Перейти к содержанию

Бездетные, и детные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие ноют типо чайлдфри не заводят детей и из за этого мы все вымрем. А в чем проблема то? Заводите тогда ребенка за себя, и за того чайлдфри если так этот вопрос волнует. 

Опубликовано

Весьма интересный факт:

На 1900 год суммарный коффициент рождаемости в Германии был равен 5. В 1969 году он опустился до 2.2. 

А в 2020 году стал равен 1.5. 

Примерно такая же ситуация наблюдается во всех странах мира. 

Казалось бы уровень жизни в 1969 году намного выше чем в 1900, а значит и рождаемость должна быть выше. Но нет, рождаемость стала ниже. 

А в 1960-70 годах произошла сексуальная революция, и рождаемость упала ещё ниже. 

Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны, и высокая рождаемость в начале 20 века обусловлена тем, что ребенок это тот кто будет помогать в хозяйстве, и общественным давлением( в 1949 году на женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) 

В 19.04.2022 в 13:45, Arachnida сказал:

не вымрем. 

Беда-печаль для экономики в случае если не успеем завершить 4  промышленную революцию. 

хорошо, что у нашего вида есть наука, наука может решить любые проблемы:)

Опубликовано
5 минут назад, Legende_XVI сказал:

Весьма интересный факт:

На 1900 год суммарный коффициент рождаемости в Германии был равен 5. В 1969 году он опустился до 2.2. 

А в 2020 году стал равен 1.5. 

Примерно такая же ситуация наблюдается во всех странах мира. 

Казалось бы уровень жизни в 1969 году намного выше чем в 1900, а значит и рождаемость должна быть выше. Но нет, рождаемость стала ниже. 

А в 1960-70 годах произошла сексуальная революция, и рождаемость упала ещё ниже. 

Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны, и высокая рождаемость в начале 20 века обусловлена тем, что ребенок это тот кто будет помогать в хозяйстве, и общественным давлением( в 1949 году на женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) 

изменился подход к деторождению.

Более развитые хотят благ и комфорта для своих детей. И для себя. Поэтому планируют и используют контрацепцию. 

6 минут назад, Legende_XVI сказал:

женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) 

сейчас почти тоже самое. Разве что на 35-ю, в постсовке. 

Опубликовано
В 19.04.2022 в 00:46, Legende_XVI сказал:

Многие ноют типо чайлдфри не заводят детей 

кто это- многие? ) дайте угадаю- у вас нет детей? и вам поэтому кажется, что всех вокруг беспокоит сей факт? ) поговорите с многодетными. кто нибудь из них вам скорее всего скажет, что многие их осуждают, мол нарожали, плодят нищету, это все ради пособий и тп

суть в том, что люди часто бывают чем то недовольны, обычно они просто не удовлетворены своей жизнью и ищут на кого слить негатив. а на самом деле по большому счету всем на всех пофиг ) 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

сейчас почти тоже самое. Разве что на 35-ю, в постсовке. 

Как обычно отстаём от цивилизованного мира.

2 часа назад, Skala сказал:

кто это- многие? ) дайте угадаю- у вас нет детей? и вам поэтому кажется, что всех вокруг беспокоит сей факт? ) 

Да.

Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25. 

Опубликовано
1 минуту назад, Legende_XVI сказал:

Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25

как минимум должна быть жена! 

Опубликовано
15 минут назад, Legende_XVI сказал:

Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны,

просто количество перешло в качество. хочется меньше родить, но больше дать. а не нарожать чтобы они потом на тебя пахали ) ну думаю это естественный процесс.. даже если есть счас перегибы- такой этап. потом устаканится. но это не точно ) может и вымрем.. но это вряд ли. если только совсем какой то ядерный пипец или солнце погаснет. а так.. меньше народу- больше кислороду :biggrin:

10 минут назад, Legende_XVI сказал:

Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25. 

а, ну бабушка это конечно показатель общественного мнения :biggrin:

Опубликовано
26 минут назад, Legende_XVI сказал:

Как обычно отстаём от цивилизованного мира.

Да.

Ну бабушка это не многие. Заводите, когда появится желание и возможности. Это Ваш выбор.

Опубликовано

Думаю что мы не вымрем, и очевидно, что чем нас меньше родится, тем оставшимся родившимся будет посвободнее и покомфортнее.

Я вот думаю, здорово если б многоэтажки не понадобились, и вокруг жилищь людей были бы горы, поля, леса и всякая только красота.

И промышленности бы столько не понадобилось.

Другое дело что у человека после какого-то возраста может наступить страх одиночества, того, что все прошло, и наличие тех рядом, у кого она начинается - этот страх уменьшает:) 

А так, ну и так людей меньше становится, войны, короновирус и тд - для этого, может просто меньше размножаться всей планетой и правда было бы и гуманнее. Но все ж одновременно не договорятся, тут уже конкуренция расс, стран и тд. Которая сама по себе тоже безсмысленна. Последние люди все равно станут смесью всего

Опубликовано
5 часов назад, Arachnida сказал:

как минимум должна быть жена! 

Что за вздор?!

Я прогрессивный либерал, как минимум у меня должен быть муж, жена, или женамуж.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Legende_XVI сказал:

женамуж

да! я знала что у каждого мужчины есть три желания: 

трахнуть транса, шоколадку и азиатку 

:biggrin:

Опубликовано
17 минут назад, Римма сказал:

15574299.jpg.dcb081ed8a0cc1ff2d1128ab94dfa5c5.jpg

Я такие мультики застал одним глазком, в мое время популярны были волшебницы винкс, шаман кинг, и чародейки. Пару раз даже во взрослом возрасте пересматривал.

709357169_.jpg.05ee4328256376c35b4191e5fcca2565.jpg

10 минут назад, Arachnida сказал:

да! я знала что у каждого мужчины есть три желания: 

трахнуть транса, шоколадку и азиатку 

:biggrin:

а пирог?)

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, СветланаСвет сказал:

Я думаю Вам стоит пройти этот процесс... Выносить и родить ребеночка:) Когда он у Вас родится и возьмете его в руки первый раз, прижмете к себе - сами все почувствуете:):throb::angel:

Только если сумею к этому времени разработать исскуственную матку. 

Мне не очень охота что бы моя будущая возлюбленная испытывала все эти страдания. 

Плюс я не буду заводить детей пока не перенесу свои гены в более безопасный регион. 

19 часов назад, Arachnida сказал:

не смотрела) но суть знаю. 

Пирог хорош для девственника, как тренировочное поле

Резиновую женщину можно купить. 

Ещё слышал, что они бывают с подогревом и функцией сжатия и т.д. 

Опубликовано
3 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Только если сумею к этому времени разработать исскуственную матку. 

Мне не очень охота что бы моя возлюбленная испытывала все эти страдания. 

Плюс я не буду заводить детей пока не перенесу свои гены в более безопасный регион. 

Резиновую женщину можно купить. 

Ещё слышал, что они бывают с подогревом и функцией сжатия и т.д. 

Ох, простите пожалуйста, я и не поняла по началу темы что Вы мужчина. Обычно вообще чайлдфри когда говорят, обычно женщины называют так себя. А мужчины просто хотят или не хотят жениться, детей. Ну просто там убежденные холостяки например

По теме от себя скажу - очень не хотела детей. Когда забеременела - принять это и решиться оставить ребенка было для меня чуть ли не самым большим испытанием в жизни. Но - не пожалела об этом решении) Мне вполне воздалось за это, более чем могла ожидать:)

Не зависимо от ребенка даже, спектр моих ощущений и чувств стал гораздо шире, и более всего счастлива в жизни я была уже после ее рождения)

Опубликовано
В 19.04.2022 в 00:46, Legende_XVI сказал:

Заводите тогда ребенка за себя, и за того чайлдфри если так этот вопрос волнует. 

В 20.04.2022 в 15:42, Legende_XVI сказал:

Да.

:mf_rudolph:Думаю, что Ваша бабушка за того чайлдфри уже не в состоянии завести ребёнка.  

А вообще, есть китайцы, они в этом плане молодцы!  Так что можете со своей бабушкой не заморачиваться на эту тему. :bigwink:

Опубликовано
8 минут назад, Юлиса сказал:

А вообще, есть китайцы, они в этом плане молодцы! 

У них уже тоже идет спад рождаемости, причем более быстрый чем в европе.

В 2000 году родилось 18млн, умерло 8.

в 2019 родилось 15 млн, умерло 10.

Естественный прирост сократился с 10млн до 5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...