jasvami Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 4 часа назад, Дедя сказал: Ну, так называйте их элементалями, а я имею в виду духов разумных.. Называние рояли не играет! Элементарными, в материальном смысле, являются все духи, независимо от их "разумности". 5 часов назад, Дедя сказал: когда в ней был лишь один духовный мир... Что представлял собой тот духовный мир? Каким образом из него образовался "плотноматериальный" мир? 5 часов назад, Дедя сказал: и он ощущает себя частью Творца будучи подключённым к его сознанию, потому и назвал себя сыном и упоминал про троичность Бога, считая себя его ипостасью... Он ощущал себя тем, кем и назвался - Сыном Всевышнего. Сын - отдельная личность от Отца, а не часть Отца. Ипостасью Бога Трехипостасного себя не считал, ибо таковой и не является.
Дедя Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 23 минуты назад, jasvami сказал: Что представлял собой тот духовный мир? Мир вечного света, средоточие энергий Творца... Цитата Каким образом из него образовался "плотноматериальный" мир? По воле Творца часть энергий уменьшили свои вибрации и "выпали в осадок" в виде материй разной плотности, образовав соответствующие миры... Цитата Он ощущал себя тем, кем и назвался - Сыном Всевышнего. Сын - отдельная личность от Отца, а не часть Отца. Ипостасью Бога Трехипостасного себя не считал, ибо таковой и не является. Считал и считает себя Сыном, но и частью Творца, поскольку имея собственное сознание, подключен еще и к сознанию Творца, то есть может ощущать себя и Творцом, который Отец...
jasvami Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 1 час назад, Дедя сказал: По воле Творца часть энергий уменьшили свои вибрации и "выпали в осадок" в виде материй разной плотности, образовав соответствующие миры... 1 час назад, Дедя сказал: Мир вечного света, средоточие энергий Творца... 1 час назад, Дедя сказал: Считал и считает себя Сыном, но и частью Творца, поскольку имея собственное сознание, подключен еще и к сознанию Творца, то есть может ощущать себя и Творцом, который Отец. Я понял, что этих вопросов вы не знаете.
Дедя Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Только что, jasvami сказал: Я понял, что этих вопросов вы не знаете. Ну-да, в вашей их интерпретации. Лично мне достаточно того, что я озвучил. Тем более, что данная информация получена от... инопланетян.
jasvami Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 2 минуты назад, Дедя сказал: данная информация получена от... инопланетян - Которых не существует в реале! 1
Дедя Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 38 минут назад, jasvami сказал: - Которых не существует в реале! Каждый может зайти на канал "Кассиопея" в ютубе и убедиться, что они уже в интернете. И даже в режиме он-лайн позадавать им вопросы... Но некоторые предпочитают жить старыми представлениями...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 13 часов назад, Дедя сказал: Каждый может зайти на канал "Кассиопея" в ютубе И вы купились на этих фантазеров? 1
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Только что, jasvami сказал: И вы купились на этих фантазеров? А докажите, что фантазеры? Напомню, бремя доказательства всегда лежит на утверждающей стороне. Вы же назвали людей-контактеров с канала "Кассиопея" фантазерами, так сказать, утвердили — вот, и вперед!
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 17 минут назад, Дедя сказал: А докажите, что фантазеры? Это видно из ваших сообщений об их бестолковой информации.
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 10 минут назад, jasvami сказал: Это видно из ваших сообщений об их бестолковой информации. Тада у Вас плохо со зрением...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 2 минуты назад, Дедя сказал: Тада у Вас плохо со зрением. - Или у вас - с ушами?
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Только что, jasvami сказал: - Или у вас - с ушами? У меня ухи вполне хорошие...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 47 минут назад, Дедя сказал: У меня ухи вполне хорошие.. Тут вопрос в том, имеете ли вы их вообще, поскольку "имеющий уши должен слышать".
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Только что, jasvami сказал: Тут вопрос в том, имеете ли вы их вообще, поскольку "имеющий уши должен слышать". Вы исказили фразу, там нет слова "должен"... ТщательнЕе надо цитировать, если уж берётесь...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, Дедя сказал: Вы исказили фразу, там нет слова "должен".. А суть выразил верно?
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 6 минут назад, jasvami сказал: А суть выразил верно? Слово "должен" искажает суть фразы...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, Дедя сказал: Слово "должен" искажает суть фразы... Как вы понимаете суть фразы с указанным словом и без него?
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 4 минуты назад, jasvami сказал: Как вы понимаете суть фразы с указанным словом и без него? Во фразе используется предлог "да", который предает фразе архаичность. Если его заменить на "пусть", то не возникает смыслового искажения и будет звучать вполне современно...
jasvami Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 2 часа назад, Дедя сказал: Во фразе используется предлог "да", который предает фразе архаичность. Если его заменить на "пусть", то не возникает смыслового искажения и будет звучать вполне современно. Так в каком виде эта фраза уместна к вашей ситуации(вашему неслышанию). Мне кажется: "если бы имел уши способные слышать - услышал бы".
Дедя Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 43 минуты назад, jasvami сказал: Так в каком виде эта фраза уместна к вашей ситуации (вашему неслышанию). Мне кажется: "если бы имел уши способные слышать - услышал бы". Если бы, да кабы... Фраза принадлежит апостолу Павлу и обращена к почитателям Христа. Однако, что? Вы на авторитета-апостола в моих глазах не тянете, хотя потуги заметны. А я не тяну на неразвитого рыбака. Значит, что? Отсюда следует, что для меня не является откровением ваша интерпретация вопросов, связанных со структурой и возникновением мироздания. Подозреваю, Вы ее почерпнули из Вед в чьем-то пересказе. Относительно Вед могу сказать, что их источник тоже инопланетяне, которые в древности напрямую общались с людьми и поясняли местным жрецам, что к чему в доступной для них форме. Ну, и зачем мне эти древние рассказы — "брахман, атман"... ?
jasvami Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 18 часов назад, Дедя сказал: Ну, и зачем мне эти древние рассказы — "брахман, атман"... ? Вы потеряли нить разговора, или умышленно соскочили на другую тему?
Дедя Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 Только что, jasvami сказал: Вы потеряли нить разговора, или умышленно соскочили на другую тему? Утратил интерес к выродившейся теме, перешедшей к выяснению: есть ли инопланетяне, нет ли их и как правильно понимать фразу "имеющий уши да услышит"... В результате консенсусное понимание "как же " так и не найдено. Ну, кому надо пусть ищет дальше. Может и обрящет в конце концов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти