Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Karanya сказал:

Зачем человеку дана старость, зачем при-Роде процессы угасания жизни?

Чтобы не было перенаселения. Если бы человек жил долго или вообще был бы бесмертным, то население Земли резко бы возрасло до критической отметки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лауст сказал:

Чтобы не было перенаселения. Если бы человек жил долго или вообще был бы бесмертным, то население Земли резко бы возрасло до критической отметки. 

дак можно же, чтоб рождались стерильные люди...както повлиять на половые железы.

Опубликовано

Это не норма, размножение сделали уже как следствие.

У нас у всех, у М и Ж половые органы приделаны заднем числом.

Они другого цвета и виден шов как у М, так и у Ж.

Причина зачем придумали старение и смерть - т.к. люди не развиваются, а деградируют.

Отсутствие вечности подталкивает их хоть что-то делать. 

После смерти все люди чистятся, и заново на воплощение. 

Если этого не делать, с регулярной постоянностью, то в людях слишком много будет нехорошего копиться, т.к. они, повторюсь не развиваются, а деградируют. 

Опубликовано
2 часа назад, Karanya сказал:

Старому не так обидно умирать. Не жалко расставаться с дряхлым, некрасивым, больным телом. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Karanya сказал:

В природе нет никаког угасания жизни. Все лишь круговорот  и питание для нового.

Опубликовано
2 минуты назад, AMGINE сказал:

В природе нет никаког угасания жизни. Все лишь круговорот  и питание для нового.

я про угасание жизни у определенных биологических единиц.

Опубликовано
2 минуты назад, Karanya сказал:

я про угасание жизни у определенных биологических единиц.

А что иного вы тут видите? Бесмертность ведет к стогнации. К нарушению эволюционных процессов. Раковые клетки не умирают....а постоянно находятся в делении и размножении.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, AMGINE сказал:

А что иного вы тут видите? Бесмертность ведет к стогнации. К нарушению эволюционных процессов. Раковые клетки не умирают....а постоянно находятся в делении и размножении.

не надо видеть в моих сообщениях то, чего в них нет. не хотите отвечать по сабжу - ваше дело.

Опубликовано

"Так заповедано". Не волнуйтесь об этом, не в наших силах это предотвратить (старение).

Тема для размышления. Что будет если, появится бессмертие? 

А смерть стимулирует людей влюбляться, рождать и воспитывать детей, жить в тонусе (т.к. жизнь скоротечна). Смерть позволяет обновляться человечеству.

Опубликовано
4 минуты назад, Karanya сказал:

не надо видеть в моих сообщениях то, чего в них нет. не хотите отвечать по сабжу - ваше дело.

Я ответила по теме. Каков вопрос таков и ответ.

Опубликовано
1 минуту назад, AMGINE сказал:

Я ответила по теме. Каков вопрос таков и ответ.

да...во втором сообщении - да. 

Опубликовано

Смерть необходима для хода эволюции, цель которой развитие, — умер в одном месте, но появился в другом, обогащенный опытом прежней жизни. Пока дух не достигнет определенных высот развития в материальных мирах, а конкретно 17-го уровня (первого ангельского) ему надлежит рождаться в тех мирах, а пожив определенное время, покидать их, отделившись от уже ставшего ненужным, как старая изношенная одежда, материального тела. Затем следует пребывание в духовном мире как бы на скамейке запасных тоже какое-то время, и снова сюда, "где море огней, снова сюда с тоскою своей..."(с) Но ведь и с новым телом... :bigwink:

Опубликовано
6 минут назад, Dimus сказал:

А смерть стимулирует людей влюбляться, рождать и воспитывать детей, жить в тонусе (т.к. жизнь скоротечна). Смерть позволяет обновляться человечеству.

меня - нет, не стимулирует. рождать детей вообще смысла не вижу. еслибы я был обеспечен - удочерил бы девочку. еслиб общество не воспринимало что мужчина должен быть настоящим.

3 минуты назад, Дедя сказал:

...

я всегда хотел спросить, что значит - я есть путь истина и жизнь, от Христа? и что кто не будет есть тело Христа - не будет иметь жизни в себе? что реинкарнаторы думают про этот пассаж из Библии.

Опубликовано

Во всем есть свое очарование.

Причин - много.

Например - чтобы молодежь смотрела и

- либо - ой, расскажи, как жил, чтобы быть таким же?!

- либо - ой, расскажи, как жил, что я не допустил тех же ошибок и не оказался у разбитого корыта.

Или, чтобы оценить прожитую жизнь и попробовать дать понять детям/внукам, что и как надо/не надо делать .. 

Старость - это опыт, которым можно поделиться с избранными.. 

То, что большинству и делиться то не чем, это отдельная песня...

"Мудрость приходит со старостью, но часто старость приходит в гордом одиночестве"(с)

Опубликовано
5 часов назад, Karanya сказал:

Я думаю, в увядании есть свой смысл.. старение это начало замедления.. "Остановись мгновение, ты прекрасно".. всегда в спешке, куда-то спешим.. много дел.. все не успеть.. и в старости ты уже не обладаешь молодой инергией, тело со временем становится с каждам годом все немощнее.. возможно кому-то повезёт, приходят правильные мысли, и к кому-то приходит мудрость.. есть возможность подумать как сложилась твоя жизнь, почему так.. а что ты сделал.. а почему не сделал.. что хотел.. что не успел.. возможность проанализировать свою жизнь, как ты её прожил, цельно-бесцельно.. А болезни.. возможно это наказания за грехи.. все мы грешны.. многие приходят ближе к старости к богу.. какой-то вере.. происходит духовный рост души..

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Ако сказал:

Старому не так обидно умирать. Не жалко расставаться с дряхлым, некрасивым, больным телом. 

:yikes: :thumbdown: :fool:

Опубликовано
11 минут назад, Гоша сказал:

мне за 60, секс два раза в неделю, жду старения.

кто не потерял земные радости жизни - хорошо трудится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...