Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда. После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. У мужчин же, привязанности не возникает. Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины. Но кто же соглашается на такие условия? Проще всего это дается замужним женщинам, а что касается свободных девушек, то здесь большая ловушка. Или это все неуемное эго? Ведь как же так, просто секс и ничего более? Разум говорит да, а гормоны делают свое дело. Я думала над этим, как заниматься сексом и ничего не чувствовать, я думала только о своих интересах, но видимо, такие отношения мне не подходят, наверное я еще не выжила из ума, и все таки хочу быть рядом с кем-то в здоровых отношениях, не могу я видеть в человеке только источник удовольствия, это не по моим взглядам совершенно. 

Мне пришла в голову мысль, о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического, насчет физического я не думала. Эта мысль застряла у меня в голове, мне казалось, что секс придаст больше яркости и счастья в жизнь, это отчасти так, самочувствие улучшается, прилив бодрости, но обратная сторона  медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота...

Опубликовано
9 минут назад, Nika123 сказал:

После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру.

Не стоит преувеличивать роль гормонов в формировании влюбленности у женщины к партнеру.

Можно с уверенностью сказать, что интимные связи без чувств снижают вообще вероятность будущей влюбленности у женщины.

Психическое здоровье случайные связи тоже не укрепляют.

такие выводы я могу делать на основе многолетней практики консультирования женщин по вопросам построения отношений.

Быть может стоит разобраться почему возникли проблемы в построении отношений?

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир Викторович сказал:

Не стоит преувеличивать роль гормонов в формировании влюбленности у женщины к партнеру.

Можно с уверенностью сказать, что интимные связи без чувств снижают вообще вероятность будущей влюбленности у женщины.

Психическое здоровье случайные связи тоже не укрепляют.

такие выводы я могу делать на основе многолетней практики консультирования женщин по вопросам построения отношений.

Быть может стоит разобраться почему вознипкли проблемы в построении отношений?

Потому что я их боюсь, для меня это огромный риск, ведь мне очень тяжело расстование переживать, в последний раз я чуть ли не спилась. мне страшно, и ничего не могу поделать и главное не хочу, мне нравится моё одиночество, так спокойно на душе, а другой человек это куча проблем и мыслей как с ним быть, жить, строить отношения, пока не могу такое представить в своей жизни. 

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Nika123 сказал:

Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда.

Ну, в свете последних трендов, когда женщины из штанов выскакивают, пытаясь доказать, что не хуже этих кАзлов, то же много чего могУт ... Легко!

И ключевое слово тут - обязательств". И обязательств не по отношению к мужчине. :) А обязательствь по отношению мужчины к к себе!  А то вот взяла, понимаешь, соблазнила, переспала с мальчиком - теперь за него отвечай! Бред?! Не?! :blush2:

31 минуту назад, Nika123 сказал:

После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру.

Да с фига бы?! 

"Влияние окситоцина на сексуальное поведение человека не выяснено. По крайней мере два исследования обнаружили увеличение в лимфе окситоцина при оргазме, как у мужчины, так и у женщины"(с)

А если Ваш основной тезис - ошибочен, то и дальнейшие рассуждения .. 

34 минуты назад, Nika123 сказал:

Ведь после таких встреч сплошная пустота...

Все зависит от Осознанности и отношения к реальности.

Если бы была пустота, то мужики все были бы .. пациентами определенного места в каждом городе.

Но если этого не происходит .. Видно, опять в Ваших логических построениях что-то не то .. 

Опубликовано
14 минут назад, Nika123 сказал:

Потому что я их боюсь, для меня это огромный риск, ведь мне очень тяжело расстование переживать, в последний раз я чуть ли не спилась. мне страшно, и ничего не могу поделать и главное не хочу, мне нравится моё одиночество, так спокойно на душе, а другой человек это куча проблем и мыслей как с ним быть, жить, строить отношения, пока не могу такое представить в своей жизни. 

Вы абсолютно точно описали свою проблему как страх построения отношений. Причины могут быть разные, но как правило, это страх женщины, что её используют и страх быть отвергнутой.

Психологи подобные проблемы называют ложными убеждениями. Ложные убеждения формируются не только непосредственно на основе личного опыта, но и на основе подсознательных установок, формирование которых происходит неосознанным для человека образом.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Викторович сказал:

Вы абсолютно точно описали свою проблему как страх построения отношений. Причины могут быть разные, но как правило, это страх женщины, что её используют и страх быть отвергнутой.

Психологи подобные проблемы называют ложными убеждениями. Ложные убеждения формируются не только непосредственно на основе личного опыта, но и на основе подсознательных установок, формирование которых происходит неосознанным для человека образом.

Почему мои убеждения ложные, а какие тогда истинные? 

Опубликовано
7 минут назад, Nika123 сказал:

Почему мои убеждения ложные, а какие тогда истинные? 

Не именно Ваши убеждения ложные, а подобные убеждения называют ложными. Называют их таковыми потому что их нельзя просто так взять и проверить. А ещё их называют ложными, потому что такие убеждения мешают человеку чувствовать себя счастливым или по крайней мере удовлетворенным жизнью.

В различных направлениях психологии есть свои методы работы с такими проблемами, в том числе в когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).

Да, кстати, такие убеждения называют ещё ограничивающими убеждениями. Если название ложные Вас каким-то образом неприятно задевает, то можно пользоваться другим термином. Хотя смысл проблемы в том. чтобы такие убеждения изменить таким образом, чтобы они не мешали человеку.

Опубликовано
1 час назад, Nika123 сказал:

После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин,

не только после секса. Может возникать, например, от побоев, когда женщина становится созависимой :)

Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины.

проблема в голове, а не гормоне

Проще всего это дается замужним женщинам,

им много чего дается проще

о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического

приведет к других проблемам

но обратная сторона  медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота...

ну так определитесь... на елке рыбку съесть не получится

Опубликовано
8 часов назад, Nika123 сказал:

Говорят, немногие женщины способны на сексуальные отношения без обязательств, есть в этом правда. После соития у мужчин и женщин вырабатывает гормон окситоцин, влияет он на женщин таким образом, что формируется влюбленность и привязанность к партнеру. У мужчин же, привязанности не возникает. Поэтому поддерживать сексуальные отношения для здоровья совсем не просто для обычной женщины. Но кто же соглашается на такие условия? Проще всего это дается замужним женщинам, а что касается свободных девушек, то здесь большая ловушка. Или это все неуемное эго? Ведь как же так, просто секс и ничего более? Разум говорит да, а гормоны делают свое дело. Я думала над этим, как заниматься сексом и ничего не чувствовать, я думала только о своих интересах, но видимо, такие отношения мне не подходят, наверное я еще не выжила из ума, и все таки хочу быть рядом с кем-то в здоровых отношениях, не могу я видеть в человеке только источник удовольствия, это не по моим взглядам совершенно. 

Мне пришла в голову мысль, о том, что заниматься сексом необходимо для психического здоровья, да, именно для психического, насчет физического я не думала. Эта мысль застряла у меня в голове, мне казалось, что секс придаст больше яркости и счастья в жизнь, это отчасти так, самочувствие улучшается, прилив бодрости, но обратная сторона  медали меня пугает. Ведь после таких встреч сплошная пустота...

Окситоцин ускоряет регенерацию. В принципе женщины с высоким уровнем гонадотропных гормонов дольше остаются молодыми. Другое дело, что если они уж очень сильно зашкаливают - это повышает риск новообразований и прочих "женских" болячек.

Опубликовано

Окситоцин и секс? :) кто вам такое сказал... Если бы он действительно вырабатывался, а в нашем случае надо говорить корректно, поднимался его уровень, то на следующий день, вы бы от мужика не отлипли уже, по крайней мере на неопределенный временной интервал.  

Опубликовано
9 часов назад, Nika123 сказал:

такие отношения мне не подходят,

вот и замечательно. Вы поняли что подходит и не подходит лично Вам. А это главное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...