Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня творческая работа,, пишу творческие тексты, скажем так.

Если сажусь за работу, то делаю очень хорошо и по-максимуму. Причем получаю удовольствие от процесса написания. Для погружения нужно минут 20 - и чтобы никто не трогал в эти моменты. 

Но есть момент "усаживания" - могу полтора часа ходить по квартире, находить дела типа уборки, кофе сварить, ютубчик посмотреть и пр. Вот сейчас надо закончить проект, буквально полчаса потратить - а я уже 2 часа 20 минут туплю и маюсь. И на форум писать пошла :) 

Раньше процесс "усаживания" занимал по 15-20 минут. Сейчас, видимо в связи с работой, еще и сваливаюсь в эмоции, хожу курить по 10 раз, жалею себя, потом ругаю себя, потом вдохновляюсь и вроде сажусь - и опять отвлекаюсь.

Как справится? Устала уже от этого процесса. Слетают сроки сдачи по контрактам, боюсь подвести кого-либо постоянно. Причем сижу и боюсь вместо того, чтобы садиться писать. Идиотизм какой-то.

У кого так было? Какие-то есть техники применения?

Опубликовано
51 минуту назад, Алиса Сербская сказал:

Как справится?

найти причину сопротивления, избегания. Возможно это подсознательный просчет, что бесполезно. Также часто бывает, что происходит избегание успеха. Когда придет успех, то что-то произойдет, изменится, а это в свою очередь может привести к чему-то неприятному, страшному и т.д.

Вот и ищите.

Опубликовано
2 часа назад, Алиса Сербская сказал:

Когда дело не так интересно, и можно отложить - человек откладывает.

Типа, захотелось поработать?

Ляг, поспи, и всё пройдёт.)

2 часа назад, Алиса Сербская сказал:

хожу курить по 10 раз

Бывает, курение помогает людям собраться.

Вам - наоборот, мешает.

Бросайте.

Можно придумать игру - Вы как начальник, даёте себе, как подчинённой, задание - через 10 минут сесть, и готовиться начать работать.

На смарте установите удобный будильник.

Через 10 минут не сели - на 11-й, выписываете себе штрафное задание, типа - присесть 50 раз.

И ещё - 10 минут на подготовку. Не сели? Новый штраф - запишите видео на память, почему Вы такая слабовольная тряпка. Отправьте его какой-нибудь знакомой. И ещё 10 минут. Можно заранее расписать наказания. На 2 часа самобичевания за несобранность, Вас точно не хватит.

Но Вы должны уважать себя, как начальницу. И зря - не задерживаться на работу.

Иначе - выгонит с работы, и отправит посудомойкой в столовую.

А там уже с опозданиями - не забалуешь.)

Есть вариант - ведите дневник, с распорядком.

Перед сном - анализ о выполнении.

Можно просто привыкнуть выполнять свои принятые решения - по минутам.

На будильник, в смарте, через 8 минут (2 минуты чтобы дотащить тушку до рабочего места под музыку), можно поставить ролик.

Например, такой.

Будет, как якорь - пора.

Опубликовано
6 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Играй в "Project Diva 2nd". Мгновенно входишь в задачу. Расслабиться не получится.

Также могу посоветовать читать или учить стихи вслух. Можно на иностранном языке. Тоже очень быстро настрой должен быть.

Опубликовано
7 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Причем сижу и боюсь вместо того, чтобы садиться писать. Идиотизм какой-то.

Вы боитесь неудачи и того, что вас начнут ругать. Поэтому вы и откладываете процесс.

Всё, что мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх.

Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не толпу или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете.

Найдите что-то хорошее и думайте о нем. Сосредоточьтесь на приятном, а не на своём страхе.

И взгляд. Ваш взгляд. Не позволяйте ему смотреть туда, где прячется ваш страх.

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Опубликовано
9 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Раньше процесс "усаживания" занимал по 15-20 минут. Сейчас, видимо в связи с работой, еще и сваливаюсь в эмоции, хожу курить по 10 раз, жалею себя, потом ругаю себя, потом вдохновляюсь и вроде сажусь - и опять отвлекаюсь.

... боюсь подвести кого-либо постоянно. Причем сижу и боюсь вместо того, чтобы садиться писать.

Эмоциональное напряжение активизировало зону страхов. В этом состоянии страхи будут продолжать усиливаться и мешать проявлению творческих энергий.

Для возврата в комфортную зону необходимо разгрузить психику, избавиться от влияния блокировок и непродуктивных программ.

9 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Какие-то есть техники применения?

Некоторые техники в статье: 

Словесное моделирование ситуаций и состояний sunhome.ru/psychology

Опубликовано
10 часов назад, Алиса Сербская сказал:

У меня творческая работа,, пишу творческие тексты, скажем так.

Если сажусь за работу, то делаю очень хорошо и по-максимуму. Причем получаю удовольствие от процесса написания. Для погружения нужно минут 20 - и чтобы никто не трогал в эти моменты. 

Но есть момент "усаживания" - могу полтора часа ходить по квартире, находить дела типа уборки, кофе сварить, ютубчик посмотреть и пр. Вот сейчас надо закончить проект, буквально полчаса потратить - а я уже 2 часа 20 минут туплю и маюсь. И на форум писать пошла :) 

Как справится? Устала уже от этого процесса. Слетают сроки сдачи по контрактам, боюсь подвести кого-либо постоянно. Причем сижу и боюсь вместо того, чтобы садиться писать. Идиотизм какой-то.

ну, это похоже на красивое описание банальной лени)

просто творчески переработали - получилась такая...маета в поиске музы)

против лени лекарство - режим! отдыха, работы

и воля - если пришло время работы - откладывается курение, ютюб и домашние дела

и лучше, конечно, дома не работать, а снять маленький офис)

Опубликовано
7 часов назад, Арктур сказал:

Можно придумать игру - Вы как начальник, даёте себе, как подчинённой, задание - через 10 минут сесть, и готовиться начать работать.

На смарте установите удобный будильник.

Через 10 минут не сели - на 11-й, выписываете себе штрафное задание, типа - присесть 50 раз.

И ещё - 10 минут на подготовку. Не сели? Новый штраф - запишите видео на память, почему Вы такая слабовольная тряпка. Отправьте его какой-нибудь знакомой. И ещё 10 минут. Можно заранее расписать наказания. На 2 часа самобичевания за несобранность, Вас точно не хватит.

Боюсь, я себя так окончательно сожру. Итак на грани уже(

7 часов назад, Арктур сказал:

Есть вариант - ведите дневник, с распорядком.

Перед сном - анализ о выполнении.

Можно просто привыкнуть выполнять свои принятые решения - по минутам.

Мысль возникла - писать о том, что сделала, в дневнике. Тем более сейчас никто не прочитает, слава богу.

3 часа назад, анимешник сказал:

Играй в "Project Diva 2nd". Мгновенно входишь в задачу. Расслабиться не получится.

Также могу посоветовать читать или учить стихи вслух. Можно на иностранном языке. Тоже очень быстро настрой должен быть.

Не знаю, что за игра) А вот стихи на иностранном интересно)

2 часа назад, 5566 сказал:

Вы боитесь неудачи и того, что вас начнут ругать. Поэтому вы и откладываете процесс.

Всё, что мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх.

Вы сами, в своём мозгу, рисуете некую страшную картинку. И боитесь вы не толпу или чего-то другого, а именно тех картинок, которые вы сами себе и рисуете.

Найдите что-то хорошее и думайте о нем. Сосредоточьтесь на приятном, а не на своём страхе.

И взгляд. Ваш взгляд. Не позволяйте ему смотреть туда, где прячется ваш страх.

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Да. Боюсь, что не получится. Хотя и получается. Боюсь разочароваться в себе. А ведь получается.

42 минуты назад, тамп сказал:

Для возврата в комфортную зону необходимо разгрузить психику, избавиться от влияния блокировок и непродуктивных программ.

я надеялась, что разгружусь на концерте ддт. В итоге и его отменили (( Сижу реву, впервые с того времени, как узнала об измене. Пиздец, даже на концерт не могу сходить(

7 минут назад, Piano сказал:

ну, это похоже на красивое описание банальной лени)

просто творчески переработали - получилась такая...маета в поиске музы)

против лени лекарство - режим! отдыха, работы

и воля - если пришло время работы - откладывается курение, ютюб и домашние дела

Вы белое пальто не замарали?

43 минуты назад, тамп сказал:

Некоторые техники в статье: 

Словесное моделирование ситуаций и состояний sunhome.ru/psychology

спасибо

Опубликовано
35 минут назад, Алиса Сербская сказал:

Не знаю, что за игра) А вот стихи на иностранном интересно)

Тыкать на клавиши в такт музыке, по схеме. Есть разные уровни сложности. От "легкого" до "невозможного". Поможет очистить мозги и сосредоточиться, поднять тонус и переключиться.

Опубликовано
5 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Вы белое пальто не замарали?

зря вы так, я не со зла

просто если себя обманывать, так себе не помочь...

ну, возможно, я заблуждаюсь, допускаю

Опубликовано
10 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Да. Боюсь, что не получится. Хотя и получается. Боюсь разочароваться в себе. А ведь получается.

Начинайте учиться смеяться над собой и проблемами/ошибками. Не злитесь! Не давайте себе необоснованно бояться!

Станьте для себя Чарли Чаплином. 

Опубликовано
В 20.04.2022 в 22:40, 5566 сказал:

Начинайте учиться смеяться над собой и проблемами/ошибками. Не злитесь! Не давайте себе необоснованно бояться!

Станьте для себя Чарли Чаплином. 

у Чарли Чаплина была депрессия)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...