captain Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, ламинария сказал: В 13 принципах еврейской веры содержится вера в приход Машиаха,я вам уже писала. Так вот царь Машиах это человек-сильный лидер,к рый объединит евреев,отстроит новый Храм и приведет к Б-гу все человечество. А как это будет и когда-не знаю. Осталось не более 200 с небольшим лет до кардинального изменения мира в конце времен,когда мертвые воскреснут. Это уже было... "сильный лидер" - И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:28,29) "к рый объединит евреев" - и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9) Ибо тот, кто иудей только по внешним признакам, - не настоящий иудей, так же как и простое телесное обрезание - не настоящее обрезание. Настоящий иудей скорее тот, кто иудей в сердце своём, так же как и настоящее обрезание - это обрезание по духу, а не по букве. И хвала, воздаваемая такому человеку, исходит не от людей, а от Бога. (Рим.2:29,30) да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21) "отстроит новый Храм" - Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:19-21) так и все мы, хотя нас и множество, - единое тело Христово, в котором все члены связаны друг с другом. (Рим.12:6) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) "приведет к Б-гу все человечество" - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:14-17)
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 кептейн,лучше будет не схлестывать 2 веры. Я всего лишь ученица,не более,у вас наверное тоже нет за плечами духовной семинарии. Я опираюсь на свои тексты,вы на свои. К Иисусу Христу у меня глубокое почтение и сострадание. Но на этом стоп. наши разногласия ни вас ни меня ни к чему не приведут. Скажу только что для меня кроме ежедневной молитвы важны 3 вещи,о к рых надо помнить,и к рые надо увеличивать в своем сознании-Это надежда на Б-га,Благодарность Ему и постоянное осознание того и другого.
captain Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 5 минут назад, ламинария сказал: кептейн,лучше будет не схлестывать 2 веры. Я всего лишь ученица,не более,у вас наверное тоже нет за плечами духовной семинарии. Я опираюсь на свои тексты,вы на свои. К Иисусу Христу у меня глубокое почтение и сострадание. Но на этом стоп. наши разногласия ни вас ни меня ни к чему не приведут. Скажу только что для меня кроме ежедневной молитвы важны 3 вещи,о к рых надо помнить,и к рые надо увеличивать в своем сознании-Это надежда на Б-га,Благодарность Ему и постоянное осознание того и другого. А при чем тут духовная семинария? Вы считаете, что Бог открывает Себя тем, кто много знает? Я не стремлюсь к согласию или к разногласию, я стремлюсь к смыслу. 1
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 35 минут назад, captain сказал: Я не стремлюсь к согласию или к разногласию, я стремлюсь к смыслу. тогда надо знать намного больше-первоисточники-переводы,сравнения,толкования,и вообще познать что такое Б-г-это невероятно,потому что нет возможности сравнить или использовать опыт. Познать Бога с помощью маленькой книжечки евангелие-переведенной с одного языка на другой,потом на третий?? кстати,чтоб вы знали-в духовной семинарии плотно изучают Ветхий завет-по иудейским источникам.
captain Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 14 минут назад, ламинария сказал: тогда надо знать намного больше-первоисточники-переводы,сравнения,толкования,и вообще познать что такое Б-г-это невероятно,потому что нет возможности сравнить или использовать опыт. Обратитесь к богословам. 14 минут назад, ламинария сказал: Познать Бога с помощью маленькой книжечки евангелие-переведенной с одного языка на другой,потом на третий?? Думаете это не возможно? Иисус накормил огромную толпу народа тем, что принес один мальчик. Но послание в любом случае, это лишь ключ.
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, captain сказал: Обратитесь к богословам. я это и делаю. 4 минуты назад, captain сказал: Думаете это не возможно? Иисус накормил огромную толпу народа тем, что принес один мальчик. это ваш путь-делайте,как считаете нужным. вот кстати фильм нашла интересный про апостолов,там можно настроить русские субтитры
Диамантка Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 21.04.2022 в 15:34, Кармин сказал: Как Вам сказать правильно? "Бог" сделал людьми свободными. Без всяких оговорок. Почему вам не написать?
captain Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 3 минуты назад, Shehin сказал: И те и другие есть, всегда были. Первые, это вруны, что используют религии для социальных и политических целей. Вторые, это образованные умные философы, знающие основы естественных наук и культурную эволюцию народов. Странно что ты спросил такое. Это всем понятно. Поговорить чтоли не о чем? ) А вот для некоторых это тяжело понять. Да и не стоит тут, действительно упрощать. 3 минуты назад, Shehin сказал: Религии возникли потому что боги все ушли за облака, бросили людей. Если б боги приходили к людям прямо, религии были бы не нужны. Ну очевидно же Алекс. Да не в Боге проблема...
captain Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 33 минуты назад, Shehin сказал: Кому это трудно понять? Именно в боге. Тебя обманули что причина в людях. Ребенок рождается, это чистая луша прямиком от бога, бог кидает его в среду атеистов или "не правильной" религии. Ребенок до смерти будет либо атеистом либо верить в "неправильного" бога. Умрет уверенным что верит в истинного бога и выполнил все его правила. Проблему эту мог бы решить только сам бог. Но он ее не решает. Решают люди, воюя и споря меж собой, силой заставляя принимать своего "правильного бога. Трудно это понять, да Кап? Понимаю, не всем дан хороший ум от бога ) Но прислушаться к тем кому он дал, можно же. И да, и нет.. Ты думаешь, я не задавался всеми этими вопросами? Уверен, что больше тебя. Я искал ответы, и на многие вопросы нашел ответ, но не могу сказать, что на все. И многие готов объяснить, но только человеку стоящему на определенном пути. Иначе не поймет. Суть в том, что как и во многих других, даже самых обыкновенных жизненных путях, есть такая тенденция, когда точки развития соединяются верой. Человеку говорят об этой точке, как классно ее достичь. Изначально, многие хотят, но многие не верят и отваливаются. Другие не имея доказательств, но имея веру, двигаются к ней. Двигаясь от точки к точке, у человека появляется все больший опыт доверия ВЕРЕ (как бы это не смешно звучало). Т.е. появляется ОПЫТ действия веры, который позволяет двигаться еще дальше. Но если, человек не хочет преодолеть даже первую степень, спрашивая постоянные доказательства, что он окажется в безопасности (да-да, мы просим доказательств именно из этого чувства - страха), то, чего он ждет?
Alek-S Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: Первые, это вруны, Первые это религиозные? В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: Вторые, это образованные умные философы, знающие основы естественных наук и культурную эволюцию народов. Философы это неверующие? В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: Религии возникли потому что боги все ушли за облака, бросили людей. Из первоисточника про возникновение религии мы знаем что она началась как только Адам согрешил. Когда он попытался прикрыть наготу фиговым листком. Судя по всем она началась потому что люди вышли из Божьей славы, "все согрешили и лишены Божьей славы" Выходит причина религиозности в том что человек ею пытается решить проблему греха, и разделения с Богом. В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: Если б боги приходили к людям прямо, религии были бы не нужны. Ну очевидно же Алекс Когда условия уравнения неверны, то и решение будет неверным. Очевидно же Shehin Иисус учил что дьявол приходит к людям, Shehin, приходил ли к тебе дьявол, в красном плаще и с трезубцем, с рогами и на копытах. Потому что если не так то видимо и не приходил. Но Иисус не утверждал что он приходит именно так, это уже человеческий фольклор. Когда дьявол пришел к Петру, Петр даже не заметил что стал говорить от сатаны, пока Иисус не указал ясно, что он говорит словами дьявола, от дьявола. Отсюда вывод, Без Божьего слова люди не могут даже распознать когда и как к ним приходит дьявол! Если дьявол способен легко, приходить к людям, неужели ты думаешь что Богу это невозможно. Человек рожден для того что бы Бог приходил к Нему. Но со времен грехопадения, в падшем мире, "что то пошло не так" И человек открывает свою дверь или Богу или дьяволу, в целом. В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: Он евангелист америкошный ) Твое злословие не определяет кто я. Определение "Евангелист", идет из Библии, и имеет отношение к служению Евангелиста. Я же вообще не имею никакого отношения к любому виду официального служения Богу. Да в мире были и американские Евангелисты, но из твоих уст это звучит как определение худших из наихудших людей. Послушай, а может проблема в том что ты не русская, и с патриотичным видом льешь помои на собеседников? В 28.06.2022 в 20:24, Shehin сказал: У него там тыщи воскрешенных мертвых, правда ни одного доказать не смог. Но это не важно, главное писать много и кабудто с умным видом ) Пфф, цитату в студию где я так говорил?
captain Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 1 час назад, Shehin сказал: Не нашел, а придумал. Тут тягомотину разводить не в чем. Нет никаких подтверждений ни одному богу, если бы были, все люди стали бы верить в одного бога, в того кто себя объективно показал каждому. Сам живой мир уже тому доказательство. 1 час назад, Shehin сказал: Кто отваливается, куда отваливается? Кришнаиты с мусульманами куда отвалились? Их в мире огромное число, и уменьшения не видится. Ты опять говоришь с высоты своей уверенности, но не хочешь видеть истину вокруг себя. Для них, ты "отвалился". Опыт есть в разных религиях, поэтому нет массовых перебежек к твоему богу или к какому-то еще. Или ты считаешь всех мусульман кришнаитов буддистов и иных, полными дураками которые даже не могут проанализировать свой опыт общения со своими богами? Просто признай, ты самоуверенный горделивый, обычный упертый верующий, такой же как и все ) потому что ни за что не признаешь даже возможность что чужой бог истинный. В этом проблема религиозной веры. Эта уверенность, что воспитывается с каждой страницей писаний, не дает людям выйти за рамки ограниченности и охватить объективность. Споры по этому поводу будут бесконечны ) Не поняла меня. Давай, тогда по-другому. Не важно, что дети родились в атеизме или каких-то странных религиях и т.п. Не проблема. Но, если бы они действительно искали Бога, то Он нашел бы возможность до них донести тот путь, который Он считает правильным. Проблема в другом, что мало людей, которые на самом деле хотят Его найти. Некоторые даже ищут доказательство Его существования, но не Его Самого.
clouds Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 17 минут назад, Shehin сказал: Пантеизм - единственная адекватная философия, Единственная адекватная философия это сама мудрость(София).
clouds Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 14 минут назад, Shehin сказал: Мудрость это опыт, а философия это система. Философия это наука. А мудрость это то, что существует независимо от познания.
clouds Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 23 часа назад, Shehin сказал: независимо от познания существует только объективный мир. Познание это процесс. Мудрость - накопленные знания этого процесса. Мудрость не существует вне человека, иными словами это плод его познания. Если нет познания, то и мир бессмысленен. Познание да, результат и опыта, и ошибок, и раздумий. Если мир существует, а он имеет смысл и гармонию, то создала его мудрость. Человек и познает ее через мир.
clouds Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 20 минут назад, Shehin сказал: Ну пусть так ) И на том спасибо, шашкой над головой не машете.
Арджун Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 В 20.04.2022 в 23:07, captain сказал: Может ли человек быть религиозным, но не верующим? Как по-вашему? И думаю, логичным будет продолжение темы, бывают ли верующие, но не религиозные люди? Религия - здравое представление о Мироздании. В привязке к месту человека в этом. И оно в первом приближении может начинаться с материализма. Дальше буддизм - без веры в Бога. А последнее не только бывает, но включает почти всех "верующих": нет у них здравого представления о конечной Цели и главнейших средствах ее достижения. Как и Мироздании в его главных аспектах.
Трезор Опубликовано 8 февраля, 2025 Опубликовано 8 февраля, 2025 В 13.07.2022 в 19:27, captain сказал: Проблема в другом, что мало людей, которые на самом деле хотят Его найти. Некоторые даже ищут доказательство Его существования, но не Его Самого. Мне кажется, что человеку надо заниматься исполнением Сказанного. А не поиском Того, Кто это сказал. Ин.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Ин.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти