Бальтазар Опубликовано 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 Так не люблю это слово "маг". Как фокусник. Колдун - он и в Африке колдун. Колдун не имеет никаких способностей. Способности у того, кто стоит за ним. Говоря христианским языком, это бесы. Если "повезёт", то может и демон помощник. Ну или колдун его помощник. Это вопрос. Чем выше ранг демона, тем большие способности у колдуна. Раньше были святые со способностями от Бога, но сейчас не те времена.
УлиткаЯ Опубликовано 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 3 часа назад, Бальтазар сказал: Колдун не имеет никаких способностей. Способности у того, кто стоит за ним. Говоря христианским языком, это бесы. Если "повезёт", то может и демон помощник. Ну или колдун его помощник. Это вопрос. А кто тогда по вашему ведьмы?
SilverMoonlight Опубликовано 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 1 час назад, УлиткаЯ сказал: А кто тогда по вашему ведьмы? У ведьм и ведьмаков связь с Матерью-Землёй, у волхвов (жрецов) - с Небом, с Богами. Бальтазар, так понимаю, писал о тех, кого в русской традиции называют веритниками (или "чернушками", более простонародно). Колдовство как таковое всё же несколько более широкое понятие, включающее в себя не только демонологию. Кстати, шаманизм по Нижнему миру (да и шаманизм в целом) - очень к этому близок по сути, а традиция как бы другая.
Бальтазар Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 10 часов назад, SilverMoonlight сказал: Колдовство как таковое всё же несколько более широкое понятие, включающее в себя не только демонологию. За любым колдующим человеком, будь то чернушник, серушник или белушник, стоит потусторонняя сила.
УлиткаЯ Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 4 часа назад, Бальтазар сказал: За любым колдующим человеком, будь то чернушник, серушник или белушник, стоит потусторонняя сила. Т.е. ведьмам тоже помогает всякая нечисть...
Мэнсан Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 5 часов назад, Бальтазар сказал: За любым колдующим человеком, будь то чернушник, серушник или белушник, стоит потусторонняя сила. А кто стоит за вашим желанием поужинать сегодня? Откажитесь от ужина и узнаете как жесток этот "демон". Или думаете, это ангел или Бог возбуждает голод? Или же, не приведи Господь, это все физиологические процессы? Так ведь и до материализма докатиться можно! И куда мы там приткнем потустороннюю силу? А если серьезно, то демонам нет нужды соблазнять тех, кто просто не может не упасть: ибо и лестница рядом, и трясущиеся ноги, и порывистый ветер - все условия созданы для падения. Если кто из нас упадет - это норма, если устоит - это чудо. 1
SilverMoonlight Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 6 часов назад, УлиткаЯ сказал: Т.е. ведьмам тоже помогает всякая нечисть... "Нечистью" всех, кого не лень, стали называть с христианизацией. То есть любые силы, которые "не с нами, а значит - против нас". В том числе и "природников", питающихся от источника Жизни, и к Мёртвому царству не имеющих никакого отношения. Да и последнее, к слову... тёмные боги - тоже боги и требуют уважения к себе. "Война на небесах" придумана людьми, равно как и разграничение на "правильных" и "не правильных". То, что ты почитаешь избранную Силу - не даёт тебе право плевать в сторону остальных (а то ведь не захочет покровитель из-за идиота ссориться с соседями - сам будешь виноват). И Сын Света, как его ни назови - Христом, Бальдром, Белобогом, Кецалькоатлем (пусть даже он и правда воплощался среди людей) - один из Великого Древа, враждует с кем-то - церковь, а не Силы.
Комус Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 В 24.04.2022 в 18:32, Диамантка сказав: Уважаемые маги! Здравствуйте. Прошу не судить меня строго, я не сильно верю в магию, но верю в другие парапсихологические вещи - телепатию, эмпатию, я много думаю о нашем мире, о философии, науке, религии. Маги, прошу вас не думать обо мне ничего плохого, но мне очень вы интересны и мне хотелось бы пообщаться хотя бы с одним человеком, который в этом деле разбирается. Ведь наш мир это взаимосвязанная система, в которой мы все живём. Я просто философ, женщина, со своими трудностями в жизни, пытаюсь найти смысл в нашей жизни. Но я ищу себя много лет...Просто, напишите мне, пообщайтесь со мной, если вы не против?...Я была бы очень рада вашему присутствию... Я маг. Но не потомственный. Ежели б я был потомственный маг, я бы, пожалуй, ещё в детстве наколдовал себе моих настоящих супругов и мои родители были бы другими и учили бы меня совсем другому. Но вот я тебе пишу, давай общаться!)
Solnzeklesh Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 Человек всегда должен оставаться человеком . А не магом и жрецом .
Sfera_kms Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 12 минут назад, Solnzeklesh сказал: Человек всегда должен оставаться человеком . Если шпиен/разведчик будет человеком, то .. далеко он не уйдет и подведет свою страну. Один такой человек уже проявил свою человечность и .. стал героем... А та страна, которая назвала его героем, почему то к другому, кто проявил человечность и сбежал из этой страны, рассказав так же, как первый все - все, стал для страны предателем и сволочью .. Как.. как-то .. что-то не то .. с Вашим "человек всегда должен оставаться человек". Особенно тревожна категоричность в разных постах "всегда". Звоночек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти