Solnzeklesh Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 8 минут назад, Laska сказал: то думала азиаты, ха!) Сатиры- Это типичные козлы . Ка (душа) Цап( козёл) Их древнеримский праздник как раз 23 февраля. Термина́лии (лат. Terminalia) — древнеримскийпраздник, отмечавшийся 23 февраля — в последний день старого римского года — в честь Терминов, божеств границ и межевых знаков, разделявших земельные участки (terminusв переводе с лат. — «пограничный камень», «столб», «межевой знак»)[1]. 16 минут назад, Laska сказал: А мне вообще интересно, кто там сказал про норму? И что она такое?)))))) Зачем говорить очевидные вещи ? Впрочем , если вы озадачены вопросами нормы и порядка -так они описаны и сказаны . Было бы желание ознакомится .
Laska Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 19 минут назад, Solnzeklesh сказал: Сатиры- Это типичные козлы . Ка (душа) Цап( козёл) Ну давайте поговорим за отношения? Между душами козлов и оселедценосителями... Точно оно надо? Я уже сегодня наревелась.
Solnzeklesh Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 50 минут назад, Laska сказал: Ну давайте поговорим за отношения? Между душами козлов и оселедценосителями... Точно оно надо? Я уже сегодня наревелась. Раз уж культурничаем Так оселедець -это от Екатерины пошло… И хохол , хоть и ругательство , а значение у слова : шляхетний воїн. Тут же как и с «моя хата с краю» Не потому , что отморозился , а тому , що «ворога зустрічаю» . На окраине и на границе . Хо-хо Ось підказка , шукайте .
Laska Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 43 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Раз уж культурничаем Так оселедець -это от Екатерины пошло… И хохол , хоть и ругательство , а значение у слова : шляхетний воїн. Тут же как и с «моя хата с краю» Не потому , что отморозился , а тому , що «ворога зустрічаю» . На окраине и на границе . Хо-хо Ось підказка , шукайте . Та як же) Хохол - теж саме, як оселедец. А да про хату с краю. Нас не спросили. И вас не спросили.
Solnzeklesh Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 34 минуты назад, Laska сказал: Нас не спросили. И вас не спросили. Я вас как женщина понимаю Впредь так не должно быть
Laska Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 4 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Я вас как женщина понимаю Впредь так не должно быть И впредь, опять ведь не спросят....
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 8 часов назад, Laska сказал: И впредь, опять ведь не спросят.... Впредь вообще всё по другому будет.
rokibox Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 11 часов назад, Laska сказал: 12 часов назад, rokibox сказал: Я например любил своего сын с тех пор как мне было семь) Эм.... Не совсем поняла фразу.. Ну я о нем с любовью думал уже с детства (с семи лет) -вот я своему сыну запрещать не буду...) И жену когда встретил, первая мысль была - эта девочка родит отличного ребенка.) А до этого не завел семью с очень классной девочкой и человеком, потому что она азиатка. Мысль что сын будет не русский остановила. 13 часов назад, Laska сказал: Вышла замуж в 19. Поняла, что от этого мужчины не хочу ничего, даже хомяка. Развелась, крутила романы, предохранялась. Второй раз влюбилась в 27. решила, что с этим мужчиной буду рожать. Родила. Сына обожаю. А вот можно раскрыть. Что именно оттолкнуло в первом избраннике, и что привлекло во втором. И главное отразились ли это как то на сыне? 10 часов назад, Solnzeklesh сказал: Тут же как и с «моя хата с краю» Не потому , что отморозился , а тому , що «ворога зустрічаю» . На окраине и на границе . Это надумано) Моя хата с краю ни чего не знаю., это про отношения к пересудам, сплетням, чужим отношениям.
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 31 минуту назад, rokibox сказал: Это надумано) Моя хата с краю ни чего не знаю., это про отношения к пересудам, сплетням, чужим отношениям. Смысл пословиц коверкают И даже сам этнос порой не знает и думает , какой он со знаком минус … А смысл всегда позитивный! Почитайте значения исторические . «Ворога зустрічаю»
rokibox Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Смысл пословиц коверкают 2 часа назад, Solnzeklesh сказал: Смысл пословиц коверкают И даже сам этнос порой не знает и думает , какой он со знаком минус … А смысл всегда позитивный! Почитайте значения исторические . «Ворога зустрічаю» Смысл виден в контектсе, в момент использования. А смыслов можно накидать кучу. на мой взгляд, моя хата с краю первым ворога встерчаю, это уже производная от первой версии. и смысл ее - первым беды все встречаю. (самоирония)
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 7 минут назад, rokibox сказал: первым беды все встречаю. Защищаю Границы
rokibox Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 19 минут назад, Solnzeklesh сказал: Защищаю Границы Ну что это за пословица? Вот как ее можно применить? И как это я с краю я защищаю. А остальные сельчане в это время что горилку пьют?)
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 4 минуты назад, rokibox сказал: Ну что это за пословица? Вот как ее можно применить? И как это я с краю я защищаю. А остальные сельчане в это время что горилку пьют?) Это исторически Так хаты строили Те , что на окраине граничили с другими странами и соответсвенно там жили те , кто готов был встречать … первым .
rokibox Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 9 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это исторически Так хаты строили Те , что на окраине граничили с другими странами и соответсвенно там жили те , кто готов был встречать … первым . Так какое это имеет отношение к пословицам? Откуда Вы эту инофрмацию взяли? Я сейчас читал про эту пословицу, и там версия что на окраинах селились молодежь и новички. Но они же не самые эффективные защитники. на окраине чего? страны что ли? там ставили заставы наверное. А про казацкие поселения я читал что они вообще кругом строились чтобы все дома были крайними, для эффективной обороны.
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 2 минуты назад, rokibox сказал: Так какое это имеет отношение к пословицам? Откуда Вы эту инофрмацию взяли? Я сейчас читал про эту пословицу, и там версия что на окраинах селились молодежь и новички. Но они же не самые эффективные защитники. на окраине чего? страны что ли? там ставили заставы наверное. А про казацкие поселения я читал что они вообще кругом строились чтобы все дома были крайними, для эффективной обороны. Ищите информацию Исторически всё коверкали Хохол -шляхетний воїн . Благородный воин . Ну никак не тот «плохой» человек , что по смыслу закладывали кацапы . Так , думаю , что и в обратную сторону . Кацап имеет благородное значение , а не желаемое и внесённое , что бы подчёркивать негативные аспекты . Изначально всегда лежит благородная цель . И первичная сила , истинная , несёт именно благие дела .
rokibox Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 17 минут назад, Solnzeklesh сказал: Хохол -шляхетний воїн . Благородный воин . Ну никак не тот «плохой» человек , что по смыслу закладывали кацапы . А может это хохлы закладывали отрицательный смысл в то что закладывали кацапы.) Для меня Хохол ни когда не был отрицательным словом. Вроде как Хохлы это кубанские казаки. Хохол это же хохолок в смысле, чуб. Прическа такая. Нет? Что то в этом ироничное есть, но с любовью. Может я и не прав, но бывает же так, человеку прозвище дают, ни чего плохого не имея ввиду, а он так себя накрутит, и считает что так его все с издевкой называют.
Solnzeklesh Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 8 минут назад, rokibox сказал: может это хохлы закладывали отрицательный смысл в то что закладывали кацапы.) Все закладывали Одни в других Без исключения А то вы как в том анекдоте Кто там ссыт как корова?! - Это я маменька! - Пысый, пысый, доченька!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти