Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в интернете прочитала случай,как 13-летняя девочка взяла щенка по объявлению и затем выбросила его с 20-го этажа. На фото обычная девочка,пишут,училась хорошо и из обычной семьи. Не какой-то трудный подросток-хулиган это сделал.Не могу отойти от этого,в уме не укладывается такая жестокость. И ведь это не единственный случай.Кто занимается помощью животным,много  рассказывают об издевательстве детей над животными. Я не могу этого понять-это не маленький ребенок сжимает бабочку из любопытства или по непониманию,эти дети в том возрасте,когда осознают,что делают. И понимают свою безнаказанность. И что вообще у них в мозгах,чтоб можно было творить такое?

Опубликовано
13 минут назад, Xandria сказал:

И что вообще у них в мозгах,чтоб можно было творить такое?

13 лет, пробудилась лимбическая система, подавила рассудочную кору, теперь девочко до 50 не очнется, будет решать только вопросы питания и размножения.
Если бы там еще был пример человеческих отношений в семье или просто авторитетный папа, учащий доброму/вечному+домашние любимцы, то девочко бы не убивало животных.
Но увы. 

Опубликовано
19 минут назад, Xandria сказал:

На фото обычная девочка,пишут,училась хорошо и из обычной семьи.

как правило, в таких семьях дети не умеют проявлять эмоции из-за эмоциональной холодности родителей, перфекционизм, завышенные требования, неудовлетворенность, ненужность, отсутствие эмпатии и сострадания к другим и прочие страсти. А потом они сливают весь накопившийся негатив на подвернувшихся людей и животных.

Кстати, очень часто подобное происходит в семьях, где родители живут ради детей, играя в театр.

19 минут назад, Xandria сказал:

Я не могу этого понять-это не маленький ребенок сжимает бабочку из любопытства или по непониманию,

в детстве ребенок изучает мир. Но подростки - это уже серьезных сигнал, что в семье родители больные.

Опубликовано
28 минут назад, Xandria сказал:

Объясните природу "взрослой" жестокости, и тогда поймёте детскую.

Не надо думать, что детские мотивации какие-то инопланетные.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Xandria сказал:

Всегда так было.

И я помню, как дети-ровесники издевались над животными, не стану здесь озвучивать как именно. Но покруче того, чтобы щенка в окно выкинуть.

И над более слабыми детьми -тоже издевались, вплоть до трагичного конца.

Не все дети слушают наставления родителей.

И те, что не слушают - могут и разные глупости делать.

Как говорится, не ведая, что творят.

Более того, некоторые могут продолжать себя так вести, и когда вырастут.

Опубликовано
50 минут назад, Арктур сказал:

И я помню, как дети-ровесники издевались над животными, не стану здесь озвучивать как именно. Но покруче того, чтобы щенка в окно выкинуть.

И у меня в дестве имелись такие знакомые-живодеры.
Что характерно, один потом делал зло и людям, и скопытился по пьяни, а второй стал полным жлобом живущим для "побухать у речки".:sad:

Так что зверство в детстве-тревожный симптом.

Опубликовано
45 минут назад, Пепел сказал:

потом делал зло и людям, и скопытился по пьяни,

Такой характер вполне дальше может потом довести до беды.

Но бывает даже так.

Один человек мне рассказывал.

В детстве заготавливали шкурки сусликов, на хлеб заработать, что-то потом из этих шкурок видимо шилось.

Среди них был парень, живодёр - сдирал с живых сусликов шкурки и отпускал их бегать. И смеялся.

Так его, на глазах у всех, убило молнией... Случайность?

Опубликовано
4 минуты назад, Арктур сказал:

Среди них был парень, живодёр - сдирал с живых сусликов шкурки и отпускал их бегать. И смеялся.

Так его, на глазах у всех, убило ..

Никогда не радуюсь смерти человека.
Но смерть таких дегенератов-польза для целого нашего вида.

4 минуты назад, Арктур сказал:

Случайность?

100%

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

Никогда не радуюсь смерти человека.
Но смерть таких дегенератов-польза для целого нашего вида.

100%

Я всегда стараюсь видеть в людях хорошее,но вот как после жестоких поступков любить людей в целом?

Жаль,что для живодеров не предусмотрено жесткое наказание,например,чтоб они претерпели все то,что делали.

И тоже кстати для насильников,маньяков.

Опубликовано
1 минуту назад, Xandria сказал:

Я всегда стараюсь видеть в людях хорошее,но вот как после жестоких поступков любить людей в целом?

Любить людей в целом-нормально, это любовь к самому себе.
А вот отдельных индивидов: социоптаов или садистов, любить не надо. Надо изолировать, лечить, а если не удается-усыплять.

Опубликовано
3 часа назад, Xandria сказал:

Недавно в интернете прочитала случай,как 13-летняя девочка взяла щенка по объявлению и затем выбросила его с 20-го этажа. На фото обычная девочка,пишут,училась хорошо и из обычной семьи. Не какой-то трудный подросток-хулиган это сделал.Не могу отойти от этого,в уме не укладывается такая жестокость. И ведь это не единственный случай.Кто занимается помощью животным,много  рассказывают об издевательстве детей над животными. Я не могу этого понять-это не маленький ребенок сжимает бабочку из любопытства или по непониманию,эти дети в том возрасте,когда осознают,что делают. И понимают свою безнаказанность. И что вообще у них в мозгах,чтоб можно было творить такое?

Современная цивилизация достигла всего. И дети не знают, чем заняться. Вот и занимаются... жестокостью.

Их тупо не научили быть добрыми. Ни телевизор, ни мобильник этому не учат.

- - - - - - - - - - - - - - - -

По вашей теме есть рассказ Рэя Бредбери "Детская площадка". Ознакомьтесь.

11 часов назад, Xandria сказал:

И ведь это не единственный случай.Кто занимается помощью животным

Я хожу иногда в приют для брошенных кошек. Ужасное, душераздирающее зрелище. И помещение им не дают. И финансами не обеспечивают. Живут в нищете.

Вот детей надо туда сводить, чтобы убедились наглядно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...