Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернулся со срочной службы в армии. Ушел в 19 лет, вышел в 21 год. До армии в основном прожигал свою жизнь в интернете и играх. Правда под конец начал заниматься фотографией и довольно много времени уходило на это хобби, сильно нравилось. Когда вернулся всё как ветром сдуло: желание заняться творчеством отпало, не могу посмотреть фильм/видео из-за того что пропадает интерес. В игры играть уже тоже не охота так как отвык от них в армии. Появляется ощущение, что я выбираю вариант плыть по течению и не шевелиться пока радость сама не найдет меня. До армии было столько амбиций и планов, запал и энергия, а сейчас почему-то нет. Как мне вернуться к себе прежнему?

Опубликовано
52 минуты назад, koggy32 сказал:

Как мне вернуться к себе прежнему?

Переформулирую вопрос: "Что вы сделали для того, чтобы вернуть себя прежнего?"

Опубликовано
8 часов назад, koggy32 сказал:

Вернулся со срочной службы в армии. Ушел в 19 лет, вышел в 21 год. До армии в основном прожигал свою жизнь в интернете и играх. Правда под конец начал заниматься фотографией и довольно много времени уходило на это хобби, сильно нравилось. Когда вернулся всё как ветром сдуло: желание заняться творчеством отпало, не могу посмотреть фильм/видео из-за того что пропадает интерес. В игры играть уже тоже не охота так как отвык от них в армии. Появляется ощущение, что я выбираю вариант плыть по течению и не шевелиться пока радость сама не найдет меня. До армии было столько амбиций и планов, запал и энергия, а сейчас почему-то нет. Как мне вернуться к себе прежнему?

Работу найдите, хотя бы на стандартные 8 часов, желательно - в коллективе. Во-первых - вам не будет скучно, во-вторых - рано или поздно хобби сами появятся - как форма стрессотерапии.

Опубликовано
9 часов назад, koggy32 сказал:

Как мне вернуться к себе прежнему?

Вернуться не выйдет, вы уже не торт.
Го на работу, усталость поможет не думать.

Опубликовано
10 часов назад, koggy32 сказал:

Ушел в 19 лет, вышел в 21 год

Срок срочной службы 1 год = 12 месяцев. 

Срок военной службы в России с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. 12 июля 2006 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01jan2008/prizyv.html

Опубликовано
22 минуты назад, avenir сказал:

Срок срочной службы 1 год = 12 месяцев. 

Срок военной службы в России с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. 12 июля 2006 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01jan2008/prizyv.html

Я живу в Республике Беларусь

Опубликовано

Меня вот бесит, почему люди вообще идут служить?! Зачем обучаться убивать?! И неважно чем это оправдывается. Что за неандертальство?! 
Можно же осваивать строительство! Создавать блага, посредством которых мы все существуем. Так нет же ш, находятся быдло, приобретающие навыки убивать себе подобных.

• Нравится 1
Опубликовано

Кстати, да . Это идея. Никогда об этом не думал... Учили бы строить , ремонтировать, обращаться с техникой , учили бы навыкам выживания в походных условиях, оказанию первой медицинской помощи...

Но видимо пока есть внешняя угроза , есть необходимость в армии

Опубликовано
4 часа назад, Dimus сказал:

Но видимо пока есть внешняя угроза , есть необходимость в армии

4 часа назад, а поговорить сказал:

И неважно чем это оправдывается.

Вы на стороне быдло? Обучались, чи шо?..
А,  зазомбировали запрограммировали. Ну да ну да такая.

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

А я по гуманным соображениям.

Свидетель Иеговы, што ли? :bigwink:

13 часов назад, koggy32 сказал:

До армии было столько амбиций и планов, запал и энергия, а сейчас почему-то нет. Как мне вернуться к себе прежнему?

Никак. Прежнее ушло и не вернется. Точно также лет через 20 ваше умонастроение будет разительно отличаться от того, что есть сейчас. А все потому, что все течёт, все изменяется. Закон жизни, можно сказать. Выведенный практикой наблюдений...

Настало время решать взрослые задачи. Перво-наперво, найти себе профессию, которая позволит уверенно стоять на собственных ногах, а потом уже все остальное... Или как пелось в одной песне старого советского фильма: "Первым делом, первым делом — самолеты! Ну, а девушки? А, девушки потом!" :bigwink:

Опубликовано
7 часов назад, Дедя сказал:

Свидетель Иеговы, што ли? :bigwink:

Верующих терпеть не могу. В моём резюме это известно. Неудачная шутка. Разве подзадеть.
Чему обучаемся, то и реализуется так или иначе. Чаще уже по этой причине конфликты в цивилизованном мире. То есть, по наработанному историческому навыку. Хотя разум говорит, что тупость полная, смысла в этом нет за блага бороться с общим разрушением, когда эффективнее и выгоднее для всех их в равенстве создавать и потреблять.

Опубликовано
В 23.05.2022 в 05:47, koggy32 сказал:

не шевелиться пока радость сама не найдет меня

Что за выбор, без движений оргазма не достичь).

Помню себя после армии. Я на севере служил, 200 км от Архангельска, ракеты "запускал", тоже 2 года. И, да, тоже помню было состояние прострации, неопределенности, пассивности. Я тогда с берегов черноморья рванул на Север и в моря подался.

Чем объяснить? Помню, мы на поезде возвращались. И в Казани кажется на вокзале, почувствовал, как засосало под ложечкой, как раз было время обеда. Я и впоймал себя на мысли, что де, как хорошо было в армии:"Команда, становись, равняйсь, смирно, в столовую для принятия пищи шагом марш". Ни о чем не надо думать, беспокоиться. При том, что все мы, каждый, мечтал быстрее свалить из этой армии домой - планов громадьё, кажется, только бы домой попасть. А дома, уже всё по-другому и все другие - рубикон пройден.

Это состояние апатии проходяще, это адаптация, перепривыкание, перепрописывание новых дорожек-связей.

Беларусь светлое место, со всеми, служа всем можно развиваться на благо)

Опубликовано
В 23.05.2022 в 09:20, а поговорить сказал:

Меня вот бесит, почему люди вообще идут служить?! Зачем обучаться убивать?!

Затем, что однажды в 5 утра Вы можете проснуться из-за того, что Ваш город бомбят (= в Ваш дом ворвались грабители и мародёрят, хотят изнасиловать Вашу жену и дочь).

И Вам прийдется делать выбор : либо уносить ноги как трусливый заяц куда-то в чужую страну, где ты никто и не знаешь местного языка и законов ,  захватив с собой какие-то мелочи и оставив ВСЁ:  дом, дачу, бизнес, любимый город.... либо оставаться и биться как лев до последнего за СВОЁ имущество , нажитое годами тяжелого труда, за СВОЙ город, в котором вырос и прожил 30-40-50... лет и знаешь каждый уголок, за СВОЮ жену и дочь.

То, о чём Вы пишете, нужно, чтобы выбрать второй вариант.

Опубликовано
44 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Затем, что однажды в 5 утра Вы можете проснуться из-за того, что Ваш город бомбят (= в Ваш дом ворвались грабители и мародёрят, хотят изнасиловать Вашу жену и дочь).

И Вам прийдется делать выбор : либо уносить ноги как трусливый заяц куда-то в чужую страну, где ты никто и не знаешь местного языка и законов ,  захватив с собой какие-то мелочи и оставив ВСЁ:  дом, дачу, бизнес, любимый город.... либо оставаться и биться как лев до последнего за СВОЁ имущество , нажитое годами тяжелого труда, за СВОЙ город, в котором вырос и прожил 30-40-50... лет и знаешь каждый уголок, за СВОЮ жену и дочь.

То, о чём Вы пишете, нужно, чтобы выбрать второй вариант.

С чего будут бомбить Беларусь?
Там все стабильно всегда и страна, и президент, и люди.

В 22.05.2022 в 22:47, koggy32 сказал:

По распорядку. 
Подъем, работа, обед.

Приучайтесь работать, втянетесь и все получится.

Опубликовано

Служить проще , чем распоряжаться своей жизнь самому .

Вот многие и ищут , к кому на службу пойти , куда и на каких условиях . Абы платили деньги и давали условия .

Только условия нужно учиться самим создавать . 

6 минут назад, Калипсо сказал:

С чего будут бомбить Беларусь?
Там все стабильно всегда и страна, и президент, и люди.

А это похоже на анекдот.

Правда стабильно . Стабильно плохо . 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Правда стабильно . Стабильно плохо . 

Нет, стабильно хорошо. У меня там родственники живут и им очень хорошо там жить. Совершенно довольны.

Опубликовано
10 минут назад, Калипсо сказал:

Нет, стабильно хорошо. У меня там родственники живут и им очень хорошо там жить. Совершенно довольны.

А у меня переехали в Польшу . И всё не так благополучно в Белоруссии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...