Перейти к содержанию

Поболтаем о тоталитаризме в религиях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из религий, где не было человеческих жертвоприношений, как, к примеру, на пирамидах в Америке, самая тоталитарная известна мне ведическая у ариев.

Если Вы знаете бОльше, или я ошибаюсь здесь, скажИте мне. Я сейчас не хочу всё это уточнять, важен принцип.

Как я понял, ведическая религия полностью растворяла личность у человека, это было похоже, жизнь адепта, на работу робота на конвейере. Всё было расписано по секундам, каждое движение человека....

Всё это привело к тому, что элита, молодежь, стала убегать в глубокие джунгли от своих племён. В отшельники, лишь бы подальше от всех этих догм и предписаний. От тоталитаризма.

Самое интересное, что именно молодёжь всегда в истории губит любой тоталитаризм, если не внешняя сила. Причём, молодежь в элите.

Я всё это к чему?

В каждой религиозной общине есть соотношение допустимости болтовни и тоталитаризма.

И какие-то секты уже по наполнению тоталитарными элементами определяются как такие, тоталитарные. А какие-то, где дисциплина помягче, где допустимо болтать, те не определяются, разрешены....

Вопрос такой. Природа тоталитаризма в чём состоит? Ведь не только же в стремлении унять всю эту бестолочь, которая без конца болтает и болтает там, где нужно вести себя хорошо, а не рот открывать.

Видимо, там, в тех народах, и в те времена, где и когда рабов мало, холуев мало, где люди смелые и решительные, там тоталитаризму трудно вырваться наружу. Так?

Но предлагаю просто поболтать об этом, но никаких действий не предпринимать. Не надо.

Мне это точно не надо.

Я послушать хочу, кто что думает?

Опубликовано

Религия, это духовное учение. А тоталитаризм, это устройство государственной власти. Тотальная власть над людьми, институтов власти.

Тотальная, значит полная, нет свобод.

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Религия, это духовное учение. А тоталитаризм, это устройство государственной власти. Тотальная власть над людьми, институтов власти.

Тотальная, значит полная, нет свобод.

Вы слышали что-нибудь про тоталитарные секты?

Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет, по чьему-либо мнению, опасность ...

Опубликовано
1 час назад, Стоун сказал:

Вы слышали что-нибудь про тоталитарные секты?

Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет, по чьему-либо мнению, опасность ...

Не слышал. Зачем о них слышать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...