Nika123 Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда. После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. У мужчин же, привязанности не возникает. Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины. Но кто же соглашается на такие условия? Проще всего это дается замужним женщинам, а что касается свободных девушек, то здесь большая ловушка. Или это все неуемное эго? Ведь как же так, просто секс и ничего более? Разум говорит да, а гормоны делают свое дело. Я думала над этим, как заниматься сексом и ничего не чувствовать, я думала только о своих интересах, но видимо, такие отношения мне не подходят, наверное я еще не выжила из ума, и все таки хочу быть рядом с кем-то в здоровых отношениях, не могу я видеть в человеке только источник удовольствия, это не по моим взглядам совершенно. Мне пришла в голову мысль, о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического, насчет физического я не думала. Эта мысль застряла у меня в голове, мне казалось, что секс придаст больше яркости и счастья в жизнь, это отчасти так, самочувствие улучшается, прилив бодрости, но обратная сторона медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота...
Владимир Викторович Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 9 минут назад, Nika123 сказал: После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. Не стоит преувеличивать роль гормонов в формировании влюбленности у женщины к партнеру. Можно с уверенностью сказать, что интимные связи без чувств снижают вообще вероятность будущей влюбленности у женщины. Психическое здоровье случайные связи тоже не укрепляют. такие выводы я могу делать на основе многолетней практики консультирования женщин по вопросам построения отношений. Быть может стоит разобраться почему возникли проблемы в построении отношений?
Nika123 Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 4 минуты назад, Владимир Викторович сказал: Не стоит преувеличивать роль гормонов в формировании влюбленности у женщины к партнеру. Можно с уверенностью сказать, что интимные связи без чувств снижают вообще вероятность будущей влюбленности у женщины. Психическое здоровье случайные связи тоже не укрепляют. такие выводы я могу делать на основе многолетней практики консультирования женщин по вопросам построения отношений. Быть может стоит разобраться почему вознипкли проблемы в построении отношений? Потому что я их боюсь, для меня это огромный риск, ведь мне очень тяжело расстование переживать, в последний раз я чуть ли не спилась. мне страшно, и ничего не могу поделать и главное не хочу, мне нравится моё одиночество, так спокойно на душе, а другой человек это куча проблем и мыслей как с ним быть, жить, строить отношения, пока не могу такое представить в своей жизни. 1
Sfera_kms Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 24 минуты назад, Nika123 сказал: Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда. Ну, в свете последних трендов, когда женщины из штанов выскакивают, пытаясь доказать, что не хуже этих кАзлов, то же много чего могУт ... Легко! И ключевое слово тут - обязательств". И обязательств не по отношению к мужчине. А обязательствь по отношению мужчины к к себе! А то вот взяла, понимаешь, соблазнила, переспала с мальчиком - теперь за него отвечай! Бред?! Не?! 31 минуту назад, Nika123 сказал: После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. Да с фига бы?! "Влияние окситоцина на сексуальное поведение человека не выяснено. По крайней мере два исследования обнаружили увеличение в лимфе окситоцина при оргазме, как у мужчины, так и у женщины"(с) А если Ваш основной тезис - ошибочен, то и дальнейшие рассуждения .. 34 минуты назад, Nika123 сказал: Ведь после таких встреч сплошная пустота... Все зависит от Осознанности и отношения к реальности. Если бы была пустота, то мужики все были бы .. пациентами определенного места в каждом городе. Но если этого не происходит .. Видно, опять в Ваших логических построениях что-то не то ..
Владимир Викторович Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 14 минут назад, Nika123 сказал: Потому что я их боюсь, для меня это огромный риск, ведь мне очень тяжело расстование переживать, в последний раз я чуть ли не спилась. мне страшно, и ничего не могу поделать и главное не хочу, мне нравится моё одиночество, так спокойно на душе, а другой человек это куча проблем и мыслей как с ним быть, жить, строить отношения, пока не могу такое представить в своей жизни. Вы абсолютно точно описали свою проблему как страх построения отношений. Причины могут быть разные, но как правило, это страх женщины, что её используют и страх быть отвергнутой. Психологи подобные проблемы называют ложными убеждениями. Ложные убеждения формируются не только непосредственно на основе личного опыта, но и на основе подсознательных установок, формирование которых происходит неосознанным для человека образом.
Nika123 Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 1 минуту назад, Владимир Викторович сказал: Вы абсолютно точно описали свою проблему как страх построения отношений. Причины могут быть разные, но как правило, это страх женщины, что её используют и страх быть отвергнутой. Психологи подобные проблемы называют ложными убеждениями. Ложные убеждения формируются не только непосредственно на основе личного опыта, но и на основе подсознательных установок, формирование которых происходит неосознанным для человека образом. Почему мои убеждения ложные, а какие тогда истинные?
Владимир Викторович Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 7 минут назад, Nika123 сказал: Почему мои убеждения ложные, а какие тогда истинные? Не именно Ваши убеждения ложные, а подобные убеждения называют ложными. Называют их таковыми потому что их нельзя просто так взять и проверить. А ещё их называют ложными, потому что такие убеждения мешают человеку чувствовать себя счастливым или по крайней мере удовлетворенным жизнью. В различных направлениях психологии есть свои методы работы с такими проблемами, в том числе в когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Да, кстати, такие убеждения называют ещё ограничивающими убеждениями. Если название ложные Вас каким-то образом неприятно задевает, то можно пользоваться другим термином. Хотя смысл проблемы в том. чтобы такие убеждения изменить таким образом, чтобы они не мешали человеку.
remsop Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 1 час назад, Nika123 сказал: После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, не только после секса. Может возникать, например, от побоев, когда женщина становится созависимой 1 час назад, Nika123 сказал: Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины. проблема в голове, а не гормоне 1 час назад, Nika123 сказал: Проще всего это дается замужним женщинам, им много чего дается проще 1 час назад, Nika123 сказал: о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического приведет к других проблемам 1 час назад, Nika123 сказал: но обратная сторона медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота... ну так определитесь... на елке рыбку съесть не получится
SilverMoonlight Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 8 часов назад, Nika123 сказал: Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда. После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. У мужчин же, привязанности не возникает. Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины. Но кто же соглашается на такие условия? Проще всего это дается замужним женщинам, а что касается свободных девушек, то здесь большая ловушка. Или это все неуемное эго? Ведь как же так, просто секс и ничего более? Разум говорит да, а гормоны делают свое дело. Я думала над этим, как заниматься сексом и ничего не чувствовать, я думала только о своих интересах, но видимо, такие отношения мне не подходят, наверное я еще не выжила из ума, и все таки хочу быть рядом с кем-то в здоровых отношениях, не могу я видеть в человеке только источник удовольствия, это не по моим взглядам совершенно. Мне пришла в голову мысль, о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического, насчет физического я не думала. Эта мысль застряла у меня в голове, мне казалось, что секс придаст больше яркости и счастья в жизнь, это отчасти так, самочувствие улучшается, прилив бодрости, но обратная сторона медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота... Окситоцин ускоряет регенерацию. В принципе женщины с высоким уровнем гонадотропных гормонов дольше остаются молодыми. Другое дело, что если они уж очень сильно зашкаливают - это повышает риск новообразований и прочих "женских" болячек.
fannad Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Окситоцин и секс? кто вам такое сказал... Если бы он действительно вырабатывался, а в нашем случае надо говорить корректно, поднимался его уровень, то на следующий день, вы бы от мужика не отлипли уже, по крайней мере на неопределенный временной интервал.
Arachnida Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 9 часов назад, Nika123 сказал: такие отношения мне не подходят, вот и замечательно. Вы поняли что подходит и не подходит лично Вам. А это главное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти