Перейти к содержанию

Измена, где грань? Что такое факт ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи всем! Скажите что считается фактом измены? Не пойман - не вор? Так ли это? А как надо поймать? Помогите разобраться и поделитесь мнением, как лучше быть? 
Подозреваю мужа в измене, он все отрицает естественно. За руку в прямом смысле не ловила, но много очень моментов, которые заставляют задуматься… немного о нас и с чего все началось. 
Живем уже лет 16, есть дочка 7 лет. 
у меня сложный характер это признаю, у мужа тоже не сахар. Теперь к сути…

с мужем работаем на одном предприятии, но в разных направлениях. Главный начальник общий. У этого начальника есть секретарь, я всегда с ней была в дружеских отношениях, и естественно муж тоже. В этом году у неё умирает муж, у неё начинается депрессия в виде качель, делёжка имущества с его родителями… Брак ее был по расчету, ему нужна была прописка ей тоже для чего то нужен был брак… в общем их в своё время свели друзья для взаимовыгодных условий, они даже вначале не жили после регистрации, а потом решили попробовать. Общих детей нет. 
Проблем у нее стало много после смерти мужа, по ее рассказам там и друзья общие от нее отвернулись… 

в общем однажды у нас с мужем произошла ссора, кстати из-за того что в один из праздников он на роботе уделил внимание ей… я не знаю какой черт меня дернул дома,  но я схватила его штаны и увидела на гульфике пятна, похожие на слизь или сперму, в общем в районе молнии с внутренней стороны были пятна… это было первый раз в жизни когда я взяла вещь с целью проверки… на вопрос что это, ответа не последовала, точнее ответ - не знаю! После этого я начала присматриваться. Они появлялись одновременно в сети в мессенджерах, в то время, когда я сидела на больничном с ребёнком. У меня появилась почва для размышления. Потом начались его походы в туалет по вечерам с телефоном, что ему не свойственно и она в это время появлялась в сети. Она ему говорила, что хочет напиться от всех проблем… зачем ей говорить это моему мужу? Ко мне она стала какая-то немного агрессивная. 
У меня начался цистит, которого не было уже лет 9… в общем все эти обстоятельства меня начали толкать на мысль… на вопрос как так? Он отвечал - стечение обстоятельств. 

в общем очень много этих стечений обстоятельств стало. Но за руку не поймала. В принципе он этим и пользуется. Говорит, что я все придумала. Она начала интересоваться у меня, как долго я собираюсь здесь работать… типа не хочу ли сменить работу? На аналогичный вопрос в ее сторону, она отвечала мне, что не собирается уходить и возьмёт здесь максимум и все что положено и не положено ей… я даже не знаю как воспринимать такое заключение… при этом мне намекает, что в другом месте лучше. 
Муж клянётся, что верен. Но уж больно много косвенных обстоятельств, которые говорят об обратном. 
все как-то сумбурно получилось, но может в диалоге с вами более тема раскрутится. Я если честно запуталась 

Опубликовано
8 минут назад, kristina1109 сказал:

Скажите что считается фактом измены?

Нарушение договоренности. Но нынче мало кто договаривается, поэтому трактуют все, что хотят... кто-то посмотрел на другую/ого и уже измена, а кто-то перепихнулся без любви - норм.

12 минут назад, kristina1109 сказал:

В принципе он этим и пользуется.

так есть измена и пользуется или нет и просто говорит правду?

13 минут назад, kristina1109 сказал:

Муж клянётся, что верен.

Обязанность мужа не создавать поводы для ревности. Но могу отметить, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, это так, на будущее.

14 минут назад, kristina1109 сказал:

Я если честно запуталась 

думаете тут есть гадалки, предсказатели? Мы знаем еще меньше.

Лучшее спасибо -> Поставь лайк

Опубликовано
1 час назад, kristina1109 сказал:

Скажите что считается фактом измены? Не пойман - не вор? Так ли это? А как надо поймать? Помогите разобраться и поделитесь мнением, как лучше быть? 

Тут мнений много..

Есть политкорректные, есть - навязанные социумом, есть - реальные. Большое поле для выбора.

Например - только взгляд в сторону другой/другого - измена, развод и девичья фамилия...

Так же есть женщины, которые считают, что минет - это не измена.. При чем .. считают так с обеих сторон. :) 

Кто- то считает изменой только мысли .. если уже думаете о других, значит - ужОс... 

Кто -то .. "ты кому веришь - своим бесстыжим глазам или честному слову своего партнера?"

Мнений - очень много .. 

И на мой взгляд, надо прийти к консенсусу со своим партнером. Ведь если Вы считаете, что измена - это .. А у него другие взгляды, то .. непонимание.

И говорить надо до ... на стадии букетно-конфетного периода.. как бы в шутку, обсуждая фильм, друзей, разговоры.. а как вот ты на это смотришь?!

Опубликовано
4 часа назад, kristina1109 сказал:

То что не зависит от вашего мнения. 

Подозреваю мужа в измене, он все отрицает естественно.

Зачем вам его ловить? Есть развод.

общем очень много этих стечений

А пр делу что-то есть? Кроме фантазий? Не его пятна, а

1. Флирт

2. Задушевная беседа

?

, что я все придумала.

А муж вас любит? 

Но уж больно много косвенных обстоятельств, которые говорят об обратном. 

Обстоятельств пока не заметно. Заметно ваше желание их найти. Это разные вещи.

Вам стоит поискать в другом месте. Вы не там смотрите. 

Опубликовано

Живем уже лет 16

Ну, пора уже мужику чуть-чуть скосить глаза налево... ненадолго.

В чем печаль-то?

Опубликовано

А зачем вам определение измены? От этого ничего не изменится. Вы сами должны понять, что для вас приемлемо, что нет. Ловить не обязательно. Но судя по вашим описаниям действительно муж увлекся этой дамой, если, конечно, все факты соответствуют действительности.

Опубликовано

Утро доброе.

5 часов назад, kristina1109 сказал:

Измена это нарушение клятвы в Вашем случае в ЗАГСЕ.

В горе и радости...

Если Муж не брал на себя ответственности и обязательств по документам,даже половой акт не является изменой(про сожительство).

Не пойман - не вор? Так ли это?

Да и это так.Пока нет доказательной базы-это все домыслы и косвенные улики.Доказательной базой является-хотя бы признание (и то не всегда) одного из половых партнеров.Могут просто оговорить.

Живем уже лет 16, есть дочка 7 лет. 
у меня сложный характер это признаю, у мужа тоже не сахар. Теперь к сути…

То что муж интрижку на стороне замутил-вполне возможно.И Вы в любом случае правильно чувствуете *похолодание* в отношениях.Его увлечение на стороне кем то или чем то.За такие годы совместного проживания люди элементарно привыкают к друг другу и нет уже тех былых романтических отношений.Не в жизни,не в сексе.Однообразие-дом,быт и т.д.

в общем однажды у нас с мужем произошла ссора, кстати из-за того что в один из праздников он на роботе уделил внимание ей…

Ну на открытой площадке уделить внимание даме,это все таки на много лучше,чем с ней же по углам шептаться.Понятно это как раз в пользу мужа говорит факт.

но я схватила его штаны и увидела на гульфике пятна, похожие на слизь или сперму, в общем в районе молнии с внутренней стороны были пятна…

Это вообще не о чем не говорит.Мог испачкать руки майонезом и пойти в туалет ,этими руками открыть гульфик.

Потом начались его походы в туалет по вечерам с телефоном, что ему не свойственно и она в это время появлялась в сети.

Это конечно не очень хорошо.Что у него появились секреты.При чем не обязательно там она в главной роли.Если телефоны запаролены-это уже плохой сигнал.

В туалете можно и онанировать ,займы искать и закладки,там вариантов очень много и потом удалять.В любом случае-эту информацию он от Вас прячет.

Она ему говорила, что хочет напиться от всех проблем… зачем ей говорить это моему мужу?

Вы очень много предаете значение в своей жизни этой дамочке.Понятно ситуация не аховая,но чем больше Вы концентрируетесь на ней при муже-тем она ему интересней.Сладок только запретный плод.

Важно не что она говорит и делает-а как муж отвечает и себя ведет.Ему эта ситуация может и не нравиться,но!она секретарь на работе,а это все таки *поближе к начальству* и его отказ в его знаках внимания-может и печально кончиться для его работы.

Он сам себе и вырал этот капкан с его состраданием .Вроде мужчина-вроде даме надо помощь,посочувствовать.Я допускаю,что он сам не знает как ее теперь послать далеко и на долго.Вы все и связанны одним предприятием-работой.

На аналогичный вопрос в ее сторону, она отвечала мне, что не собирается уходить и возьмёт здесь максимум и все что положено и не положено ей… я даже не знаю как воспринимать такое заключение…

Да все правильно Вы поняли и я тоже.Это очень плохо.Вот ее б за руку поймать-отлично б стало.

Муж клянётся, что верен. Но уж больно много косвенных обстоятельств, которые говорят об обратном. 

Не верить оснований нет.Как и верить.А это значит -нейтралитет до выяснения ситуации.

Они появлялись одновременно в сети в мессенджерах, в то время, когда я сидела на больничном с ребёнком. У меня появилась почва для размышления.

Миленькая так и до паранойи не далеко))Вот это точно не показатель.

Я если честно запуталась 

Поговорить с мужем откровенно.Если Вы объединитесь-она с Вами не чего не сделает.И меньше говорить самой и больше мужа послушать.

Хитропопая мадам очень.Соки с Вас обоих выжмет и пойдет дальше.

Опубликовано
1 час назад, Маруся2010 сказал:

Поговорить с мужем откровенно.

это первый шаг. Говорить через мне,я. Что вас беспокоит что в отношениях похолодало. Что вам важен ваш брак, что вы его любите и т.п.

Потом - забить. Купить себе платье, запишитесь на финтес, зумбу, кружок по макроме. Устройте встречу выпускников. Пусть он начнёт волноваться, а с чего у вас такие перемены. Вы так оттяните его внимание от мадамы, а там самое главное словить момент.

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

А пр делу что-то есть? Кроме фантазий? Не его пятна, а

1. Флирт

2. Задушевная беседа

Флирт? улыбается, на ее «устала, хочу напиться вина» говорит ей в шутку - наливай. Не знаю флирт это или как он говорит, что он такой человек и все это без задней мысли.   
задушевные беседы? Кто ж мне про них расскажет? 

Опубликовано
7 часов назад, kristina1109 сказал:

Доброй ночи всем! Скажите что считается фактом измены? Не пойман - не вор? Так ли это? А как надо поймать? Помогите разобраться и поделитесь мнением, как лучше быть? 

Ну, для начала, перестать нервничать, так до невроза дойдет. Затем,обозначьте свои границы мужу, что Вы посчитаете изменой, например: переписка,встречи, флирт,физический контакт. Затем сообщите, что последует, если измена раскроется, например, незамедлительная подача на развод. Пусть муж знает, чем рискует. Затем можно  поменяться  внешне-стиль, причёска. Как у Вас с сексом и в целом отношение мужа к Вам как-то поменялось?

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

А муж вас любит? 

Говорит да. Но как понять? Опять же  у всех понятие люблю разное… вот по мне измена это предательство, где предательство там нет любви. А кто-то любит и изменяет. 
я не знаю любит он меня или нет. Слышала много и о любви и обратное в ругани, по поступкам все старается лишь бы мне было хорошо, но опять же искреннее от это старания или просто для замаливания глаз. Не знаю 

1 минуту назад, Римма сказал:

Ну, для начала, перестать нервничать, так до невроза дойдет

Очень сложно. Каждый раз пытаюсь взять себя в руки, но хватает на пару дней. И опять все по новой. 
я говорила ему что для меня измена, он знает. Документы на развод собрала, исковое заявление готово, он в курсе. Но здесь он обычно ведёт игру до последнего, говорит ты надумала, ты собрала, иди сама подавай. Он якобы уже устал мне что либо доказывать и объяснять. В целом он считает, что до Суда я не дойду. Я эмоциональный человек, конечно, но быстро остываю и очень сомневаюсь 

7 минут назад, Римма сказал:

Вас с сексом и в целом отношение мужа к Вам как-то поменялось?

С сексом все хорошо. Он хотел чаще, я уставала. Но на почве подозрения секса захотелось мне больше, а он и рад. Теперь ему и на работе хочется. Раньше он редко предлагал на работе. Я откапывалась, а в последнее время прям зачастил с этими предложениями. Я уже начала думать, что ему просто со мной надо разрядиться, чтобы там было «хорошее длительное свидание». 

Опубликовано
20 минут назад, kristina1109 сказал:

Документы на развод собрала, исковое заявление готово, он в курсе.

Зачем, ведь Вы не уверены была измена или нет? Документы на развод, не способствуют взаимопониманию. Вы определитесь, что Вы хотите, наладить отношения или развалить? От этого и надо плясать. 

Опубликовано
3 часа назад, Хэд сказал:

наймите частного детектива

Думаю нет смысла, ну что он сделает? Встречи у них на работе. Работа на режимном предприятии. Посторонних там и близко быть не может. 

2 минуты назад, Римма сказал:

не уверены была измена или нет?

Да сомневаюсь была или нет… но очень много моментов говорит за их общение… я не все здесь описала. 
я боюсь ошибиться и наломать дров. Сохранить семью? Если была измена, то я не смогу это принять. 
ей кстати 52 года, но там человек ведёт и чувствует себя на 35. 

2 часа назад, Маруся2010 сказал:

.Если телефоны запаролены-это уже плохой сигнал.

Пароль от телефона я знаю. Его номер телефона оформлен на меня, это ещё случилось 15 лет назад. Переехали в новый город, взяли новые номера, оформили на меня. 
он прекрасно знает, что при желании я могу и детализацию заказать, да и он говорит да пожалуйста проверяй, все пароли ты знаешь. НО! я думаю им никто не мешает на работе по городскому созвониться и договориться о встрече. Да и можно при желании завести второй телефон… 

Опубликовано
Только что, kristina1109 сказал:

Думаю нет смысла, ну что он сделает? Встречи у них на работе. Работа на режимном предприятии. Посторонних там и близко быть не может. 

расскажите ему все, а он думаю сможет вам помочь заполучить четкие доказательства.

по моему стоит попробовать, если вы самостоятельно не можете эти доказательства получить.

Опубликовано
26 минут назад, kristina1109 сказал:

Если была измена, то я не смогу это принять. 

Если Вам нужна эта правда(а она может быть и очень горькая) Вы ее узнаете в любом случае.Но Вы понимаете-пока Вы не знаете,не уверенны,у Вас обоих хотя бы есть шанс сохранить отношения.А узнав информацию о правде-Вам придется что то делать с ней.Забыть уже не получиться.Жить тоже не все могут с предательством-изменой.И это будет крах всех отношений и семейных тоже.Подозревать это одно-но знать точно,это уже совсем другое.Пока вы не знаете-Вы все таки свободны в принятии реший и выбора.Иногда лучше что то и не знать-правда иногда и ...рушит мир.Жить по старому уже не получиться.

НО! я думаю им никто не мешает на работе по городскому созвониться и договориться о встрече.

Вам нужны только факты.А иначе рехнетесь жить вечно в подозрениях.Я не шучу....и не делать из мухи слона.

Вам самой сейчас Важно сохранить свое психологическое здоровье.А подозрения это такой червь,всю Душу изгрызет.

что при желании я могу и детализацию заказать, да и он говорит да пожалуйста проверяй, все пароли ты знаешь.

Опасность в том,что Вы сейчас в дезинформации  и любое чмоки-чмоки будете воспринимать в штыки и под подозрениями.

Так это не стареет душа.Тело все равно стареет и разлагается))

Бес в ребро?)

Спокойствие-главное что спокойствие и психогигиена.Погуглите что такое психосоматика.А у Вас уже звоночки с циститом.Ноги где надо держать)?В тепле.А голову-В ХОЛОДЕ,народная Истина.

Холодный душ иногда очень полезен.Меньше доверяйте эмоциям и чувствам-они тоже умеют лгать.Самообманываться.

Думаю нет смысла, ну что он сделает? Встречи у них на работе.

Ну даже пару фоток с обнимашками и чмоки чмоки-это не о чем.Традиция такая к примеру прощаться на работе.Для меня тоже не аргумент в измене.Не приятно согласна-но факт измены не установлен будет.

Опубликовано
2 часа назад, Маруся2010 сказал:

Мог испачкать руки майонезом и пойти в туалет ,этими руками открыть гульфик.

Не майонез) а я долго ему припоминала эти штаны. Он сначала говорил, что когда в туалет ходил, доставал и видимо обтерся, типа после секса там остатки. Но! Секс по ночам у нас, а штаны одевает утром) давно остатки об трусы вытерлись бы…  да и когда писают мне казалось штаны спускают, а не через ширинку достают. Я не мужчина тонкостей не знаю. А вот если кто-то запускал руку через ширинку, то вполне можно было испачкать смазкой об внутреннюю сторону ширинки сверху, ну или в конце когда натягивал штаны как-то испачкал. 
он конечно, через какое-то время мне сказал, что на работе поонанировал и вот скорее всего это оттуда. 
извините за такие откровения… но для ясности ситуации думаю можно

Опубликовано
34 минуты назад, kristina1109 сказал:

Да сомневаюсь была или нет… но очень много моментов говорит за их общение… я не все здесь описала. 
я боюсь ошибиться и наломать дров. Сохранить семью? Если была измена, то я не смогу это принять. 

Поймите, Вам надо для себя принять решение и поставить точку. Либо Вы верите мужу,  причины на мой взгляд: улики косвенные, могли накрутить, муж Вас любит( по его словам),отношение хорошее, с сексом все прекрасно, и в целом у Вас хорошая семья. Либо Вы принимаете решение, что не верите мужу и готовы развалить семью. Если не принять решение, можно всю оставшуюся жизнь терзать мужа и себя подозрением, портить друг другу нервы и устраивать скандалы по малейшему поводу. Семья строится на доверии.

Опубликовано
1 минуту назад, kristina1109 сказал:

Не майонез) а я долго ему припоминала эти штаны. Он сначала говорил, что когда в туалет ходил, доставал и видимо обтерся, типа после секса там остатки. Но! Секс по ночам у нас, а штаны одевает утром) давно остатки об трусы вытерлись бы…  да и когда писают мне казалось штаны спускают, а не через ширинку достают.

Может онанизмом занимался.Тут на форуме каждый второй пишет это из мужчин.Для них это вдруг норма стала))))

Это все равно не волос длинный на пиджаке или там помада на воротнике.Хотя и это могут женщины специально сделать.

Лично я не отличу сперму от майонеза.Да и не подумаю так честно.Я все про жрачку как то)))

3 минуты назад, kristina1109 сказал:

да и когда писают мне казалось штаны спускают, а не через ширинку достают.

Ну Вы даете)))Рассмешили по доброму..Это девочки труселя спускают и то не всегда.Давайте без анатомических подробностей.А мальчишкам хоть через карман дрянный помочиться можно.

5 минут назад, kristina1109 сказал:

что на работе поонанировал

Увы такое явление есть.Припугните его видеонаблюдением на работе.о шеф то узнает то..позору будет.Да и в кабинете секретуток часто стоит и прослушка и видеонаблюдение.Между прочим так скажите мужу.Выводы он сделает сам.

Опубликовано
4 минуты назад, Маруся2010 сказал:

у Вас уже звоночки с циститом

Цистит до всех этих подозрений случился. Я сначала не могла понять откуда. Я знаю что такое цистит. Мучилась им лет 5 в своё время, сделала определённые выводы  и он меня не посещал 9 лет!!! А тут бах и здрасьте. Я сначала думала на свой зуб мудрости, что а вдруг очаг инфекции вот и разносится. То есть тогда я даже не думала, что муж изменяет. А вот потом я стала замечать что больно часто он находится в приемной, то один документ заберёт, то другой, хотя он сам начальник и у него тоже есть секретарь и подчинённые, которые могут сходить за документом. Но он же типа мимо шёл-зашёл. Вот в целом только после этого я начала присматриваться и пошло поехало…  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...