monster76 Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с ней и как решил ее? Психолог сказала, что у меня алекситимия, т.к. я часто не могла ответить на вопрос "Что ты чувствуешь?". Сеансы с ней давно прекратила, некоторые проблемы могли решить, а некоторые нет. Прошла несколько раз торонтскую алекситимическую шкалу в разное время, и результат всегда высокий. Симптомы налицо. Скорее у меня вторичная форма, раньше легко описывала чувства в дневниках. Потом пережила пару эмоциональных зависимостей, состояние было тяжелое. С тех пор прошло немало времени. Сейчас мне не о чем говорить, цели и планы не вдохновляют. Простые увлечения тоже, удовольствия не получаю, будто все проходит мимо меня. Плыву по течению, часто одолевает скука. Иногда до такой степени, что хочется просто сорваться. Особо ни с кем не общаюсь. Составила список эмоций, чувств и их оттенков. Но как это может помочь?
5566 Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 57 минут назад, monster76 сказал: Плыву по течению, часто одолевает скука. Иногда до такой степени, что хочется просто сорваться. Особо ни с кем не общаюсь. У вас не вырабатываются гормоны радости. Спорт, хороший секс, сладкое. Нет цели в жизни, вот и идут серые будни. Предположу, что вы обычный логик и у вас всё нормально. Но вам не помешает пройти тест Афанасьева и сбросить сюда четыре слова и их последовательность.
remsop Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 1 час назад, monster76 сказал: Составила список эмоций, чувств и их оттенков. Но как это может помочь? в чем у вас проблема? 1 час назад, monster76 сказал: Психолог сказала, что у меня алекситимия, И как это проявляется? 1 час назад, monster76 сказал: т.к. я часто не могла ответить на вопрос "Что ты чувствуешь?". Может просто найти другого психолога, который сможет обойти защиту?
СветланаСвет Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 1 час назад, monster76 сказал: Потом пережила пару эмоциональных зависимостей, состояние было тяжелое. Вы боитесь любить после этого?
ламинария Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 есть развивающие игры для детей-по эмоциональному интеллекту-по картинкам и вопросам определять чувства людей.
User_R Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 2 часа назад, monster76 сказал: Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с ней и как решил ее? Психолог сказала, что у меня алекситимия, т.к. я часто не могла ответить на вопрос "Что ты чувствуешь?". Сеансы с ней давно прекратила, некоторые проблемы могли решить, а некоторые нет. Прошла несколько раз торонтскую алекситимическую шкалу в разное время, и результат всегда высокий. Симптомы налицо. Скорее у меня вторичная форма, раньше легко описывала чувства в дневниках. Потом пережила пару эмоциональных зависимостей, состояние было тяжелое. С тех пор прошло немало времени. Сейчас мне не о чем говорить, цели и планы не вдохновляют. Простые увлечения тоже, удовольствия не получаю, будто все проходит мимо меня. Плыву по течению, часто одолевает скука. Иногда до такой степени, что хочется просто сорваться. Особо ни с кем не общаюсь. Составила список эмоций, чувств и их оттенков. Но как это может помочь? Вербальный язык (слова) это только инструмент, и он не совершенен. Иногда даже для самого себя сложно подобрать слова, описывая комплекс эмоций или внутренних ощущений. Особенно это характерно для интровертов. То, что называют «психологией», по крайней мере, современная версия - поверхностная и примитивная вещь, на мой взгляд. Цитата Составила список эмоций, чувств и их оттенков. Но как это может помочь? Здесь, наверное, подразумевается -"если узнать имя демона, получаешь над ним частичный контроль". Т.е. перевести эмоцию из сферы бессознательного в осознанное. Тогда это будет уже не просто "какая-то эмоция, которая меня мучает", а вот конкретно - тоска, страх, апатия, голод......
A_st Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 Только что, monster76 сказал: Составила список эмоций, чувств и их оттенков. Но как это может помочь? Навешивание ярлыков на чувства и эмоции лишь отдаляет от реальной нормализации эмоционально-чувственной сферы. Только что, monster76 сказал: Простые увлечения тоже, удовольствия не получаю, будто все проходит мимо меня. Плыву по течению, часто одолевает скука. Чтобы выйти из зоны скуки и подняться на уровень ощущения радости от жизни необходимо основательно почистить психику от блокировок и программ, мешающих этому. Стоит только сильно захотеть измениться, а способы решения проблем найдутся.
monster76 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 19 часов назад, 5566 сказал: Но вам не помешает пройти тест Афанасьева и сбросить сюда четыре слова и их последовательность. Прошла. Результат - ЛВФЭ. 19 часов назад, remsop сказал: в чем у вас проблема? И как это проявляется? Уже описывала. 19 часов назад, remsop сказал: Может просто найти другого психолога, который сможет обойти защиту? Нет лишних денег для психолога. 19 часов назад, СветланаСвет сказал: Вы боитесь любить после этого? Не знаю. Скорее боюсь расставаний, любовь это риск. К этим вещам отношусь серьезно. 18 часов назад, flying__ сказал: Вербальный язык (слова) это только инструмент, и он не совершенен. Иногда даже для самого себя сложно подобрать слова, описывая комплекс эмоций или внутренних ощущений. Особенно это характерно для интровертов. Все же можно хоть что-то описать. Лично у меня не получается, только базовые эмоции и кое-какие чувства, немного. 18 часов назад, flying__ сказал: То, что называют «психологией», по крайней мере, современная версия - поверхностная и примитивная вещь, на мой взгляд. Психология еще развивается. По моему, лучше хоть такая, чем вообще ничего. А что Вы называете более продвинутой вещью? 18 часов назад, flying__ сказал: Здесь, наверное, подразумевается -"если узнать имя демона, получаешь над ним частичный контроль". Т.е. перевести эмоцию из сферы бессознательного в осознанное. Тогда это будет уже не просто "какая-то эмоция, которая меня мучает", а вот конкретно - тоска, страх, апатия, голод...... Не только, но и проживать их более осознанно. 8 часов назад, Астр сказал: Чтобы выйти из зоны скуки и подняться на уровень ощущения радости от жизни необходимо основательно почистить психику от блокировок и программ, мешающих этому. И какие эти программы мешают жить?
5566 Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 8 минут назад, monster76 сказал: Прошла. Результат - ЛВФЭ. Спасибо. У вас нет проблем. МПР - менеджеры принятия решений МПР 1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии. МПР 2 Воля - ваше поведение, когда вы злитесь. МПР 3 Физкультура - ваше слабое место. МПР 4 Эмоции - то, что вам не дано и чему вы никогда не научитесь. Мы его лишены. Это то, что вам не дано. Вы никогда этого не сможете приобрести или научиться этому. Вы никогда не сможете понять поступков человека, у которого верхний МПР 1 будет соответствовать вашему МПР 4. МПР 1 руководит вашими поступками, когда вы спокойная. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает. Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить. Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение. Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов. Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает. Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее. Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло. Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником. Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут. Рекомендуемые профессии: следователь, судья, аналитик, учитель, критик, советник, диагност, наёмный директор, заместитель директора. МПР 2 руководит вашим поведением, когда вы злая. Если вас разозлить, то ... вы становитесь глухой и слепой. Вы становитесь тираном. Все должны делать то, что вы им приказываете. "Хоть кол на голове теши". Это про то, когда вы злая. Вы, когда разгорается конфликт, вначале, пытаетесь его погасить, применяя вашу замечательную логику. Если конфликт продолжается, то у вас появляется желание возглавить его. И, да. Вы начинаете руководить конфликтом. Это значит, что вы в гневе - прирождённый командир, который ни секунды не сомневается в отдаваемых приказаниях. И сама возможность отдавать любые приказы, любым людям, у вас не вызывает сомнения. Переубедить вас, когда вы в гневе - не реально. С вами надо ходить в гос учреждения Р.Ф., когда из них надо что-то выбить. из-за этого вы будете проигрывать споры. Потом вы понимаете, что ошибались. Но ... это будет потом. Если вы разозлились, то скорее всего будите поступить по своему ни с кем не считаясь, тк проснувшийся царь будет уверен, что он знает больше, видит дальше и так будет лучше. Хорошее сочетание для руководителя/начальника. МПР 3. Третий менеджер принятия решений - слабое место человека. Это слабое место есть у любого человека или животного. Это его «Ахиллесова пята». Только вот правильно воздействовать на это слабое место, дано далеко не всем. МПР 4 - Эмоции Четвёртая Эмоции (то что вам не дано и никогда вы этого не освоите). Из вас плохая актриса. Вы абсолютно не умеете врать. Вы сначала убедите себя, что это правда и будете относится к обману, как к правде. 1
monster76 Опубликовано 3 мая, 2022 Автор Опубликовано 3 мая, 2022 9 минут назад, 5566 сказал: МПР 1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии. МПР 2 Воля - ваше поведение, когда вы злитесь. МПР 3 Физкультура - ваше слабое место. МПР 4 Эмоции - то, что вам не дано и чему вы никогда не научитесь. Спасибо, интересно. А почему все нормально? Разве для таких людей нет вообще радостей в жизни? А у Вас какой результат, если не секрет?
5566 Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 1 минуту назад, monster76 сказал: Разве для таких людей нет вообще радостей в жизни? Использование МПР 1 и даёт вам радость. Решение задач и проблем, в т.ч. и чужих - это вам приносит удовлетворение, а не общение. Вы общаясь отдаёте своё и чем больше у вас друзей и знакомых, тем беднее вы становитесь. Этим и объясняется замкнутость. Посмотрите, как вырабатывать эндорфины. Ну и типовая рекомендация: Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), плюс витаминные драже за 30-60 руб. Обливание холодной водой или обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. Занятия спортом. (То, что вырабатывает эндорфины). Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки). П.С. МПР1 и МПР2, как и у вас.
User_R Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 59 минут назад, monster76 сказал: Психология еще развивается. По моему, лучше хоть такая, чем вообще ничего. А что Вы называете более продвинутой вещью? Философия, частично эзотерика, религии... Там хотя бы все более фундаментально, и вчерашняя студентка не будет вам впаривать про то, что вы «жертва в треугольнике карпмана». 1 час назад, monster76 сказал: Все же можно хоть что-то описать. Лично у меня не получается, только базовые эмоции и кое-какие чувства, немного. Не только, но и проживать их более осознанно. Думаю, у этой палки есть и обратный конец. С одной стороны, присвоив эмоции какой-то ярлык, с ней становится легче работать. С другой, теряется глубина и комплексность этой эмоции.
remsop Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 5 часов назад, monster76 сказал: Нет лишних денег для психолога. Есть бесплатные психологи, бартер (запись демо-видео). Но без психолога никак не получится. У вас блок. Когда в голове пустота - это психологическая защита.
A_st Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 16 часов назад, monster76 сказал: И какие эти программы мешают жить? До вредных программ и блокировок можно докопаться с помощью психолога. Зачастую постичь суть этих помех логически весьма затруднительно. Но можно воздействовать на них и без логических поисков. Действие блокировок эмоций и чувств можно ослабить самостоятельно путем разрядки источников их энергетической подпитки. Для этого используются специальные психологические упражнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти