Sunsaki Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Так сложилось что я молчун (или я стал таким) в результате у меня в голове есть много мыслей, но я почти ничего не выражаю. Поэтому часто возникает ситуация что на работе думаю что я дурак или типо того. Задания все выполняю, но говорю не слишком много, даже оправдываюсь еле-еле, хотя даже если знаю что действительно возникла сложность в работе, я не могу объяснить, а просто выслушиваю недовольное начальство. Вобщем ситуация неприятная. Понятно что это трусость, но не понятно как действовать дальше, чтобы все было нормально.
Sfera_kms Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 6 минут назад, Russ287 сказал: Поэтому часто возникает ситуация что на работе думаю что я дурак или типо того. Это Ваше восприятие. Если делаете все как надо - точно и в срок, то какие иогут быть к Вам проблемы?! Другое дело, что есть любители попи .. поговорить.. Очень часто - не по делу, а так .. для общения .. Поэтому просто работайте дальше, без всяких комплексов. И гордитесь тем, что не страдаете "словесным поносом".
Sunsaki Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Опубликовано 12 мая, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Это Ваше восприятие. Если делаете все как надо - точно и в срок, то какие иогут быть к Вам проблемы?! Другое дело, что есть любители попи .. поговорить.. Очень часто - не по делу, а так .. для общения .. Поэтому просто работайте дальше, без всяких комплексов. И гордитесь тем, что не страдаете "словесным поносом". Например было что я не успел сделать сделать задание срок (и не так качественно), т к у меня были не большие проблемы с компом. Но я не смог это объяснить. Просто выслушал начальника и всё. Хотя мог бы и оправдаться. А он думал что я сижу в компе новости читаю например. Вот в чём проблема.
5566 Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 27 минут назад, Russ287 сказал: В общем ситуация неприятная. Понятно что это трусость, но не понятно как действовать дальше, чтобы все было нормально. Общайтесь письменно. И вы правы, что не оправдываетесь. Начальник за вас уже всё решил. Если бы ему была интересна ваша версия, то он бы у вас её попросил рассказать.
Таньчик Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 10 часов назад, Russ287 сказал: Например было что я не успел сделать сделать задание срок (и не так качественно), т к у меня были не большие проблемы с компом. Но я не смог это объяснить. Просто выслушал начальника и всё. Хотя мог бы и оправдаться. А он думал что я сижу в компе новости читаю например. Вот в чём проблема. если сотрудник не успевает по каким либо причинам, нужно просто подойти и предупредить, что выполнение задерживается в связи с тем-то. после этого и оправдываться не нужно и руководство в курсе
Sfera_kms Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 24 минуты назад, Russ287 сказал: Вот в чём проблема. А что мешало написать докладную записку? Намного легче, да и докУмент.
Meow Meowmeow Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Я страдаю примерно этим же. Правда, за моё молчание мне сделали выговор на второй день работы и прогнали из магазина. Судя по всему, вам очень везёт, что к вам нет никаких претензий. Так держать. Где вы работаете?
Арктур Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 4 часа назад, Russ287 сказал: Так сложилось что я молчун (или я стал таким) в результате у меня в голове есть много мыслей, но я почти ничего не выражаю. 4 часа назад, Russ287 сказал: Понятно что это трусость, но не понятно как действовать дальше, чтобы все было нормально. Я хочу отметить два момента. Первое. Мне показалось, Вы комплексуете от того, какой Вы. Прекратите это делать. Пусть, сейчас, Вы - и правда, молчун. Вот так есть, и всё. Если кто-то из коллег не доволен - скажите: "с детства что не люблю порожняк перетирать. А если есть что по делу спросить - спрашивай, постараюсь ответить". Все быстро успокоятся. Если же речь о начальстве, и оно предъявляет претензии, касаемо Вашего общения с людьми - тогда Вы не на своей работе, увы. Не работник Вы разговорного жанра, пока. Если речь не о том, а просто о рабочих разговорах, хотя бы красиво съезжать со всех претензий - надо поучиться. Даже своё молчание можно вывернуть красиво - привык о работе думать, не привык говорить. Теперь, второе. Вы хотели бы научиться говорить. Придумывайте себе тренировки, говорите, с записью на видео, просматривайте, анализируйте свои ошибки. Задайте этот вопрос ютубу, сразу много видео выскочит, смотрите, думайте. И, тренируйтесь, тренируйтесь.
Диамантка Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 Я так же не понимаю причины недовольства вашего начальства, при условии что вы всё выполняете в срок и хорошо, ваша работа связана с общением? Если да, справляетесь ли вы с ней? Почему вы не даёте понять другим людям свои "границы"? На вас "наезжают" ни за что, а вы сидите и терпите? Вы поймите, вы и выглядите при этом слабаком, если вы не можете ответить за себя, тем более вы мужчина. Просто нормально поговорите с вашим начальством и спросите, что их не устраивает именно, в вашей работе, если она выполняется нормально, то какие могут быть к вам претензии? Так и скажите открыто, что вы человек дела, а не слова. Вы написали слишком мало, чтобы можно было дать адекватную оценку вашей ситуации... Если вы человек думающий, прочтите все ответы в этой теме, и сделайте для себя какой-то анализ всего написанного. Что думаете об этом? В 13.05.2022 в 01:06, Russ287 сказал: Вот в чём проблема. У вас проблема в том, что вы не умеете отстаивать себя, вы как "загнанный ребёнок", хотя уже давно взрослый мужчина. Вам нужно стать смелей, понять свои положительные стороны, и научиться не реагировать остро на всякие такие к вам "предъявления", но уметь отстоять себя, просто например, сказать что вы делали работу и вы вообще не бездельник а нормальный адекватный работник и не стоит в вас больше сомневаться.
Sunsaki Опубликовано 14 мая, 2022 Автор Опубликовано 14 мая, 2022 2 часа назад, Диамантка сказал: Почему вы не даёте понять другим людям свои "границы"? На вас "наезжают" ни за что, а вы сидите и терпите? Вы поймите, вы и выглядите при этом слабаком, если вы не можете ответить за себя, тем более вы мужчина. Да, дело именно в этом. 2 часа назад, Диамантка сказал: У вас проблема в том, что вы не умеете отстаивать себя, вы как "загнанный ребёнок", хотя уже давно взрослый мужчина. Вам нужно стать смелей, понять свои положительные стороны, и научиться не реагировать остро на всякие такие к вам "предъявления", но уметь отстоять себя, просто например, сказать что вы делали работу и вы вообще не бездельник а нормальный адекватный работник и не стоит в вас больше сомневаться. Тоже верно.
Диамантка Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 В 14.05.2022 в 13:38, Russ287 сказал: Да, дело именно в этом. Тоже верно. Была рада помочь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти