Перейти к содержанию

Отношения ребёнка и отца после развода.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развелась,бывший муж не занимался ребёнком вообще.

В какой сад ходит,болеет ли(есть ли лекарства ) и т д куча всего его не волновало.

Одна радость- компьютер.

Долго терпела избиение ,унижение,собралась и ушла.

Есть дочь,настаивает что он её отец , он такой же родитель как и я ,так же её любит и забодится

Но это же не так и он это понимает 

Чужие люди лучше относились к ребёнку чем родной отец.

А теперь ему вдруг дочь понадобилась

А меня рвёт изнутри от обиды

Не хочу что бы они виделись и общались.

Я понимаю что это не правильно,но не могу себя пересилить...

Знаю,много нам таких..

Что же делать??

Опубликовано
3 часа назад, Dii сказал:

Вот никогда вот этого не понимала в женщинах. Мне кажется, это злость и месть. Никогда не запретила бы видеться ребёнку с отцом, если отец адекватный.

Опубликовано

если он не опасен - то надо давать видеться.

Ну и вам время на себя, свою жизнь.

К тому же можно так невзначай сказать что дочке надо купить новую курточку... То есть тут можно дело повернуть с выгодой для себя. С одной стороны у неё будет папа который сможет защитить, посидеть с ней + деньги (алименты и что-то сверху ещё бонусом).

Обида, тут конечно надо что-то делать. Но не позволяйте ей взять вверх. 

Опубликовано
4 часа назад, Dii сказал:

Я понимаю что это не правильно,но не могу себя пересилить...

Знаю,много нам таких..

Что же делать??

страдать и терпеть, формировать психосоматику, либо обратиться к психологу. Или нам нужно пересиливать?

4 часа назад, Dii сказал:

А меня рвёт изнутри от обиды

это ваши проблемы с бывшим. У ребенка есть право узнать отца и кто он. Он может быть 100 раз плохим мужем, но может быть или стать лучшим отцом. Это две разных роли, не смешивайте. Если он действительно плохой, дочь поймет сама.

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

Он может быть 100 раз плохим мужем, но может быть или стать лучшим отцом. Это две разных роли, не смешивайте. Если он действительно плохой, дочь поймет сама.

Каким образом, если

5 часов назад, Dii сказал:

Развелась,бывший муж не занимался ребёнком вообще.

В какой сад ходит,болеет ли(есть ли лекарства ) и т д куча всего его не волновало.

Одна радость- компьютер.

?? И как "дочь поймёт сама", если она ходит в детский сад? Предлагаете калечить детскую психику? Начинать нужно с заинтересованности отца проблемами дочери, которые будут проявляться вначале в его материальном вкладе в её воспитание: покупку одежды, лекарств, оплате кружков и путёвок. Когда будет очевидно, что общение с ребёнком ему интереснее, чем компьютер, тогда можно будет допустить общение. Странно допускать общение ребёнка с лицом, которому на него наплевать + с жестоким человеком, допускавшим унижения и избиения его матери - ведь именно это явилось причиной развода, не так ли?

Опубликовано
6 часов назад, Dii сказал:

это огромная проблема нашего государства, что судьбы детей отдаются во власть вот таких обиженых мамаш, которые чувствуют себя вправе лишить ребенка отца, только из-за своей обиженной хотелки. Это то, что нужно менять в устройстве нашего государство срочно. Сколько разрушенных судеб отцов и детей. Женщины это самые безответственные и фиксированные на себе создания, которым вообще нельзя доверять детские судьбы. 

6 часов назад, Dii сказал:

Знаю,много нам таких..

Что же делать??

законы против вас нужны. 

Опубликовано
1 час назад, noreply сказал:

Предлагаете калечить детскую психику?

да, и выдать лопату, чтобы наверняка.

Странно допускать общение ребёнка с лицом, которому на него наплевать + с жестоким человеком, допускавшим унижения и избиения его матери - ведь именно это явилось причиной развода, не так ли?

а кто знает, как оно было? Спросим мужа, он расскажет противоположную историю. Какой смысл обвинять и делать виноватым кого-то?

Каким образом, если

таким, чтобы это три разные роли: супружеские (бывшие муж и жена), межличностные с чужим мужчиной (М и Ж) и детско-родительские. Как только начинают смешивать, начинаются проблемы.

50 минут назад, Tom Ford сказал:

это огромная проблема нашего государства, что судьбы детей отдаются во власть вот таких обиженых мамаш,

вы просто не знаете, как на западе делают. Там вообще на детей плевать. Любой намек, жалоба и ребенка забирают от родителей. У нас еще не так плохо. Но да, обиженная мамаша  так или иначе начнет манипулировать.

53 минуты назад, Tom Ford сказал:

Женщины это самые безответственные и фиксированные на себе создания, которым вообще нельзя доверять детские судьбы. 

а мужчины прям таки ответственные за детей? :) Ребенку нужны две роли для психики, и М и Ж.

Опубликовано
17 минут назад, remsop сказал:

вы просто не знаете, как на западе делают. Там вообще на детей плевать. Любой намек, жалоба и ребенка забирают от родителей. У нас еще не так плохо. Но да, обиженная мамаша  так или иначе начнет манипулировать.

ну если побольше читать наших сми то да. Особенно у россиян забирают) 

18 минут назад, remsop сказал:

а мужчины прям таки ответственные за детей? :) Ребенку нужны две роли для психики, и М и Ж.

ну то что две психики нужны, с этим не спорю, но то, что мужчины в большинстве своем более ответственные, то по моему опыту это так. Мамаши, больше такие как автор поста. Плевать на всех, главное, что моя левая хочет. 

Опубликовано
12 часов назад, Dii сказал:

Одна радость- компьютер.

Долго терпела избиение ,унижение,собралась и ушла.

А ребёнок тоже терпел избиение, унижение? а теперь к папе хочет

Как то ,что то, не складывается в вашей истории

6 часов назад, Tom Ford сказал:

Женщины это самые безответственные и фиксированные на себе создания, которым вообще нельзя доверять детские судьбы.

Ох уж эти бабы!!!
Вот мужики конечно же ни такие:lol:

Опубликовано
23 часа назад, Dii сказал:

Долго терпела избиение ,унижение,

23 часа назад, Dii сказал:

Это не ваши обиды, не переживайте. Это инстинкты.

Вы все правильно делаете, пытаясь оградить дочь от отца -сатрапа.

Сейчас вам тут скажут, да как же так, он же отец…

Нет. Не отец. Биологическая составляющая не является доказательством отцовских чувств.

Гоните.

19 часов назад, remsop сказал:

ребенка есть право узнать отца и кто он.

Который издевается над матерью и бьет ее?
Зачем?

Как я и говорила выше, народ себя ощутил «психологами» в полной мере и пытается «сохранить» что-то призрачное.

Ребята, сохранять нужно то, что  нужно сохранить.

Если мужчина бьет женщину, то он может передать свою модель семьи дочери. Она будет спокойно выбирать мужчину, который ее тоже будет избирать. И считать это нормой.

Опубликовано
6 часов назад, Калипсо сказал:

Который издевается над матерью и бьет ее?
Зачем?

за тем, чтобы знал, какой он. Это его право.

Если мужчина бьет женщину, то он может передать свою модель семьи дочери.

если это уже забота матери, раз допускает это. Не отец будет бить, найдется другой мужик.

Она будет спокойно выбирать мужчину, который ее тоже будет избирать.

откуда она это узнает, не видя примера?

Опубликовано

Даже читать противно, если честно. Вся сущность мамаши в одной фразе. Представляю, как корежит ее мужа бывшего. Во-первых, права на ребенка у отца и матери равны. Это такой же его ребенок, как и твой. И если по суду он остаётся жить с матерью, это не означает того, что ты имеешь право им манипулировать. Второе. Может он и не интересовался, в какой детсад ходит ребенок или ещё что-то там, но он тем не менее работал и обеспечивал семью, чтобы тебе было куда ребенка водить и чем лечить. Это вовсе не аргумент в пользу того, что он ребенка не любит. Третье. Компьютер. Все имеют право на увлечения - кто-то увлекается рыбалкой и охотой, кто-то компьютером, кто-то фотографией. Это недостаток? Четвертое. Унижения. Мы ещё не знаем как она унижала и оскорбляла мужа, вынося ему мозг. Пятое. Избиения. Очень громко звучит, а на деле скорее всего синяк на руке, когда он схватил ее за руку и не дал например, расцарапать себе лицо. А потом эти персонажи ходят и всем рассказывают, что муж их бьёт. Это все такие же манипуляции, как и попытка запретить общение отца с ребенком. Мне интересно, насколько сократилось бы количество разводов, если бы суды оставляли детей с отцами. Фантастика, но результат был бы интересный. 

Опубликовано
22 минуты назад, Wladarch сказал:

Мы ещё не знаем как она унижала и оскорбляла мужа, вынося ему мозг. Пятое. Избиения. Очень громко звучит, а на деле скорее всего синяк на руке, когда он схватил ее за руку и не дал например, расцарапать себе лицо. А потом эти персонажи ходят и всем рассказывают, что муж их бьёт.

Вот и я про это.Правда в другой теме.

Вопрос-а чего тогда в травму Автор не обратилась?Сняла бы побои ,приложила к бракоразводному процессу-бил,унижал человеческое достоинство.

24 минуты назад, Wladarch сказал:

Мне интересно, насколько сократилось бы количество разводов, если бы суды оставляли детей с отцами.

Ха ха))Отличная идея.я ЗА!

Не один ребенок не является собственностью мамы или папы.

А вот что может стать *предметом мести* не хорошему мужу,хоть и бывшему-это сплошь и рядом.Манипулировать и прикрываться ребенком.

27 минут назад, Wladarch сказал:

если бы суды оставляли детей с отцами

И мужчины названивают бывшим женам--

-ты совсем не думаешь о ребенке.Надо денег на ребенка.

А ты все косметику покупаешь и тряпки свои.:giggle:

Опубликовано
16 минут назад, Маруся2010 сказал:

Вот и я про это.Правда в другой теме.

Вопрос-а чего тогда в травму Автор не обратилась?Сняла бы побои ,приложила к бракоразводному процессу-бил,унижал человеческое достоинство.

Опять двадцать пять, пытаетесь оправдать насилие к женщине? Женщина, пятающаяся сохранить семью не будет обращаться в травму, это типичное жертвенное поведение, оправдать тирана. Мало того, даже при семейной ссоре, вызвав сама  полицию, потом кинется защищать своего мужика, треугольник Карпмана. Но это не значит, что насилия не было, не нужно заниматься газлайтингом. Почитайте про связку тиран-жертва, и прекращайте додумывать за Авторов.

Опубликовано
13 минут назад, Римма сказал:

Опять двадцать пять, пытаетесь оправдать насилие к женщине?

Я не кого не оправдываю,но и не обвиняю.Смотрю на факты и аргументы.

14 минут назад, Римма сказал:

и прекращайте додумывать за Авторов.

Но вы то себе это позволяете))А мне чё нельзя))

15 минут назад, Римма сказал:

Женщина, пятающаяся сохранить семью не будет обращаться в травму, это типичное жертвенное поведение, оправдать тирана.

Не Вы ,не я ваще не знаем,чего хотела сама Автор.Она тоже женщина.

18 минут назад, Римма сказал:

Но это не значит, что насилия не было,

Насилие имеет четкую формулировку в Уголовном Кодексе.

А все эти бытовухи-личное дело каждой супружеской пары.Может они ваще садомазо были.

А иначе все можно назвать насилием и мордобитием.

Было бы плохо и опасно,босиком бы по морозу убежала Автор.

В одних тапочках и пижаме.

В 25.05.2022 в 09:41, Dii сказал:

Долго терпела избиение ,

За чем?Для чего?Плохо бил?Раз с одного раза не понятно было?

Исправиться типа?По чему не посадили его?

В 25.05.2022 в 09:41, Dii сказал:

Есть дочь,настаивает что он её отец , он такой же родитель как и я ,так же её любит и забодится

Устами младенцев Истина и глаголет.

Это Вы как муж и жена не состоялись.А они как папа и дочь,состоялись.

И Вам обидно за это.

Опубликовано

Я понимаю ваши чувства,и вам бы поработать с психотерапевтом,потому что вы все еще не восстановились и не отпустили свою ситуацию с разводом и с тяжелым неудачным браком,я сужу об этом,тк вы упомянули о насилии со стороны мужа.

Но сейчас все это позади,но осознается с трудом,такова психика человека,к рая достаточно инертна.

И возможно,что после развода вы страдаете от навалившихся проблем.связанных с ним.

особенно если отец ребенка пытается уменьшить сумму алиментов за счет "серой" зарплаты-это практикуют многие мужчины.

Все же вопрос о свиданиях с отцом-в руках закона и органов опеки.

Тк ребенок остался с вами, отцу предоставляются свидания.

И если вы считаете,что отец ребенка должен быть от них отстранен-идите к юристу.

На деле-доказать все это сложно.

Лучше их все же предоставить отцу-но под контролем.Если будут нарушения с его стороны,тогда будете обращаться.

А если вы лишите его свиданий и нарушите,он вправе обратиться в суд-и чего он там будет добиваться-неизвестно.

возможно- будет мстить.

Нужен ли вам этот стресс?

Иногда бывает так,что отец после развода становится более ответственным,и видя нехватки и недостатки,старается возместить-покупает ребенку игрушки,книжки,одежду.

если она заболела-так же принять участие-заплатить за лечение,купить лекарства.

кто знает,может быть в будущем,дочери понадобится его помощь,и она сможет к нему обратиться,например,в оплате образования?

а если сейчас-в детском возрасте их отношения оборвутся,то получится по пословице-с глаз долой, из сердца-вон.

Опубликовано
1 час назад, Маруся2010 сказал:

Я не кого не оправдываю,но и не обвиняю.Смотрю на факты и аргументы.

В том то и дело, что не смотрите. Автор четко написала ,, избивал и унижал,,. Вы начинаете додумывать садомазо. Если бы Вы потрудились почитать про психологию жертвы, то, возможно,видели бы картину. А так банальный газлайтинг от Вас исходит.

Опубликовано
5 часов назад, Римма сказал:

В том то и дело, что не смотрите. Автор четко написала ,, избивал и унижал,,. Вы начинаете додумывать садомазо. Если бы Вы потрудились почитать про психологию жертвы, то, возможно,видели бы картину. А так банальный газлайтинг от Вас исходит.

На заборе тоже написано. В брак вступают оба и в разводе виноваты оба. Так что не надо автору из себя жертву строить. Я уверен, что со стороны мужа тоже можно было бы услышать массу интересного. У меня близкий родственник был - так у него жена на окно лезла и кричала и визжала. Все соседи думали что он ее бьёт. А он ее и пальцем не трогал. 

Опубликовано
12 минут назад, Wladarch сказал:

На заборе тоже написано. В брак вступают оба и в разводе виноваты оба. Так что не надо автору из себя жертву строить. Я уверен, что со стороны мужа тоже можно было бы услышать массу интересного. 

Может и рассказал бы, но здесь нет текста от мужа, а есть текст от Автора, от него и отталкиваемся и не сочиняем лишнего. ,,Если бы  да кабы во рту росли грибы,,.  Если имело место применение физического насилия, то любые оправдания мужа бессмысленны.

Опубликовано
6 часов назад, Римма сказал:

Может и рассказал бы, но здесь нет текста от мужа, а есть текст от Автора, от него и отталкиваемся и не сочиняем лишнего. ,,Если бы  да кабы во рту росли грибы,,.  Если имело место применение физического насилия, то любые оправдания мужа бессмысленны.

А давайте у автора спросим. Автор, отзовись. Подробности побоев можете описать. Но что-то мне подсказывает что автор не ответит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...