Перейти к содержанию

Отчислили из университета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем)

Я сейчас в шоковом состоянии... Меня отчисляют с университета и все бы ничего, но я учусь заграницей, а точнее в Словакии.

Сейчас я должен был заканчивать второй курс менеджмента (отбор туризм и готельерство) первый курс я успешно окончил, но когда начался второй курс мне было невероятно тяжело.

Я невыносимо скучаю по дому, но несмотря на это я старался быть на позитиве и уверял себя что я справлюсь...

Конец первого семестра второго курса ошарашил меня, я не сдал менеджмент  p.s (В Словакии действует иная система обучения: - за каждый предмет ты получаешь кредиты "баллы" грубо говоря и они все вносятся в  "MAIS - вместо зачеток, тут нужно скачать приложение и после каждого экзамена преподаватели вносят твои результаты в приложение" и соответственно, в этом приложении ты и регистрируешься на экзамен)

Так случилось, что преподаватель завалил меня и не дал мне возможность исправить результат. Этот препод не любит заграничных студентов вечно обвиняет их во всех бедах. После того как я не сдал я, подумал что пересдам в следующем году, но увы...

И казалось что все хорошо, на следующий год я бы исправил результат и закрыл бы предмет, но сегодня мне на почту пришло сообщение от университета, о том что меня отчисляют из-за недостатка кредитов (баллов). За этот семестр у меня должно было быть 120 баллов, а у меня 117 не хватило 3 бала и все это из-за препода, который не дал мне исправить экзамен.

Сейчас мне очень плохо, и стыдно за себя...

Находясь в другой стране, где я нашел новых друзей, знакомых мне сейчас очень плохо. Стыдно, что я не смог... больно за два потраченных года... больно от того, что я был так близок к получению бакалавра, но не смог...

И особенно, мне жаль и стыдно перед своими родными...

Стыдно сказать это им... Они так мной гордились что смог поступить заграницу. Всегда они меня поддерживают и всегда слушают меня...

Сейчас, я действительно себя ненавижу. Сейчас я сижу в комнате со своими соседями, и даже виду не подаю что что-то случилось но на самом деле мне хочется выть от моей беспомощности...

Я окончательно потерял веру в свое будущие и в самого себя.

И для меня действительно больно, то что у меня очень крутые и хорошие одногруппники, друзья. Я надеялся что мы пройдем этот путь все вместе и все будет хорошо.

Ибо сейчас, очень не хочу терять их...

Спасибо, всем кто прочитал!

Желаю всем, успехов в любых начинаниях !

Опубликовано

Есть ли шанс еще что-то исправить? Поговорить с преподом, с деканом? Попросить переэкзаменовку?

Если нет - можно ли восстановиться через год? Год работать, потом дальше учиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...