Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Очень прошу строго не судить, вам могут показаться мои слова смешными, но я мучаюсь и надеюсь хоть на что-то. 

Никогда не думал, что я буду писать на форумах что-то подобное, но на данный момент, это единственное место, где я могу найти хоть какую-то то помощь толковых людей. 

Буду краток. 

Сейчас служу в армии, есть девушка, честно сказать, в душе не чаю, встречаемся 1,6 лет, да, маловато. 

Ну вот, за год до того, как я узнал, что ухожу служить, спросил её:" Т.к мы мало вместе и пока всё не завертелось, даю тебе время подумать, готова ли ты дождаться меня или нет? "

Прошло ещё пол года и за это время мы открылись друг другу, и тому подобное, думаю понятно и так. И вот, на год наших отношений я уехал, она сказала, что будет ждать. 

Первые 4 месяца были шикарные, без ссор и недопониманий. 

И вот первый звоночек: есть одногруппник, Ваня(имя изменим, не знаю зачем) , на личном автомобиле, немного полный, в принципе в себе особо не уверен. 

Ну вот, стал иногда отвозить мою девушку домой с учёбы, потому что меня-то нет, я думаю ладно, ничего плохого в этом нет, она не моя собственность всё таки. 

Позже, пишет ночью, что вот, позвал он меня ночью покататься, ну я и согласилась. 

Ну, я в гневе, начались ссоры, а самое что я заметил, я не понял, ревную или что это за чувства, которые я переживал на тот момент. 

Потом обсудили, с её слов, она его ни во что не ставит и максимум, что может от него взять, это чтобы из А в Б возил и их общение максимум в учебном заведении и то по учёбе и с его слов, изначально отношения ему не нужны и он ни на что не претендует. 

В её оправдание скажу, что до этого поводов для ревности ни разу не было. 

Перед сессией им дали на двоих задание, выполнила его только моя девушка за двоих, тот болтался где то и никак не вложился, моя ему говорит по типу:" Для приличия можно было хоть как-то отблагодарить, я не прошу даже денег"

Ну я ей сказал, что это не нормально, она начала его защищать, я опять задумался. 

Недавно снова,самое такое, что запомнилось, это она попросила его заранее забрать с работы, потому что она бы не успела на учебу, меня опять это взбесило, но поднимать тему не стал, потому что хочется спокойствия,единственное, что спросил:"Зачем? " Она сказала:" Че на транспорте ездить,пусть гробит машину и тратит бензин" Но покоя мне ответ не дал

Так же, все эти разговоры, по типу будущих планов на совместную жизнь состоялись и у нас. 

Разговор зашёл о браке, в последующем в покупке квартиры и детях, лет так через 7

И она сказала, что вот, поговорила с мамой, и было бы хорошей идеей взять квартиру после свадьбы, машину там

А я то вспомнил, что мама говорила:" Бери жильё до свадьбы, чтобы в случае развода не забрали ничего" и у меня как-то мысль закралась, что там уже какой-то сговор у них, после свадьбы квартиру отработать "по закону" Это второй звоночек, который не даёт мне покоя - обман и меркантильность

И когда я рассказал историю, что жена у мужа специально отжала все имущество после свадьбы и поступила, как меркантильная, её почему-то это задело и она взяла это на свой счёт. 

Ну к чему я это всё? 

После подобных ссор, которые иногда посещают наши отношения - мой поток мыслей просто ужасен. 

Я думаю, что мне изменяют,даже при малейшем холодке из-за загруженности перед сессией, думаю, что всё, капец. Ревную к этому одногруппнику, если бы я знал его в лицо, может и не ревновал бы, но неизвестность пугает и эти их встречи наводят на плохие мысли, хотя, может я просто выдумываю. 

Так же звоночки по поводу меркантильности

И как бы может всё это показаться детским садом, но видимо, мне заняться больше нечем, что я аж тут пишу. 

Просто всё это мучает не первый день, поток мыслей мне не даёт покоя, и он не только об отношениях, да вообще во всех сферах я выдумываю всякий бред, а может и не бред, вот сижу и думаю, бред или не бред, и я слышал, что если есть плохая мысль, найди на неё ответ, но проблема в том, что даже если девушка, один из близких мне людей, объясняет ответы на мои проблемные вопросы в любой сфере, я всё равно его не приму и буду думать всё о том же плохом, даже я сам пытался искать ответы, я их не принимаю. 

Иногда покидают мысли бросить это всё, чтобы не морочить себе же мозг, но считаю, что всё наладится по моему приезду. 

Планирую поход к психологу, а пока, вы, дорогие читатели и участники форума, подскажите что нибудь, просто я немного долек от этой очень интересной, не имеющей границ, теме под общим названием-психология

Опубликовано

Забыл добавить, что в прошлых отношениях, которые длились 5 лет, мне изменили с общим знакомым, и я об этом даже не подозревал, как сейчас. 

Видимо сейчас я думаю и боюсь, что ситуация может повториться, получается застрял я в прошлом или это нормально, видеть те же грабли.. 

Опубликовано
1 час назад, Trixword сказал:

Т.к мы мало вместе и пока всё не завертелось, даю тебе время подумать, готова ли ты дождаться меня или нет? "

Гм... Вообразите такую ситуацию. 

Ваша девушка, уезжает учиться заграницу. И спрашивает: Готов ли ты меня любить 3 года и 15 месяцев.

Два вопроса:

1. Можете ли вы ответить на этот вопрос честно? То есть будет ли ваш ответ таким, который вы ПРАВДА способны КОНТРОЛИРОВАТЬ?
  2. Если вы не можете ответить на этот вопрос честно, то что это значит?
2 часа назад, Trixword сказал:

Ну, я в гневе

В гневе из-за чего? Из-за того, что сказала или того, что не сказала?

Потом обсудили, с её слов, она его ни во что не ставит

То есть, она человека не уважает, а ночью с ним катается? Раздвоение личности?

Ну я ей сказал, что это не нормально, она начала его защищать, я опять задумался. 

То есть она вам пожаловалась, вы ей как бы посочувствовали, но не так как она ожидала. А что именно вы сказали?

Она сказала:" Че на транспорте ездить,пусть гробит машину и тратит бензин"

То есть она такая вся из себя стерва, а вам это нравится? Вам не кажется, что это наигранное?

Разговор зашёл о браке, в последующем в покупке квартиры и детях, лет так через 7

Почему через 7, а не через 10, 20 или никогда?

А я то вспомнил, что мама говорила:" Бери жильё до свадьбы, чтобы в случае развода не забрали ничего" и у меня как-то мысль закралась, что там уже какой-то сговор у них,

Ого. Вы встречаетесь с человеком и при этом подозреваете его в сговоре? 

Это второй звоночек, который не даёт мне покоя - обман и меркантильность

А зачем вам быть с человеком которому вы не верите?

И когда я рассказал историю, что жена у мужа специально отжала все имущество после свадьбы и поступила, как меркантильная, её почему-то это задело и она взяла это на свой счёт. 

А почему не должна была взять? вы же это думаете о ней? Разве нет?

мой поток мыслей просто ужасен. 

Например? Раскройте поток.

Я думаю, что мне изменяют,даже при малейшем холодке из-за загруженности перед сессией, думаю, что всё, капец.

А вы себя считаете уверенным человеком? Например по сравнению с тем одногрупником. Вы более уверенный или менее?

я всё равно его не приму и буду думать всё о том же плохом

А зачем вам думать о плохом? Это плохое реально происходит? Или же вы о нём думаете?

Вот представьте, вас НЕ убивают и не насилуют. А вы каждый день об этом думаете. Просыпаетесь, во время еды, вечером. 

Опубликовано

"От любви до ревности один шаг" и вы уже в пути.

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Генерируйте смех и радость.

Опубликовано

Иногда покидают мысли бросить это всё, чтобы не морочить себе же мозг, но считаю, что всё наладится по моему приезду. 

1. Любовь-не повод для брака. 
2. Заводить брак/детей до 30 чревато быстрым выгоранием,
3. Пока вы молоды, сексуальное неудовлетворение способно сильно ухудшать настроение, но не надо им мотивироваться.
4. Жилье,если есть возможность конечно, надо брать на себя-до свадьбы.
5. Держите ушки на макушке, ей уже "мама рассказала" что и как делать, и не факт, что оно вам надо.

6. Если ей кто-то впендюрит, это не повод для страданий. Найдете краше,помоложе,из семьи побогаче.

Опубликовано
11 часов назад, Trixword сказал:

Просто всё это мучает не первый день

Добрый день!

Причиной "самоистязаний" это слово данное друг другу при расставании. Вы привязали друг друга, лишили друг друга свободы. Это на разрыв. Каждый из вас в клетке, изматываете друг друга... Что делать?

Привести к реальности ситуацию. Реальность, это Вы здесь, она - там, вы не рядом, каждый сам по-себе. Значит, не можете контролировать друг друга. Значит, отпустить, ослабить хватку, убрать руку с горла). Всё устраивается само без участия и происходит так, как надо, вне зависимости от желаний и притязаний.

Что до мыслей, они есть всегда и не принадлежат никому, они сами по-себе, соответственно Вы свободны от мыслей и не обязаны подчиняться мыслям. Мысли есть, но они не для выводов, не для действий, они лишь кино

Опубликовано
9 часов назад, Dante сказал:

Гм... Вообразите такую ситуацию. 

Ваша девушка, уезжает учиться заграницу. И спрашивает: Готов ли ты меня любить 3 года и 15 месяцев.

Два вопроса:

1. Можете ли вы ответить на этот вопрос честно? То есть будет ли ваш ответ таким, который вы ПРАВДА способны КОНТРОЛИРОВАТЬ?
  2. Если вы не можете ответить на этот вопрос честно, то что это значит?

В гневе из-за чего? Из-за того, что сказала или того, что не сказала?

То есть, она человека не уважает, а ночью с ним катается? Раздвоение личности?

То есть она вам пожаловалась, вы ей как бы посочувствовали, но не так как она ожидала. А что именно вы сказали?

То есть она такая вся из себя стерва, а вам это нравится? Вам не кажется, что это наигранное?

Почему через 7, а не через 10, 20 или никогда?

Ого. Вы встречаетесь с человеком и при этом подозреваете его в сговоре? 

А зачем вам быть с человеком которому вы не верите?

А почему не должна была взять? вы же это думаете о ней? Разве нет?

Например? Раскройте поток.

А вы себя считаете уверенным человеком? Например по сравнению с тем одногрупником. Вы более уверенный или менее?

А зачем вам думать о плохом? Это плохое реально происходит? Или же вы о нём думаете?

Вот представьте, вас НЕ убивают и не насилуют. А вы каждый день об этом думаете. Просыпаетесь, во время еды, вечером. 

Спасибо за Ваш отклик, отвечу на ваши вопросы. 

Первый, про честный ответ - Да, смогу контролировать

Второй-наверное, что я не уверен, сомневаюсь? 

В гневе из-за того, что она каталась

Да, у меня такой же вопрос, но она сама предлагала во благо моего покоя оборвать все связи

Я сказал, что ненормально, когда ты тратишь свои силы и время, а человек, который не вложил ничего, из простого уважения не поблагодарил даже словом, это неприятно

Про стерву. Конечно не нравится, а зачем ей наигрывать, на моей памяти стервозность она не проявляла в мою сторону

Потому что я считаю, что за 7 лет можно добиться стабильности, крыши над головой, чтобы тот же ребёнок жил в ддостатке, в хороших условиях

Ну, я всегда готовлюсь к разным вариантам событий, потому что за такой короткий промежуток я не на все 100% уверен и доверяю человеку, с этим у меня тяжело

Ответ в принципе почти такой же, что выше

Ну как Вы поняли, мои мысли не позитивные, я ищу подвох, и думаю, что я буду на шаг впереди, если буду готов к такому вариантц событий, чтобы не было так досадно. Поток мыслей примерно таков:" А что, если меня обманывают, а потом обсуждают это с тем же одногруппником, а мне в лицо говорят иное", "Я боюсь, что я теряю время, если у неё есть какие то чувства, и очень не хотелось бы узнать об этом поздно, если это так", " А вдруг она питает к нему чувства, но по каким то причинам мне не говорит об этом, а ещё более, если у них уже что нибудь закрутилось"

Проблема в том, что лично я его не видел, и может это меня гложит, потому что, когда я видел человека и пообщался с ним, я имею примерно представление, что он сможет, а что нет. 

По рассказам могу только посудить, как он общается, его поступки и действия, сравнивая с собой, могу сказать, что я уверен в себе 

И вправду, зачем? 

Если на данный момент и не происходит, а может, я просто чего то не знаю, просто есть осадок с прошлых отношений, хотя я говорю себе, что прошлые отношения никак не связаны с нынешними, всё таки обмана я теперь ожидаю вдвойне, менее доверчив 

9 часов назад, 5566 сказал:

"От любви до ревности один шаг" и вы уже в пути.

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Генерируйте смех и радость.

Мне важно то, как я переживу то, что может случиться, но в общем с вашим высказыванием согласен 

7 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

Причиной "самоистязаний" это слово данное друг другу при расставании. Вы привязали друг друга, лишили друг друга свободы. Это на разрыв. Каждый из вас в клетке, изматываете друг друга... Что делать?

Привести к реальности ситуацию. Реальность, это Вы здесь, она - там, вы не рядом, каждый сам по-себе. Значит, не можете контролировать друг друга. Значит, отпустить, ослабить хватку, убрать руку с горла). Всё устраивается само без участия и происходит так, как надо, вне зависимости от желаний и притязаний.

Что до мыслей, они есть всегда и не принадлежат никому, они сами по-себе, соответственно Вы свободны от мыслей и не обязаны подчиняться мыслям. Мысли есть, но они не для выводов, не для действий, они лишь кино

Мне тяжело, когда я что-то не контролирую, обычно всё держу на поводке, ну партнёра конечно, как человека, я понимаю, и есть нормы и границы 

Каждую мысль я ловлю и начинаю прокручивать в голове,всё её шансы на подлинность, вот до тошноты прямо, всё варианты событий, что бы я делал в этой ситуации, и так с каждой, не могу я просто этот поток оставить открытым, видимо, мне самому спокойно не живётся

Но как сказали выше, не стоит убиваться из-за одной, можно найти другую, в принципе, я согласен, но мне жаль моё время, силы, нервы, старания, если отношения ни к чему не приведут, но если бояться переживать расставание, что в принципе было у большинства, проще вообще не заводить отношений. 

Опубликовано

Мне тяжело, когда я что-то не контролирую

Это привычка

Вы "всё носите" с собой. Поэтому "тяжело". Представьте у себя за спиной рюкзак. Вы с ним спите, в душ, на пробежке - всегда и всюду, кошмар. 

Новая привычка воспитывается. Отпустить. Сбросить рюкзак. Отдаться жизни.

Ребёнок, вот достойный пример для подражания

Опубликовано
15 часов назад, Trixword сказал:

Первый, про честный ответ - Да, смогу контролировать

То есть вы способны влюбляться в людей по желанию?

Хочу люблю, не хочу -- не люблю. То есть, если вам другая девушка понравилась -- хочу, и не нравится. Так?

16 часов назад, Trixword сказал:

В гневе из-за того, что она каталась

Из-за того, что каталась, или не отказалась прокатится? То есть она позволила себе... быть с другим мужчиной поздно вечером. Всё верно? Это вас злит больше всего?

Да, у меня такой же вопрос, но она сама предлагала во благо моего покоя оборвать все связи

Но не оборвала?

Про стерву. Конечно не нравится, а зачем ей наигрывать, на моей памяти стервозность она не проявляла в мою сторону

Ну в вашу сторону ПОКА не было. Но выходит в сторону других уже было. Так ведь и до вас рано или поздно дойдёт.

Потому что я считаю, что за 7 лет можно добиться стабильности, крыши над головой, чтобы тот же ребёнок жил в ддостатке, в хороших условиях

Можно. Если повезёт. Или не можно. Если не поведёт. Война, вирусы, работы не будет. 7 лет... это вам не 1 месяц. Откуда такая уверенность?

Ну, я всегда готовлюсь к разным вариантам событий

Тем более, что вы готовитесь к разным вариантам.

потому что за такой короткий промежуток я не на все 100% уверен и доверяю человеку, с этим у меня тяжело

Вы встречаетесь больше 12 месяцев и это до сих пор мало? А сколько нужно?

Ну как Вы поняли, мои мысли не позитивные, я ищу подвох, и думаю, что я буду на шаг впереди

Завтра вот на вас упадёт допустим кирпич на голову. Как вы будете на шаг его впереди?

Как вы собираетесь защищаться от событий, которые не находятся в ЗОНЕ вашей ВЛАСТИ?

Каким образом вы собираетесь себя защитить от того, что не контролируете?

Есть ли в такой защите вообще смысл?

Поток мыслей примерно таков:" А что, если меня обманывают

СТОП! Давайте вот с этого момента. Что если вас обманывают. Что тогда?

потом обсуждают это с тем же одногруппником,

СТОП! А вот теперь давайте тут подробнее. Вас обсуждают с одногрупником. Вот характер у него не такой. Вот он такой секой. И что СТРАШНОГО произошло?

и очень не хотелось бы узнать об этом поздно

Что значит ПОЗДНО? Как это ПОЗДНО определяется?

А вдруг она питает к нему чувства,

И что тогда?

Проблема в том, что лично я его не видел, и может это меня гложит, потому что, когда я видел человека и пообщался с ним, я имею примерно представление, что он сможет, а что нет. 

А если вам это только КАЖЕТСЯ? А на деле всё иначе?

просто есть осадок с прошлых отношений,

А что было в прошлых отношениях?

Мне важно то, как я переживу то, что может случиться, но в общем с вашим высказыванием согласен 

Завтра она пришла к вам сказала что вы идиот и ушла к другому. Как вы это переживёте?

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

То есть вы способны влюбляться в людей по желанию?

Хочу люблю, не хочу -- не люблю. То есть, если вам другая девушка понравилась -- хочу, и не нравится. Так?

Из-за того, что каталась, или не отказалась прокатится? То есть она позволила себе... быть с другим мужчиной поздно вечером. Всё верно? Это вас злит больше всего?

Но не оборвала?

Ну в вашу сторону ПОКА не было. Но выходит в сторону других уже было. Так ведь и до вас рано или поздно дойдёт.

Можно. Если повезёт. Или не можно. Если не поведёт. Война, вирусы, работы не будет. 7 лет... это вам не 1 месяц. Откуда такая уверенность?

Тем более, что вы готовитесь к разным вариантам.

Вы встречаетесь больше 12 месяцев и это до сих пор мало? А сколько нужно?

Завтра вот на вас упадёт допустим кирпич на голову. Как вы будете на шаг его впереди?

Как вы собираетесь защищаться от событий, которые не находятся в ЗОНЕ вашей ВЛАСТИ?

Каким образом вы собираетесь себя защитить от того, что не контролируете?

Есть ли в такой защите вообще смысл?

СТОП! Давайте вот с этого момента. Что если вас обманывают. Что тогда?

СТОП! А вот теперь давайте тут подробнее. Вас обсуждают с одногрупником. Вот характер у него не такой. Вот он такой секой. И что СТРАШНОГО произошло?

Что значит ПОЗДНО? Как это ПОЗДНО определяется?

И что тогда?

А если вам это только КАЖЕТСЯ? А на деле всё иначе?

А что было в прошлых отношениях?

Завтра она пришла к вам сказала что вы идиот и ушла к другому. Как вы это переживёте?

1. Нет, это не так 

2. Думаю да, ну уж не мужчиной, там паренёк

3. Ну я сказал, что я не могу запрещать общение с кем-то, это не нормально, но с другой стороны, он меня напрягает, она сказала, что без разницы, я готова 

4. Ну, я думаю, что в мою сторону у неё не язык не повернётся 

5. 7 была названа просто почти с воздуха, я знаю, что жизнь непредсказуема и можно 7 лет на койке лежать после аварии, к примеру 

6. Да

7. Видимо больше или просто я не уверен и не хочу быть уверенным

8. Ну, конечно, если я вижу, где может упасть кирпич - я там не хожу, это по своему опыту даже, потому что других он прибивал, ну так можно почти со всем, то же самое, правила дорожного движения написаны кровью и если их не соблюдать, рано или поздно собьёт машина. А я знал, что есть такой вариант? Да, знал, но продолжил перебегать в неположенном месте. Есть вещи, как грабли, на которые очевидно глупо вставать, но есть и вправду что-то такое, что контролировать нереально. 

9. Ну я бы хотел жто побыстрее узнать, чтобы побыстрее пережить и спокойно расти дальше, чем тратить время и не знать, что тебя обманывают. 

10. По сути страшного ничего, просто у меня а голове не укладывается, если это так, что в лицо говорят одно, за спиной другое. 

11. Поздно это когда уже я пошёл на какие-то поступки, сворачивать горы, а потом узнаю, что обманывают и мне будет очень жаль время и силы. 

Я за горькую правду

12. Ну, пусть скажет об этом и катится, потому что я давал ей то, чего ей не хватало ранее, а если ей стало мало, то зачем мне такая, которая говорит, как любит, а питает чувства к другому

13. Если вкратце, постоянные ссоры, и измена с общим другом,я так же не запрещал общение и не подозревал,что такое произойдёт, следовательно,5 лет коту под хвост и приобретённый опыт. 

14. Честно, тяжело, потому что таких не встречал ещё, у неё есть не только минусы, но и гора плюсов..

19 часов назад, avenir сказал:

Это привычка

Вы "всё носите" с собой. Поэтому "тяжело". Представьте у себя за спиной рюкзак. Вы с ним спите, в душ, на пробежке - всегда и всюду, кошмар. 

Как его сбросить, как дышать полной грудью, если я по себе такой человек, что много думаю и накручиваю. 

Опубликовано
21 минуту назад, Trixword сказал:
19 часов назад, avenir сказал:

Это привычка

Как его сбросить, как дышать полной грудью, если я по себе такой человек, что много думаю и накручиваю. 

Как сбросить? Возьмите мешок цемента и несите, как почувствуете, что невмоготу, несите еще, делайте еще шаг и еще и еще... Теперь бросайте... И, много ли Вы "думали" и "накручивали"...

Как только начинаете "думать и накручивать", хватайте мешок и трудитесь...

Какой, такой? Вы пригвоздили себя, как бабочку булавкой и млеете). - Действуйте в своём интересе

Опубликовано
4 часа назад, Trixword сказал:

Нет, это не так 

Если это не так, то как можно быть уверенным, что вы или другой человек, не влюбиться в другого?

Если быть уверенным нельзя, то как можно ответить ДА, на вопрос: готова ли ты меня ждать?

Если ответить на вопрос позитивно нельзя, то зачем такой вопрос ЗАДАВАТЬ?

Думаю да, ну уж не мужчиной, там паренёк

А парень - это не мужчина? Как в фильме:

-- это мой асистент мальчик

-- Мальчик? (указывая на Воробьянинова)

-- Бросьте в меня камень, если это девочка.

Ну я сказал, что я не могу запрещать общение с кем-то, это не нормально, но с другой стороны, он меня напрягает, она сказала, что без разницы, я готова 

Но если вы не можете запретить, а она не хочет, то зачем вообще было про это говорить?

И зачем она давала обещание того, что сама не хочет?

Ну, я думаю, что в мою сторону у неё не язык не повернётся 

На основании чего? Вы особенный? Какая ваша особенность запрещает другим людям обходится с вами так как они пожелают?

5 часов назад, Trixword сказал:

7 была названа просто почти с воздуха, я знаю, что жизнь непредсказуема и можно 7 лет на койке лежать после аварии, к примеру 

В таком случае стоит ли это планировать таким образом? Вы тут не знаете можете ли вы доверять девушке, а говорите про 7 лет. Это же по сути обман.

Видимо больше или просто я не уверен и не хочу быть уверенным

А что если нужно 10 000 лет? И что если источник вашей неуверенности находится не в другом человеке, а внутри вас?

Есть вещи, как грабли, на которые очевидно глупо вставать, но есть и вправду что-то такое, что контролировать нереально. 

Итак мы пришли к мысли, что есть вещи, которые нельзя контролировать. Но вы тем не менее пытаетесь. Получается, что ваши попытки как минимум не дают никакой реальной пользы, а скорее всего даже вредят.

Получается что? Что истинная причина попыток контролировать что-то -- это ведь вовсе не желание решить проблему, а желание решить какую-то ДРУГУЮ проблему. А вот интересно КАКУЮ?

Вообразите такую ситуацию. Вы знакомитесь с девушкой на улице. Вам она сильно понравилась. Но тут вы подумали. А вот она такая красивая, точно пойдёт с другим через 2-3 дня. И что вы делаете? Ну например вы начинаете ДЕЛАТЬ ВИД, что она вам не очень интересна. Через 2-3 дня она идёт с другим парнем, отказывает вам... и тут ваши мысли______?

Ну я бы хотел жто побыстрее узнать, чтобы побыстрее пережить и спокойно расти дальше, чем тратить время и не знать, что тебя обманывают. 

Побыстрее пережить -- это как? Потратить меньше времени на переживания? Например, она может отказать вам ЗАВТРА, и вы будете месяц СТРАДАТЬ. А может через 10 лет. И вы будете 1 неделю страдать. Что значит БЫСТРЕЕ?

Что значит ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? На что вы сейчас тратите время? Если она вам правда нравится, разве это время ПОТРАЧЕННОЕ? Если же она вам не нравится, то зачем вам себя в чём-то убеждать?

По сути страшного ничего, просто у меня а голове не укладывается, если это так, что в лицо говорят одно, за спиной другое. 

Почему это у вас в голове не укладывается? Вы ведь не вчера родились. У каждого человека есть СВОИ мотивы. 

Это нормально.

Поздно это когда уже я пошёл на какие-то поступки, сворачивать горы, а потом узнаю, что обманывают и мне будет очень жаль время и силы. 

Почему будет жаль? Если вам искренне понравился человек, и вы потратили на него время. Почему вы это время обесцениваете? Разве это не ТО, ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ? Потратить время на любимого человека. Ну ок, допустим вас не любят, как это обнуляет ценность действий до этого? Это ведь ваши действия, они совершены ПО ВАШЕЙ НАДОБНОСТИ. Причём тут другой человек?

Я за горькую правду

А если горькая правда она... в другом?

Например, у вас нет реальной жизни. Вы сейчас живёте в мире, который состоит из ваших страхов. Вместо того, чтобы жить и радоваться реальности, вы пытаетесь её ИЗБЕГАТЬ и притворятся.

Вместо отношений с реальным человеком, вы строите отношения с некоторой выдуманной вами личностью, которую заставляете вести так, как вам удобно. И да, эта личность тоже чего-то боится. Ваши страхи складываются, и вы притворяетесь вдвоём. 

Можно ли быть готовым к горькой правде и при этом БОЯТЬСЯ её? Что если ваш мозг защищает вас от правды?

у, пусть скажет об этом и катится, потому что я давал ей то, чего ей не хватало ранее, а если ей стало мало, то зачем мне такая, которая говорит, как любит, а питает чувства к другому

Иначе говоря, вы готовы её бросить, если она вас не уважает. Это похоже на план? В таком случае почему вы этого боитесь? Ну ок, она вас не уважает. Если это так -- вы уйдёте. Если нет -- останетесь. 

А так выходит, что вы ОЖИДАЕТЕ, что она вас не уважает. Почему?

Если вкратце, постоянные ссоры, и измена с общим другом,я так же не запрещал общение и не подозревал,что такое произойдёт, следовательно,5 лет коту под хвост и приобретённый опыт. 

Постоянные ссоры на какой почве? Ревности? В чём же суть этого опыта? Недоверять людям?

Честно, тяжело, потому что таких не встречал ещё, у неё есть не только минусы, но и гора плюсов..

А в чём её гора плюсов?

Опубликовано
5 часов назад, avenir сказал:

Как сбросить? Возьмите мешок цемента и несите, как почувствуете, что невмоготу, несите еще, делайте еще шаг и еще и еще... Теперь бросайте... И, много ли Вы "думали" и "накручивали"...

Как только начинаете "думать и накручивать", хватайте мешок и трудитесь...

Какой, такой? Вы пригвоздили себя, как бабочку булавкой и млеете). - Действуйте в своём интересе

Спасибо! 

16 минут назад, Dante сказал:

Если это не так, то как можно быть уверенным, что вы или другой человек, не влюбиться в другого?

Если быть уверенным нельзя, то как можно ответить ДА, на вопрос: готова ли ты меня ждать?

Если ответить на вопрос позитивно нельзя, то зачем такой вопрос ЗАДАВАТЬ?

А парень - это не мужчина? Как в фильме:

-- это мой асистент мальчик

-- Мальчик? (указывая на Воробьянинова)

-- Бросьте в меня камень, если это девочка.

Но если вы не можете запретить, а она не хочет, то зачем вообще было про это говорить?

И зачем она давала обещание того, что сама не хочет?

На основании чего? Вы особенный? Какая ваша особенность запрещает другим людям обходится с вами так как они пожелают?

В таком случае стоит ли это планировать таким образом? Вы тут не знаете можете ли вы доверять девушке, а говорите про 7 лет. Это же по сути обман.

А что если нужно 10 000 лет? И что если источник вашей неуверенности находится не в другом человеке, а внутри вас?

Итак мы пришли к мысли, что есть вещи, которые нельзя контролировать. Но вы тем не менее пытаетесь. Получается, что ваши попытки как минимум не дают никакой реальной пользы, а скорее всего даже вредят.

Получается что? Что истинная причина попыток контролировать что-то -- это ведь вовсе не желание решить проблему, а желание решить какую-то ДРУГУЮ проблему. А вот интересно КАКУЮ?

Вообразите такую ситуацию. Вы знакомитесь с девушкой на улице. Вам она сильно понравилась. Но тут вы подумали. А вот она такая красивая, точно пойдёт с другим через 2-3 дня. И что вы делаете? Ну например вы начинаете ДЕЛАТЬ ВИД, что она вам не очень интересна. Через 2-3 дня она идёт с другим парнем, отказывает вам... и тут ваши мысли______?

Побыстрее пережить -- это как? Потратить меньше времени на переживания? Например, она может отказать вам ЗАВТРА, и вы будете месяц СТРАДАТЬ. А может через 10 лет. И вы будете 1 неделю страдать. Что значит БЫСТРЕЕ?

Что значит ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? На что вы сейчас тратите время? Если она вам правда нравится, разве это время ПОТРАЧЕННОЕ? Если же она вам не нравится, то зачем вам себя в чём-то убеждать?

Почему это у вас в голове не укладывается? Вы ведь не вчера родились. У каждого человека есть СВОИ мотивы. 

Это нормально.

Почему будет жаль? Если вам искренне понравился человек, и вы потратили на него время. Почему вы это время обесцениваете? Разве это не ТО, ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ? Потратить время на любимого человека. Ну ок, допустим вас не любят, как это обнуляет ценность действий до этого? Это ведь ваши действия, они совершены ПО ВАШЕЙ НАДОБНОСТИ. Причём тут другой человек?

А если горькая правда она... в другом?

Например, у вас нет реальной жизни. Вы сейчас живёте в мире, который состоит из ваших страхов. Вместо того, чтобы жить и радоваться реальности, вы пытаетесь её ИЗБЕГАТЬ и притворятся.

Вместо отношений с реальным человеком, вы строите отношения с некоторой выдуманной вами личностью, которую заставляете вести так, как вам удобно. И да, эта личность тоже чего-то боится. Ваши страхи складываются, и вы притворяетесь вдвоём. 

Можно ли быть готовым к горькой правде и при этом БОЯТЬСЯ её? Что если ваш мозг защищает вас от правды?

Иначе говоря, вы готовы её бросить, если она вас не уважает. Это похоже на план? В таком случае почему вы этого боитесь? Ну ок, она вас не уважает. Если это так -- вы уйдёте. Если нет -- останетесь. 

А так выходит, что вы ОЖИДАЕТЕ, что она вас не уважает. Почему?

Постоянные ссоры на какой почве? Ревности? В чём же суть этого опыта? Недоверять людям?

А в чём её гора плюсов?

1. Ну она же дала ответ, значит уверена, взрослый человек и даёт отчёт, в таком тем более

2.Ну да, разницы нет. 

3. Она хочет, это её обдуманный выбор, просто я посчитал, что это глупо. 

4. Моё очень уважительное отношение к ней, с её же слов

5. Я не спорю, планировать на такие большие сроки может и глупо. 

Насчёт неуверенности моей - возможно, не отрицаю, пока сам не разобрался, может вся эта тема мой бзик какой-то. 

6. Я засомневался и не проявил интерес, она не увидела во мне тяги дальше развивать общение, следовательно, её выбор не осужу. 

Но не думаю, что я бы посчитал, что если красивая, то через 2-3 дня уйдет, хотя бывает и такое. 

7. Если есть что-то такое, что приведёт к расставанию, то лучше сделать и сказать сейчас, чем потом и пережив двигаться дальше, чем молчать, а потом узнать что то, что приведёт к расставанию и жалеть о времени, потому что для меня оно очень ценно, особенно после того, куда я попал

8. Сам поступок не укладывается, он "не спортивный", но не думайте, что я на соревнованиях, если что. 

9. Ладно, здесь ваша взяла. 

10. Ну разве плохо, что ты готов в горькой правде, но от неизвестности боишься, что там за правда? Зачем мозгу защищать меня от правды? 

11. Нет, это не план, а моё обдуманное действие в этом случае. 

Я не знаю, чем подкрепляется моё ожидание неуважения от неё, может, это не так, а просто вариант событий, а я слишком его раздул. 

12. Там вся почва гнилая была, созданная для ссор, мне пытались запретить всё, ревновали ко всему, и я научился таких людей на берегу видеть, чтобы с ними никак не контактировать. Потому что у неё была низкая самооценка и видимо это вытекало в запреты, потому что она боялась, что я единственный и уйду от неё. 

13. Понимающая, добрая, открытая, простая, всегда рядом, всегда в нужное русло направляет. 

Опубликовано
25 минут назад, Trixword сказал:

Ну она же дала ответ, значит уверена, взрослый человек и даёт отчёт, в таком тем более

Как она может быть в этом уверена, если никто в этом не уверен?

Мотивация ответить ДА в данном случае понятна: во-первых ответить НЕТ, значит быть плохим человеком, а никто не хочет быть плохим, во вторых она может сейчас и правда хочет быть с вами. Но это сейчас.

26 минут назад, Trixword сказал:

Моё очень уважительное отношение к ней, с её же слов

Выходит, что людей не уважают потому что они не уважают других? Но ведь это не мешает.

27 минут назад, Trixword сказал:

Я засомневался и не проявил интерес, она не увидела во мне тяги дальше развивать общение, следовательно, её выбор не осужу. 

Очень хорошо. Вы верно заметили это, что если вы не проявили должный интерес, то человек тоже его может не проявить. А если проявили? А результат всё равно "отрицательный"?

28 минут назад, Trixword сказал:

Но не думаю, что я бы посчитал, что если красивая, то через 2-3 дня уйдет, хотя бывает и такое. 

Если вы бы так не посчитали, то что вас сейчас заставляет думать о том, что она вас обманывает?

Причин может быть две:

1. Вы не хотите попасть в историю которая была раньше
  2. Она подаёт сигналы, что вы ей не интересны
29 минут назад, Trixword сказал:

Если есть что-то такое, что приведёт к расставанию, то лучше сделать и сказать сейчас, чем потом и пережив двигаться дальше, чем молчать, а потом узнать что то, что приведёт к расставанию и жалеть о времени, потому что для меня оно очень ценно, особенно после того, куда я попал

А если это "что-то" отсутствует? 

А если это "что-то" есть, но оно слабое, и пока не ясно приведёт или не приведёт?

А если это "что-то" -- ваша ревность и неуверенность в себе?

Ок или допустим, это что-то внутри неё, но она этого не понимает. Как вы сможете отличить это что-то от другого? Стоит ли это того?

Понятно зачем вы этого хотите. Решить прямо ЗДЕСЬ сейчас -- это получить чёткое ДА или чёткое НЕТ. Но выполнимо ли ваше желание?

Что если в отношениях между людьми не бывает Чёткого ДА и чёткого НЕТ? А вы хотите, чтобы слоны летали?

Что если люди в принципе сложные существа, и они сами порой не знают, чего они хотят?

А вы хотите получить чёткий ответ на вопрос... на который может и сами не готовы чётко ответить?

То есть по сути, что вы хотите? Вы хотите получить чёткий ответ, чтобы "перестать переживать". Но что если это желание абсурдно?

Вот допустим вы на войне, пришли к командиру и требуете: хочу гарантию, что сегодня я не умру. 

Аналогично: хочу гарантию, что ты меня не бросишь.

Но ведь такая гарантия бессмысленна в своей основе. Да, завтра она может от вас уйти. Или вы. Но вы ведь не ради этого стоите отношения? А ради чего?

36 минут назад, Trixword сказал:

Нет, это не план, а моё обдуманное действие в этом случае. 

Ну так это и есть план. Если что-то случиться, то я сделаю то-то. Это называется планом действий. Если вы знаете, что вы сделаете и как вам решить вопрос, то зачем об этом думать, если этого не произошло?

38 минут назад, Trixword сказал:

Потому что у неё была низкая самооценка и видимо это вытекало в запреты, потому что она боялась, что я единственный и уйду от неё. 

Она запрещала вам, а вы пытаетесь ПРЕДУГОДАТЬ измену. Действия разные, но по сути оба способа -- попытка подстелить соломку под события, которых НЕТ.

И проблема тут вот в чём. Вы уже установили барьер с вашей девушкой. Вы сами с ней не откровенны. Скрываете от неё свои страхи. Она в свою очередь уже скрывает от вас свои чувства. Как результат -- между вами вырастает стена из недоговорок. И всё это из-за СТРАХА. Причём страха неуважения. Но если у вас есть страх неуважения, то что же тогда с вашей самооценкой? Может быть вы так же страдаете от заниженной самооценки? 

42 минуты назад, Trixword сказал:

Понимающая, добрая, открытая, простая, всегда рядом, всегда в нужное русло направляет. 

Плюсы действительно хорошие. Но в таком случае почему бы вам не изменить своё отношение к ситуации.

Допустим она добрая и открытая. Значит, если она захочет разойтись с вами -- сделает это? Не делает - значит что? Хочет быть вместе?

Тогда к чему все эти переживания? Страх не повторить прошлый опыт? А может быть вы не правильно поняли прошлый опыт? Может быть в прошлом опыте самое позитивное -- это расставание. А негативное - что-то другое?

Если так подумать, что получается расставания точно бояться не нужно?

Опубликовано
4 минуты назад, Dante сказал:

Как она может быть в этом уверена, если никто в этом не уверен?

Мотивация ответить ДА в данном случае понятна: во-первых ответить НЕТ, значит быть плохим человеком, а никто не хочет быть плохим, во вторых она может сейчас и правда хочет быть с вами. Но это сейчас.

Выходит, что людей не уважают потому что они не уважают других? Но ведь это не мешает.

Очень хорошо. Вы верно заметили это, что если вы не проявили должный интерес, то человек тоже его может не проявить. А если проявили? А результат всё равно "отрицательный"?

Если вы бы так не посчитали, то что вас сейчас заставляет думать о том, что она вас обманывает?

Причин может быть две:

1. Вы не хотите попасть в историю которая была раньше
  2. Она подаёт сигналы, что вы ей не интересны

А если это "что-то" отсутствует? 

А если это "что-то" есть, но оно слабое, и пока не ясно приведёт или не приведёт?

А если это "что-то" -- ваша ревность и неуверенность в себе?

Ок или допустим, это что-то внутри неё, но она этого не понимает. Как вы сможете отличить это что-то от другого? Стоит ли это того?

Понятно зачем вы этого хотите. Решить прямо ЗДЕСЬ сейчас -- это получить чёткое ДА или чёткое НЕТ. Но выполнимо ли ваше желание?

Что если в отношениях между людьми не бывает Чёткого ДА и чёткого НЕТ? А вы хотите, чтобы слоны летали?

Что если люди в принципе сложные существа, и они сами порой не знают, чего они хотят?

А вы хотите получить чёткий ответ на вопрос... на который может и сами не готовы чётко ответить?

То есть по сути, что вы хотите? Вы хотите получить чёткий ответ, чтобы "перестать переживать". Но что если это желание абсурдно?

Вот допустим вы на войне, пришли к командиру и требуете: хочу гарантию, что сегодня я не умру. 

Аналогично: хочу гарантию, что ты меня не бросишь.

Но ведь такая гарантия бессмысленна в своей основе. Да, завтра она может от вас уйти. Или вы. Но вы ведь не ради этого стоите отношения? А ради чего?

Ну так это и есть план. Если что-то случиться, то я сделаю то-то. Это называется планом действий. Если вы знаете, что вы сделаете и как вам решить вопрос, то зачем об этом думать, если этого не произошло?

Она запрещала вам, а вы пытаетесь ПРЕДУГОДАТЬ измену. Действия разные, но по сути оба способа -- попытка подстелить соломку под события, которых НЕТ.

И проблема тут вот в чём. Вы уже установили барьер с вашей девушкой. Вы сами с ней не откровенны. Скрываете от неё свои страхи. Она в свою очередь уже скрывает от вас свои чувства. Как результат -- между вами вырастает стена из недоговорок. И всё это из-за СТРАХА. Причём страха неуважения. Но если у вас есть страх неуважения, то что же тогда с вашей самооценкой? Может быть вы так же страдаете от заниженной самооценки? 

1. Потому что я дал ей время и дал понять, что я не осужу её за выбор. 

2. Не мешает чему? 

3. Значит, не в её вкусе или неинтересен по каким то другим причинам 

4. Скорее ответ 1,знаю, что глупо вступать в новые отношения без решения с самим собой обид и ран,а второй вариант думаю нет, я бы точно почувствовал

5. Вы правы, впрочем. Строю ради будущего, потому что хотел связать бы его с ней. 

6. Да.. Видимо так

7. Нет, мы стали чаще обсуждать такие темы, рассказывать страхи и я многое доверяю ей, чего другим не доверил бы. Именно в этом вроде проблем нет

А себя я давно принял, ну на 85% точно 

Опубликовано

Не мешает чему? 

Плохо относится к другим людям. Люди часто плохо относятся к другим даже если те к ним относятся хорошо.

Значит, не в её вкусе или неинтересен по каким то другим причинам 

Отлично. А теперь давайте этот принцип перенесём на текущую ситуацию. Ваша девушка решила вас бросить. Значит ли это, что вы плохой? Если не значит, что чего тогда вы опасаетесь?

Скорее ответ 1,знаю, что глупо вступать в новые отношения без решения с самим собой обид и ран,а второй вариант думаю нет, я бы точно почувствовал

Прошлая девушка поступала с вами плохо. Это ведь не значит, что вы в этом виноваты. Если вы это поняли, то чего тогда боитесь в этих отношениях?

Строю ради будущего, потому что хотел связать бы его с ней. 

Желание связать понятно. Сейчас она вам нравится. И прямо сейчас эти отношения вам полезны. Завтра может всё измениться. А может и не изменится. Так ради чего вы строите отношения? Если нельзя дать гарантию в будущем, что остаётся? Может быть поискать ответ в настоящем?

Нет, мы стали чаще обсуждать такие темы, рассказывать страхи и я многое доверяю ей, чего другим не доверил бы. Именно в этом вроде проблем нет

А себя я давно принял, ну на 85% точно 

85% звучит хорошо. Теперь вам бы неплохо понять ради чего вы делаете усилия. Что получаете взамен. Возможно это понимание изменит отношение к ситуации.

Опубликовано
47 минут назад, Dante сказал:

Плохо относится к другим людям. Люди часто плохо относятся к другим даже если те к ним относятся хорошо.

Отлично. А теперь давайте этот принцип перенесём на текущую ситуацию. Ваша девушка решила вас бросить. Значит ли это, что вы плохой? Если не значит, что чего тогда вы опасаетесь?

Прошлая девушка поступала с вами плохо. Это ведь не значит, что вы в этом виноваты. Если вы это поняли, то чего тогда боитесь в этих отношениях?

Желание связать понятно. Сейчас она вам нравится. И прямо сейчас эти отношения вам полезны. Завтра может всё измениться. А может и не изменится. Так ради чего вы строите отношения? Если нельзя дать гарантию в будущем, что остаётся? Может быть поискать ответ в настоящем?

85% звучит хорошо. Теперь вам бы неплохо понять ради чего вы делаете усилия. Что получаете взамен. Возможно это понимание изменит отношение к ситуации.

1. Не спорю, есть такие случаи

2. Не значит. Тогда не знаю даже, чего, именно опасаюсь ничего

3. В этих отношениях я привязался и боюсь потерять, думаю. И всё это накручиваю, думаю, если бы, то сделал бы так, или так

4. Чтобы любить и быть любимым? Искал, нашёл, пробуешь, и так пока не найдешь ту самую? Или что? Что бы вы ответили? 

5. Ради нормального состояния морального, из которого вытекает успех в постройке отношений. 

Опубликовано

Не значит. Тогда не знаю даже, чего, именно опасаюсь ничего

Интересная ситуация получается. Получается опасаться нечего, но... есть какое чувство?

этих отношениях я привязался и боюсь потерять, думаю. И всё это накручиваю, думаю, если бы, то сделал бы так, или так

Боитесь, Но чего именно?

Чтобы любить и быть любимым?

Почему бы нет. Хорошая причина. Но она в настоящем или в будущем?

Искал, нашёл, пробуешь, и так пока не найдешь ту самую?

Ту самую это какую? Абстрактную девушку которую будешь любить до гроба? А вы в эту сказку верите?

Ради нормального состояния морального, из которого вытекает успех в постройке отношений. 

Моральное состояние... А что вам его портит?

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Интересная ситуация получается. Получается опасаться нечего, но... есть какое чувство?

Боитесь, Но чего именно?

Почему бы нет. Хорошая причина. Но она в настоящем или в будущем?

Ту самую это какую? Абстрактную девушку которую будешь любить до гроба? А вы в эту сказку верите?

1. Я просто знаю, что такой вариант событий может быть, в крайних случаях. 

2. Боюсь потерять человека

3. Она на всём пути, мне кажется, ещё бы добавил единоначалие и достижение общих целей. 

4. Да, ерунду сказал, изначально не стоит жить в мечтах и надеяться на идеальную девушку, идеала нет и мы сами его себе определяем

Опубликовано
13 минут назад, Trixword сказал:

Я просто знаю, что такой вариант событий может быть, в крайних случаях. 

В крайних это как?

13 минут назад, Trixword сказал:

Боюсь потерять человека

Потерять в каком смысле? 

14 минут назад, Trixword сказал:

Она на всём пути, мне кажется

То есть вы постоянно кого-то любите? И постоянно хотите быть кем-то любимым?

14 минут назад, Trixword сказал:

ещё бы добавил единоначалие

А что это такое?

15 минут назад, Trixword сказал:

достижение общих целей. 

Например?

15 минут назад, Trixword сказал:

Да, ерунду сказал, изначально не стоит жить в мечтах и надеяться на идеальную девушку, идеала нет и мы сами его себе определяем

Хотите сказать, что если бы идеал был, то чувства к нему были бы... идеальными? Но ведь ещё есть вы. А вы тоже не идеальны.

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

В крайних это как?

Потерять в каком смысле? 

То есть вы постоянно кого-то любите? И постоянно хотите быть кем-то любимым?

А что это такое?

Например?

Хотите сказать, что если бы идеал был, то чувства к нему были бы... идеальными? Но ведь ещё есть вы. А вы тоже не идеальны.

1 .Критическиц пример, являющийся поводом для расставания- измена

2. Расстаться, конечно же, не умереть же :)

3. Ну если с ваших слов любите кого-то постоянно, то это так. 

Свою семью.

ну если человек холостой, он всё равно может любить какую-нибудь одногруппницу или сотрудницу на работе, потом найдёт девушку будет любить её, потом она жена, там дети, следовательно, мне кажется, что любим мы всю жизнь. 

4. Отставить, армия головного мозга произошла, единоначалие не берите в расчёт, это ерунда. 

5. Ну допустим, у неё цель в жизни дом построить, детей хороших воспитать, путешествовать и ты всегда мечтал об этом, при вашем схождении всё становится целью, а не мечтой,не сразу конечно потому что вам же надо куда то двигаться, не стоять ведь на месте 

5. Чувства не могут быть идеальными,как и человек. Нет ничего идеального, и я не идеален

Опубликовано

Критическиц пример, являющийся поводом для расставания- измена

А тяжёлое мат. положение, отсутствие общения, отсутствие эмоциональной связи?

Расстаться, конечно же, не умереть же

Так а почему это плохо?

Свою семью.

Мы ведь несколько про другую любовь говорим? Хотя скажу честно, даже с семьёй это работает. Не всегда любовь внутри семьи на всю жизнь. В том числе к родителям. Бывает оч по разному.

ну если человек холостой, он всё равно может любить какую-нибудь одногруппницу или сотрудницу на работе,

А если никого не любит?

потом найдёт девушку будет любить её,

А это в настоящем или в будущем?

потом она жена, там дети, следовательно, мне кажется, что любим мы всю жизнь. 

А там развод, переезд, другой город?

Ну допустим, у неё цель в жизни дом построить, детей хороших воспитать, путешествовать и ты всегда мечтал об этом, при вашем схождении всё становится целью, а не мечтой,не сразу конечно потому что вам же надо куда то двигаться, не стоять ведь на месте 

Ага, общие мечты. Цели. Да это приятно. 

Чувства не могут быть идеальными,как и человек. Нет ничего идеального, и я не идеален

Согласен.

Итак, если мы решили, что ничего не идеально и не должно таким быть, то зачем же требовать ИДЕАЛЬНОГО от жизни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...