Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть муж, ему 24 года, в последнее время он говорит о том, что он не видит смысла в жизни, что он не видит смысла ходить на работу, хотя работа у него новая и хорошая, его там все устраивает, но он не видит смысла в этом, спрашивает :"зачем? Для чего я туда хожу?". Постоянно хочет сидеть дома, не видит ни цели, ничего. Если начинаешь что-то говорить, например что цели могут быть небольшие или что ты делаешь это все в первую очередь для себя, чтобы жизнь была хорошей, следует постоянный вопрос :" для чего? "

Опубликовано
3 часа назад, Елена Кораблева сказал:

... 24 года, в последнее время он говорит о том, что он не видит смысла в жизни...

Такое обычно начинается не в 24, а в 34.:hmm:

Проведите ему ликбез: вкусная еда, хороший секс, массаж, джакузи.
В этом возрасте должно подействовать.:ok:

Если будет ныть дальше+разрегулируются сон/аппетит и потенция, заведите его к психиатру, психиатр даст вкусных таблеток.

27 минут назад, mursik61 сказал:

Цель, получать приятные переживания от процесса жизни.

Опубликовано
5 часов назад, Елена Кораблева сказал:

или что ты делаешь это все в первую очередь для себя, чтобы жизнь была хорошей

Он действительно может не видеть цели для себя, если ему многого  не нужно. Но сделать счастливым кого-то, это уже вполне себе цель. Поэтому на его вопрос ,,Для чего,, можно ответить, чтобы ,,Сделать меня счастливее, чтобы я не волновалась о куске хлеба и т.д.,,

Опубликовано
19 минут назад, Римма сказал:

...на его вопрос ,,Для чего,, можно ответить, чтобы ,,Сделать меня счастливее, чтобы я не волновалась о куске хлеба и т.д.,,

Лучше не надо.
Он начнет видеть в Авторе обузу.
Подобные аргументы " ради близких" хороши только в случае, если пациент хочет покончить с собой.

Нажимать надо на удовольствия/интерес.

Опубликовано

Человек не чувствует удовлетворённость от жизни в том случае, когда не понимает истинных стремлений своей души.

Как понять глубинные цели души?

1. Вспомните, когда вы читали или слышали о каком-то человеке и думали: "Я тоже так хочу". Попробуйте себя реализовать в той сфере, которая вызывает у вас энтузиазм. 

2. Какие темы или события вызывали у вас интерес? И начав заниматься тем, что вам интересно, вы почувствуете реализацию своих истинных стремлений, которые принесут вам радость.

Опубликовано
8 минут назад, Wiaczeslaw сказал:

Человек не чувствует удовлетворённость от жизни в том случае, когда не понимает истинных стремлений своей души.

Как понять глубинные цели души?

Это очень просто.
Целей всего три: жрать, трахать, выпендриваться.

8 минут назад, Wiaczeslaw сказал:

Вспомните, когда вы читали или слышали о каком-то человеке и думали: "Я тоже так хочу". Попробуйте себя реализовать в той сфере, которая вызывает у вас энтузиазм. 

Хочу как Калигула-всем володети и повелевати! Где моя Империя?:wub:

10 минут назад, Wiaczeslaw сказал:

Какие темы или события вызывали у вас интерес? И начав заниматься тем, что вам интересно, вы почувствуете реализацию своих истинных стремлений, которые принесут вам радость.

Мне интересно лежать на диване.
По мере возможности я этим занимаюсь.
А радости все нет.

Что-то не работает ваша теория.:hmm:

Опубликовано

чтобы увидеть как первые счастливчики улетают на Марс.

а вообще, у него похоже депрессия. Совет сходить за вкусными таблеточками очень даже норм. 

Опубликовано
7 часов назад, Елена Кораблева сказал:

У меня есть муж, ему 24 года,

хвастаться не хорошо. :)

Может у вас вопрос есть?

Опубликовано
10 часов назад, Елена Кораблева сказал:

Постоянно хочет сидеть дома, не видит ни цели, ничего. Если начинаешь что-то говорить, например что цели могут быть небольшие или что ты делаешь это все в первую очередь для себя, чтобы жизнь была хорошей, следует постоянный вопрос :" для чего? "

У знакомой, давно такая ситуация со своим. Сначала, пыталась его как-то встряхнуть. Со скуки, психоделиками увлекся, одно время... Сейчас, уже всё отмерло у них, сдалась. 

Вашему всего 24, значит, Вы тоже, ещё не бабушка. Время есть, найти другого...

Опубликовано
12 часов назад, Елена Кораблева сказал:

Здравствуйте! У меня есть муж, ему 24 года, в последнее время он говорит о том, что он не видит смысла в жизни, что он не видит смысла ходить на работу, хотя работа у него новая и хорошая, его там все устраивает, но он не видит смысла в этом, спрашивает: "Зачем? Для чего я туда хожу?". Постоянно хочет сидеть дома, не видит ни цели, ничего. Если начинаешь что-то говорить, например что цели могут быть небольшие или что ты делаешь это все в первую очередь для себя, чтобы жизнь была хорошей, следует постоянный вопрос: "Для чего?"

А Вы ответствуйте так: "Для развития!" Если последует вопрос: "Зачем развиваться?", говорите, что так предусмотрено эволюционным процессом. Ты же не отрицаешь, что в мире есть эволюция. Вот! Все существует, чтобы развиваться из менее совершенного исходного состояния в более совершенное и гармоничное путем эволюции. В том числе и люди. Отсюда смысл жизни человека заключается в его духовном развитии и больше ни в чем. Это значит, что человек со временем призван к тому, чтобы лучше и тоньше чувствовать, шире и глубже понимать, больше излучать любви ко всему сущему, уподобляясь Абсолюту, который как Солнце светит всем, -- и прекрасному полевому цветку и придорожной грязи, не отказывая никому. В этом аспекте все материальное в нашей жизни представляется лишь инструментом для развития и совершенствования себя, наших качеств. А не желающие совершенствоваться постепенно обжимаются внешними обстоятельствами, которые в конце концов приводят к страданиям. Например, к неустройству по жизни, тяжелым болезням. Разве ты хочешь себе такого? По глазам вижу, что нет. Ну, так вставай и иди работать, тем самым совершенствуя себя... :)

Опубликовано
В 07.06.2022 в 09:30, Елена Кораблева сказал:

Здравствуйте! У меня есть муж, ему 24 года, в последнее время он говорит о том, что он не видит смысла в жизни, что он не видит смысла ходить на работу, хотя работа у него новая и хорошая, его там все устраивает, но он не видит смысла в этом, спрашивает :"зачем? Для чего я туда хожу?". Постоянно хочет сидеть дома, не видит ни цели, ничего. Если начинаешь что-то говорить, например что цели могут быть небольшие или что ты делаешь это все в первую очередь для себя, чтобы жизнь была хорошей, следует постоянный вопрос :" для чего? "

А в чем вопрос, Елена. Я вижу вы переживаете за своего мужа, а как это касается вас? Что с вами происходит, когда вы думаете об этом?

Тема называется «В чем смысл». Но я заметила, что вы рассказываете о муже и только от нем. А мне интересно, в чем смысл жизни для вас? Какая вы? Как вам рядом с таким человеком? Какие чувства и мысли вас посещают рядом с таким человеком как ваш муж. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Это вы ищете смысл своей жизни, но пока не решаетесь об этом заговорить.

Опубликовано

Дайте ему прочитать две книги:

Андрей Курпатов "Красная таблетка",

Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия".

Время пришло.

Опубликовано

Вы женщина можете создать для вашего мужа цель в жизни. Скажите, что хотите в отпуск поехать или машину и пусть работает ради вашей мечты и цели. Чтобы вас осчастливить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...