Перейти к содержанию

Ошибки недосказанности. 15 лет мучений из-за этого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нужна помощь и советы. Рекомендации - "забыть и отпустить прошлое" не помогут, поскольку из памяти он не стирается.(((

15 лет назад случайно познакомились - он приехал к нам на работу в командировку. У меня были тяжёлые размолвки с моим бойфрендом на протяжении 3-х месяцев, он тоже работал со мной и я хотела, чтобы он заревновал меня, поэтому решила пригласить на свидание этого командированного военного. Позвонила ему, сказала что имею к нему деловое предложение, по которому возмещу все расходы, типа приглашение будет исходить от него. Мне было 32, ему 47, я была секси.

Он с радостью согласился на моё предложение, потому что я ему очень понравилась, но вопрос моей оплаты за это он отверг. Мы проводили весело время с самого утра, бойфренд молчал на мои смс-сообщения и со слезами на глазах я вышибла клин - клином, оставшись на ночь у нового знакомого.

Всё бы ничего, но утром на меня обрушился шквал заботы, ласки и тепла. Я была в шоке от этого и тут же влюбилась. Ко мне в детстве так не относились, так как я с многодетной семьи. Спустя несколько дней встретились ещё один раз и он должен был уехать. Вскользь проговорили о том, что он женится на мне. Через 2 месяца он должен был приехать, ждала, но его всё не было. Через 4 месяца узнала от знакомого, что он попал под поезд и у него проблемы с ногами. Нашла его, обзванивая все больницы, написала телеграмму, подбирая слова - а вдруг он женат? Я не верила мужчинам, были причины на это и сейчас не верю до сих пор. Он позвонил, сказал, что всё ок, есть те, кто помогает ему. Выслала ему свои фотографии в поддержку - тогда интернетом ни он, ни я не пользовались. Загадала - если фотографии вернутся, значит он женат. Они вернулись через месяц и в голове постоянно сверлила мысль: "Такие как он, свободными не бывают!". От него не было звонков.

Я не стала терять время, познакомилась через интернет, вышла замуж и родила. И здесь телефонный звонок - он приехал. А я уже в семейном капкане и сыну 2 месяца. Конечно, мы не встретились. 

Не могла забыть его все эти годы. Нет-нет напоминала ему о себе, типа по работе, а на самом деле ждала, что может приедет, но...

Два месяца назад зашла в соцсеть, стала смотреть его фотографии и поняла, что он женился  спустя несколько месяцев после приезда ко мне, а значит он не был женат!!! Как меня захлестнула душевная боль! Рыдала несколько дней, места не находила себе. А потом сказала себе - я верну его. У меня появился смысл жизни, к которой был потерян интерес уже долгие годы. Я специально похудела,  пытаясь вернуть себя поближе к той форме, как и тогда, когда встретились с ним. Стала выглядеть эффектнее, здоровье  стало приходить в норму. Месяц назад мы стали переписываться. Призналась ему в любви, с объяснением причин, что замуж вышла из-за того, что сделала неверный вывод и что он не звонил, а это могло развеять все мои сомнения в части того - свободен он или нет. Он прочитал это сообщение и я тут же удалила его. 

Он ничего на него он не ответил, может подумал, что я удалила его с тем, чтобы он не прочитал. Два дня назад опять отправила ему смелое сообщение, в котором рассказала о себе, о драме, которая произошла со мной 25 лет назад, вследствие чего я должна была забыться и училась одновременно в трёх учебных заведениях, которые закончила на красные дипломы, при этом я ещё и работала на 2-3-х работах. 

Далее, описала свои качественные характеристики, продавая ему себя, написав, что я почти идеал и плюсов во мне больше, чем минусов, конечно с улыбкой в сообщении.

Что я его люблю и он моя судьба, родственная душа, да у нас с ним семьи, но у меня есть 6 лет до воссоединения с ним и мы можем безболезненно подойти к этому вопросу за это время,  и ничто меня не пугает- ни возраст, ни здоровье и что счастлив он будет именно со мной и только со мной.

Он ответил, что  у него не всегда есть время писать. Что это хорошо, что у меня синдром отличницы, но у него семья и куча внуков и я много себе нафантазировала. Что действительно я человек хороший и надёжный и как партнёр тоже.

Теперь я не знаю, как ответить ему. Что написать в ответ? Первоначально хотела проигнорировать сообщение и потеряться на долгое время - полгода-год. Смутило "много нафантазировала", меня это несколько задело - может быть фантазии были и в части замужества? А кто его знает? Но он же приехал ко мне, за мной, а я уже замужем!( Может фантазии о шести годах, про которые обозначила ему? Радует, что он не ставит вопрос о том, чтобы не писала ему - времени у него, действительно, нет на писанину. Но с ним сложно переписываться по той причине, что у него сложная ситуация по работе, а общих тем для разговора как бы и нет, разве, что теперь раскручивать тему про его внуков. Не знаю.

Он женат. Я замужем. Ему сейчас 61. Буду любить его в любом возрасте и в любой внешности, да и выглядит он хорошо. За 6 лет всякое может произойти и я, как бы, заранее заняла очередь к нему. Стыдно так думать, но это жизнь!

На меня засматриваются и сейчас, но люблю его и только его и это тяжело, потому что знаешь, что любовь будешь нести до конца жизни. А хотелось бы счастливой любви, поэтому хочу находиться близко к нему, хотя бы в переписке. Развестись он не разведётся - он слишком порядочный и на предательство не пойдёт.

Может написать - знай, я тебя всегда буду любить и ты найдёшь меня, если буду нужна? Может писать раз в месяц-два, ни о чём - "привет, как дела?", чисто напоминая о себе, отправляя свои фотографии для подогрева интереса с его стороны?

Что мне делать? Какие действия? Что написать ему?

Больная какая-то любовь, которую нельзя выкорчевать из души. И не знаешь о его чувствах к тебе и прямо не спросишь о них, да и вряд ли ответит он на этот вопрос.

Опубликовано
2 часа назад, Алла5 сказал:

столько писанины, а в чем проблем - не понятно. 15 лет мучится и не обратиться к специалисту... в чем сложность? стыдно или еще что?

Начните с прояснения проблемы, которая вам мешает... в одном предложении

Опубликовано
5 часов назад, Алла5 сказал:

Нужна помощь и советы. Рекомендации - "забыть и отпустить прошлое" не помогут, поскольку из памяти он не стирается.(((

Прикольно .. 

У многих - получается, а Вы - настолько уникальны, что .. Ну да, ну да.. "мы не ищем легких путей!" Самое смешное, когда реально забудете, ведь не отпишитесь: "Простите меня, дуру, люди добрые... Виноватая я, не прислушивалась, а во оно чо получилось то .."(с)

5 часов назад, Алла5 сказал:

Ничего. Любите? любите дальше, носите любовь в сердце. Он - не будет разрушать то, что у него сейчас есть. Следовательно - у Вас остается только возможность его любить и помнить о нем.

Скажу крамолу, но .. как только в Вашей жизни появится человек, которого вы полюбите, то .. эта любовь тут же забудется. Но чтобы это произошло - новая любовь, сердце должно быть свободно. 

У Вас в стакане нечто божественное и восхитительное. При этом - божественное и восхитительное - только в Ваших глазах. А в реальности - может быть простой водой.. Но Вы не можете напиться.. смотрите, фантазируете, вдыхаете аромат - но даже на вкус не можете попробовать ..

Но стоит выплеснуть этот нектар и попробовать наполнить стакан чем-то другим, пусть и не божественным нектаром, но тем, чем можете утолить жажду.. как .. все изменится...

Вы просто боитесь увидеть реальность, разрушить сказку, которую сами себе создали, которой живете все последние годы .. Но наступит момент, когда сказка сольется с реальностью, точнее - Вы .. в общем, будут большие проблемы... 

Поэтому, сами вряд ли сможете .. 

Обратитесь к специалисту... 

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

У Вас в стакане нечто божественное и восхитительное. При этом - божественное и восхитительное - только в Ваших глазах. А в реальности - может быть простой водой.. Но Вы не можете напиться.. смотрите, фантазируете, вдыхаете аромат - но даже на вкус не можете попробовать ..

Да, красиво сказано, об этом тоже думала.) Благодарю Вас!

Ответ искала 3 дня, сегодня он пришел мне - не навязываться, держать собственное достоинство и забить на него, пропав из его жизни. 

Уважаемые модераторы! Прошу перевести тему в архив, поскольку советы мне уже не требуются.

3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Прикольно .. У многих - получается, а Вы - настолько уникальны, что .. 

В том то и дело, что не у всех это получается - изучила эту тему хорошо, думая, что я больная на голову и одержимая.) Вот, например, в комментариях одной из тем, такие же "больные", как и я, не могут забыть по много лет свою любовь https://59i.ru/stati/dom-i-semja/kak-zabyt-svoyu-pervuyu-lyubov-i-nachat-novye-otnoshenija.html

Опубликовано

Человек сделал свой выбор не в вашу сторону. Вы несмотря ни на что делали шагов  больше. И видно мужчина своими действиями вас зацепил очень. А вы не насовсем. У меня похожая, но другая история. Я вас могу понять, не дает покоя. 

думаю написать о том, что вы любите и оставить выбор за ним идея здравая. Я б написала. Было б легче. Выбор за ним покажет его чувства и вы поймете. Конечно хочется взаимности. 

Я живу с мужчиной которого очень люблю. Он стал холоднее ко мне из-за болезни. Иногда хочется орать бить кулаками об стену. Но это не поможет. Поэтому люблю и наблюдаю. 

Опубликовано
26 минут назад, vikitori1707 сказал:

Человек сделал свой выбор не в вашу сторону.

Я вышла замуж, не дождавшись его, думая, что он женат. Он не писал целый год и женат не был, это выяснилось 2 месяца назад. Прошлое не вернуть. Он слишком порядочный и всё-таки уже в возрасте, ему нужна стабильность, спокойствие, поэтому шансов у меня никаких, тем более он живёт в другой стране. Вычеркну из жизни, попробую забыть. Но благодарна ему хотя бы за то, что он стал для меня мотиватором и вернул к жизни, не зная об этом. 

Опубликовано

А чем он Вас мотивировал?  Посмотрите историю Газманова и жены... Я думаю люди если любят не могут друг без друга...дело тут не в порядочности.

5 минут назад, Алла5 сказал:

Я вышла замуж, не дождавшись его, думая, что он женат. Он не писал целый год и женат не был, это выяснилось 2 месяца назад. Прошлое не вернуть. Он слишком порядочный и всё-таки уже в возрасте, ему нужна стабильность, спокойствие, поэтому шансов у меня никаких, тем более он живёт в другой стране. Вычеркну из жизни, попробую забыть. Но благодарна ему хотя бы за то, что он стал для меня мотиватором и вернул к жизни, не зная об этом. 

Опубликовано
1 час назад, vikitori1707 сказал:

А чем он Вас мотивировал? 

Смотрела на его фотографии, благодаря чему взялась за себя - села на диету, стала интенсивно заниматься спортом, постройнела и помолодела.))) 

А ответ я подготовила ему шикарный, так как уже пошло переосмысление самоё себя, ввиду чего моя самооценка стала ещё выше, а это значит, что скоро я его забуду, сказав внутри себя "-и за ради чего столько лет я мучилась?")

Так у меня уже было однажды, когда решила доказать и при достижении 100%-ного результата я поднялась на несколько ступенек  выше него и затем поняла, что меня изначально он не был достоен и это не нуждалось в доказательствах.

Минус переосмыслений - ты становишься всё выше и выше, а равноценных тебе всё меньше и меньше.(((

Девочки! Большое Вам спасибо! Ваши ответы подкрепили мой вектор дальнейшего направления и теперь я легко справлюсь с этой ситуацией. Неспроста я зарегистрировалась на этом сайте вчера - нужен был взгляд со стороны, другим легко давать советы, а с собой сложно разобраться.)

Опубликовано
57 минут назад, Алла5 сказал:

Смотрела на его фотографии, благодаря чему взялась за себя - села на диету, стала интенсивно заниматься спортом, постройнела и помолодела.))) 

А ответ я подготовила ему шикарный, так как уже пошло переосмысление самоё себя, ввиду чего моя самооценка стала ещё выше, а это значит, что скоро я его забуду, сказав внутри себя "-и за ради чего столько лет я мучилась?")

Так у меня уже было однажды, когда решила доказать и при достижении 100%-ного результата я поднялась на несколько ступенек  выше него и затем поняла, что меня изначально он не был достоен и это не нуждалось в доказательствах.

Минус переосмыслений - ты становишься всё выше и выше, а равноценных тебе всё меньше и меньше.(((

думаю любят не за внешность, вам для чего человек самоутверждаться? так это не любовь соперничество?

Опубликовано
1 час назад, vikitori1707 сказал:

"думаю любят не за внешность"

Да не во внешности дело, конечно!) Не думала, что надо будет разжёвывать.) Смотрела на фотографии, нахлынули воспоминания, чувства, душа стала болеть и рваться наружу, ну и прочие наши женские эмоции.) За 15 лет изменилась внешность и у него и у меня. Когда любишь, то на его внешность не обратишь внимания, наоборот, даже лучше, что он не такой эффектный, как раньше. А вот нам, женщинам, нужно "держать хвост пистолетом".) Поэтому, чтобы не разочаровать его, нужно было приблизить себя к той, какой была 15 лет назад. Конечно, это сложно, но процентов на 60 я приблизилась.

А полюбила его не за внешность, таких симпатяг много, а за проявленную заботу, ласку и тепло - это редкость у мужчин, а также за то, что именно с ним ощущала себя слабой, не мамкой, не нянькой, а слабой женщиной за крепким мужским плечом. 

Опубликовано

Вам сейчас 47 и вы замужем.

А у того мч семья,дети ,внуки.

Так что вы хотите?

Разорвать свой брак,уничтожить его отношения с женой и получить от этого удовлетворение-что вы пошли за своими чувствами?

Сколько горя вы принесете другим в итоге-подумайте над этим.

Если можете оставаться в рамках бывшей знакомой и общаться короткими письмами-5-6 раз в год в рамках дружбы,при том ,что вы оба знаете,что будете держаться в этих рамках-стоит попытаться.

Если нет-так нет-гуглите санчас,работайте с психотерапевтом и тд.

Иначе вы развалите в итоге то,что имеете сейчас-ваш брак.

и в итоге,рискуете остаться в одиночестве,тк далеко не каждый может обновляться в таком возрасте и выходить замуж снова.

Опубликовано
35 минут назад, ламинария сказал:

Вам сейчас 47 и вы замужем.

А у того мч семья,дети ,внуки.

Так что вы хотите?

Разорвать свой брак,уничтожить его отношения с женой и получить от этого удовлетворение-что вы пошли за своими чувствами?

Сколько горя вы принесете другим в итоге-подумайте над этим.

Если можете оставаться в рамках бывшей знакомой и общаться короткими письмами-5-6 раз в год в рамках дружбы,при том ,что вы оба знаете,что будете держаться в этих рамках-стоит попытаться.

Если нет-так нет-гуглите санчас,работайте с психотерапевтом и тд.

Иначе вы развалите в итоге то,что имеете сейчас-ваш брак.

и в итоге,рискуете остаться в одиночестве,тк далеко не каждый может обновляться в таком возрасте и выходить замуж снова.

Я уже отрешила этот вопрос, если вы читали комментарии. Благодарю за ваше сообщение. Тема закрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...