Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему мы не воспринимаем критику?

Меня просто коробит, если кто-то начинает учить меня, "как правильно". Особенно если не самый умный в моем понимании человек.

Покажи своим примером, как надо, зачем лишние слова..

Опубликовано
17 минут назад, Yulyly сказал:

Меня просто коробит, если кто-то начинает учить меня, "как правильно". Особенно если не самый умный в моем понимании человек.

Цитата

Не воспринимаю критику

https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика_чистого_разума

Опубликовано
21 минуту назад, Yulyly сказал:

Потому что критикуют только слабые люди, и неуверенные в себе, невротики и так далее. А не хочется слышать это от таких

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Yulyly сказал:

Здравствуйте!

Всем людям свойственно болезненно реагировать на критику, это нормальная защитная реакция чувства собственного достоинства. Но при этом идеальных людей не бывает и следовательно все могут ошибаться и желательно учиться не на своих ошибках, а на чужих. Вот тут и встает вопрос, как правильно обратить внимание человека, на то, что он что-то делает не так или передать ему свой успешный опыт таким образом, чтобы  это не воспринималась как критика. 

Так как критика и самокритика разрушают отношения между людьми и самооценку, то желательно научиться общаться так, чтобы это не воспринималась как критика, а так же не критиковать себя. Фразы строятся таким образом, что они воспринимаются, как поддержка и соответственно автоматического отторжения, как при критике человек не испытывает.  Своих клиентов на личных консультациях, я учу такому, на самом деле простому, способу общения. 

Опубликовано

Учить и давать советы, когда их не просят - это про нарушение Ваших личных границ. 
Старайтесь мягко это обозначать людям. И ещё есть отличная фраза когда вас пытаются учить: «если я захочу жить так как ты живешь, я спрошу у тебя совета». Как правило люди критикующие и дающие советы забывают как живут сами. 

Опубликовано
4 часа назад, Yulyly сказал:

"Мы" - это кто? Лично я воспринимаю критику, но не прощаю хамства и оскорблений. Критика - это оценка твоих действий, когда критикуют - на личности не переходят, иначе это уже не критика, а быдло-разборка. Поэтому в критике ничего страшного не вижу. Как иначе указать человеку на ошибку? Можно согласиться или не согласиться, поискать истину в споре или остаться при своём мнении - ваше право. Обижаться-то зачем? Глупо как-то...

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Yulyly сказал:

Меня просто коробит, если кто-то начинает учить меня

Вы не поверите, но как вариант - праведный гнев. Помогает безотказно. 

9 часов назад, Somnus сказал:

Потому что критикуют только слабые люди, и неуверенные в себе

И чем критика отличается от замечания? 

8 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Фразы строятся таким образом, что они воспринимаются, как поддержка и соответственно автоматического отторжения, как при критике человек не испытывает.  Своих клиентов на личных консультациях, я учу такому, на самом деле простому, способу общения. 

Будьте любезны, приведите пример такого диалога. 

Опубликовано
1 час назад, Somnus сказал:

Ни чем это синонимы

Тогда получается, что замечания делают, только вот такие?

20 часов назад, Somnus сказал:

Потому что критикуют только слабые люди, и неуверенные в себе, невротики и так далее. А не хочется слышать это от таких

Опубликовано
50 минут назад, niu сказал:

Тогда получается, что замечания делают, только вот такие?

А зачем делать замечания, критиковать?

Опубликовано
16 минут назад, Somnus сказал:

А зачем делать замечания, критиковать?

А вам никогда не делали на работе замечания, например, за косяки? Или вы идеальный работник?))

Опубликовано
16 часов назад, SilverMoonlight сказал:

"Мы" - это кто? Лично я воспринимаю критику, но не прощаю хамства и оскорблений. Критика - это оценка твоих действий, когда критикуют - на личности не переходят, иначе это уже не критика, а быдло-разборка. Поэтому в критике ничего страшного не вижу. Как иначе указать человеку на ошибку? Можно согласиться или не согласиться, поискать истину в споре или остаться при своём мнении - ваше право. Обижаться-то зачем? Глупо как-то...

Я, например, могу чувствовать себя расслабленно, чувствуя полное принятие.

Если человек начинает ко мне цепляться, я напрягаюсь и еще больше косячу.

Как пример. Командная игра, т.е. от твоих способностей зависит успех целой команды. Мне советуют что и как сделать люди, которые не видят себя со стороны и того, что сами очень далеки от примера. Это бесит и напрягает, после такого я начинаю играть еще хуже, чувствую на себе пристальные взгляды.

Опубликовано
14 минут назад, niu сказал:

А вам никогда не делали на работе замечания, например, за косяки? Или вы идеальный работник?))

Так зачем делаю замечания?

14 минут назад, niu сказал:

Да конечно делали но мне не приятно это и нет таких людей кому приятно даже если человек извинится и сделает вежливо один хрен .

Опубликовано
23 часа назад, Somnus сказал:

т.е. преподаватель в вузе, учителя, родители - это слабые? критика бывает разной и цели разные.

23 часа назад, Yulyly сказал:

если вас цепляет, значит для вас важно, чтобы вы были идеальны, не имели изъянов. Подтверждение идеальности в отсутствии критики от других людей. Если она есть, значит, я не идеальна. А если я не идеальна, я недостаточно хорошая, чтобы меня любили и принимали

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

т.е. преподаватель в вузе, учителя, родители - это слабые? критика бывает разной и цели разные.

Да если критикуют. Если правильно подойти критика не нужна вообще это бич нашего общества ну ошибся человек что такого то. Что мешает сказать не тыкая человека и не подчёркивая это. Просто сказать мне не нравится вот это и это амнемкто это сделал. Или у примеру человек не выполняет свои обязанности чего его критиковать то сразу мыры применять нормальный поймёт а дождя гнать в шею. Мы путаем где человек ошибается а где специально делает что то это уже вредительство и тут наказывать надо. 

Опубликовано
5 минут назад, Somnus сказал:

Да если критикуют.

т.е. они должны молча ставить оценку, не объясняя ничего?

9 минут назад, Somnus сказал:

Или у примеру человек не выполняет свои обязанности чего его критиковать то сразу мыры применять нормальный поймёт а дождя гнать в шею.

и какая вероятность, что человек поймет, что он сделал что-то не так? Или не давать шанса исправление и на обучение?

6 минут назад, Somnus сказал:

Если правильно подойти критика не нужна

нужно сперва дать определение, что вы вкладываете в этот термин

• Психологи
Опубликовано
15 часов назад, Кармин сказал:

Будьте любезны, приведите пример такого диалога. 

Хорошо, приведите какой-нибудь пример критики, с которой вы сталкивались в жизни, а попробую его перефразировать, так чтобы это была не критика, а поддержка.

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

и какая вероятность, что человек поймет, что он сделал что-то не так? Или не давать шанса исправление и на обучение?

А что вам мешает ему помочь или подсказать, другое дело что он в этом не нуждается но тогда какой смысл критиковать если он в танке

5 минут назад, remsop сказал:

нужно сперва дать определение, что вы вкладываете в этот термин

Анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности.

Опубликовано
6 минут назад, Somnus сказал:

Объяснение это не критика

о чем и говорю. Дайте определение, потом будем выяснять дальше

Опубликовано
49 минут назад, Somnus сказал:

Анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности.

46 минут назад, remsop сказал:

о чем и говорю. Дайте определение, потом будем выяснять дальше

А  выше что не определение?

Опубликовано
16 минут назад, Somnus сказал:

А  выше что не определение?

опишите что такое критика, и чем критика отличается от не критики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...