Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. :bye1:

Многие люди постоянно, часто или нечасто врут, обманывают других людей, что-то сочиняют, придумывают, "вешают на уши лапшу". Зачем они это делают и почему? 

Опубликовано

Потому что наш отец (=Архитектор, =Творец, =Создатель человеческого рода) - это Дьявол.

А Дьявол, как известно, лжец изначально. Так и творения его лгут как дышат.

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. / Ин 8:44 /

И это не я так говорю, это цитата Христа из Евангелия от Иоанна.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Хэд сказал:

те кто врут бессознательно просто не знают правды.

а кто сознательно для тех правда не выгодна.

Почему, те, кто бессознательно врут, не хотят узнать правду. Зачем они сочиняют? 

Правда не выгодна в чём? Они чего-то боятся? 

33 минуты назад, Мэнсан сказал:

Потому что наш отец (=Архитектор, =Творец, =Создатель человеческого рода) - это Дьявол.

Ничего себе... То есть, Бог это Дьявол? 

33 минуты назад, Мэнсан сказал:

это не я так говорю, это цитата Христа из Евангелия от Иоанна.

Получается, что отец Христа и человечества не один и тот же? 

Опубликовано
2 часа назад, Ако сказал:

Многие люди постоянно, часто или нечасто врут, обманывают других людей, что-то сочиняют, придумывают, "вешают на уши лапшу". Зачем они это делают и почему? 

Это выгодно. Экономит время и силы, но создаёт ощущения.

15 минут назад, Мэнсан сказал:

А Дьявол, как известно, лжец изначально. Так и творения его лгут как дышат.

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. / Ин 8:44 /

И это не я так говорю, это цитата Христа из Евангелия от Иоанна.

Это не о всех цитата. Не вводите людей в заблуждение.

Опубликовано

Зачем они это делают и почему? 

Потому что большинство - не готово к правде.

И даже понимая, что им лгут, все равно верят в сказки..

"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"(с)

Опубликовано

когда человек врет это проявление внутренней слабости. Если он врет, значит боится сказать правду, а это слабость.

Сильные люди не врут, им незачем.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, mursik61 сказал:

Это выгодно. Экономит время и силы, но создаёт ощущения.

Не надолго, потому что любая ложь рано или поздно становится явной. И выгода эта временная. Потом только позор. 

2 минуты назад, Shivani сказал:

когда человек врет это проявление внутренней слабости. Если он врет, значит боится сказать правду, а это слабость.

Сильные люди не врут, им незачем.

Да, вот это верно! 

Нежелание говорить правду являет собой малодушие, трусость. 

Опубликовано

Хотят казаться успешнее, чем есть, значительнее. Этим пытаются маскировать ощущение собственной ущербности на фоне других...

Опубликовано
10 минут назад, Ако сказал:

Не надолго, потому что любая ложь рано или поздно становится явной. И выгода эта временная. Потом только позор. 

Потом новая ложь.

Опубликовано
7 минут назад, Дедя сказал:

Хотят казаться успешнее, чем есть, значительнее. Этим пытаются маскировать ощущение собственной ущербности на фоне других...

+ не могу плюсики ставить :blush2:

Точно ведь... дааа..

Враньём он опускает себя ещё ниже той якобы успешности в глазах человека, который знает, что тот врёт. 

Опубликовано
21 минуту назад, Ако сказал:

Позор к концу жизни догоняет обычно, когда уже не скроешь очевидного. Беззубой улыбки, отсутствия жилья, стабильного дохода, состояния кожи, волос, душевного равновесия и т.д.

Встал человек на эту дорожку лжи и побежал, с помощью новой, убегает дальше. Потом устаёт, рано или поздно. И все кто ему пытался верить, жёстко отвергают его. Вот к концу жизни, обычно позор и догоняет этих бегунков.

Ещё они могут уйти в алкоголь и наркотики, это ведь тоже ложь. Химического толка.

Опубликовано

На мой взгляд причин масса.

От тупо развлечения (развел "лохов" и ржет, ему кажется это смешным) до самозащиты...  

Некоторые врут даже себе, тем защищаясь от "враждебного мира".

Только что, mursik61 сказал:

Ещё они могут уйти в алкоголь и наркотики, это ведь тоже ложь. Химического толка.

Само употребление не ложь..  Ложь начинается с непризнания зависимости от танквилизаторов.

8 минут назад, mursik61 сказал:

Потом новая ложь.

Этт точно.. Потому лучше не начинать. )

Подумалось..  Дети вот, не лгут, они фантазируют.  И где та грань между ложью и фантазией?

Опубликовано
8 минут назад, Пума сказал:

Само употребление не ложь..  Ложь начинается с непризнания зависимости от танквилизаторов.

Ложь. Человеку плохо на душе и он этот груз ловко убирает на время, не решая проблему. Ложь бывает разной степени.

Вы пытаетесь назвать ложью, крайние случаи. Но начинается всегда с малого. Алкоголь и лёгкие наркотики, это обычно трамплин в серьезную ложь. Если повезёт человеку добраться до причин раньше, чем до зависимости, ему повезёт. Обычно это заслуга внешних факторов.

Опубликовано
21 минуту назад, Ако сказал:

Нежелание говорить правду являет собой малодушие, трусость. 

Штирлица вряд ли можно назвать малодушным.. )

Вот соглашусь с:  "всегда говори, что думаешь, но думай что говоришь"(с)

Опубликовано
11 минут назад, Пума сказал:

Этт точно.. Потому лучше не начинать. )

Подумалось..  Дети вот, не лгут, они фантазируют.  И где та грань между ложью и фантазией?

Ложь, это одурачивание. А фантазия, это по честному. Я придумала, может попробуем воплотить?

Опубликовано

Ложь. Человеку плохо на душе и он этот груз ловко убирает на время, не решая проблему. Ложь бывает разной степени.

Когда хорошо, тоже употребляют.  В чем тут ложь, если последствия четко осознаются и не отрицаются?

Опубликовано
Только что, Пума сказал:

Когда хорошо, тоже употребляют.  В чем тут ложь, если последствия четко осознаются и не отрицаются?

Мне не 10 лет. Алкоголь успокаивает и снимает тревогу, вот его хорошо. Спирт усыпляет мозг.

Опубликовано

Ложь, это одурачивание. А фантазия, это по честному. Я придумала, может попробуем воплотить?

Дети могут рассказывать как факт о том, чего на самом деле не было, свято веря в свои фантазии. Потому их показания не принимаются в судах.

Могут ли взрослые вести себя как дети?

Опубликовано
Только что, Пума сказал:

Дети могут рассказывать как факт о том, чего на самом деле не было, свято веря в свои фантазии. Потому их показания не принимаются в судах.

Могут ли взрослые вести себя как дети?

Могут. Безответственность, свойственна взрослым.

Опубликовано

Мне не 10 лет. Алкоголь успокаивает и снимает тревогу, вот его хорошо. Спирт усыпляет мозг.

Главное без самообмана.

Могут. Безответственность, свойственна взрослым.

Тогда это не ложь, а их фантазии...

и да, бывает ещё ложь во спасение...   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...