Joser II Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Мой еврейский дед, по матери, 1900 года рождения, прожил почти весь 20-й век, и умер уже при Горбачеве. Когда я был еще мал, он мне сказал, что на долю каждого мужчины обязательно приходится ТРИ войны: о первой ему рассказывают, во второй он участвует, а третью наблюдает. Смысл его слов я понял, уже став седым, и ведь действительно: об афганской нам рассказывали, в чеченской я участвовал, а украинскую наблюдаю. Я задумался, почему мужикам все время хочется повоевать и это неистребимо в человеческой истории? Ведь это проявляется еще в детском саду. Повод всегда найдется. Мирно жить - это не для мальчиков. И жизнь человеческая тут не особо в цене, бабы еще нарожают! Тут лейтмотивом проходит судьба чеченских мальчиков, которые 25 лет назад сидели в подвалах домов, прячась от бомбежек российской авиации, если кто забыл, то город Грозный был превращен в руины, как и Гудермес, Курчалой, Урус-Мартан, Аргун и Шали... Отцов этих мальчиков убили почти всех, или покалечили. И тогда, в начале 2000-- многие матери и дети кричали: "Путин убийца, не простим НИКОГДА!!!!!! Наши дети будут мстить..." Феномен вот в чем: сейчас эти чеченские мальчики выросли в огромных бородатых богатырей, прошедших обучение на российской базе спецназа, и отчетливо и преданно воюют на Украине ЗА Россию. Заметьте, воюют яростно, увлеченно, азартно, и погибают. Кто нибудь может объяснить мне такой феномен и метаморфозу?
LD50 Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Кто воспитал ребенка тот и владеет его картиной мира.
Joser II Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 25 минут назад, AMGINE сказал: Кто воспитал ребенка тот и владеет его картиной мира. Не могу согласиться. Картина мира слишком общее понятие, чтобы быть локализованным. В конкретных условиях картина имеет свойство адаптироваться под обстоятельства. Пример: СССР радостно разрушили и разграбили люди ( в том числе я), которые были воспитаны в парадигме патриотизма и построения коммунизма. Лично я даже был комсоргом курса на химическом факультете МГУ, а до этого - комсоргом воинской части в на Семипалатинском испытательном полигоне ядерного оружия. Знаю всего Маркса, Ленина... И когда в 90-е появилась возможность грабить, я включился в процесс со всей, присущей мне "пролетарской ненавистью" ))) Шучу. Но 90-е показали отчетливо знаменитый тезис Фрейда в его последней статье 1925 года о коммунистической идее. Статья "Будущее одной иллюзии". Там он пишет: "Человек лишен спонтанной любви к труду, и все доводы разума бессильны против его страстей".
LD50 Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 1 час назад, Joser II сказал: Не могу согласиться. Картина мира слишком общее понятие, чтобы быть локализованным. В конкретных условиях картина имеет свойство адаптироваться под обстоятельства. Вот она и адаптируется. Это хорошо видно на детях эмигрантах в других странах. Родители еще русские а дети уже нет. Ни по менталитету ни по самоопределению. Даже если родители стараются привить ценности дети больше ориентированны на садик и школу где дают другое...другой язык..другую культуру. Ребенка воспитывает не только родители но и социальная среда которая его окружает. В эмиграциии социальная среда становится доминатой ибо ребенку нужно научиться выживать и строить социальные связи в актуальном пространстве. Вот поэтому те мальчишки теперь воюют за россию. Ибо воспитаны россией. Есть такое понятие в войне: отними ребенка своего врага, воспитай его и он убьет своего отца. Это жестоко и это использовалось всегда.
игуменн Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 28 минут назад, AMGINE сказал: Есть такое понятие в войне: отними ребенка своего врага, воспитай его и он убьет своего отца. Это жестоко и это использовалось всегда. Использование чужаков, прикормленных пади шахом, всегда было делом надёжным. Наверное не зря Ленина охраняли латышские стрелки. Оторванные от корней легче управляемы. Все это эффективно только для режима, который боится своего народа. Правительству, которое от народа ни янычары, ни мнкруты не нужны. На "международном" экономическом форуме присутствовали талибаны. Скорее всего они скоро составят конкуренцию чеченцам.
LD50 Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 3 минуты назад, игуменн сказал: Использование чужаков, прикормленных пади шахом, всегда было делом надёжным. Наверное не зря Ленина охраняли латышские стрелки. Оторванные от корней легче управляемы. Все это эффективно только для режима, который боится своего народа. Правительству, которое от народа ни янычары, ни мнкруты не нужны. На "международном" экономическом форуме присутствовали талибаны. Скорее всего они скоро составят конкуренцию чеченцам. Да, я думаю вы правы.
Legende_XVI Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 6 часов назад, Joser II сказал: Кто нибудь может объяснить мне такой феномен и метаморфозу? Они не особо сообразительные?) Где то видел исследования iq в России, ниже всего он на Кавказе) 6 часов назад, Joser II сказал: и отчетливо и преданно воюют на Украине ЗА Россию. Ну так это их страна) они тут альфа самцы, а русские омежки) Мужчина бросил в пассажиров метро банку со словами «Ахмат — сила» https://m.vk.com/video-25232578_456242081 6 часов назад, Joser II сказал: Феномен вот в чем: сейчас эти чеченские мальчики выросли в огромных бородатых богатырей, Я им ещё отомщу за преследование ЛГБТ в Чечне, и на Кавказе когда придет время! 6 часов назад, Joser II сказал: И жизнь человеческая тут не особо в цене, бабы еще нарожают! Кто так рассуждает тем место в колонии с особо строгим режимом. Это преступление против жизни.
Veta Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Удав ты по всем форумам прошёлся с этой темой. А в одном тебе даже чеченец ответил. Что злоба и злопамятность убивают личность и мстить до конца жизни никто не собирается.
5566 Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 6 часов назад, Joser II сказал: Феномен вот в чем: Нет никакого феномена. Квадратный метр земли в горах может прокормить, условно, 10 человек. Какая разница, как умирать? От голода или на войне?
---- Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 7 часов назад, Joser II сказал: Мой еврейский дед, по матери, 1900 года рождения, прожил почти весь 20-й век, и умер уже при Горбачеве. Когда я был еще мал, он мне сказал, что на долю каждого мужчины обязательно приходится ТРИ войны: о первой ему рассказывают, во второй он участвует, а третью наблюдает. Смысл его слов я понял, уже став седым, и ведь действительно: об афганской нам рассказывали, в чеченской я участвовал, а украинскую наблюдаю. Я задумался, почему мужикам все время хочется повоевать и это неистребимо в человеческой истории? Ведь это проявляется еще в детском саду. Повод всегда найдется. Мирно жить - это не для мальчиков. И жизнь человеческая тут не особо в цене, бабы еще нарожают! Тут лейтмотивом проходит судьба чеченских мальчиков, которые 25 лет назад сидели в подвалах домов, прячась от бомбежек российской авиации, если кто забыл, то город Грозный был превращен в руины, как и Гудермес, Курчалой, Урус-Мартан, Аргун и Шали... Отцов этих мальчиков убили почти всех, или покалечили. И тогда, в начале 2000-- многие матери и дети кричали: "Путин убийца, не простим НИКОГДА!!!!!! Наши дети будут мстить..." Феномен вот в чем: сейчас эти чеченские мальчики выросли в огромных бородатых богатырей, прошедших обучение на российской базе спецназа, и отчетливо и преданно воюют на Украине ЗА Россию. Заметьте, воюют яростно, увлеченно, азартно, и погибают. Кто нибудь может объяснить мне такой феномен и метаморфозу? Это будоражит, стимулирует адреналин, приносит славу, уважение, деньги, возможности. Это уникальный опыт. Люди соперничают во всем, война - это квинтэссенция. Это максимальные ставки, игра по крупному.
fannad Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Прям вы таки знаете, кто и что говорил. Все все знают, один я не знаю.
---- Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 Ты уже создавал такую тему, я её как будто читал раньше. Слегка освежил и актуализировал. Заход про три войны и деда, прежний.
rokibox Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 13 часов назад, Joser II сказал: ЗА Россию. Заметьте, воюют яростно, увлеченно, азартно, и погибают. Кто нибудь может объяснить мне такой феномен и метаморфозу? Так они же за свой народ воюют, а не против. Что тут удивительного. Или Вы считаете что Чечня сегодня в рабстве у России живет?)
игуменн Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 19 часов назад, 5566 сказал: Нет никакого феномена. Квадратный метр земли в горах может прокормить, условно, 10 человек. Какая разница, как умирать? От голода или на войне? Нравится ваша мысль. В смысле так было всегда: одни члены племени умирают за кв метр в горах, другие на этих метрах живут. Когда живущие размножатся, кв метров становится недостаточно. Тогда начинается война и количество человек на метр приходит к равновесию.
Гоша Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Только что, Veta сказал: Что злоба и злопамятность убивают личность и мстить до конца жизни никто не собирается. но он не об этом. Не мстить, а для себя определить, где добро, а где зло. Есть сила, которая убивала твой народ и разрушала села и города, теперь он этой силе служит....для нормального человека это проблема.
Joser II Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 В 18.06.2022 в 11:13, mursik61 сказал: Ты уже создавал такую тему, я её как будто читал раньше. Слегка освежил и актуализировал. Заход про три войны и деда, прежний. Я не получил должных ответов. Сижу думаю. В 18.06.2022 в 06:17, Legende_XVI сказал: Я им ещё отомщу за преследование ЛГБТ в Чечне, и на Кавказе когда придет время! Твое время никогда не придет. Ибо ты богоборец, и подписчик Тумсо Абдурахманова.
---- Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 6 минут назад, Joser II сказал: Я не получил должных ответов. Сижу думаю. Ну так пасуй мыслю другим. Если хочешь.
Гоша Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Только что, Joser II сказал: Где твой, а где не твой народ? вы привели пример чеченской войны и я его обсуждал. Разве там было непонятно, где чей народ? Пример на ролике показывает родственность по сословному признаку, а не по национальному, к тому же в очень брехливой форме. Чем он апелировал? Что при коммуняках этому казаку будет лучше,....ага, дальше продолжать?))))
Joser II Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 10 часов назад, Гоша сказал: Пример на ролике показывает родственность по сословному признаку, а не по национальному С т.з. социальной психологии это одно и то же, хоть по религиозному...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти