Девушкакоторая любит Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Здравствуйте! В последнее время наши отношения как на качелях. Из крайности в крайность. Буквально вчера все было идеально, сегодня начиналось все хорошо, но... Если кратко то в ближайшее время мы планировали поездку в другой город с целью консультации со специалистом по поводу его болезни (стоит заметить, что эпилепсия не врождённая, а после травмы, поэтому психотравма сильная)... Я сейчас учусь сама и работаю, в этом году сдаю государственные экзамены и выпускаюсь. Сегодня отправили график, где даты гос экзаменов попадают в даты планируемого отьезда... Сама я "молодец" совсем забыла про гиа. В общем, когда я сказала ему об этом он сильно разозлился и сказал, что никуда он ехать и не хотел и все что для него делается, бесполезно и не нужно. Его все это бесит. Я его очень люблю и пытаюсь понять... Это капец сложно. Сложно подстраиваться под болезнь, но я уже последнее время начинаю нервничать сама, когда нервничает он... Помогите, подскажите, что-нибудь, пожалуйста.
Девушкакоторая любит Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 Вначале не написала, он эпилептик
Дедя Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 4 часа назад, Девушкакоторая любит сказал: ...Я его очень люблю и пытаюсь понять... Это капец сложно. Сложно подстраиваться под болезнь, но я уже последнее время начинаю нервничать сама, когда нервничает он... Помогите, подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Извините, девушка, но любовь приходит и уходит. Особенно ее уходу способствуют плохие отношения. По причине того, что многие не ценят сложившиеся хорошие, не дорожат им как надо бы, бездумно ими разбрасываются, демонстрируя не лучшие черты характера. И получается, что любовь вчера еще была, а сегодня, как Вы изволили выразится, уже "капец". Ну, хорошо, пусть будет не сегодня, но есть риск, что в некотором не столь отдаленном...
Пепел Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 5 часов назад, Девушкакоторая любит сказал: Помогите, подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Не связывайтесь с людьми у которых проблем больше чем у вас.
Куница Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 В конфетно-букетный период вам приходится подстраиваться и ваш человек уже сейчас убивает депрессивным поведением, что тогда будет в будущем? А если дети? Вы на галерах, он весь в себе. Расставание наверное будет выглядеть предательством, но лучше одна загубленная душа, чем две а то и больше.
Секвойя Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 6 часов назад, Девушкакоторая любит сказал: сказал, что никуда он ехать и не хотел и все что для него делается, бесполезно и не нужно. Его все это бесит. Вот он вам сказал, что никуда ехать не хотел и его это все бесит. У вас трудность с пониманием, что каждый человек решает за себя? С улавливанием границ? Ваши проблемы решаете вы, ищете себе врачей и решаете ехать. Его проблемы решает он, ищет себе врачей и решает ехать. Или таким же образом любой из вас решает не лечиться. Все в пределах самоопределения. Или вы думаете, что ваши решения главнее? Что ваше решение превосходит его решение в некой иерархии, и тем отменяет его решение? Т.е. выходит, ставите себя выше его? Понятное дело, вы беспокоетесь. Но это никак не отменяет факта, что у вас нет превосходящего права над самоопределением другого совершеннолетнего. Ваши поползновения "делай как я скажу, я ищу, выбираю, бронирую, планирую, ты только плетись за мной".... это такие зачатки загоняния человека под каблук, что и само по себе нехорошо, и вы же сами через лет 15 будете плакаться, что тянете все на себе, что чувствуете себя осликом с огромным грузом, а на вашем горбу безвольные пассажиры, у которых вы потихоньку отщипывали/растаптывали волю и наконец совсем убили, они уже не знают, как это: иметь собственные желания. Знают только, как брать под козырек "Есть, мадам".
Арктур Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 6 часов назад, Девушкакоторая любит сказал: Сложно подстраиваться под болезнь, но я уже последнее время начинаю нервничать сама, когда нервничает он... Помогите, подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Если Вы слабее его - значит, будете страдать вместе. Вам подсказать? Психами - должны заниматься психиатры. Или, максимум - какие-то прокачанные гуру. А Вы - найдите себе здорового. Но Вы же другой ответ хотите. "Как сделать, чтобы мне было хорошо с больным на голову человеком". Точно? Никто Вам не ответит. Это Ваш выбор - общаться с больными. Скажу одно. Учитесь нервничать поменьше. Вам нужны силы - за двоих, за десятерых... И помните - Вы не психиатр.
Секвойя Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Научитесь волшебной фразе: "Что бы ты ни решил, я поддержу твое решение". Решение "лечиться - не лечиться, ехать - не ехать" должно быть - его. Этой фразой вы убиваете четырех зайцев (очень важных зайцев): 1) показываете ему, что уважаете его, и его суверенность с его решениями; 2) отводите от себя все потенциальные обвинения себя в будущем: "это все ты настояла, ты решала за меня, ты причина всех моих неудач"; 3) мягко восстанавливаете границы внутри вашего союза, чтобы не перетекать друг в друга и не запутываться, кто за что отвечает; 4) показываете ему, что вы его поддержите, какое бы ваше личное мнение об этом ни было. Конечно, вы все равно можете обговаривать и взвешивать вместе. Но самой последней вашей фразой, даже если он спросит: "Что ты думаешь, что я должен делать?" - должна быть та самая волшебная фраза. Единственное, что эпилептики могут пропускать - это не знать, как их приступ происходит. Они выключены во время приступа, - так же, как и мы во время сна. Для них как бы уснул - проснулся. По этой причине их решения могут быть не совсем информированными. Поэтом вашей единственной задачей является запись его приступов на видео, чтобы он их видел и был более объективен при оценке собственной болезни.
Девушкакоторая любит Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Опубликовано 21 мая, 2022 13 часов назад, Секвойя сказал: Научитесь волшебной фразе: "Что бы ты ни решил, я поддержу твое решение". Решение "лечиться - не лечиться, ехать - не ехать" должно быть - его. Этой фразой вы убиваете четырех зайцев (очень важных зайцев): 1) показываете ему, что уважаете его, и его суверенность с его решениями; 2) отводите от себя все потенциальные обвинения себя в будущем: "это все ты настояла, ты решала за меня, ты причина всех моих неудач"; 3) мягко восстанавливаете границы внутри вашего союза, чтобы не перетекать друг в друга и не запутываться, кто за что отвечает; 4) показываете ему, что вы его поддержите, какое бы ваше личное мнение об этом ни было. Конечно, вы все равно можете обговаривать и взвешивать вместе. Но самой последней вашей фразой, даже если он спросит: "Что ты думаешь, что я должен делать?" - должна быть та самая волшебная фраза. Единственное, что эпилептики могут пропускать - это не знать, как их приступ происходит. Они выключены во время приступа, - так же, как и мы во время сна. Для них как бы уснул - проснулся. По этой причине их решения могут быть не совсем информированными. Поэтом вашей единственной задачей является запись его приступов на видео, чтобы он их видел и был более объективен при оценке собственной болезни. Большое спасибо! За дельный совет) мне казалось, что я так и поддерживаю его, однако бывают моменты жалости к самой себе... Это уже моя личная проблема и пытаюсь с ней справиться. Большое спасибо! =) 13 часов назад, Арктур сказал: Если Вы слабее его - значит, будете страдать вместе. Вам подсказать? Психами - должны заниматься психиатры. Или, максимум - какие-то прокачанные гуру. А Вы - найдите себе здорового. Но Вы же другой ответ хотите. "Как сделать, чтобы мне было хорошо с больным на голову человеком". Точно? Никто Вам не ответит. Это Ваш выбор - общаться с больными. Скажу одно. Учитесь нервничать поменьше. Вам нужны силы - за двоих, за десятерых... И помните - Вы не психиатр. Согласна с вами, думаю я справлюсь) вчера помирились) она на самом деле у меня большой молодец! Просто это побочный эффект от лекарств.. И дальше будет только хуже... Знаю. Но без него я не смогу дальше жить и радоваться жизни. Вам спасибо за совет) 2 минуты назад, Девушкакоторая любит сказал: Большое спасибо! За дельный совет) мне казалось, что я так и поддерживаю его, однако бывают моменты жалости к самой себе... Это уже моя личная проблема и пытаюсь с ней справиться. Большое спасибо! =) Согласна с вами, думаю я справлюсь) вчера помирились) она на самом деле у меня большой молодец! Просто это побочный эффект от лекарств.. И дальше будет только хуже... Знаю. Но без него я не смогу дальше жить и радоваться жизни. Вам спасибо за совет) *он вместо она... Т9
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.