Perfect Stranger Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Вот что я вам скажу Лет до 30 с небольшим я считал, что жизнь - это сказка с хорошим концом, затем я стал считать, что жизнь - это сказка с плохим концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена.
Karanya Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Сказка для тех, кто хочет наслаждаться, этого хотят не все, считают счастье и смех - чемто *дебильным*.
Arachnida Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 жизнь это игра, и каждый уровень сложнее предыдущего, и боссы всё страшнее... 1
Karanya Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 4 минуты назад, Arachnida сказал: жизнь это игра, и каждый уровень сложнее предыдущего, и боссы всё страшнее... мне это понимание очень близко...ибо весь подростковый возраст играл, и ни до чего не было дела.
Perfect Stranger Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 32 минуты назад, Karanya сказал: Сказка для тех, кто хочет наслаждаться, этого хотят не все, считают счастье и смех - чемто *дебильным*. По закону сохранения энергии за наслаждение нужно платить, желательно вовремя и в полном обьеме. Кто этого не понимает, заплатят в свое время слишком много. С учётом этого, да, вполне можно и по наслаждаться. 16 минут назад, Arachnida сказал: жизнь это игра, и каждый уровень сложнее предыдущего, и боссы всё страшнее... Это не более, чем ваше самоубеждение. Оно вредно тем, что закрывает от вас действительно интересные вещи. Ещё возник вопрос. Без боссов вы жить не можете что-ли?) Ваш мозг просто усложняет вашу жизнь, исходя из посыла непременного усложнения каждого уровня.
Римма Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, Perfect Stranger сказал: концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. Сказка в текущем моменте
Perfect Stranger Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 16 минут назад, Римма сказал: Сказка в текущем моменте Вы поднимаете новый пласт. Поначалу я даже восхитился такому подходу. Но потом пришёл к мысли, что если даже несколько дней проходить в поиске сказки в текущем моменте, то она превратится со временем в плохую драму, а бабочки в животе - в навозных жучков. Дело в том, что как инь не бывает без яня, соль без сахара, добро без зла, так и сказка не может быть без антисказки в текущем моменте, то есть в отношении к этому моменту. Поэтому я за безоценочное восприятие. Одна из основ с поправкой на ветер
чачуй Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, Perfect Stranger сказал: Дело в том, что как инь не бывает без яня, соль без сахара, добро без зла, так и сказка не может быть без антисказки в текущем моменте, то есть в отношении к этому моменту. А с чего Вы взяли что это некие противоположности? Чёрное и белое это различные цвета и между ними нет никакой борьбы.Инь и ян-это гармония где одно дополняет другое.Соль-сахар это продукты,причём разные.Дело в другом.В Вашем мышлении.Любая мысль,слово являются в первую очередь мыслью и словом,что обьединяет их,а смысловую нагрузку уже Вы сами придаёте им исходя из Ваших сложившихся стереотипов.Всему есть обьективная причина.Лучше поразмышлять почему сложился именно такой образ мышления.
Кармин Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 3 часа назад, Perfect Stranger сказал: Лет до 30 с небольшим я считал, что жизнь - это сказка с хорошим концом, затем я стал считать, что жизнь - это сказка с плохим концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. Интересная аналогия. Для кого сказка, для кого театр... - кто как сам для себя решил. "есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. " - а это о чем? Если можно в примере.
Sfera_kms Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 9 часов назад, Perfect Stranger сказал: А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. Некоторые такие простые вещи не понимают до самого .. конца. Вам - повезло. Осознали. Теперь главное - использовать это и применять!
Arachnida Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 13 часов назад, Perfect Stranger сказал: Оно вредно тем, что закрывает от вас действительно интересные вещи. разве? чем сложнее, тем интереснее (ну в игре), разве не так? 13 часов назад, Perfect Stranger сказал: Ещё возник вопрос. Без боссов вы жить не можете что-ли?) босс в данном случае это какие-то высоты, преграды, цели... которые ты преодолеваешь идя к своей цели 13 часов назад, Perfect Stranger сказал: Ваш мозг просто усложняет вашу жизнь, исходя из посыла непременного усложнения каждого уровня. так и силы. здоровья, манны у меня с каждым уровнем больше)))
Perfect Stranger Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Опубликовано 18 мая, 2022 В 04.05.2022 в 21:40, чачуй сказал: Чёрное и белое это различные цвета и между ними нет никакой борьбы А зачем сразу борьба? Разве две стороны монеты борются между собой?? В 04.05.2022 в 21:40, чачуй сказал: Дело в другом.В Вашем мышлении.Любая мысль,слово являются в первую очередь мыслью и словом,что обьединяет их,а смысловую нагрузку уже Вы сами придаёте им исходя из Ваших сложившихся стереотипов.Всему есть обьективная причина.Лучше поразмышлять почему сложился именно такой образ мышления. Вы меня не совсем поняли. Я говорю о безоценочном восприятии. Когда человек ищет в любом событии обьективную причину, он уже искусственно создаёт определённый искажающий фильтр. Искусственно подгоняет окружающий мир под свой сценарий. Иногда стоит просто отказаться от мышления. В 04.05.2022 в 22:12, Кармин сказал: Интересная аналогия. Для кого сказка, для кого театр... - кто как сам для себя решил. "есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. " - а это о чем? Если можно в примере. Сказка, театр, вот Эрик Берн назвал это сценарием. Очень глубокая мысль. И он реализуется почти с рождения. Победитель, неудачник, не победитель. И как по рельсам, всю жизнь. Мало кто может из него выйти. Неудачники порождают неудачников, победители победителей и тд. Я решил не играть в это. Хотя сказка в моём посте это немного другое,конечно. Что я имел в виду под системой координат. Когда я отказываюсь считать свою жизнь сказкой с хорошим концом или с плохим концом, я оказываюсь как бы вне сюжета. Стою, так сказать, в поле, обдуваемый свежим ветром (хотя в поле то же свои условности, просто пример). Я вне сказки, только я и момент. Но ведь это человек думает, что он стоит свободен, без влияния из вне. А может быть его пронизывает информационное поле земли или кармы, или он находится в 4 и 5 измерении. Ты не знаем. 150 лет назад и про радиоволны не знали. И что? В 05.05.2022 в 04:35, Sfera_kms сказал: Некоторые такие простые вещи не понимают до самого .. конца. Вам - повезло. Осознали. Теперь главное - использовать это и применять! Как я сказал выше очень многие живут в Бернсовских сценария. И ладно бы в Победителях, так чаще в непобедителях, а то и в неудачниках. Я вот понятием сказки оперирую. Но иногда удаётся вроде бы нащупывать просто чистоту текущего момента. Просто бытие. В 05.05.2022 в 08:27, Arachnida сказал: разве? чем сложнее, тем интереснее (ну в игре), разве не так? босс в данном случае это какие-то высоты, преграды, цели... которые ты преодолеваешь идя к своей цели так и силы. здоровья, манны у меня с каждым уровнем больше))) Ну видите, у меня сказка была, у Бернса сценарии, у вас игра. Суть одно. А что если не игра, а просто жизнь? Хотя, есть вам это действительно мотивирует и даёт больше позитива, чем негатива, то такое заблуждение может и полезно. Но прочитав ваше первое сообщение, я почуял негатив и какую то безнадегу. Нет игры, нет боссов, нет уровней, есть вы и то, что вас окружает. И может быть эфирные волны и 4 и 5 измерения))
Кармин Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 21 час назад, Perfect Stranger сказал: Что я имел в виду То Вы уже сказали. предлагая религию. Уверуй в систему которую предложил "такой-то автор", прими, ведь жизнь театр\игра\сценарий... 21 час назад, Perfect Stranger сказал: или он находится в 4 и 5 измерении. Ты не знаем. 150 лет назад и про радиоволны не знали. И что? Та ничего. Если Вы опираетесь на измерения то непонятно о чем Вы? О теории струн? Ключевое слово "теория", а не Берн со своим " Трансакционный анализ Эрика Берна представляет собой разработанную систему, в основании которой лежит представление о сознании человека как композиции трёх состояний «Я»: Родитель; Взрослый; Ребёнок." почти КПТ обыкновенным. ) Таких подходов, где разделяют поведение человека на праведное и не праведное - очень много, только практикующие эти разделения напрочь путают ориентир с фактологией. Особенно когда начинают утверждать, как в КПТ, что это взрослый принимает правильное решение (праведное, по заповедям КПТ) ))) И дальше все просто. Человек начинает блуждать в догадках: а ребенка это решение, а взрослого? Ориентируясь на "заповеди". ) Это всего лишь попытка, хоть как-то объяснять людям их поведение. Она недалека от истины если: - человек знает ограничения этой "веры". которые странным (или специальным образом) человеку не сообщаются. ) Говориться ведь прямо: это ребенок в Вас говорит, а я хочу услышать взрослого. Ну конечно, говорит дьявол, а где же голос господа? ) Не то чтобы такой способ не доказал эффективность - доказал. Только одной только религией можно подобрать слова и описать РЭПТ\КПТ\Логику и прочее. А можно наоборот, одним КПТ описать РЭПТ\Религию\Логику.... И таких примеров на форуме достаточно. Обесценивает ли это науку в целом - понятия не имею. Откуда мне знать, есть ли смысл обесценивать то, что себя из года в год дискредитирует все больше и больше. Как Вы думаете, нужно верить в Берна или в КПТ или в РЭПТ или в Логику? 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: Когда человек ищет в любом событии обьективную причину, он уже искусственно создаёт определённый искажающий фильтр. Искусственно подгоняет окружающий мир под свой сценарий. Спасибо КЭП. О том, что каждый человек подгоняет реальность под свою картину мира - вот только сейчас все узнали. Теперь то жизнь наладиться.
Arachnida Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: Ну видите, у меня сказка была, у Бернса сценарии, у вас игра. Суть одно. А что если не игра, а просто жизнь? Хотя, есть вам это действительно мотивирует и даёт больше позитива, чем негатива, то такое заблуждение может и полезно. Но прочитав ваше первое сообщение, я почуял негатив и какую то безнадегу. Нет игры, нет боссов, нет уровней, есть вы и то, что вас окружает. И может быть эфирные волны и 4 и 5 измерения)) обозвать это можно как угодно - игра, жизнь, сказка.. нет боссов/уровней? а разве их нету? Вот короновирус, вот бюрократическая машина, вот сломанная машина, вот ... и что бы пройти дальше надо решить эту задачу, победить .
Кармин Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: Иногда стоит просто отказаться от мышления. Уже ищу список местных кладбищ. Только мертвый не мыслит. 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: Суть одно. А что если не игра, а просто жизнь? Сначала отвечу на свой вопрос, потом задам его. Вот умею. ) 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: А может быть Или может, что не может быть? А что если - что тогда? И почему вчера не вернуть в завтра? )))) 22 часа назад, Perfect Stranger сказал: есть вы и то, что вас Имеет. В данном случае это Вы сами. У Вас хорошо получается.
Perfect Stranger Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 В 19.05.2022 в 18:30, Кармин сказал: Имеет. В данном случае это Вы сами. У Вас хорошо получается. Что такой злой? Как будто я с твоей девушкой переспал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти