Перейти к содержанию

Существует ли лекарство против ревности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Очень сильно стал ревнивым, подтверждения моей ревности нет, но были домыслы, но разобраться не смог. Просто долго выяснял это с супругой и просто верю ей, понимая что моя ревность живет только во мне. Так же ревность разрушила брак моих родителей.

Так вот, подскажите, смогли ли вы удачно/окончательно побороть ревность и восстановить счастливые отношения которые этим только укрепились? Расскажите свои истории, хочется уже понять, как это решается и решается ли. Надоело мучать нас обоих из за меня.

Опубликовано

А что Вам не нравиться в поведении супруги?на что больно реагируете?

11 минут назад, Man1982 сказал:

понимая что моя ревность живет только во мне.

Не факт.Может ее поведение и включает Вам чувство ревности.Улыбки другому мужчине,благодарные отзывы о начальнике мужчине,или там не такое безобидное-а у подруги муж такой классный(сравнительный пример с кем то,типа он лучше,а ты так себе)

Ревность бывает и беспочвенная и почвенная))

Может вам элементарно внимания не хватает от супруги.

Чувство ревности часто идет в паре с чувством зависти.

Опубликовано

Нет такого лекарства. Это не просто ревность, а возможно неуверенная ревность, навязчивая. Если были случаи, которые причиняли боль. Это программирует мозг, формирует нейронные связи и это уже не забыть. Человеку нет прежнего доверия.

Опубликовано

Надо понять - откуда ревность, причина.

Возможно - чувство неполноценности, что кто-то - лучше. Возможно - недоверие к половинке. Возможно .. Да масса вариантов!

Когда поймете - почему, тогда и можно решить Вашу проблему.

1 час назад, Man1982 сказал:

Расскажите свои истории, хочется уже понять, как это решается и решается ли.

Истории других, как и решения других - Вам не помогут. Надо понять причину.

Опубликовано

Такое лекарство есть. Имя ему - Любовь.
Любовь - это отречение от себя. А ревность - верх эгоизма. Так что любовь противоположна ревности. Учитесь любить, учитесь жертвовать своим эгоизмом ради любимой. Так преодолеете.

Опубликовано

Вообще в этом ничего не шарю практикой, но внесу свою лепту теоретического анализа, ляпнув: Нет ревности - нет любви. Это как нет профессионального роста без превосходящих тебя мастеров, на которых равняешься и пытаешься превзойти их, и только тогда можешь стать полноценным мастером как лучшим в своём деле соотносительно других. Ревность возникает, когда становишься в чём-то менее достойным своей партнёрши, чем кто-то. Хотя это может и казаться, и в целом Вы лучше для неё, а она тоже только к Вам привязана, но в чём-то кто-то обязательно превосходит и партнёрше это импонирует во флиртах и во всём этаком, освежая и обогащая чувства, тем вызывая у Вас ревность подобно ощущениям утраты чего-то в профессиональной деятельности, что подталкивает к росту мастерства, и по таким "стимулирующим" причинам приложенных усилий в заботе - возрастает и така любовь. Это ж очевидно, для общества потребления, правда, где конкурируют. Любовь вообще, без доп. усилий во взаимной заботе держится только в первой юношеской (до 3 лет макс.), а дальше труд: или Вы сами, или с помощью внешнего пинка. Хуже, когда с уходом первой любви опускаются руки, и нет попыток к её удержанию и перехода на новый уровень, от вас обоих уже только зависящий.   
    Но это явно не моя сфера, кх охохо. Когда подумаешь, что нужно напрягаться... оооо, не-а, лучше себя буду любить просто так, безвозмездно и без конкурентов:biggrin:

P.S. В старости Вы будете с умилением вспоминать о былой силе достигнутой уже Вами любви, а не данной просто так от природы. Что будет радовать сердце и вызывать самоуважение, и как раз отчасти благодаря ревности, которая Вас сподвигнула к перенятию того лучшего возможно в тех, к кому ревновали, или компенсировали найденным в других/ещё где-то, а может сами нашли какое-то новое решение во взаимоотношениях, что только обогатило же вашу любовь и общую в опыте, так или иначе отражаясь на других. У кого как, конечно бывает. В ревности ничего критичного нет такого, если не сдаётесь и укрепляете любовь.

Ревность, это косвенный показатель любви и одновременно попустительства в самотёке без её подкрепления достаточной взаимной заботой. И если ревность негативная, то и любовь потребительская, направленная на чувства, эффект от неё, где, кстати, превалирует секс. А если любовь плодотворная, то она (ревность) взаимосвязана больше с общим благоустройством жизни. Вот как подытог.

Опубликовано

Если просто поговорить-как на вашем нике,то бла-бла,бла-бла.

Видела дикие приступы ревности у мужа подруги-подкладывал жучки в сумку,из за короткой юбки закатывал скандалы,дома не раз разбивал технику,потом они мирились- и все в шоколаде,она была счастлива-ревнует,значит любит.

Интересно,что у самого был запасной аэродром,и не один.

То есть-явный перенос-своих действий и желаний-на партнера.

Или смените жену и оба устраивайте цыганские страсти с битьем посуды-еще Леонсию включите в процессе.После чего будет незабываемый секс

Но подальше от детей и родных.

если реально хотите преодолеть -плотная работа с психотерапевтом в другой ветке-когнитивно-поведенческого направления. 

Опубликовано

Во, хотел добавить негативом, но не в том посте выше. Если кто стремится чтобы любовь была на халяву, то конечно же тогда неизбежно применяются потребительские способы, включая принуждение и насилие, психоз, воздействие на конкурентов и тдтп методом от противного, также используются хим. стимуляторы... и навешивается "лапша на уши", типа любим. Это как если бы я в своей проф. деятельности, не желая прилагать усилия в росте мастерства и делать в идеале или наилучшим образом исходя из обстоятельств, находил бы "закоулочные" в некачестве подходы или просто психовал бы, как бывало иногда раньше и что-то ломал, если чего-то не получалось. Но сейчас уже не так критично конечно. С напряжением начальным, но переделываю неудачное и стремлюсь сделать ещё лучше, тогда желание к исправлению по ходу появляется и результатом любуешься.

Опубликовано
4 часа назад, Man1982 сказал:

Очень сильно стал ревнивым,

Ревнует тот , кто сам отталкивает всплывающие мысли об измене. 
Он сам этого хочет , но мысль не развивает на этот счёт , сдерживает. 

Тогда она отражается через другого человека .

Ничего страшного нет в том , что бы дать этой мысли в себе проявиться и спокойно понаблюдать за этим . 
Не бороться с ней . Не идти в реализацию.

Просто посмотреть . Со стороны как бы … 

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

Ревность возникает, когда становишься в чём-то менее достойным своей партнёрши, чем кто-то

Ревновать можно и к неодушевленным предметам и к одушевленным.

Классический пример-Он женат на работе! или Ей кроме подружек не чего не надо!

1 час назад, а поговорить сказал:

Ревность возникает,

Когда нет доверия к друг другу.Иногда это и сигнал интуиции-что то пошло не так..Все персонально))

32 минуты назад, ламинария сказал:

она была счастлива-ревнует,значит любит.

Заблуждение.Когда любят-не ревнуют.

Видела дикие приступы ревности у мужа подруги-подкладывал жучки в сумку,из за короткой юбки закатывал скандалы,

Мужу может не нравиться мини  юбка.Это нормально.Не хочет что б другие мужики пялились на ножки супруги.Ей кого уже соблазнять надо-если она замужем?

дома не раз разбивал технику,

Хорошо хоть не лицо ей.Повышенная ревность вроде диагноз у психиатров.А подруга провокатор к мужу))

Интересно,что у самого был запасной аэродром,и не один.

Потому что каждый и думает ПО СЕБЕ.В меру СВОЕЙ испорченности.

Опубликовано
53 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Ревновать можно и к неодушевленным предметам и к одушевленным.

Классический пример-Он женат на работе! или Ей кроме подружек не чего не надо!

Ревность к предмету внимания, тогда. По причине: не на мне:unsure:, недополучена энергетика от заботы обо мне. Есть такое.

53 минуты назад, Маруся2010 сказал:

Когда нет доверия к друг другу.Иногда это и сигнал интуиции-что то пошло не так..Все персонально))

И такое... Но связано с другими или чем-то, выходит тоже бывает в этакой "любви" и ревности ээ... "к стулу":hmm:

Опубликовано
5 часов назад, а поговорить сказал:

Ревность возникает, когда становишься в чём-то менее достойным своей партнёрши, чем кто-то.

здесь правильно подмеченная причина. Мой рецепт   - самореализация. Чем больше интересов, тем меньше времени на домыслы.

Опубликовано
В 24.06.2022 в 08:54, Маруся2010 сказал:

Чувство ревности часто идет в паре с чувством зависти.

Вот здесь Вас не понял. Причем здесь зависть, можно пример?

В 24.06.2022 в 10:27, А.К. сказал:

Такое лекарство есть. Имя ему - Любовь.
Любовь - это отречение от себя. А ревность - верх эгоизма. Так что любовь противоположна ревности. Учитесь любить, учитесь жертвовать своим эгоизмом ради любимой. Так преодолеете.

Любить другого больше себя? Это наверное круто, но страшно. Интересно бывает ли такая любовь взаимной, если она идет от мужчины к женщине и долго ли живут такие отношения))

В 24.06.2022 в 11:30, а поговорить сказал:

Вообще в этом ничего не шарю практикой, но внесу свою лепту теоретического анализа, ляпнув: Нет ревности - нет любви. Это как нет профессионального роста без превосходящих тебя мастеров, на которых равняешься и пытаешься превзойти их, и только тогда можешь стать полноценным мастером как лучшим в своём деле соотносительно других. Ревность возникает, когда становишься в чём-то менее достойным своей партнёрши, чем кто-то. Хотя это может и казаться, и в целом Вы лучше для неё, а она тоже только к Вам привязана, но в чём-то кто-то обязательно превосходит и партнёрше это импонирует во флиртах и во всём этаком, освежая и обогащая чувства, тем вызывая у Вас ревность подобно ощущениям утраты чего-то в профессиональной деятельности, что подталкивает к росту мастерства, и по таким "стимулирующим" причинам приложенных усилий в заботе - возрастает и така любовь. Это ж очевидно, для общества потребления, правда, где конкурируют. Любовь вообще, без доп. усилий во взаимной заботе держится только в первой юношеской (до 3 лет макс.), а дальше труд: или Вы сами, или с помощью внешнего пинка. Хуже, когда с уходом первой любви опускаются руки, и нет попыток к её удержанию и перехода на новый уровень, от вас обоих уже только зависящий.   
    Но это явно не моя сфера, кх охохо. Когда подумаешь, что нужно напрягаться... оооо, не-а, лучше себя буду любить просто так, безвозмездно и без конкурентов:biggrin:

P.S. В старости Вы будете с умилением вспоминать о былой силе достигнутой уже Вами любви, а не данной просто так от природы. Что будет радовать сердце и вызывать самоуважение, и как раз отчасти благодаря ревности, которая Вас сподвигнула к перенятию того лучшего возможно в тех, к кому ревновали, или компенсировали найденным в других/ещё где-то, а может сами нашли какое-то новое решение во взаимоотношениях, что только обогатило же вашу любовь и общую в опыте, так или иначе отражаясь на других. У кого как, конечно бывает. В ревности ничего критичного нет такого, если не сдаётесь и укрепляете любовь.

Ревность, это косвенный показатель любви и одновременно попустительства в самотёке без её подкрепления достаточной взаимной заботой. И если ревность негативная, то и любовь потребительская, направленная на чувства, эффект от неё, где, кстати, превалирует секс. А если любовь плодотворная, то она (ревность) взаимосвязана больше с общим благоустройством жизни. Вот как подытог.

В Ваших убеждениях есть надежда для меня и как будто история сильной любви.

В 24.06.2022 в 12:35, ламинария сказал:

Видела дикие приступы ревности у мужа подруги-подкладывал жучки в сумку,из за короткой юбки закатывал скандалы,дома не раз разбивал технику,потом они мирились- и все в шоколаде,она была счастлива-ревнует,значит любит.

Это психологический дисбаланс. Люди запутались, боятся и творят ненормальное. Но это не говорит что кто то из них псих, просто оба не знают : Че вообще происходит. 

В 24.06.2022 в 13:06, Маруся2010 сказал:

Заблуждение.Когда любят-не ревнуют.

Вы все описали на мой взгляд верно, кроме этого. Похоже конечно на собственничество но и любовь

Опубликовано
14 часов назад, Man1982 сказал:

Любить другого больше себя? Это наверное круто, но страшно.

Жизнь вообще требует мужества. А полноценная жизнь - особенно. Без любви человек - ничто, так, бессмысленное существование. Мужайтесь и обретёте счастье. Иначе никак. Только хныкать и скулить, что жизнь не такая.

Опубликовано
В 26.06.2022 в 20:22, Man1982 сказал:

Вот здесь Вас не понял. Причем здесь зависть, можно пример?

Ревнуют обычно когда близкий человек,кому то уделяет больше внимания.Зависть и происходит-что  с кем то кто то там обнимается,улыбается,мило беседуют.Идет сама зависть к отношениям хорошим.

У меня сосед реально ревнует к коту.Жена прыгает и скачет вокруг своего кота,чуть ли не клизмы делает и ротик салфеткой вытирает.Тарелочку помоет ,что б блестела на солнце.А у мужа чашка черней ночи.Понятно кот не соперник мужу соседки-но кот забирает все внимание жены.На что мужчина часто и говорит соседке-жалуется,что коту такое внимание,что он место мужа занял в семье.А муж и так..сойдет.

Ревность к коту и зависть к отношения в паре жена+кот.

И что б как то насолит супруги,муж её иногда пинает кота,как типа соперника.Жена за кота горой))А муж типа...козел))

Женщины часто ревнуют к друзьям мужа.Хотя понимают не каких физических измен там нет.Бежит по первому зову друга,денег дает когда надо и т.д.

Вы все описали на мой взгляд верно, кроме этого. Похоже конечно на собственничество но и любовь

Любят это желают счастья близкому.Иногда даже и не с собой.

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

Вот это про Любовь.

А не жажду власти над человеком или чувство собственничества. (отношения в браке это про другое).Часто любовную зависимость путают с любовью.И есть дела нелюбви-с этим понятно более менее.

Почитайте притчу о любви.

Суть притчи о царе Соломоне и двух женщинах, каждая из которых утверждала что ребёнок именно её, для меня в том, что истинная и любящая мать пойдёт на всё, даже на отказ от дитя, как в данном случае, лишь бы её ребёнок был жив и здоров.

история сильной любви.

Сильно закрученная эмоция -чувства это опять не про любовь.Это уже страсть.Людей и губят страсть и гордыня(корона на голове  по простому)

Психология наука не точная в определениях.

Одно чувство иногда плавно переходит в другое чувство.Душа-живая субстанция))И человек может за минуту иногда всю гамму чувств прочувствовать на себе.

Любить-это глагол.Что делать?-Любить.

Именно делать для любимого человека.

В 24.06.2022 в 08:43, Man1982 сказал:

Так вот, подскажите, смогли ли вы удачно/окончательно побороть ревность и восстановить счастливые отношения которые этим только укрепились?

Побороть в себе чувство нельзя.Ревновать глупо в любом случае,если тебя любят или не любят.

Понятно любой флирт партнера  с другим(ой) на стороне-это уже сигнал на нелюбовь.И включиться чувство ревности.Но человек мог просто не подумать об этом,можно ведь спокойно сказать-мне это не нравиться.Перестань так делать.Но увы иногда проще гадости наговорить,чем сказать по нормальному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...