Fam Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 Иногда сожалею, что поторопилась замуж. Тогда казалось, что уже даже поздно, что вот в руки сам упал неплохой парень, бегает за мной, чего ещё надо. Но по факту получилось, что я могла бы ещё погулять, посравнивать, повстречаться, поперебирать. И вот до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару. У нас прекрасная дочь, но даже это не останавливает от таких мыслей. Не скрою: когда-то давно даже ходила к гадалке по этому поводу. Она мне сказала, что если разведусь, готового мужа не встречу, надо будет перебирать и пробовать. А меня, социофоба и интроверта, вечно занятого работой, трясло от одной только мысли, что надо ещё кого-то там пробовать. Решила всё оставить как есть. Но до сих пор невольно завидую девушкам, которые не боятся пробовать, сравнивать. Я по сути поленилась, испугалась. На момент знакомства с мужем были некоторые травмы, была разочарованность в мужчинах. Вот и решила больше не париться. Конечно, я не завидую ровесницам, которые сейчас в поисках. В 36 найти достойного мужчину в России нереально. Но вот в 30 ещё вполне можно. А мне в этом возрасте уже все нашептывали, что старая дева.
remsop Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 23 минуты назад, LML сказал: найти достойного мужчину в России нереально. а где можно найти? на западе с этим вообще беда, судя по тенденции из многолетних наблюдений (исследований). Если опираться на них, то у нас еще очень даже хорошо.
игуменн Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 28 минут назад, LML сказал: А меня, социофоба и интроверта, вечно занятого работой, трясло от одной только мысли, что надо ещё кого-то там пробовать. Чтобы было желание пробовать, нужно чтобы было еблидо. Оно от природы. Так что если пробовать противно, то живите как есть.
Alek-S Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 3 часа назад, LML сказал: Но до сих пор невольно завидую девушкам, которые не боятся пробовать, сравнивать. Я по сути поленилась, испугалась. На момент знакомства с мужем были некоторые травмы, была разочарованность в мужчинах. Вот и решила больше не париться. LML похоже вы не понимаете главной детали, когда вы выбирали, вас все устраивало, и вы сделали свой выбор, и он вам нравился. А сейчас, (главная деталь) проблема не в том что "поленилась, испугалась", а в том что вы допустили мысли сомнения, "а был ли это верный выбор" Как вам сказать, у каждого из нас есть свой опыт, и я вам по своему опыту могу сказать, что негатив приходит ко всем, в любой даже самой идеальной паре. Лично я выбрав невесту и жену, был уверен что это та самая с кем я хочу прожить и строить жизнь. Но увы, другая сторона сеяла иные идеи, например когда были подарены серьги и кольцо с бриллиантами, в ответ услышал мысль "вот когда буду одна, на черный день если что", - сказать что охренел, это ничего не сказать. 3 часа назад, LML сказал: Но по факту получилось, что я могла бы ещё погулять, посравнивать, повстречаться, поперебирать. И вот до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару. У нас прекрасная дочь, но даже это не останавливает от таких мыслей. Дочь не решает проблему ваших сомнений. Такие сомнения чаще похожи на то что если вы засомневались, то пиши пропало. Вы придумываете себе замечательного парня, который полюбому лучше вашего мужа. И беда многих женщин что в природе таких мужиков не существует, но (сука) он обязательно где то есть. Да вы есть не можете, пить и дышать если начнете думать что вы могли бы есть другую какую то еду, или воду, которая лучше той что сейчас, вы не сможете наслаждаться тем что дышите, если думать что где то, кто то вдыхает лучший воздух который мог быть вашим. Это мог быть другой комп, который бы вам нравился, а не тот что сейчас, другое авто, которое было бы по душе, а не то на котором ездиете. Унижая таким образом все что вы имеете, и все что может радовать уже сейчас, вы сливаете все лучшее в жизни в идеи того что у вас ничего хорошего нет. Так и ваш муж, лучше разводитесь, и дайте мужику право найти ту которая будет его любить и уважать и ценить, а не так что бы вы сливали в дерьмо в ничто того кто любит вас и живет стараясь дать вам лучшие возможности и лучшую любовь и отдачу. 2
Luizayag Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, LML сказал: в руки сам упал неплохой парень, бегает за мной, чего ещё надо. LML, я удивлена. Получается, что вы в выборе партнера вообще не участвовали. А сейчас что хочется? Вы имеете представление какого мужчину видите рядом с собой? 1 час назад, LML сказал: Иногда сожалею, что поторопилась замуж Иногда… всё-таки большую часть времени ваш муж вас устраивает? Что не так? 2 часа назад, LML сказал: Но по факту получилось, что я могла бы ещё погулять, посравнивать, повстречаться, поперебирать У меня такая гипотеза, что вас проблемы с выбором? Поправьте меня если я не права. На что вы ориентируетесь при выборе? Берёте ли на себя ответственность за свой выбор? 2 часа назад, LML сказал: И вот до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару. В ваших словах сквозит разочарование. Поверьте, это нормально разочаровываться. 2 часа назад, LML сказал: Не скрою: когда-то давно даже ходила к гадалке по этому поводу. Она мне сказала, что если разведусь, готового мужа не встречу, надо будет перебирать и пробовать. Вы знаете, LML, для того чтобы получить такой совет, можно было не тратить время и деньги на гадалку. Достаточно вспомнить свой прошлый опыт. 2 часа назад, LML сказал: У нас прекрасная дочь, но даже это не останавливает от таких мыслей. Возможно, что ради этого вы повстречали своего мужа. Можно узнать, сколько лет вы в браке и сколько лет вашему ребёнку. 2 часа назад, LML сказал: Но до сих пор невольно завидую девушкам, которые не боятся пробовать, сравнивать. Возможно эти девушки завидуют вам. Вспомните себя, когда вы были не замужем. Мне все таки не понятна проблема. Чего не хватает в отношениях. Чего на самом деле хочется? 2 часа назад, LML сказал: На момент знакомства с мужем были некоторые травмы, была разочарованность в мужчинах. Получилось ли решить свои проблемы? Судя по рассказу, выи раньше разочаровывались в мужчинах. Но прежде чем разочароваться, нужно очароваться. Разочарование наступает, когда ожидания не совпадают с действительностью: человек либо не видит действительности, либо у него завышенные ожидания. А как у вас это устроено? 2 часа назад, LML сказал: Решила всё оставить как есть В этом сквозит неудовлетворенность. Все таки что не так? Чего хочется? А ещё я улавливаю бессилие, возможно нежелание что то менять и страх неопределенности. Что вам больше откликается? 28 минут назад, Luizayag сказал: В этом сквозит неудовлетворенность. Все таки что не так? Чего хочется? А ещё я улавливаю бессилие, возможно нежелание что то менять и страх неопределенности. Что вам больше откликается? Только поняв, чего хочу и чего боюсь можно двигаться дальше. 2 часа назад, LML сказал: А меня, социофоба и интроверта, вечно занятого работой, Похоже это ваш способ справляться с тревогой- трудоголизм 2 часа назад, LML сказал: В 36 найти достойного мужчину в России нереально Вы действительно так считаете? А может это ваше окружение вам твердит. Есть куча примеров, когда люди устраивали свою жизнь после сорока. Рекомендую вам посмотреть это интервью
Alek-S Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, Luizayag сказал: LML, я удивлена. Получается, что вы в выборе партнера вообще не участвовали. это называется, "позиция жертвы", словно за человека решал кто то другой (другие).
Luizayag Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 27 минут назад, Alek-S сказал: это называется, "позиция жертвы", словно за человека решал кто то другой (другие). Я не люблю ставить диагнозы, хотя сама врач))) нужно разбираться.
Xena Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 4 часа назад, LML сказал: А меня, социофоба и интроверта, вечно занятого работой, трясло от одной только мысли, что надо ещё кого-то там пробовать. Это понятно , но как тогда бы вы могли 4 часа назад, LML сказал: что я могла бы ещё погулять, посравнивать, повстречаться, поперебирать Если вы вас трясёт от мысли " попробовать" ?
Римма Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 6 часов назад, LML сказал: Но до сих пор невольно завидую девушкам, которые не боятся пробовать, сравнивать Вот в этом и проблема. Например сайты знакомств дают иллюзию бесконечного выбора. Вот где-то точно есть идеал, надо только поискать, и ищут годами, вместо того чтобы учиться строить отношения, улучшать их и понимать, что идеала не существует. Это инфантилизм. Работайте над отношениями с мужем, а не сожалейте о мираже.
Пепел Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 7 часов назад, LML сказал: Иногда сожалею, что поторопилась замуж. ....до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару.... А вдруг залетели бы от гепатитного наркомана/игромана/алкоголика/алиментщика, склонного к домашнему насилию и анальному сексу? Все, что случилось-случилось. Будьте благодарны за мужа, ребенка, мир в доме и хлеб на столе. P.S. Вам надо в отпуск-подумайте об этом:мужа и дочь в охапку и вперед-к солнцу и природе. Заодно и бесплодные мысли повывертятся.
Селена Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 Недавно, в какой-то художественной книжке, вычитала такую мысль, что важно выбрать человека, который вас устраивает по 3м ключевым характеристикам ( число это конечно условность), потому что, если Вы выбираете в соответствии со всеми своими требованиями, вы его никогда не найдете. Соглашусь с этим. Хочется всего и сразу. ( наверное))))). Но это нереально, и не потому что мужчины в России или после 35 какие-то не такие, а потому что все мы несовершенны. Что-то в нас есть, а что-то определенно отсутствует. Это если быть хоть чуть-чуть самокритичным.) А если добавить к этому, что время от времени меняемся мы и наши предпочтения, не совпадают личностные кризисы и скорость развития в семье, про страну вообще промолчу)))) , вводные для смены мужа меняются каждые несколько лет. Не наищешься!))))))) А самое главное, что в каждые отношения мы приносим своих тараканов с собой.)))
Wiaczeslaw Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 10 часов назад, LML сказал: Но по факту получилось, что я могла бы ещё погулять, посравнивать, повстречаться, поперебирать. И вот до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару. Развитие счастливых и гармоничных отношений зависят от других факторов, а именно: готовы ли оба супруга работать над улучшением себя в супружеской жизни. 10 часов назад, LML сказал: Иногда сожалею, что поторопилась замуж Прослеживается наличие сомнения по поводу замужества. Попробуйте проследить: в какой момент оно появилось? Что послужило толчком? 1. Неприемлемые действия со стороны мужа? 2. Высказывания кого-то из вашего окружения? Если "да", то порассуждайте: чем были они мотивированы? Может завистью? Нужно определить корень сомнения и проработать его 10 часов назад, LML сказал: ...что вот в руки сам упал неплохой парень... Какие ещё сильные стороны есть у Вашего супруга? А они есть у каждого человека. Перечислите их. Пусть они станут крепким фундаментом, который защитит от сомнений в будущем.
Xena Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 4 часа назад, Римма сказал: Работайте над отношениями с мужем Каким образом работать? Многие говорят эту , отчасти, избитую фразу, что в неё вкладывают- не понятно.
Римма Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 28 минут назад, Xena сказал: Каким образом работать? Многие говорят эту , отчасти, избитую фразу, что в неё вкладывают- не понятно. Работать над отношениями, это не замалчивать проблемы, совместно устранять конфликты, обсуждать пути решения и приходить к компромиссу. Знать границы друг друга, уважать их. Быть внимательным к желаниям партнера, поддерживать, стараться радовать друг друга, привносить что-то новое в отношение.
HUKHA Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 34 минуты назад, Xena сказал: Каким образом работать? Многие говорят эту , отчасти, избитую фразу, что в неё вкладывают- не понятно. Не знаю, но предположу.. Уже 14:00 и надо оторваться от телефона и все-таки помыть посуду- нажать на сенсор включения посудомойки. И после тяжких трудов отправить СМС с перечислением первоочередных задач любимого.. 1. Заменить ваш автомобиль ибо цвет дурацкий 2. ..... .... к. Купить молока и картошку
Xena Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 6 минут назад, Римма сказал: Работать над отношениями, это не замалчивать проблемы, совместно устранять конфликты, обсуждать пути решения и приходить к компромиссу. Знать границы друг друга, уважать их. Быть внимательным к желаниям партнера, поддерживать, стараться радовать друг друга, привносить что-то новое в отношение. Хорошо написали, лайк вам поставила. В теории - легко. Вспоминаю первый брак свой : невозможно было обсудить и прийти к компромиссу. Разные ценности и цели. Поэтому предположу, что работать можно в отношениях, где работают двое, иначе ничего не получится... но это я о своём опыте. У автора всё по -другому
Римма Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 16 минут назад, Xena сказал: Поэтому предположу, что работать можно в отношениях, где работают двое, иначе ничего не получится... Однозначно 24 минуты назад, HUKHA сказал: Не знаю, но предположу.. Уже 14:00 и надо оторваться от телефона и все-таки помыть посуду- нажать на сенсор включения посудомойки. И после тяжких трудов отправить СМС с перечислением первоочередных задач любимого.. 1. Заменить ваш автомобиль ибо цвет дурацкий 2. ..... .... к. Купить молока и картошку Это хитрожопость
Skala Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 11 часов назад, LML сказал: И вот до сих пор не оставляет мысль: а вдруг встретила бы более удачную пару. боюсь вы этого уже никогда не узнаете.. поэтому какой смысл об этом думать? только накручиваете себя, переживаете, тратите энергию в пустоту. прошлое в прошлом, сконцентрируйтесь на текущем моменте-как жить сейчас, чтобы ещё через 5-10 лет снова не сомневаться, а правильно ли вы всё сделали?
Fam Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 3 часа назад, Селена сказал: Недавно, в какой-то художественной книжке, вычитала такую мысль, что важно выбрать человека, который вас устраивает по 3м ключевым характеристикам Знаете, я так и выбирала мужа. Вот именно с этой мыслью. Я даже выписывала эти основные качества. На тот момент они были главными: верный, красивый, умный, чтобы сильно меня любил. Вот этого было уже достаточно. Сейчас бы я добавила целеустремленный, умеющий зарабатывать. Тогда это было не так важно.
Gennesis Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 3 минуты назад, LML сказал: Знаете, я так и выбирала мужа. Вот именно с этой мыслью. Я даже выписывала эти основные качества. Так по хозяйски, будто пылесос
Fam Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Опубликовано 7 июня, 2022 Только что, Gennesis сказал: Так по хозяйски, будто пылесос Ну я вообще практичный человек. И меня очень напрягает процесс выбора. Лучше, когда выбор меньше или когда не надо выбирать. Я бы с удовольствием вышла замуж как раньше: чтобы родители выбрали мужа. Вот было бы идеально.
niu Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 6 минут назад, LML сказал: Ну я вообще практичный человек. И меня очень напрягает процесс выбора. Лучше, когда выбор меньше или когда не надо выбирать. Я бы с удовольствием вышла замуж как раньше: чтобы родители выбрали мужа. Вот было бы идеально. Ну да, и было бы на кого вину скинуть….за неудачный выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти