Jane Smith Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Всем привет. Ситуация у меня так себе. Вчера на работе был День донора. Я раньше, еще студенткой сдавала кровь, но совсем немного раз. Тут решила поучаствовать. На медосмотре спросили об этом, нашли донорскую карту под девичьей фамилией, а там... Отвод! По причине обнаружения в одной из сдач гепатита С! Три сдачи ничего, а четвертая (последняя) вот. И ведь никто мне ничего не сказал... Когда пятый раз приходила сдавать, мне сказали- у вас отвод! И все, кинули паспортом и следующий. Я тогда подумала, что это потому что я последний раз сдала чуть ли не через день после месячных (это рано), ну мало ли, что там, гемоглобина мало и тд. Дело было аж 12 лет назад. Так получилось, что дальнейшая карьера не требовала от меня регулярных медосмотров и проверок. Последний раз на ВИЧ (а возможно и на гепатит, но это не точно), я сдавала году так в 2018, в кожвене, куда обращалась по причине аллергической сыпи и врач меня послала "до кучи" еще на этот анализ. Никаких сигналов оттуда не поступало. С 2019 года я очень часто сдавала кровь на общие анализы крови из- за травмы, потом корона и ее осложнения, но никаких отклонений от норм по базовым показателям, чтобы врачи забеспокоились нет. Мы с мужем перерыли интернет, пишут, что данная болезнь в хронической форме проходит бессимптомно, пока совсем кирдык не придет. Почитали пути заражения- пути вижу только два- половой(но тогда я была юна и довольно целомудрена, партнер был постянный, сейчас у него жена и дети, и насколько мне известно- никаких слухов о его нездоровье не ходит). И стоматология. Но я честно не помню, когда я тогда посещала врача. До начала донорства или уже после. Естественно, я записалась на сдачу анализа, пойду сегодня, на следующей неделе к инфекционисту... Понятно, что паниковать рано, но, а что если.... Как жить- то после этого?
Пепел Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 30 минут назад, Jane Smith сказал: Как жить- то после этого? 1. Не паникуйте. Необходимо дообследоваться и понять-что там и как. 2. При современных методах лечения умирать не придется.
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 может был ложноположительный Но сейчас с этим можно жить. Надо для начала выяснить есть он или нет. И потом к врачу.
Jane Smith Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 7 минут назад, Arachnida сказал: может был ложноположительный Но сейчас с этим можно жить. Надо для начала выяснить есть он или нет. И потом к врачу. Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно
Sfera_kms Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Jane Smith сказал: Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно Вам правильно посоветовали - прежде всего - ждете текущего анализа.
Arachnida Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Jane Smith сказал: Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно я вас понимаю. У нас в семье был ложноположительный анализ на гепатит Б. Я потом три года всю семью раз в полгода проверяла. но сейчас есть лекарства, и если у вас анализы хорошие были, значит, если вдруг +, вам надо будет пройти терапию. И всё будет хорошо. Самое главное что знаете о проблеме.
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 минуты назад, Jane Smith сказал: Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно Нет никакой разницы, какая организация дала отвод. Они все видят только бумажки, но никто не знает, и даже вы……а ваши ли это анализы вообще были. Поэтому, как вы правильно сделали, сдать заново анализ, муж в т ч, и лучше в разных коммерческих лабораториях. А по факту…..с этим живут так же, как и с диабетом, долго и счастливо, контролируя и принимая лекарства))
КошкаБ Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, Jane Smith сказал: Как жить- то после этого? Не переживайте и не паникуйте! Я знаю очень многих людей которые даже в самой запущенной стадии и еще и в преклонном возрасте успешно вылечили гепатит С благодаря существующим сейчас лекарствам, гарантирующим 100 процентное излечение. Есть оригинальные препараты - по моему немецкие и американские - да, они очень дорогие, НО! Есть абсолютные аналоги так назывемые дженерики (Индия и еще некоторые страны азии их делают) - именно ими полностью излечиться также возможно без огромных финансовых затрат. Я лично знаю людей, прошедших курс и есть группы в соцсетях где люди делятся своими анализами и схемами лечения и всё успешно. Так что даже если у вас гепатит С - это полностью излечимо. И даже если к нему еще (вдруг) идет Вич - тоже будете жить долго. На таблетках просто.
Jane Smith Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 24 минуты назад, КошкаБ сказал: Не переживайте и не паникуйте! Я знаю очень многих людей которые даже в самой запущенной стадии и еще и в преклонном возрасте успешно вылечили гепатит С благодаря существующим сейчас лекарствам, гарантирующим 100 процентное излечение. Есть оригинальные препараты - по моему немецкие и американские - да, они очень дорогие, НО! Есть абсолютные аналоги так назывемые дженерики (Индия и еще некоторые страны азии их делают) - именно ими полностью излечиться также возможно без огромных финансовых затрат. Я лично знаю людей, прошедших курс и есть группы в соцсетях где люди делятся своими анализами и схемами лечения и всё успешно. Так что даже если у вас гепатит С - это полностью излечимо. И даже если к нему еще (вдруг) идет Вич - тоже будете жить долго. На таблетках просто. Нет, ВИЧ точно нет.
КошкаБ Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, Jane Smith сказал: Нет, ВИЧ точно нет. отлично, тогда все остальное лечится.
Королева Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 7 часов назад, Jane Smith сказал: Почитали пути заражения- пути вижу только два- половой Тогда анализ нужно сдать и вашему мужу. За это время вы могли его заразить.
Jane Smith Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 16 часов назад, Королева сказал: Тогда анализ нужно сдать и вашему мужу. За это время вы могли его заразить. Конечно, в случае положительного у меня, сдаст и муж. Правда, как пишут, что данный вирус передается через кровь. В том числе и половым путем тоже, например у обоих партнеров раны на половых органах и смешалась их кровь. Почему у себя подозреваю либо половой, либо стоматологию- потому что татуировки, пересадка органов, использование одного шприца у наркоманов и тд- это не про меня. А через слюну, сперму и тд, как СПИД или сифилис он не передается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти