Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Такая проблема...

Отпуск был только в прошлом году на 2 недели. И все.

Остальное время с боем и с ором выбиваю дни.

Недавно позвонили и с угрозами стали орать какого хрена я работать в отпуск не хочу. Втроём звонили и нервы мотали.

Выходила из отпуска думала что придется увольняться...после такого.

Сейчас предстоит ещё один. И я судорожно этого боюсь.

1) не брать трубку - Пишут во все мессенджеры. Возмущаются. Удалять вотс ап и телеграмм - странно.

2) сказать. Уже говорила. Главные ген дир звонил и говорил что никуда не деться такая у меня "профессия" ( к слову оформлена чуть ли не как уборщица) профессия!

3) звонят и орут. При чем не один начальник , а трое. Остальные - сверху просто с просьбами пишут.

Пока всех начнёшь блокировать - отпуск пройдет.

Страшно отдыхать -думаю после такого не выйду. В посл. мой "отдых" я работала 3 дня по вечерам, с претензиями, отбиваясь от работы в вотс апе...а днем на мое: " я в отпуске" получила кучу угроз полететь с работы, а еще "как ты со мной разговариваешь" (на мой ответ что я в отпуске)

У меня фин обязательства, просто так взять и спокойно не бояться полететь -страшно. До лета нужно сидеть...как будет летом- не понятно. Но понимаю, что отпуска не видать так же.

Как лучше поступить ? 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А смысл тогда идти в отпуск? :dntknw:

Не организовались .После крайнего отпуска - ничего не сделали.

Уволиться - не можете.

Следовательно - сидеть и работать до лета. А там .. будете решать.

Понимаете, не бывает "волшебной таблетки". Это когда жрешь в 10 рыл, лежишь на диване, ничего не делаешь, а потом раз - и стройный, как тростник.  Не бывает .. 

Также и у Вас ..

На новом месте работы - а то, что смените - это просто вопрос времени - оговаривайте данный вопрос. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

А смысл тогда идти в отпуск? :dntknw:

Не организовались .После крайнего отпуска - ничего не сделали.

Уволиться - не можете.

Следовательно - сидеть и работать до лета. А там .. будете решать.

Понимаете, не бывает "волшебной таблетки". Это когда жрешь в 10 рыл, лежишь на диване, ничего не делаешь, а потом раз - и стройный, как тростник.  Не бывает .. 

Также и у Вас ..

На новом месте работы - а то, что смените - это просто вопрос времени - оговаривайте данный вопрос. 

Слушайте,ну я жру чипсы на ночь каждый день и бутерброды и я стройная. 

Почему не бывает?

Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. Или какие то другие методы воздействия? 

Опубликовано
Только что, Allisya сказал:

Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. Или какие то другие методы воздействия? 

Нет. Не все. КЗоТ Вам в помощь.

Есть только внутренние договоренности, когда отпуск - компенсируют финансами, но! Только на усмотрение работника. Вы хоть трудовой договор - внимательно читали? Должностные обязанности?! 

В "6 кадров" есть классная миниатюра по этому поводу, когда подписывают, не глядя, а потом:

- Как?????? И это!!!!

- Да Вы не волнуйтесь, это же завтра, завтра .. (с)

Опубликовано
4 минуты назад, Allisya сказал:

Я хотела спросить а вдруг это норма ? Что все так работают. 

Свою норму и предел терпения каждый определяет для себя сам) 

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Нет. Не все. КЗоТ Вам в помощь.

Есть только внутренние договоренности, когда отпуск - компенсируют финансами, но! Только на усмотрение работника. Вы хоть трудовой договор - внимательно читали? Должностные обязанности?! 

В "6 кадров" есть классная миниатюра по этому поводу, когда подписывают, не глядя, а потом:

- Как?????? И это!!!!

- Да Вы не волнуйтесь, это же завтра, завтра .. (с)

Какой договор ? Его должна была я и  сделать. 

Кстати , ещё не сделала. Руки все не доходят. 

Опубликовано
2 минуты назад, Allisya сказал:

Какой договор ? Его должна была я и  сделать. 

Интересная организация, в которой Вы работаете

Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами...

9 минут назад, Allisya сказал:

Кстати , ещё не сделала. Руки все не доходят. 

А как Вы работаете, то без трудового договора, да еще и умудрились в отпуск сходить?!

1 час назад, Allisya сказал:

Отпуск был только в прошлом году на 2 недели. И все.

Остальное время с боем и с ором выбиваю дни.

Недавно позвонили и с угрозами стали орать какого хрена я работать в отпуск не хочу. Втроём звонили и нервы мотали.

Выходила из отпуска думала что придется увольняться...после такого.

:frusty:

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Интересная автор, которая приступила к работе «под честное слово»))

Опубликовано
13 минут назад, Sfera_kms сказал:

Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами...

А как Вы работаете, то без трудового договора, да еще и умудрились в отпуск сходить?!

:frusty:

Так вы цитируете закон, а где он соблюдается , интересно ?

У нас любая ООО - шарага. Где свои порядки и правила. 

Отпуск - под честное слово. И не 4 неделе, а 3. И то не дают. 

Далее договор -есть стандартный где написано уроаень  ЗП. И что жрать можешь час , и не больше. 

4 минуты назад, niu сказал:

Интересная автор, которая приступила к работе «под честное слово»))

Почему под честное? Если бы обманули с деньгами я б ушла. 

У нас нет кадровика и никого. С директором мне подписывать договор?

Был опыт когда меня оформили официально. Потом не выплатили зп никак. 

Первую - после 1,5 мес работы !

А потом на месяц задержали. При ем там зп была... У кассиров пятерочки больше. Зато должность хорошая . 

Опубликовано
5 минут назад, Allisya сказал:

Это у вас ООО шарага, и вы согласились работать в этой шараге. Во многих других закон соблюдается. И так для инфо: в трудовом договоре и отпуск прописывается, 28 календарных дней) это обязательное условие ТД и график отпусков составляется, это тоже обязательно для организаций

7 минут назад, Allisya сказал:

Почему под честное? Если бы обманули с деньгами я б ушла. 

А то что вас обманули с должностными обязанностями/отпуском…. вы ж не ушли, получается это для вас не важно, так что терпите дальше))

Опубликовано
17 минут назад, niu сказал:

Это у вас ООО шарага, и вы согласились работать в этой шараге. Во многих других закон соблюдается. И так для инфо: в трудовом договоре и отпуск прописывается, 28 календарных дней) это обязательное условие ТД и график отпусков составляется, это тоже обязательно для организаций

А то что вас обманули с должностными обязанностями/отпуском…. вы ж не ушли, получается это для вас не важно, так что терпите дальше))

График я и составляю. Но про не 28 дней мне сказали. Меня просто в другие места не брали больше. 

А как я уйду вся в долгах и кредитах ? 

Дальше не дальше. Я работу могу по 2 года искать и не берут .

С прошлой где обманули...сами придумали что я не ушла ? Я там 2 мес пробыла и сразу ушла. 

Сейчас зп в 2 раза больше чем там была ( официально и с договором)

Опубликовано
33 минуты назад, Allisya сказал:

Повышайте свои уровень и значимость. Знаю лично тех, кто без диплома, только показав свое портфолио, сразу же был принят, несмотря на .. 

Уже приводил пример героя Гускова из "Мусорщик": "К моей работе претензии есть? Я плохо убираю?"(с)

33 минуты назад, Allisya сказал:

Далее договор -есть стандартный где написано уроаень  ЗП. И что жрать можешь час , и не больше.

А что мешало требовать в соответствии с ТК?! Ничего. Но если Вы знаете, что как специалист - слабый и готовы на любую работу, при любых условиях, то .. как бы мягко сказать .. какой тогда отпуск, если солнце еще высоко?! :dntknw:

Опубликовано
11 минут назад, Allisya сказал:

График я и составляю. Но про не 28 дней мне сказали. Меня просто в другие места не брали больше. 

А как я уйду вся в долгах и кредитах ? 

Дальше не дальше. Я работу могу по 2 года искать и не берут .

Я и написала, тогда терпите, коль согласились на эти условия и  иных путей вы не хотите пробовать …..зачем пытаться искать новое/другое,  если вы уверены что  «работу могу по 2 года искать и не берут». 

Опубликовано
10 минут назад, Sfera_kms сказал:

Повышайте свои уровень и значимость. Знаю лично тех, кто без диплома, только показав свое портфолио, сразу же был принят, несмотря на .. 

Уже приводил пример героя Гускова из "Мусорщик": "К моей работе претензии есть? Я плохо убираю?"(с)

А что мешало требовать в соответствии с ТК?! Ничего. Но если Вы знаете, что как специалист - слабый и готовы на любую работу, при любых условиях, то .. как бы мягко сказать .. какой тогда отпуск, если солнце еще высоко?! :dntknw:

Я никакой не специалист. Повышать что то нет возможности финансовой.

А что требовать ?

Если у компании нет законов. Что со своим уставом лезть. 

А что по вашему грузчики , уборщицы не достойны отпуска ? Серьезно ? 

10 минут назад, niu сказал:

Я и написала, тогда терпите, коль согласились на эти условия и  иных путей вы не хотите пробовать …..зачем пытаться искать новое/другое,  если вы уверены что  «работу могу по 2 года искать и не берут». 

Я не уверена, я это уже проходила. 

Что быть уверенной то.

Почему терпите если можно сменить ? 

Вопрос не про терпеть. Я не разрешения спрашивала. 

А про норму .

В других компаниях может быть отпуск есть, а коллектив говно или обязанностей дохрена. 

Опубликовано
10 минут назад, Allisya сказал:

Я не уверена, я это уже проходила. 

Что быть уверенной то.

Т е вы считаете, если раньше вас никуда не брали, поэтому вся жизнь до пенсии теперь будет только в этой организации? Остается только ждать, когда вас уволят и придется искать новую, кредиты платить же надо. Значит получается найдете новую, т е ваша уверенность о невозможности найти другую, неверна)

Опубликовано
10 минут назад, niu сказал:

Т е вы считаете, если раньше вас никуда не брали, поэтому вся жизнь до пенсии теперь будет только в этой организации? Остается только ждать, когда вас уволят и придется искать новую, кредиты платить же надо. Значит получается найдете новую, т е ваша уверенность о невозможности найти другую, неверна)

Я собираюсь уходить скоро .

А вы считаете кредиты на вечность ? Я в этом месяце закрою.

Страшно то, что в другом месте будет ещё хуже. 

Моя уверенность в том , что я найду. Вопрос : какая будет ЗП и условия. 

А вдруг хуже. Ещё и коллектив новый. 

Опубликовано
19 минут назад, Allisya сказал:

Страшно то, что в другом месте будет ещё хуже. 

Вопрос : какая будет ЗП иусловия. 

Уверены….что хуже? И ваше право не соглашаться на непонятные условия и з/п ниже нынешней

Опубликовано
31 минуту назад, niu сказал:

Уверены….что хуже? И ваше право не соглашаться на непонятные условия и з/п ниже нынешней

Мое право не соглашаться. А их право не предлагать. 

Плюс никто не гарантирует что будет все как обещают. На прошлой мне тоже много что обещали ...при чем на собеседование одно,по факту другое, в реале третье. 

Опубликовано
21 минуту назад, Allisya сказал:

Мое право не соглашаться. А их право не предлагать. 

Плюс никто не гарантирует что будет все как обещают. На прошлой мне тоже много что обещали ...при чем на собеседование одно,по факту другое, в реале третье. 

А гарантий в нашей жизни вообще никто никогда не даст. Поэтому можно сидеть на одном месте или можно пробовать новое. Что делать….выбор за ва вами

Опубликовано

Автор, безвыходных ситуаций не бывает и возможности-они вокруг, попробуйте успокоиться,вдохнуть/выдохнуть и как минимум обозначить своему орущему в 3 горла начальству, что повышать голос на людей не красиво как минимум, учитесь отстаивать свои границы, а если не устраивает это место работы-параллельно ищите другое, плюс после работы всегда можно попробовать узнавать что-то еще, что возможно станет новой профессией-начните с изучения бесплатной информации по возможным направлениям.

И да- организации и даже ООО бывают, где к людям относятся как к людям, а не как к рабам и бесправным, я в такой работаю 5 лет, небольшая строительная фирма (а на стройках, как правило только матом и разговаривают прорабы))), но отношения между подчиненными в офисе очень адекватные и в отпуск все уходят согласно графику, никто конечно не исключает, что могут случиться форс-мажоры, но это ооочень маленький процент. Плюсом, опять же-из вашего сообщения не совсем понятна причина, по которой вы работали в свой отпуск-может вы что-то не доделали перед уходом, может работодатель не адекватный...

Опубликовано
26 минут назад, Tatochka_2017 сказал:

Автор, безвыходных ситуаций не бывает и возможности-они вокруг, попробуйте успокоиться,вдохнуть/выдохнуть и как минимум обозначить своему орущему в 3 горла начальству, что повышать голос на людей не красиво как минимум, учитесь отстаивать свои границы, а если не устраивает это место работы-параллельно ищите другое, плюс после работы всегда можно попробовать узнавать что-то еще, что возможно станет новой профессией-начните с изучения бесплатной информации по возможным направлениям.

И да- организации и даже ООО бывают, где к людям относятся как к людям, а не как к рабам и бесправным, я в такой работаю 5 лет, небольшая строительная фирма (а на стройках, как правило только матом и разговаривают прорабы))), но отношения между подчиненными в офисе очень адекватные и в отпуск все уходят согласно графику, никто конечно не исключает, что могут случиться форс-мажоры, но это ооочень маленький процент. Плюсом, опять же-из вашего сообщения не совсем понятна причина, по которой вы работали в свой отпуск-может вы что-то не доделали перед уходом, может работодатель не адекватный...

Причина такая - я делала все за всех. Стоит мне уйти на пару часов отпраситься - срочно у всех вопросы. 

Я не держу никаких секретов. Всегда можно залезть а мой комп, все прекрасно знают пароль. Нету никаких секретов. 

Все документы и клиентов, которых я веду и состою в переписках - все у меня. Этот процесс непрерывный. 

Всегда есть заказы и клиентам что то надо. 

Я не знаю как ещё можно переложить свои дела на них. Если только докладывать о каждом шаге что я делаю. А я делаю всё ежеминутно. 

Параллельно вы думаете я не ищу ? Стоит мне уйти в обед - сразу звонит где я 

Отпрашиваюсь типо болею - он проверяет дома я или нет. Может звонить по 5 раз подряд. 

Вы думаете так удобно иметь ?

Последнее время так получается, что приходят приглашения - и трубки не берут. Нет возможности пойти на собеседования даже. 

По поводу профессий. Везде почти просят диплом. Бывает что берут по портфолио но не всем же быть дизайнерами. 

Я пробовала освоить новую специальность- курсы прошла - не мое. И так несколько раз.как можно определить что хочешь , не зная как дальше работать ? 

Сег ситуация : я отхожу чтобы позвонить по поводу работы. У человека занято, трубку не берут пол дня. 

Она мне звонит- я не могу подойти потому что начальник сидит под жопой. Как договариваться о собеседовании? 

Потом я отхожу - звоню - там уже трубку не берут. 

И все так просто, конечно....

Опубликовано
11 минут назад, Allisya сказал:

Причина такая - я делала все за всех. Стоит мне уйти на пару часов отпраситься - срочно у всех вопросы. 

Я не держу никаких секретов. Всегда можно залезть а мой комп, все прекрасно знают пароль. Нету никаких секретов. 

Все документы и клиентов, которых я веду и состою в переписках - все у меня. Этот процесс непрерывный. 

Всегда есть заказы и клиентам что то надо. 

Я не знаю как ещё можно переложить свои дела на них. Если только докладывать о каждом шаге что я делаю. А я делаю всё ежеминутно. 

Параллельно вы думаете я не ищу ? Стоит мне уйти в обед - сразу звонит где я 

Отпрашиваюсь типо болею - он проверяет дома я или нет. Может звонить по 5 раз подряд. 

Вы думаете так удобно иметь ?

Последнее время так получается, что приходят приглашения - и трубки не берут. Нет возможности пойти на собеседования даже. 

По поводу профессий. Везде почти просят диплом. Бывает что берут по портфолио но не всем же быть дизайнерами. 

Я пробовала освоить новую специальность- курсы прошла - не мое. И так несколько раз.как можно определить что хочешь , не зная как дальше работать ? 

Причина почему на вас орет босс в том, что вы идеальный работник, который тянет работу всех на себе? Странно, обычно за такое поощряют, правда, при условии, что сам работник себя ценит. Подумайте, почему вы позволяете на себя кричать? И нет, не потому, что у вас кредиты, нет времени на поиск другой работы и т.д.-это скорее следствие. Возможно, причина в том, что вы сама себя недооцениваете  и считаете, что с вами можно так поступать.

По вашему описанию, у вас не босс, а просто маньяк какой-то-проверяет дома ли вы, звонит до посинения-у других сотрудников вашей фирмы, такая же ситуация? Или вы там одна и 3 начальника и все?

По поводу профессии, если ваша специальность вам нравится, тогда может стоит глубже еще в нее погружаться, изучать новое, повышать квалификацию, чтоб повышать свою профессиональную уверенность.

Знаете, у меня сложилось впечатление, что от части, вам нравится то положение вещей, которое сложилось у вас на работе-вы чувствуете, что в вас нуждаются, что вы незаменима, что делаете работу за себя и того парня. Можно еще и в эту сторону попробовать покопать, почему это для вас так важно?

Еще-перечитайте сообщения в этой ветке, вам несколько человек пишет какие-то возможные варианты решения проблемы и причины их возникновения, поймите-никто не даст вам готовых решений и уж тем более не начнет действовать за вас.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...