Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Как решиться на большие перемены в жизни? С чего бы вы начали? Кто на такие перемены решился, поделитесь своим опытом. Имею ввиду про какие-то кардинальные изменения: город, работа, друзья, привычки. Что сподвигло на это? Можно ли найти соратников для этого?
niu Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 А что конкретно хотите поменять? А то у вас все в кучу)) Как правило, координальное изменение в одной сфере, тянет за собой изменения и в других сферах жизни.
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 14 минут назад, niu сказал: А что конкретно хотите поменять? А то у вас все в кучу)) Как правило, координальное изменение в одной сфере, тянет за собой изменения и в других сферах жизни. Хороший вопрос, замечание. У меня тоже мнение таково, что стоит поменять что-то одно или несколько, что-то глобальное. А затем и остальное будет меняться, пойдёт следом. Но дело в том, что наверное, я сам не знаю что для меня важнее, что хочу поменять в первую очередь. Просто такая мысль и довольно давно. Хочется поменять по максимуму. Вообще изначально всё начиналось с того, что хотел бы переехать в другой город и типа всё поменяется. Но я понимаю, что дело не в городе, а во мне. Соответственно нужно менять что-то в себе, а это уже намного сложнее. Я делал какие-то попытки поменять ритм жизни, образ жизни. Попытки были разной степени успешности, от провала в самом начале до того, что мне удавалось войти в ритм новой жизни. Но всё равно я пришёл к тому с чего начинал. Как думаете, что лучше: ломать себя, выходить из зоны комфорта, во многом больше делать, чем планировать? Либо же в первую очередь делать то, что хочешь, интересоваться тем, чем интересно и это как-то направит жизнь в нужное русло (хотя в этом сомнения, как и сомнения в том, что я действительно хочу)?
Оксика Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 38 минут назад, Урод сказал: Как решиться на большие перемены в жизни? С чего бы вы начали Я бы ник для начала поменяла.
Georgina Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 18 минут назад, Урод сказал: что я действительно хочу Сначала определите, что вы можете. Потом из этого уже выберите, что вы хотите.
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 7 минут назад, Оксика сказал: Я бы ник для начала поменяла На мой взгляд, ник для самого носителя это настолько неважная деталь при нахождении на сайте, что я даже не обращаю внимание на это слово. А для других может быть это г чем-то скажет. Тоесть либо ник настолько не важен, что не стоит обращать внимание либо он действительно несёт в себе что-то возможно важное для другого собеседника. В любом из двух случаев смысла менять его нет.
Sfera_kms Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 55 минут назад, Урод сказал: Как решиться на большие перемены в жизни? С чего бы вы начали? Начать с себя.. Принять таким, какой есть, полюбить себя.. А то с таким ником.. 1 минуту назад, Урод сказал: На мой взгляд, ник для самого носителя это настолько неважная деталь при нахождении на сайте, Ошибаетесь...
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, Georgina сказал: Сначала определите, что вы можете. Потом из этого уже выберите, что вы хотите. Почему именно так? И в каком плане, что я могу? Мне всегда казалось, что у человека сначала возникает желание, потребность, цель, а затем уже он двигается к ней и что-то делает, а не наоборот. И соответственно движется к ней исходя из своих возможностей, умений.
Georgina Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, Урод сказал: Почему именно так? И в каком плане, что я могу? В том плане, что можете вы не всё
Елена Пирогова психолог Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, Урод сказал: Как решиться на большие перемены в жизни? С чего бы вы начали? Кто на такие перемены решился, поделитесь своим опытом. Имею ввиду про какие-то кардинальные изменения: город, работа, друзья, привычки. Что сподвигло на это? Можно ли найти соратников для этого? для начала вам бы имя свое поменять , что будет первым шагом для изменения. Основа для решения взять и внести большие изменения в жизнь, каждый принимает на основе того что ему ценно и важно, и насколько критично то, что ценно и важно в жизни нет. у каждого этот ответ свой, он не универсален. но то что большинству для того чтобы снести изменения нужен "пинала"/наставник/"толкач" или ощущение дно - это факт. Определите свои важности насколько это критично, что этого нет что вы готовы сделать чтобы появилось то, что хочется найдите себе наставника или внешнюю силу ,которая будет вас двигать вперед и ДЕЛАЙТЕ спокойно и размеренно ежедневно. Результат будет.
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Начать с себя.. Принять таким, какой есть, полюбить себя.. А то с таким ником.. Ошибаетесь... Насчёт принятия себя, конечно, согласен. Я как раз пытаюсь это делать в последние годы. И то ли у меня не получается себя принять, то ли я боюсь себя настоящего, бегу от этого. Возможен даже вариант, при котором я принимаю себя, но настоящий я - это мой никнейм. 1 минуту назад, Georgina сказал: В том плане, что можете вы не всё Это очевидно. Я даже не ставил вопрос таким образом. Возможно есть смысл плясать от этого. Просто не до конца понимаю.
Sfera_kms Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 "Кто же знал, что вам не нравится Пикассо"(с)
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 4 минуты назад, Елена Пирогова психолог сказал: для начала вам бы имя свое поменять , что будет первым шагом для изменения. Основа для решения взять и внести большие изменения в жизнь, каждый принимает на основе того что ему ценно и важно, и насколько критично то, что ценно и важно в жизни нет. у каждого этот ответ свой, он не универсален. но то что большинству для того чтобы снести изменения нужен "пинала"/наставник/"толкач" или ощущение дно - это факт. Что мне даст смена никнейма? Я его поменяю и забуду. А так хотя бы мой никнейм выражает моё внутреннее состояние сейчас. Хоть какой-то смысл. Это разве не принятие себя? Согласен, что ответ универсален. Мне хочется пообщаться на эту тему с другими, чтобы поделились опытом, задавали мне вопросы, которые я бы себе возможно не смог задать и критика тоже полезна. У меня чаще всего работает так, что я опускаюсь на дно, а потом героически из него выбираюсь. Но чувствую, что с каждым разом это делать труднее. Может даже больше в эмоциональном плане.
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 А вы себе или другим, хотите что-то доказать? Перемена для кого должна быть заметна.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 13 минут назад, Урод сказал: Что мне даст смена никнейма? То как мы себя называем - это наша самоидентификация, которая влечёт за собой определённые алгоритмы, действия и окружение. Другими словами мы не осознанно ведем себя так, чтобы нам это подтверждали. и главное в этом что, с нами так обращаются потому что мы своим поведением/действиями сообщаем об этом то что вы урод - правда то что вы прекрасен - правда вопрос лишь в том, во что вы верите и что показываете
Georgina Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 32 минуты назад, Урод сказал: я сам не знаю что для меня важнее, что хочу поменять в первую очередь. Ну вот вы пишете, что сами не знаете, что хотите поменять в первую очередь. То есть сомнений в том, что вы можете поменять всё, что угодно, у вас нет. Вопрос только в том, что вы хотите. Но что вы реально можете?
Оксика Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 27 минут назад, Урод сказал: На мой взгляд, ник для самого носителя это настолько неважная деталь при нахождении на сайте, Вы его выбрали по каким-то причинам. Уверена, что он отражает Вашу истинную суть. Но вместе с уродливым в Вас есть и хорошее. Вспомните про него. Что хорошего в Вас?
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 12 минут назад, mursik61 сказал: А вы себе или другим, хотите что-то доказать? Перемена для кого должна быть заметна. Ну осознано я никому ничего не хочу доказать. Ну получается скорее доказать себе, если выбирать. Но может быть неосознанно и кому-то, мне кажется, что тут самому трудно разобраться. У меня нет яростного желания что-то доказывать. Есть желание изменить что-то в себе и в своей жизни. 8 минут назад, Елена Пирогова психолог сказал: То как мы себя называем - это наша самоидентификация, которая влечёт за собой определённые алгоритмы, действия и окружение. Другими словами мы не осознанно ведем себя так, чтобы нам это подтверждали. и главное в этом что, с нами так обращаются потому что мы своим поведением/действиями сообщаем об этом то что вы урод - правда то что вы прекрасен - правда вопрос лишь в том, во что вы верите и что показываете На день раньше я бы мог спокойно назвать себя "миленьким цветком", потому что у меня было другое настроение. И что в этом случае? Я не знаю как себя самоидентифицировать, опять же мне кажется, что это подсознательно происходит. Я всегда брал пример с кого-то, и это происходит до сих пор. Думаю, что с идентификаций у меня проблемы.
Оксика Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 1 минуту назад, Урод сказал: Есть желание изменить что-то в себе и в своей жизни Замечательно. Первый шаг уже сделан - появление желания. Дальше потихоньку двигайтесь к своей цели. Прислушивайтесь к тому, что говорят Вам люди.
Инсайт Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 11 минут назад, Georgina сказал: Ну вот вы пишете, что сами не знаете, что хотите поменять в первую очередь. То есть сомнений в том, что вы можете поменять всё, что угодно, у вас нет. Вопрос только в том, что вы хотите. Но что вы реально можете? Ну вопрос очень объемный, не конкретный. С одной стороны есть повод для реализации своей богатой фантазии, с другой стороны я всегда теряюсь, когда вопрос поставлен не конкретный. Да и вообще не люблю это делать. Меня либо раздражают вопросы по типу: "кем ты себя видишь через 5 лет". Ну либо я вхожу в ступор.
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 6 минут назад, Урод сказал: Ну осознано я никому ничего не хочу доказать. Ну получается скорее доказать себе, если выбирать. Но может быть неосознанно и кому-то, мне кажется, что тут самому трудно разобраться. У меня нет яростного желания что-то доказывать. Есть желание изменить что-то в себе и в своей жизни. Про яростно, речи не было. Что вас останавливает?
Елена Пирогова психолог Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 7 минут назад, Урод сказал: На день раньше я бы мог спокойно назвать себя "миленьким цветком", потому что у меня было другое настроение. И что в этом случае? Я не знаю как себя самоидентифицировать, опять же мне кажется, что это подсознательно происходит. Я всегда брал пример с кого-то, и это происходит до сих пор. Думаю, что с идентификаций у меня проблемы. вот и начните с того кто вы ЕСТЬ и только потом идите к изменениям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти