Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Natalisiya сказал:

Она, что корова, что бы её уводить.. 

воспользоваться ситуацией, обмануть

увести

поматросить и бросить

Опубликовано
8 часов назад, HUKHA сказал:

Вот интересно.. а почему же они продолжают жить в браке? Какой процент надежды на преодоление кризиса у них остается?

Там, как правило, не надежда - а взаимные цепи придуманных  обязательств. Чаще всего из разряда "ну вот дети вырастут...". То, что дети не тупые, и всё прекрасно видят, людям частенько в голову не приходит. Или доходит - но слишком поздно (поздно перевоспитывать ребёнка, который вырос на моральном попустительстве лжи, и не видит в ней ничего такого). Ещё бывает, когда у женщины эдакого старомодного "тургеневского" типа не укладывается в голове, как это можно быть без пары. Поэтому даже не любя избранника, она с ним остаётся из-за страха одиночества.

6 часов назад, Калипсо сказал:

Вы за все человечество ответить взялись?
Достаточно смело.

Ответить на вопрос о чём, позвольте уточнить? О том, что есть измена - а что нет? В смысле, не юридически - а психологически. А вот здесь как раз-таки "за всё человечество" ну уж никак не выйдет: очень индивидуально и субъективно. Как писал классик, "каждая несчастная семья - несчастлива по-своему". И когда брак в результате совокупности негативных факторов практически перерождается в фиктивный по степени взаимного безразличия - случается и такое. Много чего бывает - мне, пожалуй, не хватит воображения, какое уж тут "за всё человечество".

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

воспользоваться ситуацией, обмануть

увести

поматросить и бросить

Всё кто изменяют в браке за спиной - предатели, в топку таких. Если нет договорённости, какого хрена ты соблазняешься.. проясни все моменты с супругой-супругой.. либо развод, либо договорённость.. если всё через обман, ложь, предательство, то грошь тебе цена.. низкие поступки.. неуважение к себе и к партнёру, а ещё и риск здоровьем обоих, без ведома супруга/ги.. это как секс втроём, но законный супруг/а не в курсе.. Да, я помешана на чистоплотности тела и мыслей, поэтому меня подбешивает инфантильность изменщиков. 

Опубликовано
19 минут назад, SilverMoonlight сказал:

взаимные цепи придуманных  обязательств.

Разве брак и рождение детей накладывает придуманные обязательства? Разве обязательства супругов и отношения к детям регламентируются только законом/кодексом?

Опубликовано
3 минуты назад, HUKHA сказал:

Разве брак и рождение детей накладывает придуманные обязательства?

Обязательства перед детьми - безусловно. Но здесь важно понимать, что их исполнение осуществляется по отношению к ребёнку. Это как алименты, которые платят на ребёнка - а не в качестве моральной компенсации бывшей. Представьте себе, что родители,  живущие раздельно, продолжают проявлять равноценную заботу о детях - вполне реальная ситуация, всё зависит от внутренней моральной планки человека. А теперь "добропорядочную" для соседей семью, где ребёнок попросту мешает жить обоим. Или эгоистичную мамочку, манипулирующую мужчиной через "наш ребёнок, ему надо - значит, ты мне должен" - а в действительности живущую в своё удовольствие за чужой счёт. Улавливаете разницу? Проще говоря, обязательства становятся придуманными и надуманными там, где начинается манипуляция через наведённое чувство вины - осознаваемой либо потенциальной.

Опубликовано
6 минут назад, SilverMoonlight сказал:

то как алименты, которые платят на ребёнка - а не в качестве моральной компенсации бывшей.

Почему Вы исключаете моральные обязательства к бывшему/бывшей... Разве штамп в паспорте формален? 

9 часов назад, HUKHA сказал:

Церковь не благословляет третий брак?

7 часов назад, Калипсо сказал:

Это к чему? 

«Апостольских Постановлений» (кн. III, гл. 2): «Вы должны знать, что единобрачие, бывающее по закону, правильно, как согласное с волей Божией; второбрачие после обета (чистого вдовства) беззаконно – не само по себе, а вследствие неверности (данному обету); троебрачие – знак невоздержания; сверх же третьего брака – явный блуд и очевидное любострастие»

Опубликовано
1 час назад, HUKHA сказал:

Почему Вы исключаете моральные обязательства к бывшему/бывшей?

Не исключаю. Но полагаю, что главное обязательство - не портить мстительно жизнь тому, с кем расстался, из-за личной обиды. Нечасто в таких случаях остаются друзьями, безусловно. Однако не следует забывать о том, что уважение человека к другим людям является показателем его уважения к себе. Тема отношений с детьми и невтягивания их во взрослые разборки, разумеется, не менее актуальна. Однако это, как писала выше - обязательства по отношению к ребёнку.

Опубликовано
В 09.05.2022 в 12:21, HUKHA сказал:

Вот интересно.. а почему же они продолжают жить в браке? Какой процент надежды на преодоление кризиса у них остается?

Не всегда кризис. Бывают люди такие (я их не понимаю, правда), когда живут и изменяют друг другу и ничего. Или другая ситуация, муж периодами изменял или изменяет....жена его любит, расставаться не хочет. Поэтому сама иногда для баланса изменяет. Вот и все. Я лично такого не понимаю, но такое есть в природе)

Опубликовано
7 часов назад, PastorShlag сказал:

Не всегда кризис. Бывают люди такие (я их не понимаю, правда), когда живут и изменяют друг другу и ничего. Или другая ситуация, муж периодами изменял или изменяет....жена его любит, расставаться не хочет. Поэтому сама иногда для баланса изменяет. Вот и все. Я лично такого не понимаю, но такое есть в природе)

Они живут полной жизнью.

Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд.

Они не боятся жить, в отличие от вас, дорогой Пастор))

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Rebecca сказал:

Они живут полной жизнью.

К сожалению, такая "полная жизнь" является подлой, для других, жизнью.

Они хотят и попу в "тепле держать" и новые ощущения получать. А как эта их жизнь сказывается на жизни и здоровье супругов - не колышит.

Опубликовано
1 час назад, Hope_Loh сказал:

К сожалению, такая "полная жизнь" является подлой, для других, жизнью.

Логично.

Тот, кто так считает, уходит.

1 час назад, Hope_Loh сказал:

Они хотят и попу в "тепле держать" и новые ощущения получать. А как эта их жизнь сказывается на жизни и здоровье супругов - не колышит.

Здесь вы перекладываете ответственность на партнера.

С чего бы это?!

Никто никого не неволит.

Опубликовано

Нет конечно .

Поступок имеющий негативный окрас.

Как бы там не оправдывали ..

Счастья не построишь . Так как цена будет выше .

Нужно брать  только своё. И только то , что принадлежит нам по праву . И всё .

3 часа назад, Rebecca сказал:

Влюбляются, любят, женятся, снова влюбляются, изменяют, скандалы, примирения и тд.

Скандалы и разборки ещё не признак Смелости жить.

Это может быть результат плохого выбора .

Не бояться жить -совершенно иное состояние . Не определяющееся наличием ссор, измен , выяснений отношений .

В целом всё это про Неумение жить. Инвалидность в жизненных мудростях .

Настоящая жизнь -когда скандалы в шутку . Когда зло «обыгрывается» как в театре , типа ролевых игр в паре , а не  по настоящему в жизни все эти испытания нужно проходить в реале . 

Опубликовано
27 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Скандалы и разборки ещё не признак Смелости жить.

"Любить, жениться, влюбляться" - вы решили пропустить?!

У вас мозаичное восприятие текста?))))

Опубликовано
17 минут назад, Rebecca сказал:

"Любить, жениться, влюбляться" - вы решили пропустить?!

У вас мозаичное восприятие текста?))))

Нет)

Вот на это смелость нужна .

Любить, жениться !

А на то , что бы скандалы устраивать не смелость , а наглость , дурость и глупость . 

Мне просто не понравилось , что вы смелостью считаете то,  что никакой смелостью не является .

Это подмена понятий. И она у многих людей .

Ой , взял и подрался … какой смелый , другой бы сник и убежал … и в током духе убеждения …

Старомодные и нерабочие убеждения.

Смелость и Бравада явно не одно и тоже.

Смелость нужна для благородных поступков . И там только применяется .

А в остальных случаях проявление силы может быть проявлением трусости .

Из состояния страха сделанное действие.

Опубликовано
4 часа назад, Rebecca сказал:

Они живут полной жизнью.

И это вся полнота жизни в браке? А Ваш жених был просвещен такой концепцией" полноты жизни".. особенно в части "снова влюбляются, изменяют"?  Или это самооправдание после развода?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Rebecca сказал:

Они живут полной жизнью.

Измена - это всегда грязь. Нести грязь в дом, постель....это табу.

• Нравится 2
Опубликовано
В 09.05.2022 в 10:52, Поребрик сказал:

Здравствуйте!

Приемлемо ли уводить чужих жен?

Не отвлекаясь от темы вопроса. А мужья "чужих жен" здесь никак не учитываются? Вот узнали, что муж "западающей" дамы типа Валуева? Будет "приемлемо"? Или вопрос снимается с обсуждения?))

nikolaj-valuev.jpg

Опубликовано
3 часа назад, HUKHA сказал:

И это вся полнота жизни в браке? 

Эм, я веду мысль в контексте, что пришел Поребрик и увел жену. После этого каждая пара сама определяет, страдать, скандалить, мириться и снова жить счастливо, так как жизнь о долгая, или расходиться, так как данная ситуация разрушила их брак.

А Ваш жених был просвещен такой концепцией" полноты жизни".. особенно в части "снова влюбляются, изменяют"?  

Вы обо  мне мне хотите поговорить?!))

Он сам мне изменил. После чего я считаю себя свободной женщиной от всяких обязательств верности.

Или это самооправдание после развода?

Я не в разводе, то есть  в браке.))

P.S. Ни один муж не пострадал)))

2 часа назад, PastorShlag сказал:

Измена - это всегда грязь. Нести грязь в дом, постель....это табу.

Это типичнейший ответ теоретика))

Пастор, вы не измените. Вы не способны на безрассудства.

Опубликовано
В 09.05.2022 в 12:18, Поребрик сказал:

Если бы лил в уши....

Там и мой взгляд действует, и поведение. Я наоборот делаю ставку не на то, чтобы лить в уши, а на то, чтобы быть честным и не выпендриваться. И это отлично работает с кем надо

Это была реклама?))))))

В 09.05.2022 в 12:21, HUKHA сказал:

Чаще всего из за того, что недвижимость поделить не получается..

В 09.05.2022 в 13:14, HUKHA сказал:

Т.е. это  падло (в криминальном жаргоне – подлец, негодяй, мерзавец, ненадежный человек, предатель)... Это не то, что украсть у терпилы.

Воот.. Думается, что желают чужих жен/мужей те кто соль в чужом саду в попу не получил...

Еще пояс верности хорошо работает. А еще лучше - запереть дома на цепи от кровати до кухни и обувь отобрать.

42 минуты назад, HUKHA сказал:

Не отвлекаясь от темы вопроса. А мужья "чужих жен" здесь никак не учитываются? Вот узнали, что муж "западающей" дамы типа Валуева? Будет "приемлемо"? Или вопрос снимается с обсуждения?))

nikolaj-valuev.jpg

То есть женщинам таки в мозгах отказать. Если не кулаки мужа и испуг любовника - жена тут же побежит трахаться налево..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...