Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я спрашивал здесь не один раз о материализации мыслей. Хотелось бы узнать,может ли один человек притянуть беду на голову другого человека,если один "внушил" себе,будет почти убежден,что с другим что то может случиться? Дело в том,что у одного человека подавленная агрессия,навязчивости на этой почве,он начинает думать гадости на другого,как будто "желать" другому в мыслях всякие жути,и потом беспокоится,почти уверен,что такое якобы "может" случиться. Даже мысли о темных силах,как будто один призывает в  голове темные силы,на секунду допускает эти мысли,а потом старается оторваться от них,убрать из головы. Даже навязчивость подумать пожелания зла "наоборот",то есть эти слова "воспроизвести" в голове наоборот. Может ли один человек таким образом притянуть несчастья на голову другого?

Опубликовано
16 минут назад, Aleko8641 сказал:

Я спрашивал здесь не один раз о материализации мыслей.

и никакого вывода не сделали?

17 минут назад, Aleko8641 сказал:

человека подавленная агрессия

что имеете в виду?

17 минут назад, Aleko8641 сказал:

и потом беспокоится,почти уверен,что такое якобы "может" случиться.

невроз дак точно может случиться, а потом и психосоматика.

18 минут назад, Aleko8641 сказал:

Может ли один человек таким образом

каким таким?

18 минут назад, Aleko8641 сказал:

ритянуть несчастья на голову другого?

и вы решили спросить у обычных людей, которые не занимаются черной магией, телекинезом и прочей недоказанной штукой? Какая вероятность, что кто-то из туташних даст гарантию вам?

Опубликовано
3 минуты назад, remsop сказал:

что имеете в виду?

каким таким?

и вы решили спросить у обычных людей, которые не занимаются черной магией, телекинезом и прочей недоказанной штукой? Какая вероятность, что кто-то из туташних даст гарантию вам?

Потому что это раздел парапсихологии,поэтому я и спросил.

Опубликовано
33 минуты назад, Aleko8641 сказал:

Я спрашивал здесь не один раз о материализации мыслей. Хотелось бы узнать,может ли один человек притянуть беду на голову другого человека,если один "внушил" себе,будет почти убежден,что с другим что то может случиться?

А при чем тут "материализация"? В данном случае ближе "проклятье".

35 минут назад, Aleko8641 сказал:

Может ли один человек таким образом притянуть несчастья на голову другого?

Те, кто реально могут - такой фигней не занимаются.

В основном слабые духомя. после соответствующей обработки, чего тока не на придумывают. 

"Эффект Плацебо" - знаете?

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

А при чем тут "материализация"? В данном случае ближе "проклятье".

Те, кто реально могут - такой фигней не занимаются.

В основном слабые духомя. после соответствующей обработки, чего тока не на придумывают. 

"Эффект Плацебо" - знаете?

Эффект Плацебо знаю. Когда человек к себе притягивает плохое. А к другому точно не может?

1 час назад, а поговорить сказал:

Из-за "эффекта бумеранга", вряд ли в продолжительном времени.

Здесь может быть только эффект бумеранга? На другого человека никак не может повлиять?

Опубликовано
19 часов назад, Aleko8641 сказал:

Хотелось бы узнать,может ли один человек притянуть беду на голову другого человека

- Можете быть уверены что так и есть! Только вместо слова "беда" примените слово "проблемы", ибо проблемы не всегда приносят зло.

Даже Библия утверждает: "Доброжелатльная молитва о  ближнем,  привлекает горячие угли на его голову".

Взаимоотношения между людьми утрясают их духи-директора.

Часто бывает, когда дух человека сделавшего зло Святому, ведет свой организм на самоубийство, в знак покаяния за содеянное.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, jasvami сказал:

- Можете быть уверены что так и есть! Только вместо слова "беда" примените слово "проблемы", ибо проблемы не всегда приносят зло.

Даже Библия утверждает: "Доброжелатльная молитва о  ближнем,  привлекает горячие угли на его голову".

Взаимоотношения между людьми утрясают их духи-директора.

Часто бывает, когда дух человека сделавшего зло Святому, ведет свой организм на самоубийство, в знак покаяния за содеянное.

Почему интересно горячие угли,если ближний о хорошем молится? Странно. И как исправить свои плохие пожелания?

Опубликовано
5 часов назад, Aleko8641 сказал:

Почему интересно горячие угли,если ближний о хорошем молится? Странно. И как исправить свои плохие пожелания?

- Потому, что хорошее приходит через преодоление проблем.

Если молитесь за наркомана, пяницу... , то этим призываются проблемы на их голову, которые вынудят их отказаться от вредных привычек.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, jasvami сказал:

Если молитесь за наркомана, пяницу... , то этим призываются проблемы на их голову, которые вынудят их отказаться от вредных привычек.

Ещё одна вещь меня беспокоит. Я люблю все старое. И я однажды пожелал себе,чтобы это перестало мне нравиться. Когда мне стало стыдно за свою старомодность. И бывает,что я,когда пользуюсь любимыми вещами,не чувствую того самого приятного чувства. Это может быть депрессией. Которая мне послана,чтобы мое сраное желание сбылось. Надеюсь,что мое желание не сбудется. Это хоть радость мне приносило. А сейчас и нравится,но ещё сильнее вызывает гневные мысли к близкому,ступор. Рябь в глазах. Как думаете,работает ли это? Говорят,что нужно прилагать усилия,чтобы что то сбылось. 

7 часов назад, jasvami сказал:

Как думаете? По поводу того,что я написал Вам.

Опубликовано
В 25.05.2022 в 00:17, Дмитрий 3 кошки сказал:

Я один раз мысленно пожелал смерти человеку, который ночью включил музыку за стеной. Через два дня он повесился. Как вы думаете - это случайное совпадение? 

Если у него была депрессия,то случайное совпадение. 

Один Аллах знал,и этот человек,конечно,что у него в душе творилось. Бывает,что человек вроде бы весёлый,жизнерадостный,но внутри хочет покончить с собой. Это смеющаяся депрессия. 

Опубликовано
В 21.05.2022 в 16:44, Zak3 сказал:

Всё может быть 

В зависимости от мысли или вне зависимости? я просто с психологом одним обсуждал это, и она говорила, что неприятности или несчастья в жизни людей могут происходить вне зависимости от мыслей

Опубликовано
48 минут назад, Aleko8641 сказал:

В зависимости от мысли или вне зависимости? я просто с психологом одним обсуждал это, и она говорила, что неприятности или несчастья в жизни людей могут происходить вне зависимости от мыслей

Вне зависимости, ИМХО. 

Опубликовано
В 21.05.2022 в 15:43, remsop сказал:

что имеете в виду?

каким таким?

Здравствуйте. Вы психолог? Если да,скажите пожалуйста,что делать с навязчивыми мыслями. Они очень мешают мне жить. 

Опубликовано
21 минуту назад, Aleko8641 сказал:

Если да,скажите пожалуйста,что делать с навязчивыми мыслями.

ОКР? Или только обсессии?

Приведите пример мыслей и то, чем они мешают жить. Все зависит от длительности такого состояния. Чем раньше начнете исправлять, тем проще это решится.

Если коротко суть - проработать страхи и принять навязчивые мысли, разрешить им быть.

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

ОКР? Или только обсессии?

Приведите пример мыслей и то, чем они мешают жить. Все зависит от длительности такого состояния. Чем раньше начнете исправлять, тем проще это решится.

Если коротко суть - проработать страхи и принять навязчивые мысли, разрешить им быть.

Короче говоря,я когда увижу что то страшное в интернете,например какую нибудь жуткую смерть человека,жутчайшую. И эта мысль становится очень навязчивой,будто о ней только и остаётся думать,других мыслей нет нормально. Бывает навязчивая тяга пожелать этого своему родному человеку. От подавленного гнева. И это ужасно. Тем более призываются в мыслях ещё и нечистые силы. Потом боюсь,что это может сбыться. Это может длиться месяцами. Одна мысль может сменять другую. И мысли о том,что с родным человеком это будто случилось,ну фантазии. Эмоции,все такое. Меня очень тревожит,что подобное может сбыться. Чуть ли не паника. Может и нет,но бытует мнение,и у меня сильное убеждение,что мысли могут материализоваться,тем более если у человека гнев,и он представлял детально. Понимаю,если бы ненависти не было. Хотя,и любовь есть. Обвинения всякие на него,что типа он меня не поддерживает во взглядах,вкусах,хотя это бред. Почему это все должны поддерживать меня во всем? Короче вот такая картина. Это сильно мучает меня,не даёт жить. Переключаюсь с трудом,учиться стал хуже. Вот так и живу. Я даже чай когда наливаю,начинаю думать об этих мыслях,даже чай налитый с плохими мыслями я выливаю,и наливаю новый! Вот так. Я стал очень суеверным. Обращаю внимание на цифры на часах,и когда вижу совпадение на часах,стараюсь думать о хорошем. В общем,надоело.

В 21.05.2022 в 15:43, remsop сказал:

что имеете в виду?

Понимаю,понаписал кучу молу. Но я это для того чтобы максимально ясно описать свое состояние.

Опубликовано

Не думаю что это работает. Я несколько месяцев, думаю о том, чтобы моя подруга перестала вообще приходить в колледж. Но это не разу не сработало.

Кончено у меня был лишь один раз когда подобное получилось. Эта был учитель русского в колледже (я не делала ей смерти, просто хотела, чтобы у нас было пару выходных от неё и ее контрольных). Она была ужасным учителем, и часто могла причинить телесное и моральное насилие над студентами. Мы жаловались, но на это реагировали как на шутку или наше детское недовольство нашими оценками. А она их всем занимала. 

Кхм, перейду к делу. Я каждую пятницу, желала и представляла, чтобы она резко не пришла или вообще пропала, забыла о нашем уроке, либо чтобы ее урок просто отменили. И это произошло. Её муж умер в тот день, и она не пришла на пары. И на следующей неделе тоже. Однако скорее всего это было совпадение. Так как больше не разу не срабатывало. Да и было давно понятно, что он скоро умрет, ведь ему уже было за 80

Опубликовано
20 минут назад, Жасмин Александровна сказал:

Не думаю что это работает. Я несколько месяцев, думаю о том, чтобы моя подруга перестала вообще приходить в колледж. Но это не разу не сработало.

Кончено у меня был лишь один раз когда подобное получилось. Эта был учитель русского в колледже (я не делала ей смерти, просто хотела, чтобы у нас было пару выходных от неё и ее контрольных). Она была ужасным учителем, и часто могла причинить телесное и моральное насилие над студентами. Мы жаловались, но на это реагировали как на шутку или наше детское недовольство нашими оценками. А она их всем занимала. 

Кхм, перейду к делу. Я каждую пятницу, желала и представляла, чтобы она резко не пришла или вообще пропала, забыла о нашем уроке, либо чтобы ее урок просто отменили. И это произошло. Её муж умер в тот день, и она не пришла на пары. И на следующей неделе тоже. Однако скорее всего это было совпадение. Так как больше не разу не срабатывало. Да и было давно понятно, что он скоро умрет, ведь ему уже было за 80

Да,скорее всего. Я чего боюсь,у меня с эмоциями,шоком от факта такой мысли,что такое возможно. Но,я стараюсь себя убедить,что это лишь мысли. 

Опубликовано
20 минут назад, Aleko8641 сказал:

Да,скорее всего. Я чего боюсь,у меня с эмоциями,шоком от факта такой мысли,что такое возможно. Но,я стараюсь себя убедить,что это лишь мысли. 

Это хорошо, потому что это и правда лишь мысли. Однако позитивные мысли могут хоть и не материализоваться, но возыметь какой-то эффект, как бы банально это не звучало¯\_(ツ)_/¯

Опубликовано

3 часа назад, Aleko8641 сказал:

Я стал очень суеверным.

как я писал ранее, необходимо прорабатывать страхи и учиться принимать свои мысли. Обратить внимание на несколько вещей:

1. можно провести статистические эксперименты, чтобы выявить закономерность материализации мыслей. Но правильно подойти к сбору статистики, объективно. Увидеть, что закономерности нет.

2. принять, что думать каждый человек может что угодно. Это его право.

3. проработать страхи, которые возникают от таких мыслей, чтобы принять такие мысли.

4. проработать причины, почему возникают такие мысли. Возможно агрессия, обида и т.д. Проработать насколько это конструктивно, возможно ли заменить на другое

5. и все это необходимо делать на конкретных случаях, с психологом, шаг за шагом. Вырабатывать новые навыки, закреплять. Чем раньше начнете, тем лучше.

Какой возраст у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...