Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Дедя сказал:

Ну, так называйте их элементалями, а я имею в виду духов разумных..

Называние рояли не играет!

Элементарными, в материальном смысле, являются все духи, независимо от их "разумности".

5 часов назад, Дедя сказал:

когда в ней был лишь один духовный мир...

Что представлял собой тот духовный мир?

Каким образом из него образовался "плотноматериальный" мир?

5 часов назад, Дедя сказал:

и он ощущает себя частью Творца будучи подключённым к его сознанию, потому и назвал себя сыном и упоминал про троичность Бога, считая себя его ипостасью...

Он ощущал себя тем, кем и назвался - Сыном Всевышнего. Сын - отдельная личность от Отца, а не часть Отца.

Ипостасью Бога Трехипостасного себя не считал, ибо таковой и не является.

Опубликовано
23 минуты назад, jasvami сказал:

Что представлял собой тот духовный мир?

Мир вечного света, средоточие энергий Творца...

Цитата

Каким образом из него образовался "плотноматериальный" мир?

По воле Творца часть энергий уменьшили свои вибрации и "выпали в осадок" в виде материй разной плотности, образовав соответствующие миры...

Цитата

Он ощущал себя тем, кем и назвался - Сыном Всевышнего. Сын - отдельная личность от Отца, а не часть Отца.

Ипостасью Бога Трехипостасного себя не считал, ибо таковой и не является.

Считал и считает себя Сыном, но и частью Творца, поскольку имея собственное сознание, подключен еще и к сознанию Творца, то есть может ощущать себя и Творцом, который Отец... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

По воле Творца часть энергий уменьшили свои вибрации и "выпали в осадок" в виде материй разной плотности, образовав соответствующие миры...

Мир вечного света, средоточие энергий Творца...

Считал и считает себя Сыном, но и частью Творца, поскольку имея собственное сознание, подключен еще и к сознанию Творца, то есть может ощущать себя и Творцом, который Отец.

Я понял, что этих вопросов вы не знаете. 

Опубликовано
Только что, jasvami сказал:

Я понял, что этих вопросов вы не знаете. 

Ну-да, в вашей их интерпретации. Лично мне достаточно того, что я озвучил. Тем более, что данная информация получена от... инопланетян. :bigwink:

Опубликовано
2 минуты назад, Дедя сказал:

данная информация получена от... инопланетян

- Которых не существует в реале!

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, jasvami сказал:

- Которых не существует в реале!

Каждый может зайти на канал "Кассиопея" в ютубе и убедиться, что они уже в интернете. И даже в режиме он-лайн позадавать им вопросы... Но некоторые предпочитают жить старыми представлениями... :bigwink:

Опубликовано
13 часов назад, Дедя сказал:

Каждый может зайти на канал "Кассиопея" в ютубе

И вы купились на этих фантазеров?

• Нравится 1
Опубликовано

И вы купились на этих фантазеров?

А докажите, что фантазеры? Напомню, бремя доказательства всегда лежит на утверждающей стороне. Вы же назвали людей-контактеров с канала "Кассиопея" фантазерами, так сказать, утвердили — вот, и вперед! :bigwink:

Опубликовано
17 минут назад, Дедя сказал:

А докажите, что фантазеры?

Это видно из ваших сообщений об их бестолковой информации.

Опубликовано
10 минут назад, jasvami сказал:

Это видно из ваших сообщений об их бестолковой информации.

Тада у Вас плохо со зрением... :bigwink:

Опубликовано
47 минут назад, Дедя сказал:

У меня ухи вполне хорошие..

Тут вопрос в том, имеете ли вы их вообще, поскольку "имеющий уши должен слышать".

Опубликовано

Тут вопрос в том, имеете ли вы их вообще, поскольку "имеющий уши должен слышать".

Вы исказили фразу, там нет слова "должен"... ТщательнЕе надо цитировать, если уж берётесь... :bigwink:

Опубликовано

Слово "должен" искажает суть фразы...

Как вы понимаете суть фразы с указанным  словом и без него?

Опубликовано
4 минуты назад, jasvami сказал:

Как вы понимаете суть фразы с указанным  словом и без него?

Во фразе используется предлог "да", который предает фразе архаичность. Если его заменить на "пусть", то не возникает смыслового искажения и будет звучать вполне современно... :bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

Во фразе используется предлог "да", который предает фразе архаичность. Если его заменить на "пусть", то не возникает смыслового искажения и будет звучать вполне современно.

Так в каком виде эта фраза уместна к вашей ситуации(вашему неслышанию).

Мне кажется: "если бы имел уши способные слышать - услышал бы".

Опубликовано
43 минуты назад, jasvami сказал:

Так в каком виде эта фраза уместна к вашей ситуации (вашему неслышанию).

Мне кажется: "если бы имел уши способные слышать - услышал бы".

Если бы, да кабы... Фраза принадлежит апостолу Павлу и обращена к почитателям Христа. Однако, что? Вы на авторитета-апостола в моих глазах не тянете, хотя потуги заметны. А я не тяну на неразвитого рыбака. Значит, что? Отсюда следует, что для меня не является откровением ваша интерпретация вопросов, связанных со структурой и возникновением мироздания. Подозреваю, Вы ее почерпнули из Вед в чьем-то пересказе. Относительно Вед могу сказать, что их источник тоже инопланетяне, которые в древности напрямую общались с людьми и поясняли местным жрецам, что к чему в доступной для них форме. Ну, и зачем мне эти древние рассказы — "брахман, атман"... ? :bigwink:

Опубликовано
18 часов назад, Дедя сказал:

Ну, и зачем мне эти древние рассказы — "брахман, атман"... ? 

Вы потеряли нить разговора, или умышленно соскочили на другую тему?

Опубликовано

Вы потеряли нить разговора, или умышленно соскочили на другую тему?

Утратил интерес к выродившейся теме, перешедшей к выяснению: есть ли инопланетяне, нет ли их и как правильно понимать фразу "имеющий уши да услышит"...

В результате консенсусное понимание "как же " так и не найдено. Ну, кому надо пусть ищет дальше. Может и обрящет в конце концов... :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...