Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дамы и господа

Попал в сложную ситуацию с появлением нового руководителя.

1. Человек не признает ошибок. На аргументированное предложение скорректировать поставленную задачу ввиду ее излишней сложности дважды получил неаргументированный ответ о том, что предложение только усложняет задачу. Указал на ошибки руководителя в выполненном им этом же задании, которых можно было избежать. Ответил, что "просто еще не проверил свою работу". Тот факт, что ошибки в принципе допущены, был проигнорирован. 

Не воспринимает подчиненного, как субъекта, способного дать лучшее альтернативное предложение, когда уже определился с решением. Впечатление, что должность не просто первична, а играет единственную роль.

Когда то или иное решение ставится под вопрос, на аргументы не представляются контраргументы. Повторяются изначально заученные аргументы. 

2. Откровенно не воспитан. Жует жвачку в офисе с открытым ртом. На замечание другому сотруднику о том, что в офисе нельзя пить хлюпая, вступился за него со словами "а что такого?"

3. Постоянно себя нахваливает. Тем, что общается с тем или иным человеком "на ты", выполненной работой, аспектами личной жизни. 

4. Манипулирует чувством вины. Однажды заявил, что был вынужден выйти в офис с удаленки, так как думал, что меня в офисе не будет в этот день (хотя было согласовано мое отсутствие в другой день, то есть руководитель перепутал дни). Мало того, на предшествующей неделе сам сообщил, что в этот день планирует быть в офисе. 

5. Использует язык инструментально. Подменивает понятия. 

6. Обидчивый. Если где-то обращаешь внимание человека на его некомпетентность, ищет способ предъявить по другим вопросам. В считанные минуты. Не подает месть холодной :)

Самое печальное - вышестоящее руководство это устраивает. Они регулярно видят эти устные и письменные разговоры и закрывает на это глаза. 

Коллектив в большинстве от руководителя мягко говоря не в восторге. Но мнение свое не выражают. 

Понятно, что в идеале нужно просто уволиться. В силу личных обстоятельств сейчас не подходящий момент. 

Больше всего допекает, что человек отказывается признавать свои ошибки. 

Какие мои варианты?

Изменить свое отношение к недостаткам человека?

Обострить вопрос некомпетентности с вышестоящим руководством?

Может это у меня какая-то проблема, а не у руководителя?

Какие-то еще опции?

Опубликовано
1 час назад, OsborneCox сказал:

Доброго времени суток, дамы и господа

Попал в сложную ситуацию с появлением нового руководителя.

1. Человек не признает ошибок. На аргументированное предложение скорректировать поставленную задачу ввиду ее излишней сложности дважды получил неаргументированный ответ о том, что предложение только усложняет задачу. Указал на ошибки руководителя в выполненном им этом же задании, которых можно было избежать. Ответил, что "просто еще не проверил свою работу". Тот факт, что ошибки в принципе допущены, был проигнорирован. 

Не воспринимает подчиненного, как субъекта, способного дать лучшее альтернативное предложение, когда уже определился с решением. Впечатление, что должность не просто первична, а играет единственную роль.

Когда то или иное решение ставится под вопрос, на аргументы не представляются контраргументы. Повторяются изначально заученные аргументы. 

2. Откровенно не воспитан. Жует жвачку в офисе с открытым ртом. На замечание другому сотруднику о том, что в офисе нельзя пить хлюпая, вступился за него со словами "а что такого?"

3. Постоянно себя нахваливает. Тем, что общается с тем или иным человеком "на ты", выполненной работой, аспектами личной жизни. 

4. Манипулирует чувством вины. Однажды заявил, что был вынужден выйти в офис с удаленки, так как думал, что меня в офисе не будет в этот день (хотя было согласовано мое отсутствие в другой день, то есть руководитель перепутал дни). Мало того, на предшествующей неделе сам сообщил, что в этот день планирует быть в офисе. 

5. Использует язык инструментально. Подменивает понятия. 

6. Обидчивый. Если где-то обращаешь внимание человека на его некомпетентность, ищет способ предъявить по другим вопросам. В считанные минуты. Не подает месть холодной :)

Самое печальное - вышестоящее руководство это устраивает. Они регулярно видят эти устные и письменные разговоры и закрывает на это глаза. 

Коллектив в большинстве от руководителя мягко говоря не в восторге. Но мнение свое не выражают. 

Понятно, что в идеале нужно просто уволиться. В силу личных обстоятельств сейчас не подходящий момент. 

Больше всего допекает, что человек отказывается признавать свои ошибки. 

Какие мои варианты?

Какие-то еще опции?

Первое, что нужно сделать - перечитать свои должностные обязанности. И, если там нет пункта "Искать ошибки в действиях руководителя и пытаться научить его их замечать", заняться выполнением всех остальных пунктов, которые там содержаться. 

Опубликовано
2 часа назад, OsborneCox сказал:

Какие мои варианты?

1. Вводите "бюрократию". Любое задание должно быть в письменном виде. Отчет по работе - так же в письменном, да еще и  в двух экземплярах. Копия - у Вас. Любые ошибки - эт о уже его вина, руководителя. Любые предложения по эффективности - в письменном виде. Как наберете несколько бумажек, задокументированных случаев вины руководителя, что не прислушался, поэтому фирма потеряла время/деньги, можете идти к вышестоящему начальству.. При чем акцент - фирма теряет прибыль! Так и оставляем, либо что-то делаем.

Попытайтесь создать ситуацию, когда Ваш начальник поймет - Вы та еще зараза!

2, Ничего не надо делать. Эффект "стихийного бедствия".

3. См. п.2

4. Вводить поправки, стараться все фиксировать, "бюрократия".

5. Поручения - письменно. Делаете - согласно поставленной задачи. Написано - "люминий" - значит "люминий". пару срывов, у Вас задница прикрыта, кто ставил задачу так безграмотно?!

6. См.п.2

Тогда чего у Вас то душа болит? Главное - подстраховка(служебные записки), а там - хоть трава не расти. выполняйте свой функционал.

Хорошо, что понимаете - надо линять. Но пока обстоятельства - что мешает потихоньку искать новое?! 

Опубликовано
5 часов назад, OsborneCox сказал:

Какие мои варианты?

Какие-то еще опции?

Бежать!!! Увольняться с работы!

Но предварительно составь список, где именно этот руководитель ошибался и почему он хуже тебя.

Я вот так однажды сделал. Было тяжело. Примерно 4 месяца мучений и безработицы - и я на новой работе. Которая хуже старой. Зато у меня теперь нет трясучки перед работой насчет того, какая еще чудовищная мысль придет моему начальнику в голову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...