Стоун Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Из религий, где не было человеческих жертвоприношений, как, к примеру, на пирамидах в Америке, самая тоталитарная известна мне ведическая у ариев. Если Вы знаете бОльше, или я ошибаюсь здесь, скажИте мне. Я сейчас не хочу всё это уточнять, важен принцип. Как я понял, ведическая религия полностью растворяла личность у человека, это было похоже, жизнь адепта, на работу робота на конвейере. Всё было расписано по секундам, каждое движение человека.... Всё это привело к тому, что элита, молодежь, стала убегать в глубокие джунгли от своих племён. В отшельники, лишь бы подальше от всех этих догм и предписаний. От тоталитаризма. Самое интересное, что именно молодёжь всегда в истории губит любой тоталитаризм, если не внешняя сила. Причём, молодежь в элите. Я всё это к чему? В каждой религиозной общине есть соотношение допустимости болтовни и тоталитаризма. И какие-то секты уже по наполнению тоталитарными элементами определяются как такие, тоталитарные. А какие-то, где дисциплина помягче, где допустимо болтать, те не определяются, разрешены.... Вопрос такой. Природа тоталитаризма в чём состоит? Ведь не только же в стремлении унять всю эту бестолочь, которая без конца болтает и болтает там, где нужно вести себя хорошо, а не рот открывать. Видимо, там, в тех народах, и в те времена, где и когда рабов мало, холуев мало, где люди смелые и решительные, там тоталитаризму трудно вырваться наружу. Так? Но предлагаю просто поболтать об этом, но никаких действий не предпринимать. Не надо. Мне это точно не надо. Я послушать хочу, кто что думает?
---- Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Религия, это духовное учение. А тоталитаризм, это устройство государственной власти. Тотальная власть над людьми, институтов власти. Тотальная, значит полная, нет свобод.
Стоун Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Опубликовано 12 июня, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Религия, это духовное учение. А тоталитаризм, это устройство государственной власти. Тотальная власть над людьми, институтов власти. Тотальная, значит полная, нет свобод. Вы слышали что-нибудь про тоталитарные секты? Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет, по чьему-либо мнению, опасность ...
---- Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 1 час назад, Стоун сказал: Вы слышали что-нибудь про тоталитарные секты? Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет, по чьему-либо мнению, опасность ... Не слышал. Зачем о них слышать?
Стоун Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Опубликовано 12 июня, 2022 9 минут назад, mursik61 сказал: Не слышал. Зачем о них слышать? Действительно.
clouds Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Цитата Поболтаем о тоталитаризме в религиях? А также выпьем церковного вина - за женщин!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти