Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает таких мужчин? Вот которые любят чистоту, порядок, чтобы всё на своих местах было, дисциплинированных. Мне всегда попадались свинтусы. Их плюс в том, что им пофиг вообще на то, какая ты хозяйка (я хозяйка объективно на "4"). Минусы в том, что за ними приходится всё равно убирать или тыкать их мордой в грязь.

В чем плюсы и минусы мужчин, которые любят порядок. Понимаю, что у каждой медали есть две стороны.

Опубликовано
15 минут назад, LML сказал:

Кто-нибудь знает таких мужчин? Вот которые любят чистоту, порядок, чтобы всё на своих местах было, дисциплинированных. Мне всегда попадались свинтусы. Их плюс в том, что им пофиг вообще на то, какая ты хозяйка (я хозяйка объективно на "4"). Минусы в том, что за ними приходится всё равно убирать или тыкать их мордой в грязь.

В чем плюсы и минусы мужчин, которые любят порядок. Понимаю, что у каждой медали есть две стороны.

Встречала конечно, все время в напряжении изза того, что можешь нарушить случайно где-то столь идеальный порядок или не соответствовать уровню "идеальности"

Теперь в таком случае сказала б: "да Вы, батенька, педант" и продолжала бы спокойно оставаться неидеальной собой

Опубликовано
23 минуты назад, LML сказал:

Кто-нибудь знает таких мужчин? 

У меня муж такой)) и я сама такая, в этом мы очень схожи, поэтому минусов для себя не вижу, убираться часто не нужно и все всегда на своих местах

Опубликовано
42 минуты назад, LML сказал:

До педантов не доходило в совместной жизни, но даже одна мысль, что нужно к приходу исполнить пожелания господина выматывала. 

Опубликовано
51 минуту назад, СветланаСвет сказал:

Встречала конечно, все время в напряжении изза того, что можешь нарушить случайно где-то столь идеальный порядок или не соответствовать уровню "идеальности"

Теперь в таком случае сказала б: "да Вы, батенька, педант" и продолжала бы спокойно оставаться неидеальной собой

А жили с такими?

42 минуты назад, niu сказал:

У меня муж такой)) и я сама такая, в этом мы очень схожи, поэтому минусов для себя не вижу, убираться часто не нужно и все всегда на своих местах

А какая у него обратная сторона медали?

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

В чем плюсы и минусы мужчин, которые любят порядок. П

для каждого свои плюс и минусы. сколько людей, столько и вариантов

Кто-нибудь знает таких мужчин?

с чего бы озадачились?

Минусы в том, что за ними приходится всё равно убирать или тыкать их мордой в грязь.

не всегда. Видимо вам попадались только худшие. Я слышал от женщин, когда жаловались, что не возможно, он придет и повторно все перемоет, пропылесосит, придерется и т.д.

Опубликовано
8 часов назад, LML сказал:

Я.

Но у меня в комнате бардак и пыль лежит годами.

Опубликовано
8 часов назад, LML сказал:

А какая у него обратная сторона медали?

Для меня в этом нет обратной стороны))) ну если только в магазине каждую вещь, в т ч продукты, которые думает купить слишком долго рассматривает и выбирает))) 

Опубликовано
10 часов назад, LML сказал:

Кто-нибудь знает таких мужчин? Вот которые любят чистоту, порядок, чтобы всё на своих местах было, дисциплинированных.

Извините, а при чем здесь "педанты"?

"Педанти́чность, или педанти́зм (фр.  pédant — учитель, от лат. paedagogans — преподающий), — качество личности, предусматривающее предельную точность и аккуратность в каких-либо действиях человека, склонность к соблюдению формальных требований, правил и т. п.

Внешними признаками педантичности являются аккуратность, приверженность заведённому порядку в разных сторонах бытия. По характеру имеет несколько уровней проявления: от лёгкого и рационального до навязчиво-болезненного.

У одних людей педантизм носит весьма болезненный, навязчивый характер, часто связанный с объективными психическими расстройствами, в том числе неврозами.

Педантизм деловой, рациональный, является полностью (или почти полностью) сознательным, расчётливым. Такой педантизм можно назвать частью жизненной стратегии человека.

Представляется сложным по характеру привычек отделить болезненного педанта (ананкаста) от делового, различие в основном проявляется в характере переживаний: у делового таких переживаний немного, ананкаст же мыслями и чувствами постоянно возвращается к своим навязчивым мыслям и переживаниям"(с)

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Педантизм деловой, рациональный, является полностью (или почти полностью) сознательным, расчётливым. Такой педантизм можно назвать частью жизненной стратегии человека.

Мой свекор,муж и сын всегда имели в доме свою зону,в к рую нежелательно было вторгаться другим-книги,инструменты,документы.То есть это было правило для других членов семьи.Ничего плохого в этом не вижу,это рационалистический подход.

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Ничего плохого в этом не вижу,

А я разве говорил, что это - плохо? Просто выразил свое недоумение, про СТ.. При чем тут педанты?

Единственный "минус", судя по определению- "формальный подход".

Вот был бы - Осознанный.

Но .. тогда бы не было - "педантизм носит весьма болезненный, навязчивый характер, часто связанный с объективными психическими расстройствами, в том числе неврозами."

Опубликовано

Но жить с мужчиной,к рый будет унижать, придираясь к порядку или беспорядку в доме-невозможно.

Это только вариант унижения,потому что придираться можно ко всему,к чему угодно-к готовке,внешности,заработкам,и тд.

Но судя по постам автора топика,здесь происходит противоположное действие.Уже были топы о муже автора,что он мало зарабатывает,не переезжает заграницу,имеет недостаточный имущественный вклад.

Что вообще происходит?

На что мы ведемся?

Мы что,должны доказывать автору,что ее муж не так уж плох,бывают хуже,но реже?

Не нравится-пусть разводится,форум при чем?

Сбросить ответственность?

Если человек считает,что теряет годы на мужчину второго сорта,считая себя достойной более высокого уровня-то надо расставаться и пока возраст и внешка позволяют,найти себе того,кто будет удовлетворять во всех отношениях.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Если человек считает,что теряет годы на мужчину второго сорта,считая себя достойной более высокого уровня-то надо расставаться и пока возраст и внешка позволяют,найти себе того,кто будет удовлетворять во всех отношениях.

Согласна.

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Если человек считает,что теряет годы на мужчину второго сорта,считая себя достойной более высокого уровня-то

В том то и дело, что она

не считает себя достойной.  В этом её и проблема. Не любит и не ценит себя, следовательно не может принять и своего мужа. А бедный мужик всю жизнь так и будет отдуваться за её комплексы. 

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

Но жить с мужчиной,к рый будет унижать, придираясь к порядку или беспорядку в доме-невозможно.

Это только вариант унижения,потому что придираться можно ко всему,к чему угодно-к готовке,внешности,заработкам,и тд.

Но судя по постам автора топика,здесь происходит противоположное действие.Уже были топы о муже автора,что он мало зарабатывает,не переезжает заграницу,имеет недостаточный имущественный вклад.

Что вообще происходит?

На что мы ведемся?

Мы что,должны доказывать автору,что ее муж не так уж плох,бывают хуже,но реже?

Не нравится-пусть разводится,форум при чем?

Сбросить ответственность?

Сорян, но при чем тут мой муж? Где в после про мужа?

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

:insane: а кто писал? 

20 часов назад, LML сказал:

Мне всегда попадались свинтусы. Их плюс в том, что им пофиг вообще на то, какая ты хозяйка (я хозяйка объективно на "4"). Минусы в том, что за ними приходится всё равно убирать или тыкать их мордой в грязь

Или у Вас много мужчин? И все свинтусы, кроме Вашего мужа? Мы Вас не так поняли?  

Опубликовано
47 минут назад, LML сказал:

21 час назад, LML сказал:

Мне всегда попадались свинтусы. Их плюс в том, что им пофиг вообще на то, какая ты хозяйка (я хозяйка объективно на "4"). Минусы в том, что за ними приходится всё равно убирать или тыкать их мордой в грязь.

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

И что? Я в своем посте спрашивала об абстрактных педантах.

4 часа назад, Юлиса сказал:

:insane: а кто писал? 

Или у Вас много мужчин? И все свинтусы, кроме Вашего мужа? Мы Вас не так поняли?  

Я просто написала, что других мужчин не видела. Только свинтусов. Стало интересно, какие они - не свинтусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...