Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Привет. Хотелось бы затронуть тему ревности. Что делать если головой понимаешь,что ненормально ограничивать партнёра,что у него должны быть друзья и он не должен их бросать из-за отношений,но не могу смириться с его подругами. Лично я их не знаю,он не знакомит. Но я очень ревную. Ревную не из-за низкой самооценки,не из-за недоверия. А из-за того,что хочу чтобы он принадлежал лишь мне,это ненормально и быть так не должно. Я не проецирую это желание на него,делаю для этого всё возможное,но эта ревность сжирает меня. В прошлых отношениях я могла ударить партнёра за ревность и общение с девушкой. Это ужасно и более я так не делаю. Я не знаю как бороться с ревностью. Как это решить. Не надо только советовать заняться собой,занять время делами и прочее
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 32 минуты назад, Серафима1 сказал: Привет. Хотелось бы затронуть тему ревности. Что делать если головой понимаешь,что ненормально ограничивать партнёра,что у него должны быть друзья и он не должен их бросать из-за отношений,но не могу смириться с его подругами. Лично я их не знаю,он не знакомит. Но я очень ревную. Ревную не из-за низкой самооценки,не из-за недоверия. А из-за того,что хочу чтобы он принадлежал лишь мне,это ненормально и быть так не должно. Я не проецирую это желание на него,делаю для этого всё возможное,но эта ревность сжирает меня. В прошлых отношениях я могла ударить партнёра за ревность и общение с девушкой. Это ужасно и более я так не делаю. Я не знаю как бороться с ревностью. Как это решить. Не надо только советовать заняться собой,занять время делами и прочее Вы росли в полной семье?
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, mursik61 сказал: Вы росли в полной семье? Да. В полной семье. Родители любили всегда
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 6 минут назад, Серафима1 сказал: Да. В полной семье. Родители любили всегда Отец предавал мать? Изменял?
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, mursik61 сказал: Отец предавал мать? Изменял? Нет. Никогда не изменял. Мои родители очень друг друга любили
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, Серафима1 сказал: Нет. Никогда не изменял. Мои родители очень друг друга любили Сколько вам лет?
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, mursik61 сказал: Сколько вам лет? 18
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, Серафима1 сказал: 18 Вас критиковали ваши родители или чаще поддерживали во всём? Слышали ли вы слово "нет"?
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, mursik61 сказал: Вас критиковали ваши родители или чаще поддерживали во всём? И критиковали и поддерживали. По-разному. Могли накричать,обидеть. Но в целом поддерживали. Но если обижали ,то редко извинялись. По большей части из-за школы все ссоры были.
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Вы ещё молоды. Постараюсь объяснить, что это значит. Вы многое слышали, читали и смотрели о жизни. Но вы её ещё не жили, своего опыта у вас нет, есть много чужого опыта. Могу лишь сказать, что человеку нужно время, чтобы разобраться хотя бы в себе. Набить своих шишек и синяков, поэтому хоть говори, хоть не говори. Вы себе кости будете ломать. Насколько популярных парней вы себе выбираете?
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Вы ещё молоды. Постараюсь объяснить, что это значит. Вы многое слышали, читали и смотрели о жизни. Но вы её ещё не жили, своего опыта у вас нет, есть много чужого опыта. Могу лишь сказать, что человеку нужно время, чтобы разобраться хотя бы в себе. Набить своих шишек и синяков, поэтому хоть говори, хоть не говори. Вы себе кости будете ломать. Насколько популярных парней вы себе выбираете? Обычно выбираю парней со своей сформировавшейся компанией. То есть где и девушки и парни. По большей части выбирала общительных и естественно у них было много друзей/подруг
---- Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, Серафима1 сказал: Обычно выбираю парней со своей сформировавшейся компанией. То есть где и девушки и парни. По большей части выбирала общительных и естественно у них было много друзей/подруг У вас сейчас школа жизни и школа отношений между людьми. Вы обладаете особенностями своей личности, которые вы ещё не до конца для себя поняли. Вам не каждый парень подойдёт и парням не каждая девушка. Вот в ходе проб и ошибок, вам предстоит для себя разобраться. Кем вы являетесь и кто вам может подойти. По поводу темы, да, переживания не здоровые, вы их не зря пугаетесь.
игуменн Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 59 минут назад, Серафима1 сказал: Я не знаю как бороться с ревностью. Как это решить Сделайте так, чтобы он вас поревновал. Побывав в его шкуре, вы поймёте проблему.
Серафима1 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, игуменн сказал: Сделайте так, чтобы он вас поревновал. Побывав в его шкуре, вы поймёте проблему. Я не буду заставлять ревновать своего любимого человека,это манипуляция и я таким заниматься не буду. Ревность свою я ему тем более не показываю в полной мере,лишь один раз об этом поговорили.
КостяЖу Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Серафима1 сказал: Я не буду заставлять ревновать своего любимого человека,это манипуляция и я таким заниматься не буду. Ревность свою я ему тем более не показываю в полной мере,лишь один раз об этом поговорили. А у вас есть друг, с которым общаетесь? Парень ревнует?
SilverMoonlight Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 4 часа назад, Серафима1 сказал: Привет. Хотелось бы затронуть тему ревности. Что делать если головой понимаешь,что ненормально ограничивать партнёра,что у него должны быть друзья и он не должен их бросать из-за отношений,но не могу смириться с его подругами. Лично я их не знаю,он не знакомит. Но я очень ревную. Ревную не из-за низкой самооценки,не из-за недоверия. А из-за того,что хочу чтобы он принадлежал лишь мне,это ненормально и быть так не должно. Я не проецирую это желание на него,делаю для этого всё возможное,но эта ревность сжирает меня. В прошлых отношениях я могла ударить партнёра за ревность и общение с девушкой. Это ужасно и более я так не делаю. Я не знаю как бороться с ревностью. Как это решить. Не надо только советовать заняться собой,занять время делами и прочее Ваши триггеры - это нечто крайне мощное и глубокое, так просто вы сама не разберётесь. Лучше будет сходить к психоаналитику, неплохо - если он ещё и гипнолог (есть вероятность наличия подавленных воспоминаний). Патологическая ревность - это всегда панический страх предательства. То есть у вас имеется некое посттравматическое состояние, связанное с событиями, либо забытыми вами - либо же происходившими в том возрасте, когда вы ещё не полностью осознавали себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.