Перейти к содержанию

Как вернуть доверие (помогите)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Тема избитая, начитался тоже достаточно. Но считаю свою ситуацию персональной и запутанной. 

Суть проблемы: Обман жены.

Живет 7 лет вместе, детей нет. В будущем хотим(пока обсуждения) Наш возраст: М=32г Ж=25л.

Ситуация:

Жена скрывала от меня занятия с тренером. Когда узнал, пытался у нее это уточнить, но она упиралась до последнего, что не занимается(так длилось месяц). Подозревать начал, потому что появилась ревность. То есть видел что жена преображается и отношение ко мне очерствели. Хотя в интиме, наоборот улучшились. Когда привёл факты, то уже сдалась и призналась. Меня убеждает в том, что сделала это потому что знала что я буду против. Объяснила что занималась что бы попробовать новый уровень занятий. 

После долгих выяснений ревность начала сходить на нет, вроде успокоился, но все равно почему то не верится что она пошла туда для того что бы просто почувствовать новый уровень. Кажется что ей хотелось близости с мужчиной, такой ненавязчивый контакт. 

Сейчас тема зашла за детей и я еще больше начал задумываться.

На словах любовь морковь, интим на уровне, дома чисто и вкусно. Общих интересов практически нет, общение пропало из за этих напрягов, только выяснения с моей стороны.

Теперь у меня получается несколько проблем:

1. Хочу снова верить человеку.

2. Хочу не чувствовать что со мной ради выгоды и могут параллельно получать удовольствие жизни с другими людьми.

3. Добавлю к п. 1, как вернуть доверие?

Жена говорит что типа все рассказала как есть, типа я сам себе все придумал. Но я не знаю чему верить. 

Как и любому человеку, хочется быть уверенным в партнере. Без этого развивать что то общее нет желания, а я так не могу, я постоянно ищу рост. А как я буду это делать, если не уверен в этих инвестициях( да, да, да, так материально рассуждаю)

Опубликовано

Добавлю, я по натуре собственник и привык контролировать все. Сейчас узду ослабил, потому как понимаю свои ошибки. Бывает не замечая для себя, перебарщиваю.

Я это к тому, что жена тоже оправдывала свой поступок, этим фактом. 

Но мне от этого не легче. В голове выглядит так: Меня решили обмануть, ради своей выгоды. А что будет дальше?

Да она говорит, что понимает свою ошибку и больше не допустит такого. Но как поверить человеку, который врал? 

Еще дополню, помогите каким нибудь действенным методом провести какой то тест, метод, поверку, что бы проверить человека на честность и верность (поверить что в огонь и воду со 

Опубликовано
2 часа назад, Pocanchik сказал:

. Меня убеждает в том, что сделала это потому что знала что я буду против. 

А вы были против? Почему?

Опубликовано
2 часа назад, Pocanchik сказал:

поверить что в огонь и воду со

Нет такого теста...сейчас она искренне верит что с тобой в огонь и воду, но это только сейчас. Завтра ты ей скучный и разлюбила, или захотелось лева.

Опубликовано
3 часа назад, Pocanchik сказал:

Добавлю, я по натуре собственник и привык контролировать все. Сейчас узду ослабил, потому как понимаю свои ошибки. Бывает не замечая для себя, перебарщиваю.

Вы правильно мыслите, это подтверждает ваши слова, что вы стремитесь к росту. В вашем случае то, что я процитировал из вашего сообщения - это называется "отделение от фона". Раньше такие явления протекали незаметно с вашей стороны, были "фоном", сейчас вы начинаете замечать, что транслируете определенные сигналы.

После этого идет этап "принятие ответственности". Это не про то, чтобы чувствовать виноватым, а просто признавать что определенные вещи произошли, и вы инициатор этих происшествий. Но без чувства вины, чтобы это не отталкивало и вы не остановились в своем развитии

Опубликовано

Доверие вернуть нельзя, это запрос в районе- как опять стать девочкой/мальчиком, но можно не циклиться и защитить юридически основные активы. Мне один очень умный  человек давно сказал - а зачем кому-то вообще доверять, если у тебя есть мозги и зрение?

Опубликовано
28 минут назад, Lucky_ сказал:

Доверие вернуть нельзя, это запрос в районе- как опять стать девочкой/мальчиком, но можно не циклиться и защитить юридически основные активы. Мне один очень умный  человек давно сказал - а зачем кому-то вообще доверять, если у тебя есть мозги и зрение?

Ну а как, если жить до старости вместе и подставлять периодически плече в трудную минуту или руку помощи? То есть перестроиться психологически под современный мир и жить в браке, но если что, рассчитывать только на себя?

30 минут назад, Lucky_ сказал:

И как можно искренне любить не доверяя, вевндь хочется делиться в этой жизни с кем то самым сокровенным, не чувствуя при этом уязвимость типа могут рассказать например другим людям?

Опубликовано
54 минуты назад, Man1982 сказал:

Ну а как, если жить до старости вместе и подставлять периодически плече в трудную минуту или руку помощи? То есть перестроиться психологически под современный мир и жить в браке, но если что, рассчитывать только на себя?

И как можно искренне любить не доверяя, вевндь хочется делиться в этой жизни с кем то самым сокровенным, не чувствуя при этом уязвимость типа могут рассказать например другим людям?

Теоретически вас кто угодно предаст, это вероятно. Вот и надо как-то поглядывать на то, как тебя поддерживают и как относятся к сокровенному. Смысл в этом, а не в каком-то "современном" подходе, которое ваше восприятие нарисовали. Вы увидели в этой фразе что-то своё. Я тогда давно тоже подумала- цинично. Поняла много позже смысл. Люди хотят слепо довериться и снять груз ответственности за свой выбор с плеч. Тоже вариант. Правда похож на русскую рулетку- берёшь физически совместимого хомосапиенса, скоренько ему о себе рассказываешь, даёшь номер карты и ключи от дома, где она лежит и вот это здоровый человек, который способен на доверие?))))))

Опубликовано
49 минут назад, Lucky_ сказал:

Теоретически вас кто угодно предаст, это вероятно. Вот и надо как-то поглядывать на то, как тебя поддерживают и как относятся к сокровенному. Смысл в этом, а не в каком-то "современном" подходе, которое ваше восприятие нарисовали. Вы увидели в этой фразе что-то своё. Я тогда давно тоже подумала- цинично. Поняла много позже смысл. Люди хотят слепо довериться и снять груз ответственности за свой выбор с плеч. Тоже вариант. Правда похож на русскую рулетку- берёшь физически совместимого хомосапиенса, скоренько ему о себе рассказываешь, даёшь номер карты и ключи от дома, где она лежит и вот это здоровый человек, который способен на доверие?))))))

Я не понимаю к чему вы клоните? Что плохого в том, что можно доверять человеку на 100% ? В этом же и есть истинное счастье. Это вообще является фундаментом отношений. Как можно жить в отношениях, где есть хоть какая то нотка недоверия? Или я опять Вас не так понял? Напишите коротко, что вы имеете ввиду. 

Опубликовано
7 часов назад, Pocanchik сказал:

Жена скрывала от меня занятия с тренером

Обмен энергией происходит при любых её контактах с другими мужчинами.

Избежать этого можно, только уехав с ней вместе в тайгу или на необитаемый остров.

Вот, неплохое видео, про энергетический обмен.

Меня решили обмануть, ради своей выгоды. А что будет дальше?

Скорее всего, предполагала, что Вам это не понравится, поэтому решила умолчать.

Я написал эту строчку, потом промотал Ваш текст ещё раз, так и есть.

"Муж-ревнивец, лучше его лишний раз не тревожить".

Что делать?

Вы всё выяснили, она пообещала:

Да она говорит, что понимает свою ошибку и больше не допустит такого.

Вы принимаете это её обещание?

Если да - то и не разводите больше панику.

И обсудите с ней вопрос, что делать с тем, что Вы - ревнивый тиран.

Если не принимаете - так и скажите ей "я больше не смогу тебе доверять", и подавайте на развод.

В этой ситуации, Ваша жена вызывает гораздо больше сочувствия, чем Вы:

Общих интересов практически нет, общение пропало из за этих напрягов, только выяснения с моей стороны.

Опубликовано
21 минуту назад, Man1982 сказал:

Я не понимаю к чему вы клоните? Что плохого в том, что можно доверять человеку на 100% ? В этом же и есть истинное счастье. Это вообще является фундаментом отношений. Как можно жить в отношениях, где есть хоть какая то нотка недоверия? Или я опять Вас не так понял? Напишите коротко, что вы имеете ввиду. 

На то чтобы доверять нужны основания, как и на то, чтобы не доверять, впрочем.) Надеюсь достаточно прозрачно. 

Но мы откатились далеко от автора. Он хочет вернуть доверие, это невозможно. Впрочем, как сказал доктор Хаус- "все врут"(с). Причина ли это считать отношения дальше невозможными? Личный выбор каждого. Я вот думаю, что когда он начал "контролировать" доверял ли он сам?))) Что он посеял? И как теперь обман расценивать? Как самозащиту? Или как предательство? Казнить или помиловать? Может это такая форма отношений, он играет в Шерлока Холмса, другой в Мориарти? Почему кто-то не желает доверять и прессует и как быстро его начнут обманывать, при таком раскладе? 

34 минуты назад, Man1982 сказал:

Что плохого в том, что можно доверять человеку на 100% ? В этом же и есть истинное счастье.  

Что за вопрос странный вообще? Ничо плохого, но кто доверял?)

Все так говорят, что в этом истинное счастье, но в итоге истинное счастье может оказаться в хорошо организованном контроле за послушной марионеткой. Пусть ищет...чо нет-то.)))

Опубликовано
13 минут назад, Lucky_ сказал:

На то чтобы доверять нужны основания, как и на то, чтобы не доверять, впрочем.) Надеюсь достаточно прозрачно. 

Но мы откатились далеко от автора. Он хочет вернуть доверие, это невозможно. Впрочем, как сказал доктор Хаус- "все врут"(с). Причина ли это считать отношения дальше невозможными? Личный выбор каждого. Я вот думаю, что когда он начал "контролировать" доверял ли он сам?))) Что он посеял? И как теперь обман расценивать? Как самозащиту? Или как предательство? Казнить или помиловать? Может это такая форма отношений, он играет в Шерлока Холмса, другой в Мориарти? Почему кто-то не желает доверять и прессует и как быстро его начнут обманывать, при таком раскладе? 

Что за вопрос странный вообще? Ничо плохого, но кто доверял?)

Все так говорят, что в этом истинное счастье, но в итоге истинное счастье может оказаться в хорошо организованном контроле за послушной марионеткой. Пусть ищет...чо нет-то.)))

Вы правы на 100%.  Спасибо Вам зп внимание. Так же на своей шкуре понимаю что каждый может изменить, если его довести. Я не к тому что я изменил. А к тому что люди когда устают, теряют надежду, то они поют на все и ищат вокруг тепла и понимания. Я так же понимаю что могло быть и с моей женой, вопрос только до чего это успело дойти))

Опубликовано
26 минут назад, Man1982 сказал:

Вы правы на 100%.  Спасибо Вам зп внимание. Так же на своей шкуре понимаю что каждый может изменить, если его довести. Я не к тому что я изменил. А к тому что люди когда устают, теряют надежду, то они поют на все и ищат вокруг тепла и понимания. Я так же понимаю что могло быть и с моей женой, вопрос только до чего это успело дойти))

Но это с оговоркой, достаточно волевой честный человек всё равно не станет лгать, даже испытывая давление, но такой ведь может волевым решением и послать контролёра подальше. Потом сидите и думайте, что лучше? Слабенькая врушка в кружавчиках или честная пантера с зубами. Вот так выбор, да?))))

Опубликовано

Доверие доверие, пустое слово, за которым ничего не стоит. Доверяешь ты, не значит, что доверяют тебе и с тобою честны. 

Перелапатив всю свою жизнь, я столько косяков в себе нашел. Могу сказать одно,из личного опыта, стоит всего 1 раз переступить эту черту(обманул, скрыл, нагло наврал) в отношениях партнеру, это конец. Мотивы могут быть различными, но...этому нет оправдания. В конце концов это и проявление слабости. А дальше начинаются фобии,тревожность и страх которые тебя не отпускают. За эти моменты в своей жизни я себя безусловно призераю. Но, как говорится лучше поздно, чем никогда. 

10 минут назад, Lucky_ сказал:

Слабенькая врушка в кружавчиках или честная пантера с зубами. Вот так выбор, да?))))

В итоге первый вариант причинит намного больше боли нежели второй. 

13 минут назад, Lucky_ сказал:

Так же на своей шкуре понимаю что каждый может изменить, если его довести.

Одно со вторым никак не связано, поскольку измена это проявление слабости. Эмоции, страсть, похоть одним словом, вот что движет человеком который изменяет,он себя не контролет. 

Опубликовано
22 минуты назад, fannad сказал:

В итоге первый вариант причинит намного больше боли нежели второй. 

Это поверхностное суждение. Первая зато никуда не денется, если цыкнуть, а со второй возня так возня, ей тока цыкни.)

Опубликовано
18 часов назад, Pocanchik сказал:

Жена скрывала от меня занятия с тренером.

Тренер тренером-но все равно мужчина.

Меня убеждает в том, что сделала это потому что знала что я буду против.

По другому решила схитрить.Типа не узнаете.А как узнали кстати?

1. Хочу снова верить человеку.

Маленькая ложь всегда рождает большие подозрения.Доверие может и вернуться.Но не сейчас.Доверие треснуло-надо выстраивать по новой.

Очень легко проверяется.Ставите условия-Бросаешь этого тренера ищем женщину тренера и занимайся на здоровье и смотрите на ее реакцию.Глаз только не отводите.

2. Хочу не чувствовать что со мной ради выгоды и могут параллельно получать удовольствие жизни с другими людьми.

Здесь немножко сложней.Каждая женщина так и устроена-нам важно попасть в *хорошие руки*.Что б нас любили ,заботились,вкладывались(понятно не до фанатизма),что б быть как за каменной стеной-широкой спиной))И Вы правильно пишите-не кто не будет вкладываться в *мутный проект*.

Сейчас тема зашла за детей и я еще больше начал задумываться.

Паузу возьмите.Не спите с не до менструального цикла точно.Если она залетела от тренера это выплыввет сейчас.Потом устанете ДНК делать.

Еще дополню, помогите каким нибудь действенным методом провести какой то тест, метод, поверку, что бы проверить человека на честность и верность (поверить что в огонь и воду со 

А не надо не какого теста.По человеку видно что он просто не подумал и ему стыдно.Раскаивается.Показные выступления от чистого расскаивания наверное отличить можете.

Предложите поменять спорт зал и наблюдайте за реакции.Только не на ходу-а что б сидела на против.Это важно!Что у нее не было физической возможности отвернуться от Вас.А если ой что то упало-отводит глаза...Сочувствую.Не куда не отвадить глаза.Не чаю налить-не дай прикурить.Просто как удав на кролика.Если она лжет-это вылезет.Правда всегда сильней лжи.

Опубликовано
7 часов назад, Маруся2010 сказал:

А не надо не какого теста

Очень легко проверяется.Ставите условия-Бросаешь этого тренера ищем женщину тренера и занимайся на здоровье и смотрите на ее реакцию.Глаз только не отводите.

Предложите поменять спорт зал и наблюдайте за реакции.Только не на ходу-а что б сидела на против.Это важно!Что у нее не было физической возможности отвернуться от Вас.А если ой что то упало-отводит глаза...Сочувствую.Не куда не отвадить глаза.Не чаю налить-не дай прикурить.Просто как удав на кролика.Если она лжет-это вылезет.Правда всегда сильней лжи.

Эх, Маруся...)))))

Опубликовано
18 часов назад, Man1982 сказал:

Да ради Бога.

Вот мне можно сто процентов доверять, просто потому что врать я не буду.

Зачем врать, когда можно спустить с лестницы вниз головой того, кто посмел мне что-то запрещать?

Вы кто такой, уважаемый, чтобы запрещать другому взрослому человеку что-то?

Могу проще.

Ты себя кем возомнил?

Запомни.

Ни одна взрослая и самодостаточная с   мужиком с такими жирными тараканами и проблемной самооценкой связываться не будет.

Твой удел , те, кто привык лавировать и жить с диктаторами. 

Жертвы.

А они всегда будут врать.

Потому что, здоровый человек рядом с тобой не выживет, если не будет врать.

Опубликовано
43 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Да ради Бога.

Вот мне можно сто процентов доверять, просто потому что врать я не буду.

Зачем врать, когда можно спустить с лестницы вниз головой того, кто посмел мне что-то запрещать?

Вы кто такой, уважаемый, чтобы запрещать другому взрослому человеку что-то?

Могу проще.

Ты себя кем возомнил?

Запомни.

Ни одна взрослая и самодостаточная с   мужиком с такими жирными тараканами и проблемной самооценкой связываться не будет.

Твой удел , те, кто привык лавировать и жить с диктаторами. 

Жертвы.

А они всегда будут врать.

Потому что, здоровый человек рядом с тобой не выживет, если не будет врать.

Вау. Не в бровь, а в глаз. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...