fannad Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Всему свое время,так обычно говорят про определенные события, которые рано или поздно произойдут. И мне интересно, применимо это ко мне как поздно. Начало нашей семейной жизни не предвещало никакой беды. Нормальные семейные отношения. Не знаю почему, но в тот момент когда жена вышла из декрета и устроилась на работу, внутри себя стал ощущать какую то необъяснимую тревогу. Время шло, она уже устроилась на другое место, там её руководитель пригласил работать непосредственно на неё(ип) и она ушла к ней. Во всех случаях это работа с людьми. Сами понимаете, контингент разный, кто то нагрубит, кто то нахамит да и любителей оскорбить хватает, при то, что сама она всегда соблюдает субординацию, не позволяла и не позволяет себе подобных вещей. Поэтому, бывало прийдет домой и по ней сразу видно, что что то подобное случилось, подавленная,злая,но она причину всегда обозначала, я всегда её выслушивал, рассказывая могла и матернуться и прикричать, конечно становилось легче ей. Но так было по началу. Как говорится, чем дальше в лес... Со временем схема изменилась. Приходя домой, сначала высказав недовольствие за какую нибудь мелочь дочери, предъявив претензию мне, успокоившись, только тогда, она могла рассказать, что неприятного на работе с не случилось. На тот момент я был человеком стрессоустойчивым, все переносил легко, но спустя несколько лет я стал замечать, что стена дала трещину. Как я писал, чем дальше в лес? Дошло до того, что в подобных ситуациях она приходила с работы и просто начинала искать повод для того, что бы спустить на мне пар. Это не сделал, это сделал через жопу, про это забыл, не так посмотрел и т д. Итог понятен конечно любому, постоянные претензии, унижения, в финале наших отношений дошло и до оскорблений, чего у нас никто и никогда себе в отношении друг к другу не позволял. Кто то может спросить, ну п поговорить с ней? Были и не раз разговоры на тему её срывов на мне, неделя, максимум 2 она ведёт себя спокойно и все поновой. Она говорила, посмотри на себя, какой у тебя жалкий и замученый вид...ты не меняешься, говорила она мне, не переставая постоянно давить, унижать и виноватить во всем. А я всегда её для себя оправдывал, мол, проблемы, усталость и т д. Это я сейчас только осознал полностью масштаб этой проблемы. Что она меня, как мужчину уничтожила и убила мою самооценку. Можно сказать виновата она, да можно, но с такой же уверенностью могу сказать, что виноват и я, что позволил себе дать слабину. Финал наших отношений думаю интересный. Она осознала, что она сама своими действиями обесценила меня и сделала меня таким, сама разрушила того человека которого либила. Со слезами на глазах мне сказала, что такая как она мне не нужна, что с ней я только буду мучаться,а мне нужна хорошая и добрая жена. Очень трудно было отпускать её в тот момент. Но я отпустил. По сей день меня терзает вопрос, стоит ли жалеть о том, что к этому пришли так поздно или стоило всетаки разойтись намного раньше. Последние годы были сложными для нас безусловно, но ведь помимо негатива были светлые и добрые моменты в нашей совместной жизни. Оправдывает ли себя фраза #всему свое время# ? 1
niu Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 49 минут назад, fannad сказал: А я всегда её для себя оправдывал, мол, проблемы, усталость и т д. Это я сейчас только осознал полностью масштаб этой проблемы. Что она меня, как мужчину уничтожила и убила мою самооценку. Можно сказать виновата она, да можно, но с такой же уверенностью могу сказать, что виноват и я, что позволил себе дать слабину. Как вам сказать……нельзя уничтожить то, чего нет) Вы не позволили себе дать слабину, вы были слабым изначально. Иначе не оправдывали, а отстаивали границы допустимого.
Дедя Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 25 минут назад, fannad сказал: ...По сей день меня терзает вопрос, стоит ли жалеть о том, что к этому пришли так поздно или стоило все-таки разойтись намного раньше? Стоило раньше. Но дотянули до последнего... Что в результате? Оба получили полезный опыт отношений, который несомненно будет учтен каждым в будущем. Теперь мысленно скажите ей спасибо за приобретённый с ней опыт и морально отпустите в новую для неё жизнь. Дальше двигайтесь к новым свершениям... 2
niu Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 33 минуты назад, fannad сказал: Финал наших отношений думаю интересный. Она осознала, что она сама своими действиями обесценила меня и сделала меня таким, сама разрушила того человека которого либила. Со слезами на глазах мне сказала, что такая как она мне не нужна, что с ней я только буду мучаться,а мне нужна хорошая и добрая жена. Она всего лишь дала вам понять, что вы «не герой ее романа», вот так, хитрО вывернула, чтоб совсем вас не обидеть
Arachnida Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 почему то мне кажется, что брак можно было сохранить. если и надо о чем то жалеть, так только о том, что вовремя не поняли что надо действовать а не плыть по течению.
niu Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: почему то мне кажется, что брак можно было сохранить. если и надо о чем то жалеть, так только о том, что вовремя не поняли что надо действовать а не плыть по течению. Думаю да
Вела Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 42 минуты назад, fannad сказал: Оправдывает ли себя фраза #всему свое время# ? Я полагаю, что оправдывает. Вы с женою расстались ровно тогда, когда оба морально дозрели до этого. Проанализируйте ситуацию, сделайте выводы и в будущем применяйте в своей жизни эти выводы. Нельзя позволять унижать и оскорблять себя. У вашей жены весьма красочное поведение женщины, у которой исчезает любовь к своему мужу. Причем даже заметно в динамике, вы хорошо описали.
fannad Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 15 минут назад, niu сказал: Как вам сказать……нельзя уничтожить то, чего нет) Вы не позволили себе дать слабину, вы были слабым изначально. Иначе не оправдывали, а отстаивали границы допустимого. это началось спустя несколько лет. Поверьте, я не слабый Она слабого мужчину никогда не выберет. Я за девушками никогда не бегал. Она была инициатором. 17 минут назад, niu сказал: Она всего лишь дала вам понять, что вы «не герой ее романа», вот так, хитрО вывернула, чтоб совсем вас не обидеть Никто никого не обыгрывал, все к этому и шло. Сами понимаете, ни год не 3, вместе 13 лет 20 минут назад, Arachnida сказал: если и надо о чем то жалеть, так только о том, что вовремя не поняли что надо действовать а не плыть по течению. Проблема в том, как я уже и писал, со временем она выбила меня из эмоцианального ровновесия, а когда включаются эмоции, теряется рассудок 12 минут назад, Вела сказал: Я полагаю, что оправдывает. Вы с женою расстались ровно тогда, когда оба морально дозрели до этого. Проанализируйте ситуацию, сделайте выводы и в будущем применяйте в своей жизни эти выводы. Нельзя позволять унижать и оскорблять себя. У вашей жены весьма красочное поведение женщины, у которой исчезает любовь к своему мужу. Причем даже заметно в динамике, вы хорошо описали. По сей день все анализирую, очки розовые снял и чем больше времени проходит, тем больше осознаю те вещи которых раньше не замечал. Плюс слушаю нужных людей
niu Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 11 минут назад, fannad сказал: это началось спустя несколько лет. Поверьте, я не слабый Она слабого мужчину никогда не выберет. Я за девушками никогда не бегал. Она была инициатором. Никто никого не обыгрывал, все к этому и шло. Сами понимаете, ни год не 3, вместе 13 лет Естественно все к этому шло и в итоге пришло, если вовремя ничего не решать и не предпринимать
Ксения Васильева Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Уважаемый Автор, а сейчас вы чего хотите? Вернуть супругу - или проанализировать опыт для движения к новым отношениям? Вы уже развелись или только планируете? Как на ваш разрыв смотрит ваш ребенок (дети)?
fannad Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 Забыл написать, прошло 4 мес, но я стал лучше себя чувствовать, я стал высыпаться, посвежел, поправился! стал снова спортом заниматься по чуть чуть, перерыв больше 10 лет был. Раньше, после работы, уставший, мне лишний метр неохота было идти, а сейчас мне в удовольствие не спеша по пути домой, пройти лишний км.
Марина 27 Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 4 минуты назад, fannad сказал: Забыл написать, прошло 4 мес, но я стал лучше себя чувствовать, я стал высыпаться, посвежел, поправился! стал снова спортом заниматься Ну тогда и печалиться не о чем. Всему свое время, и что не делается , все к лучшему.
fannad Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 4 минуты назад, Ксения Васильева сказал: Уважаемый Автор, а сейчас вы чего хотите? Вернуть супругу - или проанализировать опыт для движения к новым отношениям? Вы уже развелись или только планируете? Как на ваш разрыв смотрит ваш ребенок (дети)? Вернуть, нет, тем более она встретила кавалера,жалко её, не готова она к новым отношениям. Опыт в первую очередь,без него вступать в новые бессмысленно. 30 мая разведут. Вот в этой ситуации меня больше всего радует моя дочь, радостный и позитивный ребенок, самое главное для неё, то, что она видит, что мы её очень любим. 2 дня была у меня, сегодня уехала. Откапал одну
Ксения Васильева Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 1 час назад, fannad сказал: Опыт в первую очередь,без него вступать в новые бессмысленно. Вы пишете, что когда ваша супруга стала переносить "горячую картошку" на вас с работы (срывать напряжение), вы с ней об этом говорили. О чем именно? О том, чтобы она больше так себя не вела - или о том, почему она так себя ведет? Вы пытались обсудить с ней причины ее срывов и возможные альтернативные сценарии разрядки? Ваша дочка выглядит уже достаточно взрослой. Как она оценивала ваши отношения, как она могла бы описать, что происходит? Вы говорили с ней об этом? Взгляд со стороны бывает очень ценным для анализа.
fannad Опубликовано 22 мая, 2022 Автор Опубликовано 22 мая, 2022 11 минут назад, Ксения Васильева сказал: Вы пишете, что когда ваша супруга стала переносить "горячую картошку" на вас с работы (срывать напряжение), вы с ней об этом говорили. О чем именно? О том, чтобы она больше так себя не вела - или о том, почему она так себя ведет? Вы пытались обсудить с ней причины ее срывов и возможные альтернативные сценарии разрядки? Ваша дочка выглядит уже достаточно взрослой. Как она оценивала ваши отношения, как она могла бы описать, что происходит? Вы говорили с ней об этом? Взгляд со стороны бывает очень ценным для анализа. Конечно говорили и не раз, причины известны, повторюсь, временное затишье и снова все повторялось. Она не в состоянии себя сдерживать. Даже сейчас такие попытки проскакивают с ее стороны, но сейчас я все контролю и не даю этому развиваться.
HUKHA Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 3 часа назад, niu сказал: Как вам сказать……нельзя уничтожить то, чего нет) Вы не позволили себе дать слабину, вы были слабым изначально. Иначе не оправдывали, а отстаивали границы допустимого. В старой родительской квартире, соседями была еврейская семья.. Звукоизоляция близка к нулю и мы годы были в теме их семьи.. Крик, шум, ругань часами. Редко один, чаще два/три раза в день и часами.. Счаз думаю поубивают друг-друга, через 20 минут выходишь к лифту.. Стоят обнявшись.. Вышли из подъезда и так мило он ее за пальчик держит.. а завтра опять..
Arachnida Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 48 минут назад, fannad сказал: Конечно говорили и не раз, причины известны, повторюсь, временное затишье и снова все повторялось. Она не в состоянии себя сдерживать. Даже сейчас такие попытки проскакивают с ее стороны, но сейчас я все контролю и не даю этому развиваться. сменить работу - такой вариант рассматривали?
Ксения Васильева Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 2 часа назад, fannad сказал: Конечно говорили и не раз, причины известны, повторюсь, временное затишье и снова все повторялось. Она не в состоянии себя сдерживать. Даже сейчас такие попытки проскакивают с ее стороны, но сейчас я все контролю и не даю этому развиваться. Тогда опять же на уровне гипотезы предположу, что опытом, извлеченным из этой истории, будет изучение некомфортного для вас типа личности партнера, который с большой вероятностью присутствует у вашей супруги. Этот тип личности называется импульсивный, или непосредственный. Можно почитать об этом типе личности книги и статьи таких авторов, как К. Леонгард, А. Личко, Н.Н Нарицын. У Н.Н. Нарицына на сайте есть материалы, как распознать импульсивного человека по внешним признакам, если вы еще знакомы плохо.
fannad Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Опубликовано 23 мая, 2022 7 часов назад, Arachnida сказал: сменить работу - такой вариант рассматривали? Ее поставили в роль незаменимого человека, повысили ее значимость, дали много ответственной работы, это сильно повышает самооценку, поэтому она была готова терпеть этот дискомфорт.
Karanya Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 49 минут назад, fannad сказал: ... извините, я все не читал. Но думаю проблема в том, что звание бизнес леди - тяжелое для обычной женщины. Вот она и стонет под этим крестом. Надо еще разбираться - почему она его взвалила на себя.
Arachnida Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 53 минуты назад, fannad сказал: Ее поставили в роль незаменимого человека, повысили ее значимость, дали много ответственной работы, это сильно повышает самооценку, поэтому она была готова терпеть этот дискомфорт. ошибка раз - думать что ты незаменим. И выбирая между нервной работой и своей семьёй/здоровьем делать не тот выбор. Тем более я сомневаюсь что у неё была ах какая хорошая зарплата. А если ты такой офигенный спец, всегда можно уйти в другую фирму на лучшие условия.
Georgina Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 11 часов назад, fannad сказал: Даже сейчас такие попытки проскакивают с ее стороны, но сейчас я все контролю и не даю этому развиваться Вы с ней в глубоком слиянии. До сих пор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти