Natalisiya Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 9 часов назад, Поребрик сказал: Приемлемо ли уводить чужих жен? Она, что корова, что бы её уводить..
Arachnida Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 4 минуты назад, Natalisiya сказал: Она, что корова, что бы её уводить.. воспользоваться ситуацией, обмануть увести поматросить и бросить
SilverMoonlight Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 8 часов назад, HUKHA сказал: Вот интересно.. а почему же они продолжают жить в браке? Какой процент надежды на преодоление кризиса у них остается? Там, как правило, не надежда - а взаимные цепи придуманных обязательств. Чаще всего из разряда "ну вот дети вырастут...". То, что дети не тупые, и всё прекрасно видят, людям частенько в голову не приходит. Или доходит - но слишком поздно (поздно перевоспитывать ребёнка, который вырос на моральном попустительстве лжи, и не видит в ней ничего такого). Ещё бывает, когда у женщины эдакого старомодного "тургеневского" типа не укладывается в голове, как это можно быть без пары. Поэтому даже не любя избранника, она с ним остаётся из-за страха одиночества. 6 часов назад, Калипсо сказал: Вы за все человечество ответить взялись? Достаточно смело. Ответить на вопрос о чём, позвольте уточнить? О том, что есть измена - а что нет? В смысле, не юридически - а психологически. А вот здесь как раз-таки "за всё человечество" ну уж никак не выйдет: очень индивидуально и субъективно. Как писал классик, "каждая несчастная семья - несчастлива по-своему". И когда брак в результате совокупности негативных факторов практически перерождается в фиктивный по степени взаимного безразличия - случается и такое. Много чего бывает - мне, пожалуй, не хватит воображения, какое уж тут "за всё человечество".
Natalisiya Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 5 минут назад, Arachnida сказал: воспользоваться ситуацией, обмануть увести поматросить и бросить Всё кто изменяют в браке за спиной - предатели, в топку таких. Если нет договорённости, какого хрена ты соблазняешься.. проясни все моменты с супругой-супругой.. либо развод, либо договорённость.. если всё через обман, ложь, предательство, то грошь тебе цена.. низкие поступки.. неуважение к себе и к партнёру, а ещё и риск здоровьем обоих, без ведома супруга/ги.. это как секс втроём, но законный супруг/а не в курсе.. Да, я помешана на чистоплотности тела и мыслей, поэтому меня подбешивает инфантильность изменщиков.
HUKHA Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 19 минут назад, SilverMoonlight сказал: взаимные цепи придуманных обязательств. Разве брак и рождение детей накладывает придуманные обязательства? Разве обязательства супругов и отношения к детям регламентируются только законом/кодексом?
SilverMoonlight Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 3 минуты назад, HUKHA сказал: Разве брак и рождение детей накладывает придуманные обязательства? Обязательства перед детьми - безусловно. Но здесь важно понимать, что их исполнение осуществляется по отношению к ребёнку. Это как алименты, которые платят на ребёнка - а не в качестве моральной компенсации бывшей. Представьте себе, что родители, живущие раздельно, продолжают проявлять равноценную заботу о детях - вполне реальная ситуация, всё зависит от внутренней моральной планки человека. А теперь "добропорядочную" для соседей семью, где ребёнок попросту мешает жить обоим. Или эгоистичную мамочку, манипулирующую мужчиной через "наш ребёнок, ему надо - значит, ты мне должен" - а в действительности живущую в своё удовольствие за чужой счёт. Улавливаете разницу? Проще говоря, обязательства становятся придуманными и надуманными там, где начинается манипуляция через наведённое чувство вины - осознаваемой либо потенциальной.
HUKHA Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 6 минут назад, SilverMoonlight сказал: то как алименты, которые платят на ребёнка - а не в качестве моральной компенсации бывшей. Почему Вы исключаете моральные обязательства к бывшему/бывшей... Разве штамп в паспорте формален? 9 часов назад, HUKHA сказал: Церковь не благословляет третий брак? 7 часов назад, Калипсо сказал: Это к чему? «Апостольских Постановлений» (кн. III, гл. 2): «Вы должны знать, что единобрачие, бывающее по закону, правильно, как согласное с волей Божией; второбрачие после обета (чистого вдовства) беззаконно – не само по себе, а вследствие неверности (данному обету); троебрачие – знак невоздержания; сверх же третьего брака – явный блуд и очевидное любострастие»
Поребрик Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Опубликовано 9 мая, 2022 7 часов назад, Калипсо сказал: Но пока вы сетуете на то, что замужние попадаются и нет свободных? Нет. Это лишь частные случаи
SilverMoonlight Опубликовано 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 1 час назад, HUKHA сказал: Почему Вы исключаете моральные обязательства к бывшему/бывшей? Не исключаю. Но полагаю, что главное обязательство - не портить мстительно жизнь тому, с кем расстался, из-за личной обиды. Нечасто в таких случаях остаются друзьями, безусловно. Однако не следует забывать о том, что уважение человека к другим людям является показателем его уважения к себе. Тема отношений с детьми и невтягивания их во взрослые разборки, разумеется, не менее актуальна. Однако это, как писала выше - обязательства по отношению к ребёнку.
PastorShlag Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 В 09.05.2022 в 12:21, HUKHA сказал: Вот интересно.. а почему же они продолжают жить в браке? Какой процент надежды на преодоление кризиса у них остается? Не всегда кризис. Бывают люди такие (я их не понимаю, правда), когда живут и изменяют друг другу и ничего. Или другая ситуация, муж периодами изменял или изменяет....жена его любит, расставаться не хочет. Поэтому сама иногда для баланса изменяет. Вот и все. Я лично такого не понимаю, но такое есть в природе)
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 7 часов назад, PastorShlag сказал: Не всегда кризис. Бывают люди такие (я их не понимаю, правда), когда живут и изменяют друг другу и ничего. Или другая ситуация, муж периодами изменял или изменяет....жена его любит, расставаться не хочет. Поэтому сама иногда для баланса изменяет. Вот и все. Я лично такого не понимаю, но такое есть в природе) Они живут полной жизнью. Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд. Они не боятся жить, в отличие от вас, дорогой Пастор)) 1 1
_Hope_ Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 29 минут назад, Rebecca сказал: Они живут полной жизнью. К сожалению, такая "полная жизнь" является подлой, для других, жизнью. Они хотят и попу в "тепле держать" и новые ощущения получать. А как эта их жизнь сказывается на жизни и здоровье супругов - не колышит.
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 1 час назад, Hope_Loh сказал: К сожалению, такая "полная жизнь" является подлой, для других, жизнью. Логично. Тот, кто так считает, уходит. 1 час назад, Hope_Loh сказал: Они хотят и попу в "тепле держать" и новые ощущения получать. А как эта их жизнь сказывается на жизни и здоровье супругов - не колышит. Здесь вы перекладываете ответственность на партнера. С чего бы это?! Никто никого не неволит.
poetessa Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 Каждый сам для себя определяет, что приемлемо, что нет. Это ж весьма относительно....
Solnzeklesh Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 Нет конечно . Поступок имеющий негативный окрас. Как бы там не оправдывали .. Счастья не построишь . Так как цена будет выше . Нужно брать только своё. И только то , что принадлежит нам по праву . И всё . 3 часа назад, Rebecca сказал: Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд. Они не боятся жить, в отличие от вас, дорогой Пастор)) Скандалы и разборки ещё не признак Смелости жить. Это может быть результат плохого выбора . Не бояться жить -совершенно иное состояние . Не определяющееся наличием ссор, измен , выяснений отношений . В целом всё это про Неумение жить. Инвалидность в жизненных мудростях . Настоящая жизнь -когда скандалы в шутку . Когда зло «обыгрывается» как в театре , типа ролевых игр в паре , а не по настоящему в жизни все эти испытания нужно проходить в реале .
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 27 минут назад, Solnzeklesh сказал: Скандалы и разборки ещё не признак Смелости жить. "Любить, жениться, влюбляться" - вы решили пропустить?! У вас мозаичное восприятие текста?))))
Solnzeklesh Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 17 минут назад, Rebecca сказал: "Любить, жениться, влюбляться" - вы решили пропустить?! У вас мозаичное восприятие текста?)))) Нет) Вот на это смелость нужна . Любить, жениться ! А на то , что бы скандалы устраивать не смелость , а наглость , дурость и глупость . Мне просто не понравилось , что вы смелостью считаете то, что никакой смелостью не является . Это подмена понятий. И она у многих людей . Ой , взял и подрался … какой смелый , другой бы сник и убежал … и в током духе убеждения … Старомодные и нерабочие убеждения. Смелость и Бравада явно не одно и тоже. Смелость нужна для благородных поступков . И там только применяется . А в остальных случаях проявление силы может быть проявлением трусости . Из состояния страха сделанное действие.
HUKHA Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 4 часа назад, Rebecca сказал: Они живут полной жизнью. Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд. Они не боятся жить, в отличие от вас, дорогой Пастор)) И это вся полнота жизни в браке? А Ваш жених был просвещен такой концепцией" полноты жизни".. особенно в части "снова влюбляются, изменяют"? Или это самооправдание после развода? 1
PastorShlag Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 5 часов назад, Rebecca сказал: Они живут полной жизнью. Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд. Они не боятся жить, в отличие от вас, дорогой Пастор)) Измена - это всегда грязь. Нести грязь в дом, постель....это табу. 2
HUKHA Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 В 09.05.2022 в 10:52, Поребрик сказал: Здравствуйте! Приемлемо ли уводить чужих жен? Не отвлекаясь от темы вопроса. А мужья "чужих жен" здесь никак не учитываются? Вот узнали, что муж "западающей" дамы типа Валуева? Будет "приемлемо"? Или вопрос снимается с обсуждения?))
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 3 часа назад, HUKHA сказал: И это вся полнота жизни в браке? Эм, я веду мысль в контексте, что пришел Поребрик и увел жену. После этого каждая пара сама определяет, страдать, скандалить, мириться и снова жить счастливо, так как жизнь о долгая, или расходиться, так как данная ситуация разрушила их брак. 3 часа назад, HUKHA сказал: А Ваш жених был просвещен такой концепцией" полноты жизни".. особенно в части "снова влюбляются, изменяют"? Вы обо мне мне хотите поговорить?!)) Он сам мне изменил. После чего я считаю себя свободной женщиной от всяких обязательств верности. 3 часа назад, HUKHA сказал: Или это самооправдание после развода? Я не в разводе, то есть в браке.)) P.S. Ни один муж не пострадал))) 2 часа назад, PastorShlag сказал: Измена - это всегда грязь. Нести грязь в дом, постель....это табу. Это типичнейший ответ теоретика)) Пастор, вы не измените. Вы не способны на безрассудства.
Laska Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 В 09.05.2022 в 12:18, Поребрик сказал: Если бы лил в уши.... Там и мой взгляд действует, и поведение. Я наоборот делаю ставку не на то, чтобы лить в уши, а на то, чтобы быть честным и не выпендриваться. И это отлично работает с кем надо Это была реклама?)))))) В 09.05.2022 в 12:21, HUKHA сказал: Вот интересно.. а почему же они продолжают жить в браке? Какой процент надежды на преодоление кризиса у них остается? Чаще всего из за того, что недвижимость поделить не получается.. В 09.05.2022 в 13:14, HUKHA сказал: Т.е. это падло (в криминальном жаргоне – подлец, негодяй, мерзавец, ненадежный человек, предатель)... Это не то, что украсть у терпилы. Воот.. Думается, что желают чужих жен/мужей те кто соль в чужом саду в попу не получил... Еще пояс верности хорошо работает. А еще лучше - запереть дома на цепи от кровати до кухни и обувь отобрать. 42 минуты назад, HUKHA сказал: Не отвлекаясь от темы вопроса. А мужья "чужих жен" здесь никак не учитываются? Вот узнали, что муж "западающей" дамы типа Валуева? Будет "приемлемо"? Или вопрос снимается с обсуждения?)) То есть женщинам таки в мозгах отказать. Если не кулаки мужа и испуг любовника - жена тут же побежит трахаться налево..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти