Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Ситуация у меня так себе. Вчера на работе был День донора. Я раньше, еще студенткой сдавала кровь, но совсем немного раз. Тут решила поучаствовать. На медосмотре спросили об этом, нашли донорскую карту под девичьей фамилией, а там... Отвод! По причине обнаружения в одной из сдач гепатита С! Три сдачи ничего, а четвертая (последняя) вот. И ведь никто мне ничего не сказал... Когда пятый раз приходила сдавать, мне сказали- у вас отвод! И все, кинули паспортом и следующий. Я тогда подумала, что это потому что я последний раз сдала чуть ли не через день после месячных (это рано), ну мало ли, что там, гемоглобина мало и тд. Дело было аж 12 лет назад. Так получилось, что дальнейшая карьера не требовала от меня регулярных медосмотров и проверок. Последний раз на ВИЧ (а возможно и на гепатит, но это не точно), я сдавала году так в 2018, в кожвене, куда обращалась по причине аллергической сыпи и врач меня послала "до кучи" еще на этот анализ. Никаких сигналов оттуда не поступало. С 2019 года я очень часто сдавала кровь на общие анализы крови из- за травмы, потом корона и ее осложнения, но никаких отклонений от норм по базовым показателям, чтобы врачи забеспокоились нет. Мы с мужем перерыли интернет, пишут, что данная болезнь в хронической форме проходит бессимптомно, пока совсем кирдык не придет. Почитали пути заражения- пути вижу только два- половой(но тогда я была юна и довольно целомудрена, партнер был постянный, сейчас у него жена и дети, и насколько мне известно- никаких слухов о его нездоровье не ходит). И стоматология. Но я честно не помню, когда я тогда посещала врача. До начала донорства или уже после. Естественно, я записалась на сдачу анализа, пойду сегодня, на следующей неделе к инфекционисту... Понятно, что паниковать рано, но, а что если.... Как жить- то после этого?

Опубликовано
30 минут назад, Jane Smith сказал:

Как жить- то после этого?

1. Не паникуйте. Необходимо дообследоваться и понять-что там и как.
2. При современных методах лечения умирать не придется.

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

может был ложноположительный

Но сейчас с этим можно жить. Надо для начала выяснить есть он или нет. И потом к врачу. 

Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно 

Опубликовано
5 минут назад, Jane Smith сказал:

Мне сейчас только что позвонили и сказали, что отвод дан даже не Центром переливания, а НИИ Гематологии. Мне реально страшно 

Вам правильно посоветовали - прежде всего - ждете текущего анализа.

Опубликовано
5 минут назад, Jane Smith сказал:

я вас понимаю. У нас в семье был ложноположительный анализ на гепатит Б.

Я потом три года всю семью раз в полгода проверяла. 

но сейчас есть лекарства, и если у вас анализы хорошие были, значит, если вдруг +, вам надо будет пройти терапию. И всё будет хорошо. Самое главное что знаете о проблеме.

Опубликовано
3 минуты назад, Jane Smith сказал:

Нет никакой разницы, какая организация дала отвод. Они все видят только бумажки, но никто не знает, и даже вы……а ваши ли это анализы вообще были. Поэтому, как вы правильно сделали, сдать заново анализ, муж в т ч, и лучше в разных коммерческих лабораториях. А по факту…..с этим живут так же, как и с диабетом, долго и счастливо, контролируя и принимая лекарства))

Опубликовано
3 часа назад, Jane Smith сказал:

Как жить- то после этого?

Не переживайте и не паникуйте! Я знаю очень многих людей которые даже в самой запущенной стадии и еще и в преклонном возрасте успешно вылечили гепатит С благодаря существующим сейчас лекарствам, гарантирующим 100 процентное излечение. Есть оригинальные препараты - по моему немецкие и американские - да, они очень дорогие, НО! Есть абсолютные аналоги так назывемые дженерики (Индия и еще некоторые страны азии их делают) - именно ими полностью излечиться также возможно без огромных финансовых затрат. Я лично знаю людей, прошедших курс и есть группы в соцсетях где люди делятся своими анализами и схемами лечения и всё успешно.

Так что даже если у вас гепатит С - это полностью излечимо. И даже если к нему еще (вдруг) идет Вич - тоже будете жить долго. На таблетках просто. 

Опубликовано
24 минуты назад, КошкаБ сказал:

Не переживайте и не паникуйте! Я знаю очень многих людей которые даже в самой запущенной стадии и еще и в преклонном возрасте успешно вылечили гепатит С благодаря существующим сейчас лекарствам, гарантирующим 100 процентное излечение. Есть оригинальные препараты - по моему немецкие и американские - да, они очень дорогие, НО! Есть абсолютные аналоги так назывемые дженерики (Индия и еще некоторые страны азии их делают) - именно ими полностью излечиться также возможно без огромных финансовых затрат. Я лично знаю людей, прошедших курс и есть группы в соцсетях где люди делятся своими анализами и схемами лечения и всё успешно.

Так что даже если у вас гепатит С - это полностью излечимо. И даже если к нему еще (вдруг) идет Вич - тоже будете жить долго. На таблетках просто. 

Нет, ВИЧ точно нет. 

Опубликовано
16 часов назад, Королева сказал:

Тогда анализ нужно сдать и вашему мужу. За это время вы могли его заразить.

Конечно, в случае положительного у меня, сдаст и муж. Правда, как пишут, что данный вирус передается через кровь. В том числе и половым путем тоже, например у обоих партнеров раны на половых органах и смешалась их кровь. Почему у себя подозреваю либо половой, либо стоматологию- потому что татуировки, пересадка органов, использование одного шприца у наркоманов и тд- это не про меня. А через слюну, сперму и тд, как СПИД или сифилис он не передается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...