Перейти к содержанию

Является ли спасение даром или наградой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классическая религия говорит нам, что спасение это награда за исполнение каких-то законов, заповедей, за соблюдение определенных норм морали.

А какое ваше мнение?
Что об этом говорит учение Нового Завета, из которого и появилось христианство?

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, captain сказал:

что спасение это награда за исполнение каких-то законов, заповедей, за соблюдение определенных норм морали.

Скорее уж похищение. Если все начинается с абьюзивного пленения в клетку законов и заповедей

Опубликовано
20 минут назад, captain сказал:

...

праведность книжников и фарисеев тоже имеет значение, и можно надеяться на хорошее место. просто кому то нужна радость, а кому-то печаль.

Опубликовано
17 минут назад, Поребрик сказал:

Скорее уж похищение. Если все начинается с абьюзивного пленения в клетку законов и заповедей

Что-то сейчас модно стало слово "абьюзивный"...

16 минут назад, Пепел сказал:

Халявы не будет.

Или будет, но для всех.

Она есть для всех. Но нужно поверить. А большинство не может в это поверить.

9 минут назад, Karanya сказал:

праведность книжников и фарисеев тоже имеет значение, и можно надеяться на хорошее место. просто кому то нужна радость, а кому-то печаль.

Что значит тоже? Они реально преследовали исполнение закона.

Ну, т.е. вы все-таки видите, что за заслуги (праведность)?

Опубликовано
31 минуту назад, captain сказал:

А какое ваше мнение?

Мое мнение, что попы парили мозг христианам, чтобы хорошо себя вели.

И эти нормы имеют лишь косвенное отношение к тому, зачем мы здесь.

А главное - вся сумма опыта, пройденного не ногами, а сознанием человека.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Ну, т.е. вы все-таки видите, что за заслуги (праведность)?

награда это суета. и выбор невелик, или учиться наслаждаться плотским, или учиться наслаждаться раем.

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Мое мнение, что попы парили мозг христианам, чтобы хорошо себя вели.

И эти нормы имеют лишь косвенное отношение к тому, зачем мы здесь.

Думаю, следующую тему сделать как раз об этом.

4 минуты назад, Karanya сказал:

награда это суета. и выбор невелик, или учиться наслаждаться плотским, или учиться наслаждаться раем.

Какой-то пространный ответ. Мне кажется от философии, а не от сердца.

Опубликовано

Мне кажется от философии, а не от сердца.

конечно, у христиан нет философии, только догмы. 

и все пытаются свои хочушки положить на прокрустово ложе этих догм.

Опубликовано

Ох, ребята, я не знаю. Ничего не знаю. Может знание и соблюдение законов и помогает. Бывает у меня часто - делаю что-то от сердца, что хорошим поступком чувствую, перед собой честным, для кого-то хорошим, и даже не легким выбором - а получается черти что:sad:

Опубликовано
1 минуту назад, Karanya сказал:

конечно, у христиан нет философии, только догмы. 

и все пытаются свои хочушки положить на прокрустово ложе этих догм.

Люди разные бывают. У некоторых только догмы, у некоторых догмы и философия, а других и догмы и философия, и понимание от духа. Но в последнем случае важен еще и приоритет. 

Хочушки у человека будут по любому. И простые прямо спрашивают "почему нельзя", а те кто на "догмах" сидят и считают, что нельзя не спрашивают, просто реализуют каким-то извращенным способом.

И верите ли, те кто попроще на свой вопрос, часто получают ответ "почему решил, что нельзя?"

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:

...

эта тема нужна, чтобы отвлечь разум от глобальных вопросов. дар-не дар, какая разница, если полюбасу будешь в раю?

Опубликовано
10 минут назад, Karanya сказал:

эта тема нужна, чтобы отвлечь разум от глобальных вопросов. дар-не дар, какая разница, если полюбасу будешь в раю?

А полюбасу? А что входит в спасение? Только чего-то там в будущем? Не интересно?

Кстати, а какие вопросы вы называете глобальными?

14 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ох, ребята, я не знаю. Ничего не знаю. Может знание и соблюдение законов и помогает. Бывает у меня часто - делаю что-то от сердца, что хорошим поступком чувствую, перед собой честным, для кого-то хорошим, и даже не легким выбором - а получается черти что:sad:

Всегда ли стоит делать то, что "от сердца"?

Опубликовано
12 минут назад, Диамантка сказал:

Скорее, спасение от иллюзии, в которой пребывает сознание каждого обычного человека. В таком плане, да, возможно. На счёт Христа: 

Хотите сказать, что все что Иисус хотел, это чтобы было меньше жестокости в мире и больше добра?

Опубликовано

А полюбасу? 

если вы чувствуете, что ваше тело *горит* еще при жизни  - в ад попадете, если вам легко по жизни - рай. Эта тема не про будущее. Ну или другой способ. заметьте с какими чувствами живете, и умножьте их на 3 - вот и есть посмертие. 

Опубликовано
6 минут назад, Zak3 сказал:

Награда, да. Плюшка такая, за следование заповедям. 

Как думаете, Новый завет также говорит?

1 минуту назад, fannad сказал:

Это своеоразный стимуллятор, имею ввиду учения,для мирного существования человечества.

Стимулятор? Стимулятор чего?

2 минуты назад, Karanya сказал:

если вы чувствуете, что ваше тело *горит* еще при жизни  - в ад попадете, если вам легко по жизни - рай. Эта тема не про будущее. Ну или другой способ. заметьте с какими чувствами живете, и умножьте их на 3 - вот и есть посмертие. 

Откуда такая философия? Т.е все оптимисты гарантированно счастливчики в будущем?

3 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Вы мне скажите, как Вы думаете?

По поводу ваших слов?

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Откуда такая философия? Т.е все оптимисты гарантированно счастливчики в будущем?

радость может быть в детстве или с Богом. Но не всем это подходит. Я не радуюсь на фоне общего плачевного состояния Мира. но так надо. чтобы научить человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...