Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Диамантка сказал:

Такие способности используют только ради такого...

Не только и не все они - "такие", просто неофиту гораздо проще попасть на "таких", не распознав.

P.S. Я женщина, пол и возраст в профиле указаны, раньше и под авой отображались.

Опубликовано
19 часов назад, Пепел сказал:

"Магги" есть, магов нет.

Как всегда, поржал с твоих постов))

Пепел, но ты же верующий, христианин вроде?. В христианстве и околохристианских религиях магия вполне себе существует. Самый очевидный пример - бесы, которые в числе прочего даже воплощаться в людском мире способны. Далее - одержимые бесами и те , кто добровольно поддерживает с ними связь. Ну и в конце времен чудеса на каждом углу будут, по три копейки за пучок)))

Опубликовано

Как правильно тут уже обратили внимание....

- кто вы такие, чтобы реальные маги обратили

на вас внимание....?

Не учитель ищет учеников ( это признак лжи...)...а ученик ищет учителя!

Опубликовано
3 часа назад, User_R сказал:

Пепел, но ты же верующий, христианин вроде?. В христианстве и околохристианских религиях магия вполне себе существует. 

Религия-инструмент.
Можно его использовать по назначению т.е. минимализировать страх смерти, мотивировать себя к жизни, приобщиться к огромному культурному пласту и тд.
А можно поливаться святой водичкой, бесов с ведьмами под кроватью искать,устраивать бои без правил с "еретиками" и "иноверцами", отрицать эволюцию и верить во всемирный потоп.
Все зависит от уровня разумности того, кто этим иструментом пользуется.:dntknw:

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

Религия-инструмент.
Можно его использовать по назначению т.е. минимализировать страх смерти, мотивировать себя к жизни, приобщиться к огромному культурному пласту и тд.
А можно поливаться святой водичкой, бесов с ведьмами под кроватью искать,устраивать бои без правил с "еретиками" и "иноверцами", отрицать эволюцию и верить во всемирный потоп.

То есть, ты веришь в христианские тексты только местами, частично? Правильно я понимаю?

Бесы ведь по христианству вполне реальны, человек был сотворен Богом, а не от обезьяны произошел, ну и потоп позиционируется как исторический факт.

Цитата

Религия-инструмент.

Но разве так работает? Мол, я воспользуюсь религией как  инструментом, выберу из всей этой информации только то, что мне приятно и удобно, например, концепцию вечной жизни, а все остальное отброшу как ненужное.

Опубликовано
24 минуты назад, User_R сказал:

То есть, ты веришь в христианские тексты только местами, частично? Правильно я понимаю?

Я верю в то, во что полагается верить: т.е. в догматы Церкви, Декалог и др. что спрессовано для удобства в Катехизисе.
Что до текстов, то есть научная критика, которая ни в коем случае не может повредить религиозной вере, но спасает от унижения человеческого разума мракобесием.

24 минуты назад, User_R сказал:

Бесы ведь по христианству вполне реальны, человек был сотворен Богом, а не от обезьяны произошел, ну и потоп позиционируется как исторический факт.

Человек, несомненно, сотворен Богом. 
Как и вся Вселенная, на пути эволюции материи от великого взрыва,через вонючих обезьян до нас.
Более того, эволюция продолжается и наши потомки будут несколько иными.

Потоп-всего лишь переработка шумерских легенд, и никто в христианстве не заставляет вас верить в его реальность.

Реальность чертей описанных в Библии принимается на веру именно в границах библейских описаний, но это никак не переносится в реальную жизнь (если человек здоров психически).

36 минут назад, User_R сказал:

Но разве так работает? Мол, я воспользуюсь религией как  инструментом, выберу из всей этой информации только то, что мне приятно и удобно, например, концепцию вечной жизни, а все остальное отброшу как ненужное.

Вы не можете выбросить стержень религии :догматы, этику и тд. 
Но без шелухи, наросшей по пути исторического и географического развития религии (постов, освящения яиц и танков,целования рук и тд,) обойдетесь вполне себе спокойно.

Опубликовано
14 минут назад, Пепел сказал:

Что до текстов, то есть научная критика, которая ни в коем случае не может повредить религиозной вере, но спасает от унижения человеческого разума мракобесием.

Что скажешь о 6000 лет, как о времени сотворения Земли?

Цитата

Человек, несомненно, сотворен Богом. 
Как и вся Вселенная, на пути эволюции материи от великого взрыва,через вонючих обезьян до нас.
Более того, эволюция продолжается и наши потомки будут несколько иными

Я придерживаюсь того же мнения, что если человек и произошел от обезьяны, это еще не отменяет того, что обезьяну создал Бог)) Просто "классическое" христианство обычно бомбит с таких раскладов, сколько я на ютубе гневных речей от попов слышал в адрес ТЭ.

Цитата

Потоп-всего лишь переработка шумерских легенд, и никто в христианстве не заставляет вас верить в его реальность.

Нет, ну подожди... Ной, ковчег - все же написано черными буквами по белому тексту. Это тогда нам придется ставить под сомнение Библию, как исторический документ.

Цитата

Реальность чертей описанных в Библии принимается на веру именно в границах библейских описаний, но это никак не переносится в реальную жизнь (если человек здоров психически).

Так вроде библейские описания претендуют на истинность, точнее даже - на описание высшей, духовной реальности.

Если ставить такую границу, то как-то странно получается - вот реальная жизнь, а вот библейские описания, которые принимаются на веру, да и в "настоящую" реальность их лучше не тащить, а то и свихнутся так недалеко))

Это не маловерие?

Опубликовано
58 минут назад, Пепел сказал:

Мы не от обезьян, мы отдельный вид. Библия описывает цивилизации до нас. Каждая цивилизация гибнет из-за своего бездуховного "развития".

Опубликовано
9 минут назад, Universe сказал:

Мы не от обезьян, мы отдельный вид. 

Мы отдельный вид, который развился из общих с современными обезьянами прародителей , отделившись от общего древа около 7 миллионов лет тому.

11 минут назад, Universe сказал:

Библия описывает цивилизации до нас. 

Библия-сложный источник, она представляет собой калейдоскоп легенд, лирики, летописей, юридических установлений и религиозных проповедей.
Ее ценность как исторического источника-крайне мала.:dntknw:

16 минут назад, Universe сказал:

Каждая цивилизация гибнет из-за своего бездуховного "развития".

Это не так.
"Бездуховность" (слово-то какое:giggle:) является всего лишь следствием объективных природных , экономических (и проистекающих из них политических и военных) проблем.

44 минуты назад, User_R сказал:

Что скажешь о 6000 лет, как о времени сотворения Земли?

Не берусь комментировать ахинею.

45 минут назад, User_R сказал:

...сколько я на ютубе гневных речей от попов слышал в адрес ТЭ.

Кризис образования не только в светских заведениях.

46 минут назад, User_R сказал:

Нет, ну подожди... Ной, ковчег - все же написано черными буквами по белому тексту. Это тогда нам придется ставить под сомнение Библию, как исторический документ.

А кто ее всерьез считает историческим документом? 
Летописи тот еще материал и без подтверждения параллельными источниками и (главное) археологией, мало значат.

История с Ноем стырена у шумеров чуть больше чем полностью. 
Возможно, это эхо локального потопа, которых в истории нашего вида было множество (особенно в регионе появления легенды).

51 минуту назад, User_R сказал:

Если ставить такую границу, то как-то странно получается - вот реальная жизнь, а вот библейские описания, которые принимаются на веру, да и в "настоящую" реальность их лучше не тащить, а то и свихнутся так недалеко))

Это не маловерие?

Это благоразумие.
К которому сам Христос призывал: " будьте умны как змии..".

Опубликовано
16 минут назад, Пепел сказал:

Мы отдельный вид, который развился из общих с современными обезьянами прародителей , отделившись от общего древа около 7 миллионов лет тому.

Библия-сложный источник, она представляет собой калейдоскоп легенд, лирики, летописей, юридических установлений и религиозных проповедей.
Ее ценность как исторического источника-крайне мала.:dntknw:

Это не так.
"Бездуховность" (слово-то какое:giggle:) является всего лишь следствием объективных природных , экономических (и проистекающих из них политических и военных) проблем.

Не берусь комментировать ахинею.

Кризис образования не только в светских заведениях.

А кто ее всерьез считает историческим документом? 
Летописи тот еще материал и без подтверждения параллельными источниками и (главное) археологией, мало значат.

Возможно, это эхо локального потопа, которых в истории нашего вида было множество (особенно в регионе появления легенды).

Это благоразумие.
К которому сам Христос призывал: " будьте умны как змии..".

Ок , принято)

Опубликовано
20 минут назад, Пепел сказал:

Это не так.

Проблемы люди создают сами себе. Проблема в стремлении к власти. Убери его из ДНК и человека не будет, оставь, -и человек сам себя угробит.

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Проблемы люди создают сами себе. Проблема в стремлении к власти. Убери его из ДНК и человека не будет, оставь, -и человек сам себя угробит.

Да, давайте отрежем всем одну руку и будем процветать.:giggle:

Опубликовано
10 минут назад, Universe сказал:

Если стремление к власти в ДНК - ведь еще нужно чтобы это проявилось. И как это сочетается с теорией, что людям нужен руководитель, чтобы выжить? Зачем тогда руководитель, если в каждом руководитель в ДНК? 
Наверное есть много разных нюансов, среди которых будут и такие которые исключают возможность индивида руководить. Ведь по сути каждый знает как лучше, "для него самого", без учета всех составляющих ситуации. 
Все подводить под ДНК весьма удобно, всегда удобней подводить, а не разбираться. 

Опубликовано
10 минут назад, Кармин сказал:

Если стремление к власти в ДНК - ведь еще нужно чтобы это проявилось. И как это сочетается с теорией, что людям нужен руководитель, чтобы выжить?

Бог хочет, чтобы рабами были по всей видимости и не претендовали на его место, власть в рамках дозволенного.

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Бог хочет, чтобы рабами были по всей видимости и не претендовали на его место, власть в рамках дозволенного.

Так это Ваша личная догадка. По сути никто не может доказать что Бог имеет власть, может весь его арсенал - слово? И что тогда Вам с того, что было сказано кем-то много тысяч лет тому? Даже если все слова принято считать Заветом одного человека? 
Есть ли у него место? Вы можете сказать, что это Рай, но доказать этого не может никто, ровно как и опровергнуть. 
К тому же зачем создавать людей свободными и даровать им способность выбирать, когда так страшно за свой трон, как Вы утверждаете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Кармин сказал:

Так это Ваша личная догадка. По сути никто не может доказать что Бог имеет власть, может весь его арсенал - слово? И что тогда Вам с того, что было сказано кем-то много тысяч лет тому? Даже если все слова принято считать Заветом одного человека? 
Есть ли у него место? Вы можете сказать, что это Рай, но доказать этого не может никто, ровно как и опровергнуть. 
К тому же зачем создавать людей свободными и даровать им способность выбирать, когда так страшно за свой трон, как Вы утверждаете? 

Люди - источник энергии

Опубликовано
2 часа назад, Universe сказал:

Сомнительная логика, учитывая, что стремление к власти, равно как и агрессивность человека в целом, являются производными инстинкта самосохранения. Его убрать из ДНК? Нет, я не спорю, что с низким уровнем осознанности и высокой численностью населения планеты надо что-то делать, но не геноцидом же?

Опубликовано
5 часов назад, СветланаСвет сказал:

А что вообще считать магией?

Если просто что желания быстро материализуются, то это я могу. И все могут, при желании

да да, болтать все могут)

Опубликовано
Только что, Диамантка сказал:

. Ну а почему я вижу кучу объявлений что "погадают" и т.д. на всех форумах про это?

Поиск так привязался к Вашему компу-телефону.Есть ведь контрольные слова.Набнри слово стул-и полезет реклама с мебелью.

Я если бы была магиней, была бы нормальной, в принципе как и сейчас являюсь.

Вы про ясно+видящих?

.Естественно, что хочется видеть тех, кто всем этим практикует, дабы научиться тому же.

Ищите причинно следственную связь.Почти все маги-колдуны-экстрасенсы хорошо знают основы психологии=души человека.Их даже делят вроде белый маг и черный.

.Я всегда в принципе училась самостоятельно...

Но здесь еще правит слово "лень"...

Лень -она такая...разрушающая.

Опубликовано
23 часа назад, Пепел сказал:

Совесть-понятие относительное и у каждого совесть-своя.

Есть понятия что нормально что нет. 

21 час назад, Дедя сказал:

Справедливо. И в основном они обитают на... Солнце. :bigwink: Все эти духи природы и стихий являются разумными плазмоидными сущностями из параллельных нам тонкоматериальных миров... Но науке пока об этом ничего не известно.

Кстати, а вот, "снежный человек" — и он действительно существует! —существо физического мира и разумен. Но самое главное, снежные люди пошли по пути единства с природой, отвергнув технический путь развития и сознательно ограничились лишь возрастанием в духовной области, в области управления своими энергиями, за счет чего научились перемещаться с помощью... телепортации. Поэтому-то встречи с ними так редки. Бывает, что кто-то обнаружит отчетливые следы снежного человека, а они... раз — и обрываются! Это "снежинка" телепортировался в какое-то другое место, не желая пересекаться с людьми... :bigwink:

Не знаю про тех, кто живёт на Солнце, достоверно не известно это никому...А вот на счёт магов-снежных людей вы уверены что всё это не выдумки? 

21 час назад, SilverMoonlight сказал:

Не только и не все они - "такие", просто неофиту гораздо проще попасть на "таких", не распознав.

P.S. Я женщина, пол и возраст в профиле указаны, раньше и под авой отображались.

Если у человека депрессия, то энергия у него так же есть? И её можно забрать?

21 час назад, User_R сказал:

Как всегда, поржал с твоих постов))

Пепел, но ты же верующий, христианин вроде?. В христианстве и околохристианских религиях магия вполне себе существует. Самый очевидный пример - бесы, которые в числе прочего даже воплощаться в людском мире способны. Далее - одержимые бесами и те , кто добровольно поддерживает с ними связь. Ну и в конце времен чудеса на каждом углу будут, по три копейки за пучок)))

Бесы и демоны это существа адского мира...От Сатаны... Разные чудеса - это всё от Бога по христианству...Насколько я знаю...

20 часов назад, СветланаСвет сказал:

А что вообще считать магией?

Если просто что желания быстро материализуются, то это я могу. И все могут, при желании

Желания не всегда приносят пользу. 

18 часов назад, СтражБашни сказал:

Как правильно тут уже обратили внимание....

- кто вы такие, чтобы реальные маги обратили

на вас внимание....?

Не учитель ищет учеников ( это признак лжи...)...а ученик ищет учителя!

Тут уже всё объяснили.  Маги не считают за учеников других людей, скорее считают их "жертвами"...Походу мошенники отдыхают. Они хотя бы на бабло кидают...

18 часов назад, СтражБашни сказал:

обратили внимание....

Я считаю это всё таки ненормальным. Значит, мания величия прогрессирует у таких личностей...Если овладели силой и она затмила весь рассудок и здравый смысл. Я молчу, что всегда в этом мире будет кто-то лучше, сильнее, выше ну и тот кого зовут Абсолютом, по-любому...А нормальные люди, даже не очень добрые, всегда относятся к другим так же, как и к ним.

Тут в этом мире законы этой Матрицы, за которыми так или иначе наблюдают.

18 часов назад, Пепел сказал:

Религия-инструмент.

Грань тут тонка, если у человека уже слабая психика, то врят-ли он будет разумно пользоваться данным инструментом...

17 часов назад, User_R сказал:

Просто посмотрите некоторые религиозные сайты там очень и очень много информации по вашим рассуждениям. Всё написано доходчиво, множество вопросов, на которые написаны ответы. Каждый понимает Писание по-своему, в своём контексте. 

17 часов назад, Пепел сказал:

Там на этих сайтах так же написано, что наука отсоединилась от религии и самое важное, не мешать всё в кучу, каждый занимается своим делом и по своему...

Это кстати уменьшает большое колличество ненужных споров.

16 часов назад, Пепел сказал:

Каких же именно прародителей?

Или этого никто достоверно не знает?

Это не так.

В чём же вы противоречите пользователю, который высказался выше? Или лишь бы поспорить? Даже если бездуховность следствие этих проблем факт один, цивилизации из-за этого разрушаются.

Чем это отменяет истинность этой истории?

Вообще этот флуд с христианством я не понимаю, как относится к теме поста.

15 часов назад, Кармин сказал:

Если стремление к власти в ДНК - ведь еще нужно чтобы это проявилось. И как это сочетается с теорией, что людям нужен руководитель, чтобы выжить? Зачем тогда руководитель, если в каждом руководитель в ДНК? 

Их "руководитель" еще недостаточно разумен, чтобы руководить...собой хотя-бы.

Наверное есть много разных нюансов, среди которых будут и такие которые исключают возможность индивида руководить. Ведь по сути каждый знает как лучше, "для него самого", без учета всех составляющих ситуации. 
Все подводить под ДНК весьма удобно, всегда удобней подводить, а не разбираться. 

Если бы тут все руководили, кто бы был исполняющий? Система бы разрушилась...

В принципе, если убрать такую трактовку, можно сделать более благоразумную модель - например, в компании друзей, кто руководящий? Ну, допустим есть лидер...Так и тут.

Либо несколько.

Ну и разумеется есть и такое, когда и нет.

15 часов назад, Universe сказал:

Я думала что всем известно, кто тут "Боги" в нашем обществе...Ну, в какой-то мере. Власть денег, все дела...

По сути что принято вообще считать Абсолютом. У христиан просто мнение своё...

Для кого? 

Здесь же говорят что существуют личности которые питаются энергией других, наверное человек имел ввиду это.

Что тут написали, то и пишу. Ну и для тех, кто не в теме люди поведали...

13 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Сомнительная логика, учитывая, что стремление к власти, равно как и агрессивность человека в целом, являются производными инстинкта самосохранения. Его убрать из ДНК? Нет, я не спорю, что с низким уровнем осознанности и высокой численностью населения планеты надо что-то делать, но не геноцидом же?

Новый Потоп?

12 часов назад, Хэд сказал:

да да, болтать все могут)

Может, она имела ввиду и то, что при возниковении желания, и труду по достижении цели этого желания, желание как бы исполняется...

8 часов назад, Маруся2010 сказал:

Поиск так привязался к Вашему компу-телефону.Есть ведь контрольные слова.Набнри слово стул-и полезет реклама с мебелью.

Нет, это вполне живые люди, я вот вижу в форумах, они просто строчат свои объявления, и кстати их много...Ну и астрологи всякие гадают еще всем...

Вы про ясно+видящих?

Если считать все "сверх-способности" за магию, только разве что...

хорошо знают основы психологии=души человека

Да это отличный инструмент как и помощи, так и манипуляции...Но всё ли дело только в психологии? И разве психология = душа человека?

основы психологии

Психологи по вашему маги?

Лень -она такая...разрушающая.

Ну да, апатия еще. Временами.

Ну, вы поняли. Кстати даже психологи могут иметь свои психологические проблемы.

Так что...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...