Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Я замужем 6 лет, до этого жили 1,5 года. Ребёнок один 5 лет желанный и любимый.

Когда встретила мужа в 25 лет поняла, что это тот, кого я искала - и внешне и по характеру. Красивый, высокий, накаченный, добрый, щедрый, никогда не откажет в помощи.

Через год появились первые звоночки - плохо разговаривал с мамой, мог повысить голос, при ссоре мог обидеться и не разговаривать. Дальше больше - пошли оскорбления, которые он оправдывал тем, что я его спровоцировала. Один раз при друзьях схватил за волосы.

Он меня постоянно подозревает в изменах, хотя повода я ни разу не давала. Кто-то ему написал в соцсетях о том, что в начале отношений я ему изменяла, хотя это не так.

И в очередной раз его упоминаний о любовнике у меня, я просто послала его.

Через несколько дней я уехала в командировку в другую страну, заранее предупредив, что уеду.

Соответственно он со мной не разговаривал на протяжении месяца, секса тоже не было. Сейчас высказала ему все - говорю, я так не могу, мне тяжело, я хочу нормальных отношений, проявления заботы, внимания. Сейчас разговариваем, но он ведёт себя отстранённо. На прикосновения реагирует равнодушно, от поцелуев отворачивается, постоянно иронизирует, подкалывает, задевает. При этом ребёнка он любит, целует, обнимает, а меня как будто воспринимает как врага или конкурента. И это время, когда мы не разговариваем, с каждым разом все величивается и на все мо попытки поговорить он или молчит или огрызается или обвиняет меня во всем.

Я не знаю как себя вести, я хочу, чтобы он ко мне проявлял чувства и любовь.

не покидает ощущение, что мной манипулируют и в голове крутится это модное нынче слово «абьюз»

Не понимаю, мне нужно быть мягче, гибче, прогибаться, пропускать мимо ушей или просто подать на развод.

При этом, когда не рядом с ним, хочу сделать ему приятно, массаж, вкусно накормить, погладить, а как вижу его недовольное лицо и слышу нападки в свой адрес - опускаются руки, хочется просто забиться в угол и рыдать.

Уйти от него значит переехать к родителям. Значит начинать все сначала, снова кого-то искать, узнавать, разочаровываться. Не хочу травмировать сына, но и не хочу, чтобы он смотрел на такие отношения.

Опубликовано
1 час назад, Maya_01 сказал:

Не понимаю,

Все, что с нами происходит, мы либо этого достойны, либо допускаем, чтобы так происходило

Посмотрите видео про то, что нельзя терпеть, и 10 признаков абьюзера... сможете сами разобраться и сразу все поймете.

а как вы можете заставить другого человека любить? Но уважать заставить можно любого человека, для этого нужно иметь уверенность в себе.

Не понимаю, мне нужно быть мягче, гибче, прогибаться, пропускать мимо ушей или просто подать на развод.

Пока у мужчины работает схема, он меняться не будет. и тем более терпеть это не стоит, т.к. это создаст у него неправильное понимание. Он поймет, что нужно вести себя еще хуже, раз это прогибает женщину.

При этом, когда не рядом с ним, хочу сделать ему приятно, массаж, вкусно накормить, погладить,

разумеется, нужно же как-то самооценку возвращать обратно, вот и пытаетесь быть удобной и хорошей.

Уйти от него значит переехать к родителям. Значит начинать все сначала, снова кого-то искать, узнавать, разочаровываться.

а вы как хотели? Я так понимаю, здесь вы не разочарованы? Научитесь выбирать достойных мужчин и измените себя, чтобы не повторять опять этот сценарий с другим мужчиной.

Опубликовано

Через год появились первые звоночки - плохо разговаривал с мамой, мог повысить голос, при ссоре мог обидеться и не разговаривать. Дальше больше - пошли оскорбления, которые он оправдывал тем, что я его спровоцировала. Один раз при друзьях схватил за волосы.
Он меня постоянно подозревает в изменах, хотя повода я ни разу не давала. .

Соответственно он со мной не разговаривал на протяжении месяца, секса тоже не было.

Ну смотрите: оскорбления, физическое насилие, игнорирование-это психологическое насилие, плюс это манипуляция, беспочвенная ревность.Ну как бы букетик так-себе, и это похоже на абьюз, особенно если он получает от этого удовольствие. По идее Вам бы от него бежать надо, абьюзер не меняется или нужна долгая работа с психологом. Мягче и прогибаться, это позиция жертвы и все будет только усиливаться. Ну абьюзер боится, что жертва ускользает от него, так что если не соберётесь уходить от него, учитесь проводить границы. Например: ,, Милый, твой игнор, это психологическое насилие, для меня это неприемлемо, ты или прекращаешь , или мы с сыном на месяц к маме, не прекратит он, угрозу обязательно выполняем,,

Опубликовано
2 часа назад, Maya_01 сказал:

Какой он? Вы считаете его сильным, пробивным-волевым, твердым? Или у него снаружи амбиции, а внутри страх?

Зачастую, вот эти вот манипуляции - свидетельство внутренней слабости и страха. Если жестко надавите на него разводом и уйдете - он испугается. Может, это будет вам на пользу и перезагрузит отношения. Поживите отдельно. Скажите, что больше так не можете и тряпкой о которую можно ноги вытирать - не будете. 

Опубликовано

Соответственно он со мной не разговаривал на протяжении месяца, секса тоже не было. Сейчас высказала ему все - говорю, я так не могу, мне тяжело, я хочу нормальных отношений, проявления заботы, внимания. Сейчас разговариваем, но он ведёт себя отстранённо. На прикосновения реагирует равнодушно, от поцелуев отворачивается, постоянно иронизирует, подкалывает, задевает. При этом ребёнка он любит, целует, обнимает, а меня как будто воспринимает как врага или конкурента.

у него другая. ИМХО.

Опубликовано

прикосновения реагирует равнодушно, от поцелуев отворачивается, постоянно иронизирует, подкалывает, задевает. При этом ребёнка он любит, целует, обнимает, а

Не появился ли у него кто? Вернее появилась.

Опубликовано
3 часа назад, Maya_01 сказал:

Сейчас разговариваем, но он ведёт себя отстранённо. На прикосновения реагирует равнодушно, от поцелуев отворачивается, постоянно иронизирует, подкалывает, задевает.

Прошла любовь, завяли помидоры. Странно было бы, если бы всё кончилось не так. Скажи прощай. Ищи другого доброго и щедрого лоха. И так раз за разом, пока не станешь видеть в мужчине человека, а не накачанный деньгами мешок.

Опубликовано
10 минут назад, August Avrelie сказал:

Прошла любовь, завяли помидоры. Странно было бы, если бы всё кончилось не так. Скажи прощай. Ищи другого доброго и щедрого лоха. И так раз за разом, пока не станешь видеть в мужчине человека, а не накачанный деньгами мешок.

Это у Вас что-то личное. Не в те ворота.

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Это у Вас что-то личное. Не в те ворота.

Личное? Дорогая, Римма, в моём возрасте думают о душе, а не о женщинах. Своих пятерых детей уже вырастил, а женщина, одна-единственная, любимая, рядом уже 45 лет. Так то. Болезнь вашего (не имею ввиду лично вас) же поколения - поиск богатых мужчин, которые, по их мнению, обязаны содержать за красивые глазки и позволять делать всё, что захочет мизинец на правой ноге. Когда же содержащие мужчины прозревают, начинаются (от большого ума, а может от его недостатка) подобные обвинения в интернете с призывами о помощи. Оно и понятно, где же теперь искать нового лоха (молодые уже не клюнут за муж звать, так, если только в постель), а года-то пробежали, кожа уже не та, живот обвислый. Полный локдаун жизни.

Опубликовано
3 часа назад, Maya_01 сказал:

просто подать на развод.

Вы же сами понимаете, что только этот вариант может вам помочь?

Но всеми правдами и неправдами станете тут пытаться оживлять "мертвого"?

1 час назад, Римма сказал:

Ну смотрите: оскорбления, физическое насилие, игнорирование-это психологическое насилие, плюс это манипуляция, беспочвенная ревность.Ну как бы букетик так-себе, и это похоже на абьюз, особенно если он получает от этого удовольствие. По идее Вам бы от него бежать надо, абьюзер не меняется или нужна долгая работа с психологом. Мягче и прогибаться, это позиция жертвы и все будет только усиливаться. Ну абьюзер боится, что жертва ускользает от него, так что если не соберётесь уходить от него, учитесь проводить границы. Например: ,, Милый, твой игнор, это психологическое насилие, для меня это неприемлемо, ты или прекращаешь , или мы с сыном на месяц к маме, не прекратит он, угрозу обязательно выполняем,,

По-моему это только отсрочивание неизбежного - развода. Либо, так и будут никакие отношения.

У него уже полно негативных установок на счёт неё в голове. А у неё другие, в ответ на его холодность и агрессию. Даже если померятся, то обидки всё равно будут выскакивать за прошлое...

Опубликовано
13 минут назад, August Avrelie сказал:

Личное? Дорогая, Римма, в моём возрасте думают о душе, а не о женщинах. Своих пятерых детей уже вырастил, а женщина, одна-единственная, любимая, рядом уже 45 лет. Так то. Болезнь вашего (не имею ввиду лично вас) же поколения - поиск богатых мужчин, которые, по их мнению, обязаны содержать за красивые глазки и позволять делать всё, что захочет мизинец на правой ноге. Когда же содержащие мужчины прозревают, начинаются (от большого ума, а может от его недостатка) подобные обвинения в интернете с призывами о помощи. Оно и понятно, где же теперь искать нового лоха (молодые уже не клюнут за муж звать, так, если только в постель), а года-то пробежали, кожа уже не та, живот обвислый. Полный локдаун жизни.

Вашей семье респект и уважение!:flowers: Но, если Вы считаете, что поиск богатых, проблема поколения, нельзя всех под одну гребенку. Автор нигде не писал, что мужчина богат, автор работает-читаем,, уехала в командировку,, в описании боязни остаться одной нет фразы,, боюсь остаться без его  денег,,. Вы додумали зачем-то.

Опубликовано

Это большая работа над собой нужна, с психологами и даже религией немного что-ли...чтобы что-то поменялось.

Но врят-ли они её потянут...Муж сам "слил" семью, жена прогнулась и стала тряпкой. Так же, во многом неправа.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Но, если Вы считаете, что поиск богатых, проблема поколения, нельзя всех под одну гребенку. Автор нигде не писал, что мужчина богат, автор работает-читаем,, уехала в командировку,, в описании боязни остаться одной нет фразы,, боюсь остаться без его  денег,,. Вы додумали зачем-то.

Всех нельзя, но и о каждом отдельно - жизни не хватит. Но вы своего добились, каюсь, покатил мяч не в те ворота. Приношу извинения за не правильную оценку ситуации и несколько грубоватый тон, Maya_01, но от слов, что любовь прошла не отказываюсь. Если муж выдвинул обвинения в измене, то семью уже, к сожалению, не спасти.

Опубликовано
4 часа назад, Maya_01 сказал:

не покидает ощущение, что мной манипулируют и в голове крутится это модное нынче слово «абьюз»

Ассертивность это про то как себя вести; что делать если не любит; как справляться с манипуляциями; и про уверенность в себе. Читали о Ассертивности?

мог повысить голос, при ссоре мог обидеться и не разговаривать. Дальше больше - пошли оскорбления, которые он оправдывал тем, что я его спровоцировала. Один раз при друзьях схватил за волосы.

Мало подготовлен к жизненным трудностям. Лечится определенной литературой.

Но вопрос, а надо ли оно вам такое? …

Опубликовано

а меня как будто воспринимает как врага или конкурента. И это время, когда мы не разговариваем, с каждым разом все величивается и на все мо попытки поговорить он или молчит или огрызается или обвиняет меня во всем.

Одним словом, отношений почти нет.

А смотрите, как началось:

поняла, что это тот, кого я искала - и внешне и по характеру. Красивый, высокий, накаченный, добрый, щедрый, никогда не откажет в помощи.

Вы нашли физически привлекательного самца, который готов был купить Ваше расположение.

Думаете, это про отношения?

Нет, это не про отношения.

Ему хотелось - дарил подарки.

Расхотелось - перестал.

А душевной близости у Вас нет и не было, и сейчас Вы это видите.

хочу сделать ему приятно, массаж, вкусно накормить, погладить

Близкие отношения не могут быть построены только на физиологии.

Уйти от него значит переехать к родителям. Значит начинать все сначала, снова кого-то искать, узнавать, разочаровываться.

Начинайте сначала.

И пересмотрите критерии выбора.

Опубликовано

Дальше больше - пошли оскорбления, которые он оправдывал тем, что я его спровоцировала. Один раз при друзьях схватил за волосы

После волос я даже читать не стал дальше, считаю, что подобное поведение это финал. 

Опубликовано
1 час назад, August Avrelie сказал:

Я не завишу от него материально. И сама обладательница отличной фигуры. Поэтому конкретно здесь вы не правы

2 часа назад, Данька сказал:

у него другая. ИМХО.

Вряд ли. У него довольно высокие требования, на это нужны время и деньги, которых нет.

3 часа назад, remsop сказал:

Все, что с нами происходит, мы либо этого достойны, либо допускаем, чтобы так происходило

Посмотрите видео про то, что нельзя терпеть, и 10 признаков абьюзера... сможете сами разобраться и сразу все поймете.

а как вы можете заставить другого человека любить? Но уважать заставить можно любого человека, для этого нужно иметь уверенность в себе.

Пока у мужчины работает схема, он меняться не будет. и тем более терпеть это не стоит, т.к. это создаст у него неправильное понимание. Он поймет, что нужно вести себя еще хуже, раз это прогибает женщину.

разумеется, нужно же как-то самооценку возвращать обратно, вот и пытаетесь быть удобной и хорошей.

а вы как хотели? Я так понимаю, здесь вы не разочарованы? Научитесь выбирать достойных мужчин и измените себя, чтобы не повторять опять этот сценарий с другим мужчиной.

Как себя изменить? Возможно, дело в низкой самооценке. Но как ее поднимать? Книгами? Это не работает.

я разной была и удобной и неудобной. К сожалению, когда я неудобная все ещё хуже.

Опубликовано
5 часов назад, Maya_01 сказал:

Уйти от него значит переехать к родителям. 

Вот всегда говорю, что надо до выхода замуж заработать себе на квартиру, чтобы нахрен потом таких придурков спокойно посылать.

Интересно, что такие вот накачанные, красивые, с квартиркой и машинкой и бывают чаще абьюзерами. Лучше уж путь мужик с голой жопой на твой территории, но пусть только попробует так себя вести.

Опубликовано
22 минуты назад, LML сказал:

Вот всегда говорю, что надо до выхода замуж заработать себе на квартиру, чтобы нахрен потом таких придурков спокойно посылать.

Интересно, что такие вот накачанные, красивые, с квартиркой и машинкой и бывают чаще абьюзерами. Лучше уж путь мужик с голой жопой на твой территории, но пусть только попробует так себя вести.

Нам с вами абьюзер не грозит. Характеры другие. Абьюзеры тоже липнут к определённой категории женщин.

Опубликовано
6 часов назад, Maya_01 сказал:

Через год появились первые звоночки - плохо разговаривал с мамой, мог повысить голос, при ссоре мог обидеться и не разговаривать. Дальше больше - пошли оскорбления, которые он оправдывал тем, что я его спровоцировала. Один раз при друзьях схватил за волосы. - физическое насилие, в том числе хватание за волосы, толкание и пр. - абьюз.

Наверняка, первые звоночки были не через год, а гораздо раньше. Как идентификатор - отношения с абьюзером обычно начинаются "как в кино" и "наконец-то я нашла мужчину своей мечты, какое счастье, как мне классно, какой он офигенный". И в такие-то моменты очень не хочется обращать внимание на звоночки.

Во всей "красе" он открывается позже: насилие, контроль, манипуляции, игнорирование, обесценивание, оскорбления и т.д. И у него всегда виноват кто-то другой, а не он сам.

"Я не знаю как себя вести, я хочу, чтобы он ко мне проявлял чувства и любовь." - Это ловушка, нельзя себя как-то вести, чтобы кто-то любил. Человек либо любит, либо нет. А это похоже на заслуживание любви "я вот сейчас сделаю это, и тогда он меня приласкает и полюбит, а потом еще чуть постараюсь... а если не любит, то надо больше стараться". Вот на что это похоже. И это бесконечная трата сил впустую.

"не покидает ощущение, что мной манипулируют и в голове крутится это модное нынче слово «абьюз»" - да да.

"Не понимаю, мне нужно быть мягче, гибче, прогибаться, пропускать мимо ушей или просто подать на развод." - отношения, где нужно прогибаться и пропускать мимо ушей, когда тебя унижают и обесценивают - это отношения про что? Это про любовь? А что, если эта Ваша фраза сродни убедить себя "меня обижают, но я думаю, вдруг мне показалось". Так вот, если Вам плохо в отношениях - Вам не показалось.

6 часов назад, Maya_01 сказал:

Уйти от него значит переехать к родителям. Значит начинать все сначала, снова кого-то искать, узнавать, разочаровываться. - Можно поискать и другие варианты при возможности. А настрой, что снова в итоге разочаровываться о чем говорит?

"Не хочу травмировать сына, но и не хочу, чтобы он смотрел на такие отношения." - А Вы думаете это его не травмирует? Не опасаетесь, что сын вырастет таким же? Дети на нас очень внимательно смотрят.

Я бы с Вами в психотерапии поразбирала:

1. Ваши модели поведения/сценарии/детские паттерны. Ваша позиция/роль в отношениях.

2. Ваши убеждения о себе, о других людях, о мире, о семье. В том числе страхи.

3. Мы бы поработали с осознаванием, личными границами.

4. Поработали бы с образом себя/самоценностью.

5. Дальше уже с пониманием, каких отношений Вы хотите и как к ним прийти (без страданий и прочего, что бывает с абьюзером, без прогибаний и т.д. и т.п.).

Причем важны все эти пункты. Т.к. именно это приводит к тому, что Вы выбираете такие отношения. И крайне высокая вероятность, что без психотерапии, уйдя от одного абьюзера, найдете другого. Именно поэтому мало уйти, нужно проработать с психологом эти моменты, чтобы больше такого не было.

Если надумаете - пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...