Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Добрый день. Такая проблема... Отпуск был только в прошлом году на 2 недели. И все. Остальное время с боем и с ором выбиваю дни. Недавно позвонили и с угрозами стали орать какого хрена я работать в отпуск не хочу. Втроём звонили и нервы мотали. Выходила из отпуска думала что придется увольняться...после такого. Сейчас предстоит ещё один. И я судорожно этого боюсь. 1) не брать трубку - Пишут во все мессенджеры. Возмущаются. Удалять вотс ап и телеграмм - странно. 2) сказать. Уже говорила. Главные ген дир звонил и говорил что никуда не деться такая у меня "профессия" ( к слову оформлена чуть ли не как уборщица) профессия! 3) звонят и орут. При чем не один начальник , а трое. Остальные - сверху просто с просьбами пишут. Пока всех начнёшь блокировать - отпуск пройдет. Страшно отдыхать -думаю после такого не выйду. В посл. мой "отдых" я работала 3 дня по вечерам, с претензиями, отбиваясь от работы в вотс апе...а днем на мое: " я в отпуске" получила кучу угроз полететь с работы, а еще "как ты со мной разговариваешь" (на мой ответ что я в отпуске) У меня фин обязательства, просто так взять и спокойно не бояться полететь -страшно. До лета нужно сидеть...как будет летом- не понятно. Но понимаю, что отпуска не видать так же. Как лучше поступить ?
Sfera_kms Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 А смысл тогда идти в отпуск? Не организовались .После крайнего отпуска - ничего не сделали. Уволиться - не можете. Следовательно - сидеть и работать до лета. А там .. будете решать. Понимаете, не бывает "волшебной таблетки". Это когда жрешь в 10 рыл, лежишь на диване, ничего не делаешь, а потом раз - и стройный, как тростник. Не бывает .. Также и у Вас .. На новом месте работы - а то, что смените - это просто вопрос времени - оговаривайте данный вопрос.
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: А смысл тогда идти в отпуск? Не организовались .После крайнего отпуска - ничего не сделали. Уволиться - не можете. Следовательно - сидеть и работать до лета. А там .. будете решать. Понимаете, не бывает "волшебной таблетки". Это когда жрешь в 10 рыл, лежишь на диване, ничего не делаешь, а потом раз - и стройный, как тростник. Не бывает .. Также и у Вас .. На новом месте работы - а то, что смените - это просто вопрос времени - оговаривайте данный вопрос. Слушайте,ну я жру чипсы на ночь каждый день и бутерброды и я стройная. Почему не бывает? Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. Или какие то другие методы воздействия?
Sfera_kms Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Только что, Allisya сказал: Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. Или какие то другие методы воздействия? Нет. Не все. КЗоТ Вам в помощь. Есть только внутренние договоренности, когда отпуск - компенсируют финансами, но! Только на усмотрение работника. Вы хоть трудовой договор - внимательно читали? Должностные обязанности?! В "6 кадров" есть классная миниатюра по этому поводу, когда подписывают, не глядя, а потом: - Как?????? И это!!!! - Да Вы не волнуйтесь, это же завтра, завтра .. (с)
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 4 минуты назад, Allisya сказал: Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. Свою норму и предел терпения каждый определяет для себя сам)
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Нет. Не все. КЗоТ Вам в помощь. Есть только внутренние договоренности, когда отпуск - компенсируют финансами, но! Только на усмотрение работника. Вы хоть трудовой договор - внимательно читали? Должностные обязанности?! В "6 кадров" есть классная миниатюра по этому поводу, когда подписывают, не глядя, а потом: - Как?????? И это!!!! - Да Вы не волнуйтесь, это же завтра, завтра .. (с) Какой договор ? Его должна была я и сделать. Кстати , ещё не сделала. Руки все не доходят.
Sfera_kms Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, Allisya сказал: Какой договор ? Его должна была я и сделать. Интересная организация, в которой Вы работаете Статья 57. Содержание трудового договора Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов; режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами... 9 минут назад, Allisya сказал: Кстати , ещё не сделала. Руки все не доходят. А как Вы работаете, то без трудового договора, да еще и умудрились в отпуск сходить?! 1 час назад, Allisya сказал: Отпуск был только в прошлом году на 2 недели. И все. Остальное время с боем и с ором выбиваю дни. Недавно позвонили и с угрозами стали орать какого хрена я работать в отпуск не хочу. Втроём звонили и нервы мотали. Выходила из отпуска думала что придется увольняться...после такого.
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Интересная организация, в которой Вы работаете Интересная автор, которая приступила к работе «под честное слово»))
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 13 минут назад, Sfera_kms сказал: Интересная организация, в которой Вы работаете Статья 57. Содержание трудового договора Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов; режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами... А как Вы работаете, то без трудового договора, да еще и умудрились в отпуск сходить?! Так вы цитируете закон, а где он соблюдается , интересно ? У нас любая ООО - шарага. Где свои порядки и правила. Отпуск - под честное слово. И не 4 неделе, а 3. И то не дают. Далее договор -есть стандартный где написано уроаень ЗП. И что жрать можешь час , и не больше. 4 минуты назад, niu сказал: Интересная автор, которая приступила к работе «под честное слово»)) Почему под честное? Если бы обманули с деньгами я б ушла. У нас нет кадровика и никого. С директором мне подписывать договор? Был опыт когда меня оформили официально. Потом не выплатили зп никак. Первую - после 1,5 мес работы ! А потом на месяц задержали. При ем там зп была... У кассиров пятерочки больше. Зато должность хорошая .
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 5 минут назад, Allisya сказал: Так вы цитируете закон, а где он соблюдается , интересно ? У нас любая ООО - шарага. Где свои порядки и правила. Это у вас ООО шарага, и вы согласились работать в этой шараге. Во многих других закон соблюдается. И так для инфо: в трудовом договоре и отпуск прописывается, 28 календарных дней) это обязательное условие ТД и график отпусков составляется, это тоже обязательно для организаций 7 минут назад, Allisya сказал: Почему под честное? Если бы обманули с деньгами я б ушла. А то что вас обманули с должностными обязанностями/отпуском…. вы ж не ушли, получается это для вас не важно, так что терпите дальше))
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 17 минут назад, niu сказал: Это у вас ООО шарага, и вы согласились работать в этой шараге. Во многих других закон соблюдается. И так для инфо: в трудовом договоре и отпуск прописывается, 28 календарных дней) это обязательное условие ТД и график отпусков составляется, это тоже обязательно для организаций А то что вас обманули с должностными обязанностями/отпуском…. вы ж не ушли, получается это для вас не важно, так что терпите дальше)) График я и составляю. Но про не 28 дней мне сказали. Меня просто в другие места не брали больше. А как я уйду вся в долгах и кредитах ? Дальше не дальше. Я работу могу по 2 года искать и не берут . С прошлой где обманули...сами придумали что я не ушла ? Я там 2 мес пробыла и сразу ушла. Сейчас зп в 2 раза больше чем там была ( официально и с договором)
Sfera_kms Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 33 минуты назад, Allisya сказал: Так вы цитируете закон, а где он соблюдается , интересно ? У нас любая ООО - шарага. Где свои порядки и правила. Повышайте свои уровень и значимость. Знаю лично тех, кто без диплома, только показав свое портфолио, сразу же был принят, несмотря на .. Уже приводил пример героя Гускова из "Мусорщик": "К моей работе претензии есть? Я плохо убираю?"(с) 33 минуты назад, Allisya сказал: Далее договор -есть стандартный где написано уроаень ЗП. И что жрать можешь час , и не больше. А что мешало требовать в соответствии с ТК?! Ничего. Но если Вы знаете, что как специалист - слабый и готовы на любую работу, при любых условиях, то .. как бы мягко сказать .. какой тогда отпуск, если солнце еще высоко?!
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 11 минут назад, Allisya сказал: График я и составляю. Но про не 28 дней мне сказали. Меня просто в другие места не брали больше. А как я уйду вся в долгах и кредитах ? Дальше не дальше. Я работу могу по 2 года искать и не берут . Я и написала, тогда терпите, коль согласились на эти условия и иных путей вы не хотите пробовать …..зачем пытаться искать новое/другое, если вы уверены что «работу могу по 2 года искать и не берут».
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Повышайте свои уровень и значимость. Знаю лично тех, кто без диплома, только показав свое портфолио, сразу же был принят, несмотря на .. Уже приводил пример героя Гускова из "Мусорщик": "К моей работе претензии есть? Я плохо убираю?"(с) А что мешало требовать в соответствии с ТК?! Ничего. Но если Вы знаете, что как специалист - слабый и готовы на любую работу, при любых условиях, то .. как бы мягко сказать .. какой тогда отпуск, если солнце еще высоко?! Я никакой не специалист. Повышать что то нет возможности финансовой. А что требовать ? Если у компании нет законов. Что со своим уставом лезть. А что по вашему грузчики , уборщицы не достойны отпуска ? Серьезно ? 10 минут назад, niu сказал: Я и написала, тогда терпите, коль согласились на эти условия и иных путей вы не хотите пробовать …..зачем пытаться искать новое/другое, если вы уверены что «работу могу по 2 года искать и не берут». Я не уверена, я это уже проходила. Что быть уверенной то. Почему терпите если можно сменить ? Вопрос не про терпеть. Я не разрешения спрашивала. А про норму . В других компаниях может быть отпуск есть, а коллектив говно или обязанностей дохрена.
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 10 минут назад, Allisya сказал: Я не уверена, я это уже проходила. Что быть уверенной то. Т е вы считаете, если раньше вас никуда не брали, поэтому вся жизнь до пенсии теперь будет только в этой организации? Остается только ждать, когда вас уволят и придется искать новую, кредиты платить же надо. Значит получается найдете новую, т е ваша уверенность о невозможности найти другую, неверна)
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 10 минут назад, niu сказал: Т е вы считаете, если раньше вас никуда не брали, поэтому вся жизнь до пенсии теперь будет только в этой организации? Остается только ждать, когда вас уволят и придется искать новую, кредиты платить же надо. Значит получается найдете новую, т е ваша уверенность о невозможности найти другую, неверна) Я собираюсь уходить скоро . А вы считаете кредиты на вечность ? Я в этом месяце закрою. Страшно то, что в другом месте будет ещё хуже. Моя уверенность в том , что я найду. Вопрос : какая будет ЗП и условия. А вдруг хуже. Ещё и коллектив новый.
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 19 минут назад, Allisya сказал: Страшно то, что в другом месте будет ещё хуже. Вопрос : какая будет ЗП иусловия. Уверены….что хуже? И ваше право не соглашаться на непонятные условия и з/п ниже нынешней
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 31 минуту назад, niu сказал: Уверены….что хуже? И ваше право не соглашаться на непонятные условия и з/п ниже нынешней Мое право не соглашаться. А их право не предлагать. Плюс никто не гарантирует что будет все как обещают. На прошлой мне тоже много что обещали ...при чем на собеседование одно,по факту другое, в реале третье.
niu Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 21 минуту назад, Allisya сказал: Мое право не соглашаться. А их право не предлагать. Плюс никто не гарантирует что будет все как обещают. На прошлой мне тоже много что обещали ...при чем на собеседование одно,по факту другое, в реале третье. А гарантий в нашей жизни вообще никто никогда не даст. Поэтому можно сидеть на одном месте или можно пробовать новое. Что делать….выбор за ва вами
Tatochka_2017 Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор, безвыходных ситуаций не бывает и возможности-они вокруг, попробуйте успокоиться,вдохнуть/выдохнуть и как минимум обозначить своему орущему в 3 горла начальству, что повышать голос на людей не красиво как минимум, учитесь отстаивать свои границы, а если не устраивает это место работы-параллельно ищите другое, плюс после работы всегда можно попробовать узнавать что-то еще, что возможно станет новой профессией-начните с изучения бесплатной информации по возможным направлениям. И да- организации и даже ООО бывают, где к людям относятся как к людям, а не как к рабам и бесправным, я в такой работаю 5 лет, небольшая строительная фирма (а на стройках, как правило только матом и разговаривают прорабы))), но отношения между подчиненными в офисе очень адекватные и в отпуск все уходят согласно графику, никто конечно не исключает, что могут случиться форс-мажоры, но это ооочень маленький процент. Плюсом, опять же-из вашего сообщения не совсем понятна причина, по которой вы работали в свой отпуск-может вы что-то не доделали перед уходом, может работодатель не адекватный...
Allisya Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Опубликовано 20 апреля, 2022 26 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Автор, безвыходных ситуаций не бывает и возможности-они вокруг, попробуйте успокоиться,вдохнуть/выдохнуть и как минимум обозначить своему орущему в 3 горла начальству, что повышать голос на людей не красиво как минимум, учитесь отстаивать свои границы, а если не устраивает это место работы-параллельно ищите другое, плюс после работы всегда можно попробовать узнавать что-то еще, что возможно станет новой профессией-начните с изучения бесплатной информации по возможным направлениям. И да- организации и даже ООО бывают, где к людям относятся как к людям, а не как к рабам и бесправным, я в такой работаю 5 лет, небольшая строительная фирма (а на стройках, как правило только матом и разговаривают прорабы))), но отношения между подчиненными в офисе очень адекватные и в отпуск все уходят согласно графику, никто конечно не исключает, что могут случиться форс-мажоры, но это ооочень маленький процент. Плюсом, опять же-из вашего сообщения не совсем понятна причина, по которой вы работали в свой отпуск-может вы что-то не доделали перед уходом, может работодатель не адекватный... Причина такая - я делала все за всех. Стоит мне уйти на пару часов отпраситься - срочно у всех вопросы. Я не держу никаких секретов. Всегда можно залезть а мой комп, все прекрасно знают пароль. Нету никаких секретов. Все документы и клиентов, которых я веду и состою в переписках - все у меня. Этот процесс непрерывный. Всегда есть заказы и клиентам что то надо. Я не знаю как ещё можно переложить свои дела на них. Если только докладывать о каждом шаге что я делаю. А я делаю всё ежеминутно. Параллельно вы думаете я не ищу ? Стоит мне уйти в обед - сразу звонит где я Отпрашиваюсь типо болею - он проверяет дома я или нет. Может звонить по 5 раз подряд. Вы думаете так удобно иметь ? Последнее время так получается, что приходят приглашения - и трубки не берут. Нет возможности пойти на собеседования даже. По поводу профессий. Везде почти просят диплом. Бывает что берут по портфолио но не всем же быть дизайнерами. Я пробовала освоить новую специальность- курсы прошла - не мое. И так несколько раз.как можно определить что хочешь , не зная как дальше работать ? Сег ситуация : я отхожу чтобы позвонить по поводу работы. У человека занято, трубку не берут пол дня. Она мне звонит- я не могу подойти потому что начальник сидит под жопой. Как договариваться о собеседовании? Потом я отхожу - звоню - там уже трубку не берут. И все так просто, конечно....
Tatochka_2017 Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 11 минут назад, Allisya сказал: Причина такая - я делала все за всех. Стоит мне уйти на пару часов отпраситься - срочно у всех вопросы. Я не держу никаких секретов. Всегда можно залезть а мой комп, все прекрасно знают пароль. Нету никаких секретов. Все документы и клиентов, которых я веду и состою в переписках - все у меня. Этот процесс непрерывный. Всегда есть заказы и клиентам что то надо. Я не знаю как ещё можно переложить свои дела на них. Если только докладывать о каждом шаге что я делаю. А я делаю всё ежеминутно. Параллельно вы думаете я не ищу ? Стоит мне уйти в обед - сразу звонит где я Отпрашиваюсь типо болею - он проверяет дома я или нет. Может звонить по 5 раз подряд. Вы думаете так удобно иметь ? Последнее время так получается, что приходят приглашения - и трубки не берут. Нет возможности пойти на собеседования даже. По поводу профессий. Везде почти просят диплом. Бывает что берут по портфолио но не всем же быть дизайнерами. Я пробовала освоить новую специальность- курсы прошла - не мое. И так несколько раз.как можно определить что хочешь , не зная как дальше работать ? Причина почему на вас орет босс в том, что вы идеальный работник, который тянет работу всех на себе? Странно, обычно за такое поощряют, правда, при условии, что сам работник себя ценит. Подумайте, почему вы позволяете на себя кричать? И нет, не потому, что у вас кредиты, нет времени на поиск другой работы и т.д.-это скорее следствие. Возможно, причина в том, что вы сама себя недооцениваете и считаете, что с вами можно так поступать. По вашему описанию, у вас не босс, а просто маньяк какой-то-проверяет дома ли вы, звонит до посинения-у других сотрудников вашей фирмы, такая же ситуация? Или вы там одна и 3 начальника и все? По поводу профессии, если ваша специальность вам нравится, тогда может стоит глубже еще в нее погружаться, изучать новое, повышать квалификацию, чтоб повышать свою профессиональную уверенность. Знаете, у меня сложилось впечатление, что от части, вам нравится то положение вещей, которое сложилось у вас на работе-вы чувствуете, что в вас нуждаются, что вы незаменима, что делаете работу за себя и того парня. Можно еще и в эту сторону попробовать покопать, почему это для вас так важно? Еще-перечитайте сообщения в этой ветке, вам несколько человек пишет какие-то возможные варианты решения проблемы и причины их возникновения, поймите-никто не даст вам готовых решений и уж тем более не начнет действовать за вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти