Перейти к содержанию

Беспричинное состояние тревоги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Засыпаю под обязательный звукоряд в телефоне, иначе не могу (включаю какой-нибудь фильм или сериал). В фильме, под который я засыпал фигурировал светофор для слепых, который постоянно повторяет слова "ждите" и "идите". Уже проваливался в сон, как этот светофор оказался в кадре и начал повторять "ждите" множество раз. Всё бы ничего, да вот это повторяющееся "ждите" вогнало меня в состояние сильной тревоги, когда нормально по квартире даже ходить не можешь из-за ощущения того, что сейчас тебя схватит нечто со спины и утащит под кровать/в шкаф/ на небо/ в военкомат (нужное подчеркнуть). Собственно, вопрос: как вообще это произошло и почему? 

Опубликовано
6 часов назад, Абориген сказал:

Засыпаю под обязательный звукоряд в телефоне

Переход от бодрствования ко сну психологически очень уязвимое состояние. Категорически не рекомендую русскоязычные треки. Лучше на яндекс музыке потоковый "грустный" лаундж включайте.

Опубликовано
18 часов назад, Абориген сказал:

состояние сильной тревоги, когда нормально по квартире даже ходить не можешь из-за ощущения того, что сейчас тебя схватит нечто со спины и утащит под кровать/в шкаф/ на небо/ в военкомат

Это сигнал о том, что что-то надо менять в жизни. Иначе тревога постепенно будет притягивать разные страхи.

С помощью психолога, самостоятельных упражнений можно разрядить причины тревожного состояния и трудности нормального засыпания. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...