Перейти к содержанию

У мать шизофрения у меня шизотопическое расстройство. Как мне выжить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне выжить в ситуации когда мать достаёт меня по любому вопросу, а я хочу побыть один,хотя бы после трудного рабочего дня

В ПНД поставили диагноз Шизотопическое расстройство

Также хочу съехать от неё подальше, потому что она меня серьезно достаёт.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, psycan сказал:

Как мне выжить в ситуации когда мать достаёт меня по любому вопросу, а я хочу побыть один,хотя бы после трудного рабочего дня

Также хочу съехать от неё подальше, потому что она меня серьезно достаёт.

Значит будем считать, что съехать это Ваша мечта. А как правильно работать с мечтами, чтобы они эффективно сбывались? На эту тему в сети как раз есть полудокументальный фильм "Секрет". Оказывется, нужно придерживаться определенных правил. Вот, посмотрите фильм и действуйте по рекомендациям...

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, psycan сказал:

Как мне выжить в ситуации когда мать достаёт меня по любому вопросу

Сказать "Я занят" и уйти. "Подожди, я ещё думал над этим."

9 часов назад, psycan сказал:

хочу съехать от неё подальше, потому что она меня серьезно достаёт

Что вам мешает переехать на след неделе?

Опубликовано

Всё правильно. Съехать - самый разумный и адекватный вариант. Вашей психике нужна здоровая атмосфера, но мать проведывать советую, лучше нанять ей какую-то сиделку. Так матери не будет одиноко и скучно без вас.

7 часов назад, Дедя сказал:

Значит будем считать, что съехать это Ваша мечта. А как правильно работать с мечтами, чтобы они эффективно сбывались? На эту тему в сети как раз есть полудокументальный фильм "Секрет". Оказывется, нужно придерживаться определенных правил. Вот, посмотрите фильм и действуйте по рекомендациям...

Вы бы лучше дали четкие рекомендации парню) Хотя он и сам не дурак, насколько я вижу по тексту.

Опубликовано
14 часов назад, psycan сказал:

Для таких наверняка предусмотрено длительное лечение в условиях стационара. А за это время можно решить вопрос раздельного проживания.

Опубликовано
10 часов назад, Дедя сказал:

Так точно, приму во внимании через неделю две посмотрю

5 часов назад, Leоnardo сказал:

У меня 3 тысячи на счету, я не знаю куда мне съехать с такими деньгами. И из этого 1к я потрачу на подарок девушке, остальное мне на проживание до 25 мая, потому что там зарплата 2 раза в месяц, 10 и 25 числа

6 минут назад, psycan сказал:

10 минут назад, Lssd сказал:

Для таких наверняка предусмотрено длительное лечение в условиях стационара. А за это время можно решить вопрос раздельного проживания.

У меня есть девушка и у нее точно такая же ситуация дома и я хочу уехать вместе с ней, она мне нравится и она сама показала мне, что я больной, я никак не хочу ее оставлять одну. Так как если я уеду в стационар - она останется одна, денег на проезд ей не дают, связь ограничивают.

3 часа назад, Диамантка сказал:

Всё правильно. Съехать - самый разумный и адекватный вариант. Вашей психике нужна здоровая атмосфера, но мать проведывать советую, лучше нанять ей какую-то сиделку. Так матери не будет одиноко и скучно без вас.

Вы бы лучше дали четкие рекомендации парню) Хотя он и сам не дурак, насколько я вижу по тексту.

Дело ещё в том, что она достаточно молодая, ей 45 лет примерно и она точно откажется от сиделки. Сейчас я ей сказал напрямую, что она больная, у нее шизофрения, но она это отрицает, говорит что люди ошибаются и всё в этом роде.

Сейчас мне крайне страшно, я вообще не хочу есть ее еду, принципиально, чтобы не сталкиваться с ней, не есть ее еду и продолжать выходить на улицу и бороться с этим. С каждым днём мне сложнее, я считаю, что мой диагноз начинает обостряться. Все что я хочу уже просто умереть, это все становится только сложнее, меня это все серьезно нагнетает.

5 часов назад, Leоnardo сказал:

Дело в том, что это происходит когда я лежу на кровати, она заходит без спроса, я говорю что заходить нельзя она заходит

Сейчас самый оптимальный вариант, который я вижу это выпилиться, потому что не она одна такая в семье, есть дяди, один из них более менее себя старается контролировать, но у него бывает не получается и он тоже может срываться я его за это не виню, он хотя бы старается

Опубликовано
1 час назад, psycan сказал:

У меня есть девушка и у нее точно такая же ситуация дома и я хочу уехать вместе с ней, она мне нравится и она сама показала мне, что я больной, я никак не хочу ее оставлять одну. Так как если я уеду в стационар - она останется одна, денег на проезд ей не дают, связь ограничивают.

Ничего непонятно. Кто болен то в итоге, ты или твоя мать.

Я писал о том, чтобы мать положить в стационар. И попутно решить свой жилищный вопрос.

Опубликовано
53 минуты назад, Lssd сказал:

Я писал о том, чтобы мать положить в стационар. И попутно решить свой жилищный вопрос.

Теперь все нормально, я просто буду давать ей второй шанс и людям по типу ее, у нее наверняка сложные дни были, а всем отвечающим огромное спасибо - вы реально красавчики за то что поддержали в трудную секунду

21 час назад, Lssd сказал:

Я тоже болен, у меня шизотопия.

Опубликовано
В 14.05.2022 в 14:23, psycan сказал:

Все что я хочу уже просто умереть, это все становится только сложнее, меня это все серьезно нагнетает.

Вначале уезжайте хоть куда от неё, потом уже будете думать как ей помочь.

Восстанавливайте свою психику. Если вас положат в псих-больницу, никому лучше не будет.

Хотя, в принципе для неё это был бы вариант, в тяжелых случаях...

Решайте сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...