okey Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Здравствуйте, я на этом форуме впервые, так что прошу отнестись к моей проблеме с понимаем:) И да, мне 16. С чего все началось? С 1 класса я не влилась в школьный коллектив: была белой вороной, соответственно, внимания на меня мало обращали. Кстати, в своей дворовой компании я была оочень общительной. В начальной школе представляла из себя двоечницу, отчего у меня появилось чувство стыда за свои действия. До сих пор помню, как мама обозвала меня тупой, когда мы с ней сидели за уроками. В 5 классе я каким-то образом вылезла на 4-5, не прилагая никаких усилий. Но самое важное, что проблемы в общении никуда не делись. Когда тебя не замечают в классе, ты переходишь в позицию "лишь бы про тебя забыли, ничего плохого не сказали" (иначе это будет трагедия). Короче, привыкаешь и подстраиваешься под свою соц. роль. Я перестала быть значима вообще для всех, как будто меня не существует. С этим чувством проучилась 10 лет, скоро в 11 пойду, все с тем же коллективом. Кстати, пойти в 10 было моим решением) Вы наверное спросите: "А чего ж ты не пыталась ни с кем познакомиться?". Не пыталась я завести хоть какие-нибудь знакомства, потому что мне казалось, что меня все ненавидят. Хотя люди относились ко мне с равнодушием. Мне даже повезло, что меня не гнобили, а просто игнорировали. Были, конечно, подруги, но смысл о них рассказывать, если общение с ними прекратилось? Даже помню один момент из своей жизни (именно с него я начала придумывать всякие отмазки, чтоб в школу не ходить), когда соврала маме про болезнь, чтоб никуда не переться, потому что мне было морально плохо из-за чувства ненужности. Хотелось бы поведать еще об одном переломном моменте: как-то раз, играя в компьютерную игру, я познакомилась с человеком, к которому впоследствии привязалась. Но проблема то в том, что я этому человеку не сдалась. Много раз я ждала, пока он зайдет в игру, я ему напишу, и мы пойдем вместе "на боссов". Общение "в одни ворота" продлилось почти 2 месяца. Решив что-то менять в своей жизни, т.к. мне было больно от осознания своей ненужности, я удалила этого человека везде, без предупреждения. Раз он до сих пор ничего не написал, не думаю, что я была и нужна. После удаления у меня была дикая истерика, даже непонятно от чего, я месяца два наверное ходила подавленная. В этот же период начались проблемы с подругами вне школы: со всеми общение прекратилось. Вот так оно получилось. Я начала знакомиться с новыми людьми в интернете, мне много писали, как со мной интересно и все такое, но общение длилось не больше недели, ахпх. При этом, я всегда испытывала душевную боль, когда удаляла человека в мессенджере, "прощалась с ним". Скорее всего, проблема во мне. После всего пережитого я, наконец, стала наслаждаться одиночеством, но это продлилось недолго! Точнее, это состояние чередуется с "хочу с кем-нибудь пообщаться, найти близкого человека" (но с моими проблемами в общении, вряд ли получится). Уделю еще внимание тому, что я стала себя чувствовать опустошенной после прогулок с подругой (когда мы с ней еще общались), как будто интерес к ней угас, вследствие чего, мы прекратили общение. Такая ситуация почти со всеми: мне перестали быть интересны люди, к ним быстро пропадает интерес, но общения я все равно хочу. Сижу теперь в одиночестве. Я пришла на форум, чтоб разобраться с этим, мб кто знает, в чем дело? Кстати, возможно из-за школы я теперь живу с осознанием, что меня все ненавидят. Все до банального просто: как только встречаюсь с незнакомцем взглядом, мне кажется, что он меня ненавидит. Такое с любым человеком. Боялась даже ходить в общественные места, да и в принципе, общественного мнения, критики.
kuk bom gu22 Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 Привет у меня такое же было в школе, но хуже стало когда я перешла в другую школу 2 года меня игнорили и настраивали класс против меня, класс одни девченки были и это плохо, даже парень пришел не прежился ушел. вот с этих пор жизнь пошла под откос. Щас мне 34 Да и еще заработала себе несколько психических заболеваний. Седня купила себе алкоголь выпить чтоб лучше стало. Но ты не бери с меня пример! В универ поступай после школы, обычно там начинается новая жизнь и одногруппники добрее ,взрослее найдешь новых друзей у меня так было и у братишки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.