OsborneCox Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Доброго времени суток, дамы и господа Попал в сложную ситуацию с появлением нового руководителя. 1. Человек не признает ошибок. На аргументированное предложение скорректировать поставленную задачу ввиду ее излишней сложности дважды получил неаргументированный ответ о том, что предложение только усложняет задачу. Указал на ошибки руководителя в выполненном им этом же задании, которых можно было избежать. Ответил, что "просто еще не проверил свою работу". Тот факт, что ошибки в принципе допущены, был проигнорирован. Не воспринимает подчиненного, как субъекта, способного дать лучшее альтернативное предложение, когда уже определился с решением. Впечатление, что должность не просто первична, а играет единственную роль. Когда то или иное решение ставится под вопрос, на аргументы не представляются контраргументы. Повторяются изначально заученные аргументы. 2. Откровенно не воспитан. Жует жвачку в офисе с открытым ртом. На замечание другому сотруднику о том, что в офисе нельзя пить хлюпая, вступился за него со словами "а что такого?" 3. Постоянно себя нахваливает. Тем, что общается с тем или иным человеком "на ты", выполненной работой, аспектами личной жизни. 4. Манипулирует чувством вины. Однажды заявил, что был вынужден выйти в офис с удаленки, так как думал, что меня в офисе не будет в этот день (хотя было согласовано мое отсутствие в другой день, то есть руководитель перепутал дни). Мало того, на предшествующей неделе сам сообщил, что в этот день планирует быть в офисе. 5. Использует язык инструментально. Подменивает понятия. 6. Обидчивый. Если где-то обращаешь внимание человека на его некомпетентность, ищет способ предъявить по другим вопросам. В считанные минуты. Не подает месть холодной Самое печальное - вышестоящее руководство это устраивает. Они регулярно видят эти устные и письменные разговоры и закрывает на это глаза. Коллектив в большинстве от руководителя мягко говоря не в восторге. Но мнение свое не выражают. Понятно, что в идеале нужно просто уволиться. В силу личных обстоятельств сейчас не подходящий момент. Больше всего допекает, что человек отказывается признавать свои ошибки. Какие мои варианты? Изменить свое отношение к недостаткам человека? Обострить вопрос некомпетентности с вышестоящим руководством? Может это у меня какая-то проблема, а не у руководителя? Какие-то еще опции?
Джовдет Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, OsborneCox сказал: Доброго времени суток, дамы и господа Попал в сложную ситуацию с появлением нового руководителя. 1. Человек не признает ошибок. На аргументированное предложение скорректировать поставленную задачу ввиду ее излишней сложности дважды получил неаргументированный ответ о том, что предложение только усложняет задачу. Указал на ошибки руководителя в выполненном им этом же задании, которых можно было избежать. Ответил, что "просто еще не проверил свою работу". Тот факт, что ошибки в принципе допущены, был проигнорирован. Не воспринимает подчиненного, как субъекта, способного дать лучшее альтернативное предложение, когда уже определился с решением. Впечатление, что должность не просто первична, а играет единственную роль. Когда то или иное решение ставится под вопрос, на аргументы не представляются контраргументы. Повторяются изначально заученные аргументы. 2. Откровенно не воспитан. Жует жвачку в офисе с открытым ртом. На замечание другому сотруднику о том, что в офисе нельзя пить хлюпая, вступился за него со словами "а что такого?" 3. Постоянно себя нахваливает. Тем, что общается с тем или иным человеком "на ты", выполненной работой, аспектами личной жизни. 4. Манипулирует чувством вины. Однажды заявил, что был вынужден выйти в офис с удаленки, так как думал, что меня в офисе не будет в этот день (хотя было согласовано мое отсутствие в другой день, то есть руководитель перепутал дни). Мало того, на предшествующей неделе сам сообщил, что в этот день планирует быть в офисе. 5. Использует язык инструментально. Подменивает понятия. 6. Обидчивый. Если где-то обращаешь внимание человека на его некомпетентность, ищет способ предъявить по другим вопросам. В считанные минуты. Не подает месть холодной Самое печальное - вышестоящее руководство это устраивает. Они регулярно видят эти устные и письменные разговоры и закрывает на это глаза. Коллектив в большинстве от руководителя мягко говоря не в восторге. Но мнение свое не выражают. Понятно, что в идеале нужно просто уволиться. В силу личных обстоятельств сейчас не подходящий момент. Больше всего допекает, что человек отказывается признавать свои ошибки. Какие мои варианты? Изменить свое отношение к недостаткам человека? Обострить вопрос некомпетентности с вышестоящим руководством? Может это у меня какая-то проблема, а не у руководителя? Какие-то еще опции? Первое, что нужно сделать - перечитать свои должностные обязанности. И, если там нет пункта "Искать ошибки в действиях руководителя и пытаться научить его их замечать", заняться выполнением всех остальных пунктов, которые там содержаться.
Fam Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 С руководством надо уметь дружить. Иначе никак.
Sfera_kms Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, OsborneCox сказал: Какие мои варианты? 1. Вводите "бюрократию". Любое задание должно быть в письменном виде. Отчет по работе - так же в письменном, да еще и в двух экземплярах. Копия - у Вас. Любые ошибки - эт о уже его вина, руководителя. Любые предложения по эффективности - в письменном виде. Как наберете несколько бумажек, задокументированных случаев вины руководителя, что не прислушался, поэтому фирма потеряла время/деньги, можете идти к вышестоящему начальству.. При чем акцент - фирма теряет прибыль! Так и оставляем, либо что-то делаем. Попытайтесь создать ситуацию, когда Ваш начальник поймет - Вы та еще зараза! 2, Ничего не надо делать. Эффект "стихийного бедствия". 3. См. п.2 4. Вводить поправки, стараться все фиксировать, "бюрократия". 5. Поручения - письменно. Делаете - согласно поставленной задачи. Написано - "люминий" - значит "люминий". пару срывов, у Вас задница прикрыта, кто ставил задачу так безграмотно?! 6. См.п.2 2 часа назад, OsborneCox сказал: Самое печальное - вышестоящее руководство это устраивает. Они регулярно видят эти устные и письменные разговоры и закрывает на это глаза. Тогда чего у Вас то душа болит? Главное - подстраховка(служебные записки), а там - хоть трава не расти. выполняйте свой функционал. 2 часа назад, OsborneCox сказал: Понятно, что в идеале нужно просто уволиться. В силу личных обстоятельств сейчас не подходящий момент. Хорошо, что понимаете - надо линять. Но пока обстоятельства - что мешает потихоньку искать новое?!
анимешник Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 5 часов назад, OsborneCox сказал: Какие мои варианты? Изменить свое отношение к недостаткам человека? Обострить вопрос некомпетентности с вышестоящим руководством? Может это у меня какая-то проблема, а не у руководителя? Какие-то еще опции? Бежать!!! Увольняться с работы! Но предварительно составь список, где именно этот руководитель ошибался и почему он хуже тебя. Я вот так однажды сделал. Было тяжело. Примерно 4 месяца мучений и безработицы - и я на новой работе. Которая хуже старой. Зато у меня теперь нет трясучки перед работой насчет того, какая еще чудовищная мысль придет моему начальнику в голову.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти