Legende_XVI Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Многие ноют типо чайлдфри не заводят детей и из за этого мы все вымрем. А в чем проблема то? Заводите тогда ребенка за себя, и за того чайлдфри если так этот вопрос волнует.
Legende_XVI Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 Весьма интересный факт: На 1900 год суммарный коффициент рождаемости в Германии был равен 5. В 1969 году он опустился до 2.2. А в 2020 году стал равен 1.5. Примерно такая же ситуация наблюдается во всех странах мира. Казалось бы уровень жизни в 1969 году намного выше чем в 1900, а значит и рождаемость должна быть выше. Но нет, рождаемость стала ниже. А в 1960-70 годах произошла сексуальная революция, и рождаемость упала ещё ниже. Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны, и высокая рождаемость в начале 20 века обусловлена тем, что ребенок это тот кто будет помогать в хозяйстве, и общественным давлением( в 1949 году на женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) В 19.04.2022 в 13:45, Arachnida сказал: не вымрем. Беда-печаль для экономики в случае если не успеем завершить 4 промышленную революцию. хорошо, что у нашего вида есть наука, наука может решить любые проблемы
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Legende_XVI сказал: Весьма интересный факт: На 1900 год суммарный коффициент рождаемости в Германии был равен 5. В 1969 году он опустился до 2.2. А в 2020 году стал равен 1.5. Примерно такая же ситуация наблюдается во всех странах мира. Казалось бы уровень жизни в 1969 году намного выше чем в 1900, а значит и рождаемость должна быть выше. Но нет, рождаемость стала ниже. А в 1960-70 годах произошла сексуальная революция, и рождаемость упала ещё ниже. Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны, и высокая рождаемость в начале 20 века обусловлена тем, что ребенок это тот кто будет помогать в хозяйстве, и общественным давлением( в 1949 году на женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) изменился подход к деторождению. Более развитые хотят благ и комфорта для своих детей. И для себя. Поэтому планируют и используют контрацепцию. 6 минут назад, Legende_XVI сказал: женщину лет 30 без детей в США посмотрели бы как на прокаженную) сейчас почти тоже самое. Разве что на 35-ю, в постсовке.
Skala Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 В 19.04.2022 в 00:46, Legende_XVI сказал: Многие ноют типо чайлдфри не заводят детей кто это- многие? ) дайте угадаю- у вас нет детей? и вам поэтому кажется, что всех вокруг беспокоит сей факт? ) поговорите с многодетными. кто нибудь из них вам скорее всего скажет, что многие их осуждают, мол нарожали, плодят нищету, это все ради пособий и тп суть в том, что люди часто бывают чем то недовольны, обычно они просто не удовлетворены своей жизнью и ищут на кого слить негатив. а на самом деле по большому счету всем на всех пофиг ) 1
Legende_XVI Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 2 часа назад, Arachnida сказал: сейчас почти тоже самое. Разве что на 35-ю, в постсовке. Как обычно отстаём от цивилизованного мира. 2 часа назад, Skala сказал: кто это- многие? ) дайте угадаю- у вас нет детей? и вам поэтому кажется, что всех вокруг беспокоит сей факт? ) Да. Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25.
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 1 минуту назад, Legende_XVI сказал: Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25 как минимум должна быть жена!
Skala Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 15 минут назад, Legende_XVI сказал: Кажется, что Хома сапиенсам в среднем дети не особо, и нужны, просто количество перешло в качество. хочется меньше родить, но больше дать. а не нарожать чтобы они потом на тебя пахали ) ну думаю это естественный процесс.. даже если есть счас перегибы- такой этап. потом устаканится. но это не точно ) может и вымрем.. но это вряд ли. если только совсем какой то ядерный пипец или солнце погаснет. а так.. меньше народу- больше кислороду 10 минут назад, Legende_XVI сказал: Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25. а, ну бабушка это конечно показатель общественного мнения
Римма Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 26 минут назад, Legende_XVI сказал: Как обычно отстаём от цивилизованного мира. Да. Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25. Ну бабушка это не многие. Заводите, когда появится желание и возможности. Это Ваш выбор.
СветланаСвет Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Думаю что мы не вымрем, и очевидно, что чем нас меньше родится, тем оставшимся родившимся будет посвободнее и покомфортнее. Я вот думаю, здорово если б многоэтажки не понадобились, и вокруг жилищь людей были бы горы, поля, леса и всякая только красота. И промышленности бы столько не понадобилось. Другое дело что у человека после какого-то возраста может наступить страх одиночества, того, что все прошло, и наличие тех рядом, у кого она начинается - этот страх уменьшает:) А так, ну и так людей меньше становится, войны, короновирус и тд - для этого, может просто меньше размножаться всей планетой и правда было бы и гуманнее. Но все ж одновременно не договорятся, тут уже конкуренция расс, стран и тд. Которая сама по себе тоже безсмысленна. Последние люди все равно станут смесью всего
Legende_XVI Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 5 часов назад, Arachnida сказал: как минимум должна быть жена! Что за вздор?! Я прогрессивный либерал, как минимум у меня должен быть муж, жена, или женамуж. 1
Римма Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 20 минут назад, Legende_XVI сказал: Что за вздор?! Я прогрессивный либерал, как минимум у меня должен быть муж, жена, или женамуж.
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 24 минуты назад, Legende_XVI сказал: женамуж да! я знала что у каждого мужчины есть три желания: трахнуть транса, шоколадку и азиатку
Legende_XVI Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 17 минут назад, Римма сказал: Я такие мультики застал одним глазком, в мое время популярны были волшебницы винкс, шаман кинг, и чародейки. Пару раз даже во взрослом возрасте пересматривал. 10 минут назад, Arachnida сказал: да! я знала что у каждого мужчины есть три желания: трахнуть транса, шоколадку и азиатку а пирог?) 1
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Legende_XVI сказал: пирог?) не смотрела) но суть знаю. Пирог хорош для девственника, как тренировочное поле
Римма Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 42 минуты назад, Legende_XVI сказал: а пирог?)
СветланаСвет Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Я думаю Вам стоит пройти этот процесс... Выносить и родить ребеночка:) Когда он у Вас родится и возьмете его в руки первый раз, прижмете к себе - сами все почувствуете
Legende_XVI Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 16 часов назад, СветланаСвет сказал: Я думаю Вам стоит пройти этот процесс... Выносить и родить ребеночка:) Когда он у Вас родится и возьмете его в руки первый раз, прижмете к себе - сами все почувствуете Только если сумею к этому времени разработать исскуственную матку. Мне не очень охота что бы моя будущая возлюбленная испытывала все эти страдания. Плюс я не буду заводить детей пока не перенесу свои гены в более безопасный регион. 19 часов назад, Arachnida сказал: не смотрела) но суть знаю. Пирог хорош для девственника, как тренировочное поле Резиновую женщину можно купить. Ещё слышал, что они бывают с подогревом и функцией сжатия и т.д.
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: Только если сумею к этому времени разработать исскуственную матку. Мне не очень охота что бы моя возлюбленная испытывала все эти страдания. Плюс я не буду заводить детей пока не перенесу свои гены в более безопасный регион. Резиновую женщину можно купить. Ещё слышал, что они бывают с подогревом и функцией сжатия и т.д. Ох, простите пожалуйста, я и не поняла по началу темы что Вы мужчина. Обычно вообще чайлдфри когда говорят, обычно женщины называют так себя. А мужчины просто хотят или не хотят жениться, детей. Ну просто там убежденные холостяки например По теме от себя скажу - очень не хотела детей. Когда забеременела - принять это и решиться оставить ребенка было для меня чуть ли не самым большим испытанием в жизни. Но - не пожалела об этом решении) Мне вполне воздалось за это, более чем могла ожидать:) Не зависимо от ребенка даже, спектр моих ощущений и чувств стал гораздо шире, и более всего счастлива в жизни я была уже после ее рождения)
Юлиса Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 В 19.04.2022 в 00:46, Legende_XVI сказал: Заводите тогда ребенка за себя, и за того чайлдфри если так этот вопрос волнует. В 20.04.2022 в 15:42, Legende_XVI сказал: Да. Моя бабушка постоянно говорит мне о том, что надо уже делать первого ребенка так как мне уже(!) 25. Думаю, что Ваша бабушка за того чайлдфри уже не в состоянии завести ребёнка. А вообще, есть китайцы, они в этом плане молодцы! Так что можете со своей бабушкой не заморачиваться на эту тему.
Legende_XVI Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 8 минут назад, Юлиса сказал: А вообще, есть китайцы, они в этом плане молодцы! У них уже тоже идет спад рождаемости, причем более быстрый чем в европе. В 2000 году родилось 18млн, умерло 8. в 2019 родилось 15 млн, умерло 10. Естественный прирост сократился с 10млн до 5.
Solnzeklesh Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 В 20.04.2022 в 14:29, Legende_XVI сказал: А в 1960-70 годах произошла сексуальная революция Деградация произошла сексуальная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти