Самурай. Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Если в предыдущем посте,я писал-какие в реальности существуют недостатки в психиатрических стационарах...То в текущем посте-коснемся амбулаторных психиатрических диспансеров. Все кто состоит на учете у психиатра в психоневрологической больнице,прекрасно знают- что такое диспансерное отделение.Фактически это поликлиническое отделение психиатрической больницы-где ведется амбулаторная работа с пациентами.Где имеется регистратура,кабинеты приема врачей-психиатров,психологов,логопедов,а так же и кабинеты старшей медсестры и сестры-хозяйки,кабинет заведующего диспансерным отделением,складские помещения,хранилище медикаментов для амбулаторных больных. Именно через диспансерные отделения проходят все пациенты по плановой госпитализации,примут там конечно и с экстренной госпитализацией-если обратиться туда в рабочее время,ибо в нерабочее время-на это есть приемный покой.А так же и проходит амбулаторный прием пациентов,консультации врачей,именно в диспансерных отделениях,обычно по предварительной записи.Ясно дело, что диспансерные отделения, работают только в рабочее время по будням,а в остальное время-только стационары и приемный покой. Госпитализировать пациента без его согласия и согласия его представителей-имеют право по закону, только в тех случаях-когда больной представляет опасность для себя и(или) окружающих. Во всех остальных случаях-понадобится согласие больного или его законного представителя. Но в данной теме, мы поговорим о том-как врачи психиатрических диспансеров,обходят эти права пациентов,в случаях-не угрожающих безопасности пациента и(или) окружающих.А именно-поговорим о том,какие в психиатрических диспансерах,существуют уловки от врачей,заманивающих пациентов на добровольную госпитализацию.И насколько стоит верить\не верить этим уловкам и хитростям...Ведь часто пациенты и их представители,ведутся на такие уловки...Не буду перечислять обо всех приманках работников диспансеров,но поговорим о тех хитростях-через которые прошел я лично: 1)Часто врачи диспансеров говорят:"Вам нужно лечь в стационар,чтоб Вам подобрали подходящие лекарства. Реальность:фактически это равно тому,что согласиться на такое предложение врачей-значит согласиться на проведение опытов и экспериментов над своим организмом,с большим риском для здоровья.Ибо там пичкают высокими дозами психотропных средств,иногда и вопреки инструкциям от препаратов. Не спорю что им проще подобрать лекарство под круглосуточным наблюдением персонала.Однако,лекарства там дают такие высокие дозы-которые фактически превышают во много раз, достаточную дозу для пациента.А риск побочных действий и осложнений от лекарств-опасно и для здоровья,и для жизни пациента. Мой совет:если возможно-просите врачей диспансеров, чтоб они лечили и подбирали препараты,амбулаторно и с возможностью самостоятельно регулировать свои дозы,а так же и с возможностью ознакомиться с инструкциями препарата-чтоб можно было просить в ходе амбулаторного лечения,замены препарата по своим противопоказаниям и самочуствию.А ведь если состояния не экстренные-то лечиться можно и амбулаторно...Нет необходимости в госпитализации,даже и плановой-если например,беспокоит упорная бессонница,или например депрессия без суицидальных мыслей... 2)Часто врачи диспансеров,говорят:"Вам нужно полежать в стационаре с целью обследования". Реальность:обследоваться можно и амбулаторно,по направлению амбулаторных психиатров...А если согласиться лечь в больницу на обследование-это фактически тот же самый первый пункт:согласие на эксперименты над своим здоровьем,высокими дозами лекарств.Поскольку врачи стационаров,считают обследованиями,не только диагностические процедуры с консультациями специалистов...Но и наблюдение персоналом круглосуточно,в том числе и за реакцией организма на препараты.А так же и вместо домашней обстановки-больничный режим,решетки на окнах,и негуманный персонал. Мой совет:если есть возможность-настаивайте в диспансере,на амбулаторном обследовании. 3)Когда родители несовершеннолетних пациентов,на предложение психиатров в диспансере,изъявляют свое нежелание тем-что ребенок отстанет в стационаре,от школьной или детсадовской программы,врачи в ответ им возражают-что якобы в стационаре,с детьми занимаются педагоги:учителя школ,воспитатели и логопеды. Реальность:во первых-в стационаре учителя,которые приходят туда из школ-проводят с пациентами,намного меньше времени-чем в школах.А значит что ребенок в стационаре,просто не сможет не отстать от школьной и дошкольной программ. Более того: учитывая то что в стационаре,детей пичкают высокими дозами психотропных средств,дети никогда в состоянии заторможенности и сонливости,не смогут усвоить то-что им преподают в стационаре учителя.Лично я,на своем опыте-точно скажу,что я и после выписки-долго не мог нормально учиться,из-за действия нейролептиков. Про воспитателей психиатрических стационаров-это совсем уже отдельная тема...Хоть и воспитатели,в отличии от медсестер и санитаров,имеют средне или высшее педагогическое образование...,но фактически-их работа больше похожа,не на работу педагога-а на работу персонала отделения...Ибо они очень мало проводят там непосредственно педагогической работы, в виде занятий с детьми:беседы,утренники к праздникам и чтение вслух книг...Большая часть смен воспитателей,направлена на развлекательные работы,как включить телевизор или магнитофон,организовать для пациентов прогулку...А это смогли бы и сделать обычные санитары...Да много общего между работой воспитателей и санитаров с медсестрами:следить за соблюдением детьми режима дня и правил внутреннего распорядка в отделении,участвовать в кормлении детей,укладывание их спать в сончас и надзор за их тишиной в палатах,во время сончаса...А если больной разбушевался-его одинаково могут скрутить,и воспитатели,и медсестры,и санитары...Воспитатели психушек-это одна и та же компания,что и санитары с медсестрами...Трудно их назвать педагогами...И навряд ли они помогут пациенту,не отставать от школьных и дошкольных программ... 4)Когда пациенты и их представители,на предложения диспансера о госпитализации,боятся что у них плохое здоровье и что их в стационаре добьют психотропными средствами-врачи диспансеров отвечают,что якобы в стационаре есть все возможности для лечения осложнений психотропных средств. Реальность:конечно неврологические и психиатрические побочные психотропных средств-они смогу снять...А вот что касается других осложнений..Это уже совсем другая история...Выписывали меня из стационара с осложнениями на желудок и печень.И рекомендовали приезжать в стационар с препаратами-назначенными местным гастроэнтерологом,обещая что персонал отделения,будет выполнять все назначения гастроэнтеролога.Но в итоге-неправильно давали мне препараты от желудка и печени,в психушке-нарушая предписания гастроэнтеролога.И делали это насильно,угрожая мне уколами Аминазина-если я не буду их принимать...Просто персоналу психушек,удобнее чтоб все пациенты подстраивались под время приема лекарств-предусмотренное режимом дня отделения...Но неудобно подстраиваться под индивидуальные назначения отдельных пациентов. Вывод:лечитесь лучше амбулаторно от всех болезней.Вам дома никто не помешает лечиться так-как назначит врач, и никто не будет заставлять делать иначе.И повторяю что дома вы сможете сами себе регулировать дозу психотропного препарата. 5)По мнению врачей диспансера-в стационаре вам помогут лучше чем дома. Реальность:в стационаре-коллеги сотрудников диспансера.И диспансеру проще спихнуть больного в стационар-чем лечить и обследовать амбулаторно.А иногда и дома человеку будет лучше:не только самостоятельный подбор дозы психотропного препарата,но и свой удобный для себя режим дня,удобное питание,поддержка родных,возможность гулять,и нет никакого негуманного персонала-в отличии от стационаров психушки. Но это всё при условии,добросовестного посещения диспансера и выполнение всех назначений врача диспансера.
Karanya Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 мда...паранойа. Им это не выгодно. Во время госпитализации нужен надзор медсестер. каждый день(а не раз в 3 недели) - обход врача. ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ психиатров. А мысли крамольные у вас от дерьмового состояния!
Самурай. Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 14 часов назад, Karanya сказал: мда...паранойа. Им это не выгодно. Во время госпитализации нужен надзор медсестер. каждый день(а не раз в 3 недели) - обход врача. ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ психиатров. А мысли крамольные у вас от дерьмового состояния! Да.Зато дома комфортнее...И это то же сказывается на эмоциональное состояние... Я не врач чтоб рассуждать-когда лучше лечиться дома когда в стационаре,всё зависит от состояния.И везде свои плюсы-минусы.Когда я лежал в психушке-врачи в стационаре,стараются выписывать тех-кому нет необходимости находиться в стационаре...
cchr Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 Очень сочувствую Вашей проблеме... как у Вас сейчас дела?
Самурай. Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 6 часов назад, cchr сказал: Очень сочувствую Вашей проблеме.. Спасибо. 6 часов назад, cchr сказал: как у Вас сейчас дела? Без изменений:одинок в плане личной жизни...Но в стационар уже с 1997 не попадал,благодаря тому что меня перевели из областного диспансера в психиатрический кабинет по месту жительства.Где пока не настаивают на госпитализации...Лечусь только дома,стараясь минимизировать по возможности,дозы психотропных препаратов...
ReturnSide Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 У Вас бред. Врачи наденут смирительную рубаху без спроса, если нужно будет госпитализировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти