет. Из-за чего говорить о жизни с кем-то, думаю, преждевременно. Но а про подъезд, как и говорил, сделали бы через КСК (управляющая компанию) - никаких вопросов бы даже не возникло. Но а так - не согласен все же. Надо собраться и пойти поговорить целенаправленно. 38 минут назад, HUKHA сказал: Вроде в традициях страны автора принято уважать мнение старших. В 20 лет плыть против течения из-за пустяка? Остатки детства? Спасибо за ответ. Уважать не только старших, а любого человека все зависимости от возраста, пола, национальности и прочих признаков - абсолютно правильная общемировая практика (есть, конечно, места в виде исключений, но не будем о них), с которой я полностью согласен. Каждый человек заслуживает уважительного отношения к себе, если своими поступками не добился обратного. Однако в одном с Вами не соглашусь - пустяком это не считаю. 43 минуты назад, HUKHA сказал: Отдать эти деньги и капитализация дома/его квартиры увеличится. Не совсем уверен, что понял Вас правильно. Вы имеете ввиду стоимость жилья в доме в случае продажи? Если нет - исправьте, меня, пожалуйста. 44 минуты назад, HUKHA сказал: Жаба душит? Да. Я считаю, что не обязан отдавать кому-то свои деньги по первому требованию. Сделали бы официально - не вопрос, оплатил бы по квитанции. 49 минут назад, HUKHA сказал: Как понимаю речь о косметическом ремонте. Покрасить лестничную площадку это суббота с перекурами и пивом по окончанию. Потренируется и у себя на кухне потолок приведет в порядок. Даже если бы я и сдал эти деньги, то "потренироваться" бы ну никак не вышло. Ими было обговорено, что ремонт сделает сосед из соседнего подъезда, без привлечения жильцов. Но а если бы попросили (именно попросили, а не потребовали) помочь с ремонтом руками, то есть не деньгами кому-то на какое-то "красиво", которое мне просто не надо и не оплатой какому-то неизвестному мне "соседу", в обход всех возможных официальных процедур, а именно помочь сделать - я бы помог, мне не сложно.
HUKHA Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 25 минут назад, Rhenium сказал: Не совсем уверен, что понял Вас правильно. Вы имеете ввиду стоимость жилья в доме в случае продажи? Если нет - исправьте, меня, пожалуйста. А Вы этого не знали? Капитализацию можно понимать и расширено. Хотите Вы или нет, но опрятный/исправный вид мест общего пользования характеризует самих жителей, включая и Вас. Работы через управляющую компанию будут дороже, чем кеш соседу при прочих равных. Налоги, аренда... Еще. Беспокоит эта тема, не можете бросить? Включайтесь. Проверьте смету/состав работ. Изучите/получите альтернативные ценовые предложения. Хороший повод повысить свой авторитет у соседей и собственную самооценку. )) Но вот без девушек плохо. Попробуйте! Это много лучше конфликта с соседями)
Rhenium Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, HUKHA сказал: А Вы этого не знали? Капитализацию можно понимать и расширено. Хотите Вы или нет, но опрятный/исправный вид мест общего пользования характеризует самих жителей, включая и Вас. Работы через управляющую компанию будут дороже, чем кеш соседу при прочих равных. Налоги, аренда... Еще. Беспокоит эта тема, не можете бросить? Включайтесь. Проверьте смету/состав работ. Изучите/получите альтернативные ценовые предложения. Хороший повод повысить свой авторитет у соседей и собственную самооценку. )) Но вот без девушек плохо. Попробуйте! Это много лучше конфликта с соседями) Спасибо, что ответили! Нет, я знаю, что внешний вид очень неплохо влияет на цену, но не был уверен, об этом ли Вы. Но что все же еще беспокоит, из-за чего я так делаю упор на официальность. То, что случилось что-то со всем сделанным через условные пару месяцев - есть управляющая компания, которая за это отвечает, а вот сосед при всех его возможностях (не знаю этого человека, может действительно хорошо делает) не отвечает ровно ни за что. Момент, конечно, спорный, за счет того, а случится ли вовсе, но исключать такое все же нельзя, как мне кажется. Однозначно было бы лучше конфликтов с соседями, даже не пробуя можно сказать :)
Маруся2010 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 6 часов назад, Rhenium сказал: Однако, я прекрасно понимаю, что такой отказ этого человека явно расстроит, если даже не оскорбит. Вопрос больше в этом. Человека много что может расстроить в этой ситуации-что краску не ту купили,мало денег собрали ,соседи не все скинулись.Поводов для расторойства на мнооогооо больше,чем для радости.Вы при чем тут?)Вас спросили-Вы ответили,и не нужно делать драму из этого.Не могу-не хочу-не считаю нужным.Долги,кредиты,семеро по лавкам,можете просто культурно отказать,не кому не чего не объясняя.Молодой парень-они чего сами там не понимают,живет один,зарплата точно не генеральская. 6 часов назад, Rhenium сказал: Сколько людей - столько и мнений Нет.Мнений может быть много-но НОРМЫ поведения для всех одинановы.Как и санитарные нормы.В магазин за продуктами иногда ведь ходите.Правда все равно-одна на всех. 6 часов назад, Rhenium сказал: Год назад, как у меня самого прорвало трубу на том же самом стояке, устранение последствий вышло не так и дешево Молодцы какие))я про Управляющию компанию.У них труба сгнила,а они фасад(видимость) красят.Ждут когда всех зальет?)Два прорыва с одной трубы.Третий будет фатальный.Пишите заявление,вместе с соседкой.Хоть платить потом не нужно будет.Копию заявления-себе сохранить(со всеми печатями и реквизитами) 6 часов назад, Rhenium сказал: А звонок у меня вполне рабочий. Я писал о том, что не открываю, если не жду, но воспользоваться им - вполне реально. Нда?)Хм...Чего то у меня создалось такое впечатление.Что у вас там совсем разруха.А смысл тогда что кто то к Вам стучиться?Если на звонок не открывают на стук-стук откроют типа))? 6 часов назад, Rhenium сказал: Не совсем понимаю акцента на девушке. Отношений никогда не имел, да и не планирую пока что, просто не чувствую необходимости в них, не тянет. Пока не тянет))Но всему своё время.Женщины мы такие,мы не только по одеждке встречаем.Иногда и стены-потолок говорят о человеке.Мы все оставляем следы и на стенках тоже. 6 часов назад, Rhenium сказал: Уважать не только старших, а любого человека все зависимости от возраста, пола, национальности и прочих признаков - абсолютно правильная общемировая практика (есть, конечно, места в виде исключений, но не будем о них), с которой я полностью согласен. Полностью согласна.Но уважать,не значит автоматически выполнять все хотелки и капризы и пожелания,если даже человек преклоного возраста.Многое зависит и от ситуации,когда звучит просьба и чего изволите типа)) 6 часов назад, Rhenium сказал: Да. Я считаю, что не обязан отдавать кому-то свои деньги по первому требованию. Сделали бы официально - не вопрос, оплатил бы по квитанции. Вас бы в антиколлекторы))цены б Вам не было. 6 часов назад, Rhenium сказал: Но а если бы попросили (именно попросили, а не потребовали) помочь с ремонтом руками, то есть не деньгами кому-то на какое-то "красиво", которое мне просто не надо и не оплатой какому-то неизвестному мне "соседу", в обход всех возможных официальных процедур, а именно помочь сделать - я бы помог, мне не сложно. Аналогичная фигня в школах-поборы.Я точно так же-помою,сошью,покрашу-но денег не дам.Один раз только попрасили окна помыть-за все года учебы моего ребенка. 1
Rhenium Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Молодцы какие))я про Управляющию компанию.У них труба сгнила,а они фасад(видимость) красят.Ждут когда всех зальет?)Два прорыва с одной трубы.Третий будет фатальный.Пишите заявление,вместе с соседкой.Хоть платить потом не нужно будет.Копию заявления-себе сохранить(со всеми печатями и реквизитами) Труба да, состояние так себе, судя по событиям, хотя не металл - пластик, да и не такая старая, всего лет 12 где-то. Для пластиковых это, по идее, не так и много. Когда у меня потекло, звонил именно в в управляющую компанию, приходил их сантехник, делал. Сказал тогда, что из-за того, что в подвале просело, вот и лопнуло у меня. Тогда, правда, клялся, что зафиксировал и больше такого не будет. Но, видимо, не сильно оно помогло. 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Нда?)Хм...Чего то у меня создалось такое впечатление.Что у вас там совсем разруха.А смысл тогда что кто то к Вам стучиться?Если на звонок не открывают на стук-стук откроют типа))? Не интересовался причиной таких действий. Просто как факт, что в некоторых случаях именно стучат в дверь, не используя звонок. 2 часа назад, Маруся2010 сказал: Аналогичная фигня в школах-поборы.Я точно так же-помою,сошью,покрашу-но денег не дам.Один раз только попрасили окна помыть-за все года учебы моего ребенка. Вспомнил себя в школе (так-то не особо давно и было), как с мамой ругался из-за этого же, что сдайте на то, сдайте на это. Никогда не хотел сдавать, а она всегда "так положено". Особым шедевром, что в 9 классе, что в 11 было сдавать деньги на аттестат. Вернее на то, чтобы распечатать данные в бланке в типографии (написать то от руки нельзя) и закупить корочки к нему (обе лежат в столе, зачем - не знаю). Аттестат за 9 класс, как отдали при поступлении в 10, а корочка осталась, но а за 11 отдал при поступлении в ВУЗ. По окончанию вернут, может хоть одна из синих корочек пригодится для чего-то. Сдавать деньги на тесты, которые мы списывали (чтобы у школы результат был хороший) потому, что ГорОО так распорядился (чтобы проверить уровень знаний) - тоже вещь не менее уникальная. И ведь не ругался никто, сдавали. Да и сейчас, думаю, также сдают на "тесты" и "аттестаты". Печальная и очень знакомая, к сожалению, тема. Но а так - спасибо Вам большое за развернутый ответ!
Арктур Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 10 часов назад, Rhenium сказал: Как я и описал выше, поступил так, как хотел бы, чтобы поступили со мной. Не вижу в случившемся большой проблемы, чтобы это компенсировать. Простая, хоть и неприятная, случайность. У всех может быть. Так что - понять и простить. Как хотел бы, чтобы поступали со мной - это хороший призыв, чтобы люди стали лучше. Глупо возражать. Но давайте договоримся, Вы не обидитесь на ту проекцию, которую я сейчас выдам. Произошло две ситуации. Первая. Соседи попортили Ваше имущество. Ясное дело, случайно, но это не важно. Они решили выплатить компенсацию. А Вы - такой весь из себя порядочный, а с их точки зрения, возможно, просто - лох, отказались. Ситуация вторая. Коллектив жильцов скидывается на ремонт. А Вы - "я не из вашего колхоза, ничего не дам". Вы - прошу прощения, говнюк, с точки зрения соседей. Были бы Вы говнюком, если бы взяли деньги у соседей, которые Вас залили, для них? Нет. Они сами виноваты, и признали это. Стали ли Вы говнюком для всех соседей по подъезду? Безусловно. Коллектив принял решение, Вы бы не обеднели, но - Вы зажали деньги, под предлогом, моя хата с краю. А поступи Вы, как я сказал, к Вам бы никто претензий не имел. И это - самое правильное разруливание ситуаций. Чтобы все были довольны, и никто не считал, что Вы его - кинули. А Вы, наверное, не пытаетесь мысленно ставить себя на место людей.
Piano Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 в то, что вы не жадный, а функциональный я верю на 100 процентов) у меня сын такой же: красота одежды, квартиры - для него не существует он реально не может понять, зачем покупать еще джинсы, когда не сносил предыдущие, считая это просто глупостью)) я думаю, это так математический тип мышления проявляется) но я думаю, вам надо эти деньги сдать и вот мои аргументы) чисто статистически, опросив, скажем, 100 человек - получить одинаковый результат практически невозможно, у людей часто не совпадает мнение поэтому при принятии решения, касающегося некоего коллектива - подчиниться большинству - это не прогнуться, это быть цивилизованным - на этом моменте в принципе строится любое взаимодействие в любом сообществе вы молодой человек, и этому явно вам стоит учиться, вы будете жить в обществе и это хороший навык! это выгодно и вам, только в шиокой перспективе скажем, сейчас вы сдали деньги на пустое для вас. НО! завтра хороший слаженный коллектив жильцов сможет повлиять на то, что для вас будет важно...ну, например, поставить совместно шлагбаум при въезде во двор, выделив вам личное парковочное место... поэтому не плюйне в колодец - вот мой совет, это вообще совет не про дом, а в принципе про умение взаимодействовать в коллективе) заноза в заднице - это и коллективу плохо и самому плохо) ну посмотрите, за какие такие принципы и две тысячи рублей вы уже и психолога на эту тему оплатили, и на форуме написали, и выйти из дома неприятно, мало ли кого встретишь не ресурсно абсолютно
Anastasiia Peshkova Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Ваш психолог прав: вам нужно поговорить с людьми и объяснить, что вы в этом не заинтересованы. Вот и все. И впредь не соглашаться (порой молчание может восприниматься как согласие), а сообщать свое решение. Не можете прямо сейчас сообщить - так и скажите: я беру 1-2-3 дня чтобы подумать и сообщу вам свое решение. Все.
Rhenium Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 02:52, Арктур сказал: Коллектив принял решение, Вы бы не обеднели, но - Вы зажали деньги, под предлогом, моя хата с краю. Спасибо Вам за ответ. Есть, над чем подумать, но тут не соглашусь. Коллектив - большинство, а группа инициативных им не является, так что однозначно признавать это коллективом нельзя. Хотя, понятие это довольно растяжимое. Если бы знал точные данные, кто сдал, а кто нет - можно было бы говорить точнее. В 18.04.2022 в 02:52, Арктур сказал: А Вы, наверное, не пытаетесь мысленно ставить себя на место людей. Я пытался понять, что движет этими людьми и какая у них цель. И если отсечь негатив в виде "под шумок себе отложить", то понять их мне очень сложно. То есть люди выполняют что-то, что требует нервов, времени, затрат и усилий, но не приносит при этом какой-либо отдачи (если только не учесть повышения стоимости квартиры из-за ремонта подъезда, если кто из них решил свою продать и переехать - цель для меня понятна полностью). Поэтому если не считать личных денежных мотивов - вот не понимаю и все. (подъезд чистый, убранный, надписей на стенах нет, свет на каждом этаже, то есть ни о каком ужасе речи не идет, года 4 назад было в разы хуже, тогда бы еще понял, но не сейчас) В 18.04.2022 в 13:36, Piano сказал: ну посмотрите, за какие такие принципы и две тысячи рублей вы уже и психолога на эту тему оплатили, и на форуме написали, и выйти из дома неприятно, мало ли кого встретишь не ресурсно абсолютно Спасибо за ответ! Однако внесу небольшое дополнение в него: специалист у меня на постоянной основе, специально для этого бы оплачивать не стал, это было бы действительно, слишком затратно в плане ресурса. В 20.04.2022 в 12:44, Anastasiia Peshkova сказал: Ваш психолог прав: вам нужно поговорить с людьми и объяснить, что вы в этом не заинтересованы. Вот и все. И впредь не соглашаться (порой молчание может восприниматься как согласие), а сообщать свое решение. Не можете прямо сейчас сообщить - так и скажите: я беру 1-2-3 дня чтобы подумать и сообщу вам свое решение. Все. Спасибо за ответ. Интересный подход относительно пары дней, вроде просто, а как-то даже и не подумал, буду иметь ввиду.
niu Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 9 минут назад, Rhenium сказал: Коллектив - большинство, а группа инициативных им не является, так что однозначно признавать это коллективом нельзя. Хотя, понятие это довольно растяжимое. Если бы знал точные данные, кто сдал, а кто нет - можно было бы говорить точнее. По правильному, конечно, когда хотят что то улучшить/украсить и тд, сначала инициатор собирает голоса, если большинство за, то начинают собирать деньги и меньшинству приходится подчинится)) 16 минут назад, Rhenium сказал: Я пытался понять, что движет этими людьми и какая у них цель. И если отсечь негатив в виде "под шумок себе отложить", то понять их мне очень сложно. То есть люди выполняют что-то, что требует нервов, времени, затрат и усилий, но не приносит при этом какой-либо отдачи Есть просто деятельные люди, им нужно движение/активность/ что то делать, не могут они просто тихо сидеть на диване. Это такой характер, внутренняя потребность чувствовать себя нужным и не важно кому. Им отдачу приносит не в материальном плане, в в душевном что ли, поднимает самооценку и настроение, приятно увидеть плоды своего труда)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти