Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что я вам скажу

Лет до 30 с небольшим я считал, что жизнь - это сказка с хорошим концом, затем я стал считать, что жизнь - это сказка с плохим концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. 

Опубликовано

Сказка для тех, кто хочет наслаждаться, этого хотят не все, считают счастье и смех - чемто *дебильным*.

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

жизнь это игра, и каждый уровень сложнее предыдущего, и боссы всё страшнее... 

мне это понимание очень близко...ибо весь подростковый возраст играл, и ни до чего не было дела.

Опубликовано
32 минуты назад, Karanya сказал:

Сказка для тех, кто хочет наслаждаться, этого хотят не все, считают счастье и смех - чемто *дебильным*.

По закону сохранения энергии за наслаждение нужно платить, желательно вовремя и в полном обьеме. 

Кто этого не понимает, заплатят в свое время слишком много. 

С учётом этого, да, вполне можно и по наслаждаться. 

16 минут назад, Arachnida сказал:

жизнь это игра, и каждый уровень сложнее предыдущего, и боссы всё страшнее... 

Это не более, чем ваше самоубеждение. 

Оно вредно тем, что закрывает от вас действительно интересные вещи. 

Ещё возник вопрос. 

Без боссов вы жить не можете что-ли?) 

Ваш мозг просто усложняет вашу жизнь, исходя из посыла непременного усложнения каждого уровня. 

Опубликовано
1 час назад, Perfect Stranger сказал:

концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. 

Сказка в текущем моменте :biggrin:

Опубликовано
16 минут назад, Римма сказал:

Сказка в текущем моменте :biggrin:

Вы поднимаете новый пласт. 

Поначалу я даже восхитился такому подходу. 

Но потом пришёл к мысли, что если даже несколько дней проходить в поиске сказки в текущем моменте, то она превратится со временем в плохую драму, а бабочки в животе - в навозных жучков. 

Дело в том, что как инь не бывает без яня, соль без сахара, добро без зла, так и сказка не может быть без антисказки в текущем моменте, то есть в отношении к этому моменту. 

Поэтому я за безоценочное восприятие. 

Одна из основ с поправкой на ветер

Опубликовано
1 час назад, Perfect Stranger сказал:

Дело в том, что как инь не бывает без яня, соль без сахара, добро без зла, так и сказка не может быть без антисказки в текущем моменте, то есть в отношении к этому моменту. 

А с чего Вы взяли что это некие противоположности? Чёрное и белое это различные цвета и между ними нет никакой борьбы.Инь и ян-это гармония где одно дополняет другое.Соль-сахар это продукты,причём разные.Дело в другом.В Вашем мышлении.Любая мысль,слово являются в первую очередь мыслью и словом,что обьединяет их,а смысловую нагрузку уже Вы сами придаёте им исходя из Ваших сложившихся стереотипов.Всему есть обьективная причина.Лучше поразмышлять почему сложился именно такой образ мышления.

Опубликовано
3 часа назад, Perfect Stranger сказал:

Лет до 30 с небольшим я считал, что жизнь - это сказка с хорошим концом, затем я стал считать, что жизнь - это сказка с плохим концом. А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. 

Интересная аналогия. Для кого сказка, для кого театр... - кто как сам для себя решил. 
"есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. " - а это о чем? Если можно в примере. 

Опубликовано
9 часов назад, Perfect Stranger сказал:

А сейчас я считаю, что сказки вообще нет, есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. 

Некоторые такие простые вещи не понимают до самого .. конца.

Вам - повезло. Осознали. Теперь главное - использовать это и применять!

Опубликовано
13 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Оно вредно тем, что закрывает от вас действительно интересные вещи.

разве? чем сложнее, тем интереснее (ну в игре), разве не так?

Ещё возник вопрос. 

Без боссов вы жить не можете что-ли?) 

босс в данном случае это какие-то высоты, преграды, цели... которые ты преодолеваешь идя к своей цели

Ваш мозг просто усложняет вашу жизнь, исходя из посыла непременного усложнения каждого уровня. 

так и силы. здоровья, манны у меня с каждым уровнем больше)))

Опубликовано
В 04.05.2022 в 21:40, чачуй сказал:

Чёрное и белое это различные цвета и между ними нет никакой борьбы

А зачем сразу борьба? Разве две стороны монеты борются между собой?? 

В 04.05.2022 в 21:40, чачуй сказал:

Дело в другом.В Вашем мышлении.Любая мысль,слово являются в первую очередь мыслью и словом,что обьединяет их,а смысловую нагрузку уже Вы сами придаёте им исходя из Ваших сложившихся стереотипов.Всему есть обьективная причина.Лучше поразмышлять почему сложился именно такой образ мышления.

Вы меня не совсем поняли. 

Я говорю о безоценочном восприятии.

Когда человек ищет в любом событии обьективную причину, он уже искусственно создаёт определённый искажающий фильтр. Искусственно подгоняет окружающий мир под свой сценарий. 

Иногда стоит просто отказаться от мышления. 

В 04.05.2022 в 22:12, Кармин сказал:

Интересная аналогия. Для кого сказка, для кого театр... - кто как сам для себя решил. 
"есть текущий момент и глобальная система координат, которая впрочем далеко не изучена. " - а это о чем? Если можно в примере. 

Сказка, театр, вот Эрик Берн назвал это сценарием. Очень глубокая мысль. 

И он реализуется почти с рождения. Победитель, неудачник, не победитель. И как по рельсам, всю жизнь. Мало кто может из него выйти. 

Неудачники порождают неудачников, победители победителей и тд. 

Я решил не играть в это. Хотя сказка в моём посте это немного другое,конечно. 

Что я имел в виду под системой координат. 

Когда я отказываюсь считать свою жизнь сказкой с хорошим концом или с плохим концом, я оказываюсь как бы вне сюжета. 

Стою, так сказать, в поле, обдуваемый свежим ветром (хотя в поле то же свои условности, просто пример). Я вне сказки, только я и момент. Но ведь это человек думает, что он стоит свободен, без влияния из вне. А может быть его пронизывает информационное поле земли или кармы, или он находится в 4 и 5 измерении. Ты не знаем. 150 лет назад и про радиоволны не знали. И что? 

В 05.05.2022 в 04:35, Sfera_kms сказал:

Некоторые такие простые вещи не понимают до самого .. конца.

Вам - повезло. Осознали. Теперь главное - использовать это и применять!

Как я сказал выше очень многие живут в Бернсовских сценария. И ладно бы в Победителях, так чаще в непобедителях, а то и в неудачниках.

Я вот понятием сказки оперирую. 

Но иногда удаётся вроде бы нащупывать просто чистоту текущего момента. Просто бытие. 

В 05.05.2022 в 08:27, Arachnida сказал:

разве? чем сложнее, тем интереснее (ну в игре), разве не так?

босс в данном случае это какие-то высоты, преграды, цели... которые ты преодолеваешь идя к своей цели

так и силы. здоровья, манны у меня с каждым уровнем больше)))

Ну видите, у меня сказка была, у Бернса сценарии, у вас игра. Суть одно. 

А что если не игра, а просто жизнь? 

Хотя, есть вам это действительно мотивирует и даёт больше позитива, чем негатива, то такое заблуждение может и полезно. 

Но прочитав ваше первое сообщение, я почуял негатив и какую то безнадегу. 

Нет игры, нет боссов, нет уровней, есть вы и то, что вас окружает. И может быть эфирные волны и 4 и 5 измерения)) 

Опубликовано
21 час назад, Perfect Stranger сказал:

Что я имел в виду

То Вы уже сказали. предлагая религию. Уверуй в систему которую предложил "такой-то автор", прими, ведь жизнь театр\игра\сценарий... 

21 час назад, Perfect Stranger сказал:

или он находится в 4 и 5 измерении. Ты не знаем. 150 лет назад и про радиоволны не знали. И что? 

Та ничего. Если Вы опираетесь на измерения то непонятно о чем Вы? О теории струн? 
Ключевое слово "теория", а не Берн со своим 

"

Трансакционный анализ Эрика Берна представляет собой разработанную систему, в основании которой лежит представление о сознании человека как композиции трёх состояний «Я»:

• Родитель;
  • Взрослый;
  • Ребёнок."

почти КПТ обыкновенным. ) Таких подходов, где разделяют поведение человека на праведное и не праведное - очень много, только практикующие эти разделения напрочь путают ориентир с фактологией. Особенно когда начинают утверждать, как в КПТ, что это взрослый принимает правильное решение (праведное, по заповедям КПТ) ))) 
    И дальше все просто. Человек начинает блуждать в догадках: а ребенка это решение, а взрослого? Ориентируясь на "заповеди". ) 
    Это всего лишь попытка, хоть как-то объяснять людям их поведение. Она недалека от истины если: 
    - человек знает ограничения этой "веры".
    которые странным (или специальным образом) человеку не сообщаются. )
    Говориться ведь прямо: это ребенок в Вас говорит, а я хочу услышать взрослого. Ну конечно, говорит дьявол, а где же голос господа? ) 
    Не то чтобы такой способ не доказал эффективность - доказал. Только одной только религией можно подобрать слова и описать РЭПТ\КПТ\Логику и прочее. А можно наоборот, одним КПТ описать РЭПТ\Религию\Логику.... 
    И таких примеров на форуме достаточно. Обесценивает ли это науку в целом - понятия не имею. Откуда мне знать, есть ли смысл обесценивать то, что себя из года в год дискредитирует все больше и больше.  
    Как Вы думаете, нужно верить в Берна или в КПТ или в РЭПТ или в Логику? 

22 часа назад, Perfect Stranger сказал:

Когда человек ищет в любом событии обьективную причину, он уже искусственно создаёт определённый искажающий фильтр. Искусственно подгоняет окружающий мир под свой сценарий.

Спасибо КЭП. О том, что каждый человек подгоняет реальность под свою картину мира - вот только сейчас все узнали. Теперь то жизнь наладиться. 

Опубликовано

Ну видите, у меня сказка была, у Бернса сценарии, у вас игра. Суть одно. 

Хотя, есть вам это действительно мотивирует и даёт больше позитива, чем негатива, то такое заблуждение может и полезно. 

Но прочитав ваше первое сообщение, я почуял негатив и какую то безнадегу. 

Нет игры, нет боссов, нет уровней, есть вы и то, что вас окружает. И может быть эфирные волны и 4 и 5 измерения)) 

обозвать это можно как угодно - игра, жизнь, сказка..

нет боссов/уровней? а разве их нету?
Вот короновирус, вот бюрократическая машина, вот сломанная машина, вот ... и что бы пройти дальше надо решить эту задачу, победить .

Опубликовано

Иногда стоит просто отказаться от мышления. 

Уже ищу список местных кладбищ. Только мертвый не мыслит. 

Суть одно. 

Сначала отвечу на свой вопрос, потом задам его. Вот умею. ) 

А может быть

Или может, что не может быть? А что если - что тогда? И почему вчера не вернуть в завтра? )))) 

есть вы и то, что вас

Имеет. В данном случае это Вы сами. У Вас хорошо получается. 

Опубликовано
В 19.05.2022 в 18:30, Кармин сказал:

Имеет. В данном случае это Вы сами. У Вас хорошо получается. 

Что такой злой? 

Как будто я с твоей девушкой переспал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...