artist1 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Меня пытаются убедить в том, что ждать от другого человека (например, члена семьи) нормального к себе отношения - это ненормально. Что я подразумеваю под нормальным отношением? Элементарное уважение и чтобы с тобой общались на равных. Для меня отношения как договор. Хотим нормального общения - давай ОБА будем соблюдать определённые правила. Мне же говорят, что я многого прошу. Разве ждать хорошего отношения от человека - это значит подстраивать его под себя?
Karanya Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, artist1 сказал: Меня пытаются убедить в том, что ждать от другого человека (например, члена семьи) нормального к себе отношения - это ненормально. Просто надо найти ключик к человеку. что он охотно принимает, ктото падок на лесть, ктото на деньги, ктото на ласку, ктото на подарки.
August Avrelie Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Ожидание - это прекрасно... ожидание смерти, в период тяжёлой болезни... ожидание ощущения полёта перед прыжком с небоскрёба... ожидание избавления, когда готов воткнуть в супруга нож... Ожидание - это прекрасно...
Arachnida Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, artist1 сказал: Элементарное уважение и чтобы с тобой общались на равных. это должно быть по умолчанию в нормальных и здоровых отношениях.
Tom Ford Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, artist1 сказал: Меня пытаются убедить в том, что ждать от другого человека (например, члена семьи) нормального к себе отношения - это ненормально. Что я подразумеваю под нормальным отношением? Элементарное уважение и чтобы с тобой общались на равных. Для меня отношения как договор. Хотим нормального общения - давай ОБА будем соблюдать определённые правила. Мне же говорят, что я многого прошу. Разве ждать хорошего отношения от человека - это значит подстраивать его под себя? Может быть стоит конкретизировать ваши просьбы? Я бы тоже не стал подписываться, на какие - то эфемерные "общение на равных", "взаимоуважение" и т.д. так как никто не знает, какими мерами вы их измеряете. Обговаривайте лучше конкректные ситуации.
remsop Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, artist1 сказал: Меня пытаются убедить в том, кто? 4 часа назад, artist1 сказал: Разве ждать хорошего отношения от человека - это значит подстраивать его под себя? у каждого свое "хорошо". Кому-то один раз по голове - уже хорошо, что не пять.
Skala Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 5 часов назад, artist1 сказал: Хотим нормального общения - давай ОБА будем соблюдать определённые правила. так вы можете только за себя говорить. вы хотите. но не факт что второй хочет того же. и тогда конечно нет смысла что то от него ждать
Альончик Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 5 часов назад, artist1 сказал: Меня пытаются убедить в том, что ждать от другого человека (например, члена семьи) нормального к себе отношения - это ненормально. Что я подразумеваю под нормальным отношением? Элементарное уважение и чтобы с тобой общались на равных. Для меня отношения как договор. Хотим нормального общения - давай ОБА будем соблюдать определённые правила. Мне же говорят, что я многого прошу. Разве ждать хорошего отношения от человека - это значит подстраивать его под себя? А почему к вам нехорошее отношение? Как аргументируют или вы не выясняли?
artist1 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 2 часа назад, Tom Ford сказал: Может быть стоит конкретизировать ваши просьбы? Я бы тоже не стал подписываться, на какие - то эфемерные "общение на равных", "взаимоуважение" и т.д. так как никто не знает, какими мерами вы их измеряете. Обговаривайте лучше конкректные ситуации. Вопрос был не про конкретную ситуацию, а вообще. Эти понятия нисколько не эфемерные, ни разу. Уважение и есть уважение, что тут может быть непонятного, интересно. Уважать - значит за человека считать, а не пустым местом. На равных - значит не показывать своё превосходство, которое сам же и придумал. 2 часа назад, Альончик сказал: А почему к вам нехорошее отношение? Как аргументируют или вы не выясняли? Ну бывают эгоисты, которые считают себя лучше всех. Отсюда и пренебрежение к другим. Дело-то не во мне. Причём обидно, когда это близкий тебе человек, который и сам хочет общаться, но свои ошибки признавать не хочет. Получается, от меня чего-то ждут и я это делаю, чтобы сохранить отношения, а мне ждать чего-то от этого человека ну никак нельзя (эдак я и "сломаю" бедняжку). 2 часа назад, Skala сказал: так вы можете только за себя говорить. вы хотите. но не факт что второй хочет того же. и тогда конечно нет смысла что то от него ждать Не совсем поняла, чего именно он не хочет? Нормального общения? То есть он хочет НЕнормального ? Потому что общаться-то хочет. 3 часа назад, Arachnida сказал: это должно быть по умолчанию в нормальных и здоровых отношениях. Вы правы. А если отношения не совсем здоровые, можно ведь поработать над ними? Неужели нельзя попросить человека относиться к тебе нормально? Я этого не понимаю. 2 часа назад, remsop сказал: кто? у каждого свое "хорошо". Кому-то один раз по голове - уже хорошо, что не пять. Кто? Просто вышел спор, стало интересно, что народ думает.
Arachnida Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 21 минуту назад, artist1 сказал: Неужели нельзя попросить человека относиться к тебе нормально попросить можно.. но вы уже взрослые и сформировались.
Skala Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 30 минут назад, artist1 сказал: Не совсем поняла, чего именно он не хочет? Нормального общения? То есть он хочет НЕнормального ? Потому что общаться-то хочет. у людей могут быть разные представления о норме. если человек ведет себя так как вам не нравится, то либо у вас разное видение правильного, либо не так уж он хочет вашего общения.. 40 минут назад, artist1 сказал: А если отношения не совсем здоровые, можно ведь поработать над ними? для этого нужно желание. если партнёр не собирается ни над чем работать- вы ничего не сможете сделать
5566 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 1 час назад, artist1 сказал: Ну бывают эгоисты, которые считают себя лучше всех. Отсюда и пренебрежение к другим. Дело-то не во мне. Причём обидно, когда это близкий тебе человек, который и сам хочет общаться, но свои ошибки признавать не хочет. Получается, от меня чего-то ждут и я это делаю, чтобы сохранить отношения, а мне ждать чего-то от этого человека ну никак нельзя (эдак я и "сломаю" бедняжку). Вы мерите и видите мир через собственное Я. Я другого человека отличается от вашего. Переделать это нельзя. Если у человека МПР 1 Воля, то вы, для него, подай-принеси. Без вариантов. Он/она всегда правы, а вы неудачница, которая... и т.д. и т.п. Если вам не комфортно, то уходите от общения с этим человеком.
Pirat Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 9 часов назад, artist1 сказал: Меня пытаются убедить в том, что ждать от другого человека (например, члена семьи) Действительно, ждать что-либо от другого человека, это не правильно(не нормально). Почему? Если человек относится к вам хорошо(изначально), то он и будет относится так же. При условии, что в ваших отношениях, ничего не поменялось. Если человек относится к вам плохо(изначально), то не нормально ждать, что он будет относиться к вам хорошо. На чём основаны ваши ожидания? По этому нужно общаться с теми людьми,которые относятся к вам хорошо(изначально).
artist1 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 23 минуты назад, Pirat сказал: Действительно, ждать что-либо от другого человека, это не правильно(не нормально). Почему? Если человек относится к вам хорошо(изначально), то он и будет относится так же. При условии, что в ваших отношениях, ничего не поменялось. Если человек относится к вам плохо(изначально), то не нормально ждать, что он будет относиться к вам хорошо. На чём основаны ваши ожидания? По этому нужно общаться с теми людьми,которые относятся к вам хорошо(изначально). Получается, единственный выход - не общаться и порвать все связи. Тогда зачем вообще нужна, например, семейная психология, которая помогает решать проблемы, а не уходить от них?
Pirat Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 12 часов назад, artist1 сказал: Получается, единственный выход - не общаться и порвать все связи. Не общаться, это значит не начинать общение с человеком, который относится к вам плохо. И тогда никаких связей не существует(рвать нечего). Если связи уже существуют, значит вы начали общаться с человеком, который относился к вам хорошо. Но в процессе общения его отношение к вам изменилось. С этим можно работать( при условии желания другого человека, что-то поменять). 12 часов назад, artist1 сказал: Тогда зачем вообще нужна, например, семейная психология, которая помогает решать проблемы, а не уходить от них? Семейная психология работает при условии желания(искреннего) всех участников отношений, поменять эти отношения. Психолог поможет понять, в какой реальности живут люди участвующие в отношениях. И при желании людей изменить эти отношения, психолог поможет понять, как это сделать. Но в любом случае окончательное решение принимает сам человек. Психолог рецептов не даёт. 10 минут назад, Pirat сказал: не общаться и порвать все связи Если ваш партнёр в отношениях не желает ничего менять, то одного вашего желания будет не достаточно, чтобы он поменял своё отношение к вам. Пример. Приходит к психологу женщина и говорит: "Помогите пожалуйста! У моего мужа проблема, он сильно пьёт. У нас частые скандалы и я уже не могу это терпеть." А психолог объясняет: " Проблема не у вашего мужа, а у вас. Ваш муж живёт так, как он хочет. Он пьёт и получает удовольствие. Страдаете в этих отношениях только вы. И это ваша проблема.Чтобы избавиться от неё, вы должны принять решение для себя. Как вы хотите жить дальше. Как только вы принимаете это решение, проблема уходит из вашей жизни."
Tom Ford Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 18 часов назад, artist1 сказал: Вопрос был не про конкретную ситуацию, а вообще. Эти понятия нисколько не эфемерные, ни разу. Уважение и есть уважение, что тут может быть непонятного, интересно. Уважать - значит за человека считать, а не пустым местом. На равных - значит не показывать своё превосходство, которое сам же и придумал. Одна и та же ситуация может вами рассматриваться по разному. В одной и той же ситуации вам может показаться, что к вам отнеслись неуважительно, а ваша жена даже не подумала о том, что вы ее можете так воспринять. Поэтому вы не добьетесь уважения, если просто будете просить уважения, не конкретизируя, где вы конкретно видите акт неуважения. Ваша жена не телепат и даже если она скажет вам, "да буду уважать, отныне и вовеки веков", все равно будут ситуации, в которых она просто не сможет предугадать ваши ожидания. 16 часов назад, artist1 сказал: Тогда зачем вообще нужна, например, семейная психология, которая помогает решать проблемы, а не уходить от них? семейная психология учит конретизировать проблемы, а не требовать "уважения" и воплощения ваших "ожиданий". Чтобы семейная психология начала действовать, вам нужно хотя бы пользоваться ее советами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти